Con esta receta participo en el evento “La Recepta del 15″ que como muchos ya sabeis es una convocatoria mensual de recetas que organizan:
-Sandra y Xavi del blog Els fogons de la bordeta , y
-Marina de Xocolata desfeta
Que buen reto para este mes de julio !!! Helados y sorbetes, super refrescante para aliviar estos calores.
Mi primer helado fué el de turrón y fué tal el éxito en cuanto a textura y sabor, que no me ha dado miedo meterme de nuevo a elaborarlo. Procurando hacerlo con algún ingrediente de la despensa, encontré la horma de mi zapato con la receta de Pamela del blog http://www.unodedos.com/que elaboró un helado de queso y moras, por el aspecto, delicioso. Como me ha sido imposible conseguir moras frescas para hacer mermelada con ellas, me he decidido por la Mermelada de fresas que elaboré en el mes de marzo. He seguido fielmente sus pasos, sin heladera, y nuevamente todo un éxito. Un tanto difícil hacer fotografías de helados en la terraza, con estos calores, se va deshaciendo por momentos, pero ya se comprende verdad ??? En cuanto a la decoración, lo sé.... me he vuelto loca!!!!! Serán los calores !!!!
Ingredientes:
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 25 gr de azúcar invertido o miel
- 200 ml de leche entera
- 250 grs.de queso crema
- 200 ml de nata 35% m.g.
- 1 bote de Mermelada de Fresa (o moras, fresas,...)
Separamos las yemas de las claras y montamos éstas a punto de nieve. Las reservamos.
En otro bowl montamos las yemas con el azúcar hasta que esponjen y doblen su volumen, unos 10′.
Una vez montadas, añadimos el azúcar invertido y seguimos batiendo. A continuación echamos la leche y mezlamos. Haremos lo mismo con queso.
Montamos la nata.
Por último incorporamos las claras, alternándolas con la nata montada y mezclamos intentado no bajar mucho la mezcla.
Vertemos la mezcla en un recipiente apto y lo introducimos en el congelador.
Cuando haya pasado un tiempo y empiece a congelarse la mezcla pero todavía podamos manipularla, añadiremos las frutas trocedadas, o en este caso, la mermelada de fresas. Removemos un poco-apenas- y seguimos el proceso.
Cuando vayamos a consumir el helado debemos sacarlo del congelador unos 15′ antes.
A la hora de decorarlo, volveros loc@s!!!
**Notas: Si lo hacemos con heladera seguiremos las intrucciones. Si lo hacemos manualmente debemos sacar el recipiente del congelador cada cierto tiempo- cada 30′ al principio- para romper los cristales de hielo que se forman y conseguir un helado cremoso y suave.
Mi hijo es un fan de las frutas del bosque, así que una vez añadida la mermela de fresas, dividí la crema de helado en dos partes, y a una de ellas le incorporé frutas del bosque congeladas (la bola más morada), para conseguir ese gustito más ácido que tanto le gusta. A los demás también nos gustó mezclar ambos helados, sabe delicioso.
Alucinada me has dejao, qué cosa más rica, y la decoración preciosa.Besos.
ResponderEliminarMare meva, t'estàs convertint en la reina dels gelats!! Et queden de fàbula... i aquest ha d'estar boníssim!! La decoració em recorda a un guateque, jajaja! Molt divertida!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Que presentación!!! Que delicia y que bonito todo!!! Se ve exquisito, gracias y enhorabuena!!
ResponderEliminarMare meva quina pinta que té aquest gelat ¡¡ Mira que no me'he atrevit a fer-ne de gelat, serà perqué a mi no m'entusiasmen ??? ....però quan veig aquest teus tan ben presentats hem venen ganes de fer-ne.
ResponderEliminarpetons
Te ha salido delicioso!!! Gracias!
ResponderEliminarHola wapa...me parece estupenda la receta...voy a probar hacerla...Besotes y mucha suerte en el concurso...
ResponderEliminar¡Qué rico con lo que me gustan a mi los helados!
ResponderEliminarQué bonitos Joaquina... además de super tentadores.
ResponderEliminarCómo me alegra que ya se haya solucionado todo.
Qeu heladito mas rico y que presentacion mas monaaa!!!
ResponderEliminarUn beso
No puede verse más apetecible ese helado!! Ais me pido dos bolitas :)
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo,que rico con crema...
ResponderEliminarUn beso
genial!!! has fet una presentació molt i molt maca!!!! molts petonets guapa (i felicitats per recuperar els teus seguidors!!! ;P)
ResponderEliminarJoaquina, como se nota que ya estás más tranquila y todo ha vuelto a la normalidad, menuda receta que has preparado, la decoración es preciosa y el helado supertentador. Si es que eres una artista y además sin heladera, doble mérito. Mil besos y me alegro de que todo esté en su sitio de nuevo.
ResponderEliminarJoaquina, menuda pinta tiene. Los helados con queso crema son una pasada. Le añaden un toque cremoso y de sabor que no tienen los tradicionales.
ResponderEliminarBss, Carmen
Tiene una pinta estupenda!!!!!
ResponderEliminarYa se te paso el susto???????
Besos
QUÉ BONITOOOOO Y QUÉ RICOOOOOOOO!!!! ME LO LLEVOOO, BESITOS
ResponderEliminarainss que bien me vendria a mí uno ahora¡¡ me quedo con un trocio..
ResponderEliminarpor icerto que he estado un poco desconectada de este mundo ya oslucionado tu problema con los seguidores mas o menos no?' me alegro guapetona¡¡
Esta tot tan macu.....!!!!!!!Petons
ResponderEliminarQue helado más bueno!!!!.... vaya que ni en las heladerias del mundo mundial podriamos encontrar un helado como este, hecho con los ingredientes principales: mucho Amor y mucha Dulzura, que es lo que tu pones cuando cocinas y obtienes estos maravillosos resultados.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besotes
Joaquina, me dan ganas de comerme la pantalla jeje. Por cierto, imagino que ya estarás más contentas has recuperado tus seguidores y has conseguido algunos nuevos (yo entre ellos jeje). Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Los helados con queso quedan tan cremosos y deliciosos, el tuyo se ve estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Que bonitas fotos... el helado me lo imagino....mil bicos...
ResponderEliminarUn helado genial joaquina y la presentación preciosa chiquilla.
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta tiene este helado, y lo sencilla que es la receta. seguro que no tardo en prepararla! saludos
ResponderEliminarVaya pinta que tiene el helado este da cosa comerselo y todo con la presentacion q tiene. Hay heladerias donde no te sirven el helado asi ni con suerte.
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal la presentación, me han encantado tus fotos.
ResponderEliminarfeliz finde,
Que helado tan delicioso me gusta mucho y la presentación de 10.Besos.
ResponderEliminarJoaquina veo que el susto ha pasado, y como parece, te estás comvirtiendo también en la reina de los helados!!!! Envidia sana y fresca. Cuidate y pada buen fiende!!!
ResponderEliminarJoaquina te ha quedado de lujo y las fotos chulisimas, yo con la cámara na de na, creo que me tiene manía jajajajjaja, me alegra ver que ya tienes todos los seguidores.
ResponderEliminarUn petonet
Que fotos más xulas, la presentación es para volverse loca!!
ResponderEliminarPetons
Que alegria que hayas recuperado los seguidores, me alegro con el corazon , y me alegro de ver esos sabrosones helaillosssssss tioorirrriiriirir, que me apunto.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Hola preciosa,
ResponderEliminarme he vuelto hacer seguidora tuya con mucho cariño.
Que presentación más bonita, me encantó, y debe de estar divino.
Un beso
Una verdadera delicia este helado y la presentación todo un lujo.
ResponderEliminarFelicidades por esta entrada tan bella.
Besossss.
Qué rico, qué cremoso, yo quiero un poco de cada y la decoración me parece preciosa.
ResponderEliminarPara recuperar los kilos que has perdido días atrás.
Besos.
Que presentación más bonita, el helado te ha quedado de diez, así que tienes todas las papeletas, mucha suerte.
ResponderEliminarUn besote y buen fin de semana
¡¡¡Simplemente espectacularrrr!!!
ResponderEliminarplas...plas....plas....plas....
Un beso.
El otro dia cuando tuve que fotografiar mi helado, tuve que poner el aire acondicionado a tope para ver si me ayudaba...
ResponderEliminarMe encanta y te ha quedado una textura cremosa.
Des de luego los helados caseros nada que envidiar a los de las heladerias.
Besos
Fabuloso este helado, Joaquina. No hay nada como un rico helado casero, y a las pruebas me remito :)
ResponderEliminarbicos
Y lo mejor, Joaquina, es la decoración! Si un cocinero no puede desatar su imaginación a la hora de hacer un plato, la receta pierde la gracia! ¡Qué bellas fotos, te quedaron geniales!
ResponderEliminarMe alegra muchísimo que se haya solucionado todo!!! Y este heladete que me ha enamorado del todo !!!! Presentación, fotografías....De lujo!!!Besos, guapa y buen fin de semana
ResponderEliminarQue maravilla de helado y para que te digo la presentación, de autentico lujo.
ResponderEliminarUn abrazo y que pases un lindo fin de semana.
Un 10 y ya me tienes de seguidor otra vez! Beso
ResponderEliminarMe encanta esta receta de helado, en cuanto llegue a Granada la hare, ademas tiene que estar riquisima......me llevo un poquito.....besitos
ResponderEliminarQué rico tiene que estar este helado y menuda presentación, yo quierooooo.
ResponderEliminarBesitos Joaquina.
Que presentación más bonita, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBueno y tiene que estar de muerte...
Siento mucho lo que te ha pasado pero creo que con la ayuda de todos ya te hemos dado una sonrisa, da mucha rabia...piensas con el esfuerzo que haces cada día para llegar y que luego pase algo así.
Animo...y muchos besos
buen helado buenas decoraciones y buenas fotos
ResponderEliminarpeto
miquel
El helado de turrón me encanta pero este de fresas estará de miedo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Joaquina, qué helado más rico y tentador has preparado, me encanta. He venido a tu blog a ver cómo estabas y si se había solucionado tu problema y ya veo que sí. Te he conocido gracias al llamamiento de Tito y me alegro de quedarme. Hasta pronto.
ResponderEliminarQue cremosito te ha quedado tiene una pinta estupenda, me alegro mucho que hayas podido recuperar todos los seguidores perdidos y muchos +++.
ResponderEliminarYa sabes que estamos aquí para lo que necesites, preciosa.
Besitos.
Hola, es mi 1º visita, pero seguro que no la última, hay muuuucho para leer y aprender. El helado te quedó divino y las fotos también.
ResponderEliminarAhora mi pregunta, nunca hice helados en casa pero me encanta comerlos, jajaja, ¿cómo no?. Te parecen prácticas las heladeras baratitas, tipo a la que hay en Aldi ésta semana? O no merecen la pena?. Y otra cosa: al sacarlo cada 30 min. para que no cristalice, y mezclar; ¿no se baja lo que antes estaba montado?. Gracias y nos vemos por aquí.
A estas horas y con el calor que hace me vine de lujo un helado de estos.
ResponderEliminarComo mooooola tu helado, Joaquina! La decoración perfecta...si no le ponemos alegría en verano, cuando?
ResponderEliminarTiene que estar riquísisisisimo. El de frutos del bosque también es uno de mis preferidos
Besos
El helado buenísimo como siempre.
ResponderEliminarJoaquina seguimos igual, no entra tus entradas en nuestro escritorio, te he visto porque en otro blog apareces.
Nos hemos hecho otra vez seguidora, así que aparecemos dos veces, una casi entre medias y otra con el 299, no lo entiendo cariñete.
Saludos
Pues para no tener heladera, se ve con una textura genial, la verdad es que a ti no te hace falta ningun cacharro......jajaja ademas me encanta la presentacion que haces....un 10, besitos
ResponderEliminarUna presentación estupenda y encima tiene que estar riquísimo!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Los helados caseros son una pasada, te ha quedado divino y la decoración preciosa.
ResponderEliminarNo consigo volver a hacerme seguidora, no sé qué pasa.
Besos.
Joaquina,
ResponderEliminarQue pinta mas buena se ya quedado el helado... La apresentasion y fotos estan lindas : ) Pleaseeeee quiero una bolita.
Besitos!
Hola Joaquina. ya tienes una seguidora más, me quedo un rato portu blog a ver esas recetas tan ricas, besos
ResponderEliminarHola, Juaquina, ya he visto lo que te ha pasado lo de los seguidore "que pena", bueno aquí me tienes de nuevo,tu seguidora fiel. besicos.
ResponderEliminarQue bueno y que presentación tan fantástica.
ResponderEliminarQue rico, me encantan los helados.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Que presentación tan bonita, que maravilla de postre.
ResponderEliminarbesos
Mucha mucha suerte !!!
ResponderEliminarAunque .... hija con tremenda receta no creo que tengas problemas.
Que fotos más preciosas
Besos
La cocina de las pinuinas
Que pinta tiene ese heladito! A mí me encantan y también preparo uno de frutos del bosque con queso crema, para variar en lugar de mermelada puedes utilizar los frutos del bosque, moras, frambuesas o lo que prefieras congelado, lo venden en cajitas y queda genial! Yo tampoco las encuentro frescas casi nunca...
ResponderEliminarQUE DELICIA DE GELADO, ATÉ FIQUEI COM VONTADE DE COMER UM BOCADITO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESITOS
justo ayer me compré la heladera....me parece que la estreno con este...que bueno...me encanta!
ResponderEliminarRico, rico¡¡. Así imagino que ha de estar este estupendo helado. Original en su presentación e ingredientes. Felicidades y besos
ResponderEliminareste helado tiene una pinta deliciosa!! y un 10 en presentacion
ResponderEliminarun abrazo
La presentacion del 10 y el helado ya ni te cuento, me quedo como seguidora de tu blog.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya pinta más buena que tiene y la presentación de LUJO, lo voy a copiar. Muchas gracias y besitos.-
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminargràcies per la teva visita a la meva cuina, ( una mica soleta ara,) estic molt embolicada amb histories familiars, i no tinc massa temps de res...he vist que tens un gran assortir de gelats, que bons, quan disposi de més temps anotaré totes les teves propostes tan bones,
moltes gràcies per tot, i mil petonets Susanna
Hola, me podrías informar cuál es la cantidad de mermelada que usás. Muchas gracias
ResponderEliminarHola Patri, pués la cantidad que pusé fue exactamente un bote de Mermelada de 350 grs. Espero que te guste tanto como a nosotros. Besos.
EliminarEl helado y la presentación no pueden ser mejor Joaquina. De lujo te ha quedado, puedes estar bien orgullosa.
ResponderEliminarBesos y felíz día!