02 julio 2011

Coca de Llavaneres

Siempre comento que cuando llevo a mis padres alguna cosita para celebrar un evento, suelen ser cocas. Nos encanta la crema y esta vez tenía en el congelador dos planchas de hojaldre del Lidl, y habiendo visto tantas cocas para San Juan, he querido probar con ésta llamada de Llavaneres. Una delíiiiiiiicia. La crema, el hojaldre, el mazapán, la clara de huevo crujiente y los piñones...... una combinación exquisita. Además sencilla y rápida.
Como no podía ser de otra forma, la receta está copiada fielmente de Gemma Clofent.

 Ingrendientes:
  • 2 láminas de hojaldre
  • 1/2 litro de crema pastelera
  • 75grs. de almendra en polvo
  • 100 grs de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de limón
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 100 grs. de clara de huevo
  • Piñones
 

Elaboración:
Hacer un mazapán mezclando la almendra, 75 grs. de azúcar y los aromas en un bol, añadir la mitatd de las claras de huevo poco a poco hasta que tenga una textura de puré. Reservar.
Estirar una lámina de hojaldre y colocarla sobre una plata para ir al horno. Repartir la crema pastelera dejando un márgen alrededor. Doblar el margen sobre la crema, pintar con huevo y cubrir con la otra lámina de hojaldre.
Cubrir la coca con el puré de mazapán, repartiendolo bien por toda la superficie. Montar a punto de nieve el resto de las claras de huevo y cubrir el mazapán, repartiéndolas bien por toda la superfie. 

Espolvorear con los piñones y el resto del azúcar. Cocer en el horno precalentado a 190º durante 30 minutos.
Dejar enfriar y servir.!!!!

Coger un pedacito, os gustará!!!!!!!!

44 comentarios:

  1. Eres una experta en cocas, no me extraña que a tus padres siempre le lleves una, es que además todas son tan originales y estupendas, vamos una artista de las cocas (y de todo lo demás que también te sale perfecto). Un beso y felicidades para tu marido (casi os ponéis de acuerdo para cumplir años, sólo unos días de diferencia, je,je)

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  2. Joaquina, que te has propuesto boicotear la operación bikini, sabes? que me da igual, esta coca está para comersela enterita y dejar el bikini para dentro de una semana. Te sales como siempre, un beso!!!!!

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  3. qué cosas tan deliciosas haces, esta coca está sensacional, tiene una pinta que es para volverse loco...
    Besotes

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  4. Joaquina, no he probado nunca este tipo de dulce, pero desde luego tiene una pinta exquisita, para empezar y no acabar.
    Besitos

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  5. QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO, ADORO MASSA FOLHADA, O CREME PARECE SER DELICIOSO E OS PINHÔES ESSES ADORO.
    FICOU 5*
    BESITOS

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  6. que rica se ve, tengo que hacer alguna coca que me ha entrado el gusanillo

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  7. La tinc pendent de fer, perquè les vegades que l'he provada la trobo una autèntica delícia!!
    Petonets
    Sandra

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  8. Ummm, que ganas de pillar un trocito ahora mismo para seguir tomándome el cafe granizado que me estoy tomando ahora, jeje
    Besos.

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  9. En tu casa tienen que estar encantados, con todos estos dulces tan deliciosos que les haces, esta coca en particular me parece exquisita, besitos

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  10. al final me animas a que haga una coca, cada vez las fotos son mas bonitas jamia, felicidades por el premio que te ha tocado!!!

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  11. Tiene muy buena pinta, este rellenito le tiene que ir de muerte, me llevo un cachito para la merienda, vale??
    Un beso

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  12. aquesta la tinc pendent! però segur que no tardo massa en fer-la!!!! ha d'estar boníssssssima! molts petonets

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  13. Joaqueina, jamiaaaa, ENHORABUENA por los premios del blog de Susana, por cierto------ los queria yo , sabes ????' pero bueno , tu te lo mereces por lo buena persona que eres y que vales mucho, que hagas todo biennn y a mi salud.

    Besitos guapisima

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  14. Joaquina, no Joaqueina, estoy un poco pa´lla, jejejjejejejejej

    Besitos masss

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  15. Tiene que estar buenisima!!!!!
    Besos

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  16. Se ve muy buena Joaquina!!!
    Besitos

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  17. Pues sí que me gustaría coger un pedacito, con esa cremita por dentro debe estar muy rica, vamos que para comerte más de un trozo.
    Besitos y feliz domingo

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  18. Ja ho has dit tot: el massapà, la crema i la capa cruixent amb els pinyons fan que sigui una de les millors coques que he tastat mai. Deliciosa! :)

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  19. Me gusta este tipo de recetas, me la guardo la receta.

    Saludos

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  20. Que trocito me comeria ahora para desayunar, y con la cremas pastelera, me encanta, tus padres tienen que estar encantados con tigo, un besico.

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  21. Qué bien te ha salido, perfecta diría yo.
    Un besito

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  22. Esta coca la hice en su día y doy fe que es exquisita. Las fotos se salen de bonitas nena, que claridad! un besote.

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  23. Por favooooor! Qué ricura de tarta. El hojaldre nos encanta, pero además, con todo lo que lleva tu coca, tiene que estar impresionante.
    Un abrazo

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  24. Que pinta tiene la coca que nos ha preparado,me ha encantado la receta y sin ninguna duda que la pienso hacer,aunque a mi marido no le gusten los piñones.......... pues que los aparte!!
    Besitos

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  25. ¡¡¡GUAUUUU!!!, que pintaaaaa.....

    Feliz domingo.

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  26. Qué buena con la crema !!!
    Estamos encantados con tus recetas.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  27. Ja la vaig veure al blog de la Gemma i la tinc anotada a pendents. Que bona ha de ser i t' ha quedat tan bé!

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  28. Magnífica! Ojalá pudiera alargar la mano y coger un trocito a través de la pantalla, te ha quedado perfecta.
    Petons.

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  29. Que cosa mas rica esta coca... tiene una pinta estupenda. A parte de buenas recetas, lo bueno es que siempre consigues un acabado perfecto y claro a los que te visitamos se nos cae la baba, jeje. Un beso guapa, vamos a termirnar de pasar bien el domingo no? muchos besos

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  30. una pinta estupenda esta coca! y las fotos son cada dia mejores!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  31. es verdadddd receta parecid esta coca menuda pinta tiene más ricaaa los piñones, la almendra mmmmmmm se lo añadire la proxima vez q me has dadoenvidia jeje muaaaak

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  32. Madre mia Joaquina!, esto es comer gloria bendita, te copio la receta que ando loca por las cocas, que pinta tan estupenda que tiene y esa crea!, jajajaj estoy dando tragandones!.
    Naci en Bossost en el Valle de Aran, Lérida, pero llevo mucho tiempo viviendo en la Carolina, Jaén, Iznatoraf, lo conoczcno y algunos domingos dando un paseo en coche nos hemos acercado, la gastronomía de la provincia es fantastica. La próxima vez que vaya hago fotos y te las mando.
    Un beso guapa y buena semana

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  33. Otres que bona aquesta coca. La tinc que fer segur, ja que m'encanta la crema i la pasta de full.
    petons

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  34. Me voy a tener que despedir de mi dieta porque me dais una envidia, que buena te salio.Un beso

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  35. La tinc pendent, es que es veu boníssima!
    Petonets.

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  36. Uuuuuummm,
    se me van los ojos detrás de estas cocas.
    Debe estar deliciosa.

    Un saludo.

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  37. Me cojo unos cuantos, se me hace la boca agua, pero que pinta más rica! besos

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  38. Me está gustando todo lo que veo, te cojo un cachito de coca para probarla. Un saludo.

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  39. Tus recetas estan geniales....voy a a hacer esta coca pero tengo una duda,las claras hay que montarlas a puntode nieve?o se añaden a las almendras sin montar? las placas de hojaldre tanto una como otra las pinchas para que no suba el hojaldrey la ultima la plancha de hojaldre la de arriba una vez montada encima le remetes los bordes debajo del hojaldre de abajo o simplemente los dejas al mismo nivel....perdona por tantas preguntas pero quiero que me quede genial,muchas gracias y me voy a pasar muy a menudo por tu blog esta genial,un besazo y muchas gracias por compartir tus recetas

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  40. Hola Anónimo!!! La primera mitad de claras de huevo No hace falta montarlas a punto de nieve, solo son para aligerar la mezcla de almendra y azúcar. La segunda mitad de claras SI están montadas a punto de nieve. En cuanto a las placas de hojaldre, como la primera te quedará más reducida al remeter los bordes hacia la crema, la segunda te dará para remeterla bajo la primera. No te olvides de pincelar con huevo, éste hará de "pegamento". Espero que te salga estupendamente, realmente es una delicia!! Gracias por viistarme.Besos.

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  41. Muchisimas gracias Joaquina eres un sol... pienso hacerla mañana y ya te dire,por cierto me llamo leonor...no tengo blog pero sigo tu pagina en el face...un besazo.

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  42. Que hermosura!!!! también me gusta,un besito

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  43. Joaquina nunca he probado, ni hecho una Coca y esta tuya como tu bien dices deve estar deliciosa, de esta no me quedo sin provarla. besos

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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