Siempre comento que cuando llevo a mis padres alguna cosita para celebrar un evento, suelen ser cocas. Nos encanta la crema y esta vez tenía en el congelador dos planchas de hojaldre del Lidl, y habiendo visto tantas cocas para San Juan, he querido probar con ésta llamada de Llavaneres. Una delíiiiiiiicia. La crema, el hojaldre, el mazapán, la clara de huevo crujiente y los piñones...... una combinación exquisita. Además sencilla y rápida.
Como no podía ser de otra forma, la receta está copiada fielmente de Gemma Clofent.
Ingrendientes:
- 2 láminas de hojaldre
- 1/2 litro de crema pastelera
- 75grs. de almendra en polvo
- 100 grs de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de limón
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 100 grs. de clara de huevo
- Piñones
Elaboración:
Hacer un mazapán mezclando la almendra, 75 grs. de azúcar y los aromas en un bol, añadir la mitatd de las claras de huevo poco a poco hasta que tenga una textura de puré. Reservar.
Estirar una lámina de hojaldre y colocarla sobre una plata para ir al horno. Repartir la crema pastelera dejando un márgen alrededor. Doblar el margen sobre la crema, pintar con huevo y cubrir con la otra lámina de hojaldre.
Cubrir la coca con el puré de mazapán, repartiendolo bien por toda la superficie. Montar a punto de nieve el resto de las claras de huevo y cubrir el mazapán, repartiéndolas bien por toda la superfie.
Dejar enfriar y servir.!!!!
Coger un pedacito, os gustará!!!!!!!!
Eres una experta en cocas, no me extraña que a tus padres siempre le lleves una, es que además todas son tan originales y estupendas, vamos una artista de las cocas (y de todo lo demás que también te sale perfecto). Un beso y felicidades para tu marido (casi os ponéis de acuerdo para cumplir años, sólo unos días de diferencia, je,je)
ResponderEliminarJoaquina, que te has propuesto boicotear la operación bikini, sabes? que me da igual, esta coca está para comersela enterita y dejar el bikini para dentro de una semana. Te sales como siempre, un beso!!!!!
ResponderEliminarqué cosas tan deliciosas haces, esta coca está sensacional, tiene una pinta que es para volverse loco...
ResponderEliminarBesotes
Joaquina, no he probado nunca este tipo de dulce, pero desde luego tiene una pinta exquisita, para empezar y no acabar.
ResponderEliminarBesitos
QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO, ADORO MASSA FOLHADA, O CREME PARECE SER DELICIOSO E OS PINHÔES ESSES ADORO.
ResponderEliminarFICOU 5*
BESITOS
que rica se ve, tengo que hacer alguna coca que me ha entrado el gusanillo
ResponderEliminarQué delicia!!! Me encanta!! Un abrazo!!
ResponderEliminarLa tinc pendent de fer, perquè les vegades que l'he provada la trobo una autèntica delícia!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Ummm, que ganas de pillar un trocito ahora mismo para seguir tomándome el cafe granizado que me estoy tomando ahora, jeje
ResponderEliminarBesos.
En tu casa tienen que estar encantados, con todos estos dulces tan deliciosos que les haces, esta coca en particular me parece exquisita, besitos
ResponderEliminaral final me animas a que haga una coca, cada vez las fotos son mas bonitas jamia, felicidades por el premio que te ha tocado!!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, este rellenito le tiene que ir de muerte, me llevo un cachito para la merienda, vale??
ResponderEliminarUn beso
aquesta la tinc pendent! però segur que no tardo massa en fer-la!!!! ha d'estar boníssssssima! molts petonets
ResponderEliminarJoaqueina, jamiaaaa, ENHORABUENA por los premios del blog de Susana, por cierto------ los queria yo , sabes ????' pero bueno , tu te lo mereces por lo buena persona que eres y que vales mucho, que hagas todo biennn y a mi salud.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Joaquina, no Joaqueina, estoy un poco pa´lla, jejejjejejejejej
ResponderEliminarBesitos masss
Tiene que estar buenisima!!!!!
ResponderEliminarBesos
Se ve muy buena Joaquina!!!
ResponderEliminarBesitos
Pues sí que me gustaría coger un pedacito, con esa cremita por dentro debe estar muy rica, vamos que para comerte más de un trozo.
ResponderEliminarBesitos y feliz domingo
Ja ho has dit tot: el massapà, la crema i la capa cruixent amb els pinyons fan que sigui una de les millors coques que he tastat mai. Deliciosa! :)
ResponderEliminarMe gusta este tipo de recetas, me la guardo la receta.
ResponderEliminarSaludos
Que trocito me comeria ahora para desayunar, y con la cremas pastelera, me encanta, tus padres tienen que estar encantados con tigo, un besico.
ResponderEliminarQué bien te ha salido, perfecta diría yo.
ResponderEliminarUn besito
Esta coca la hice en su día y doy fe que es exquisita. Las fotos se salen de bonitas nena, que claridad! un besote.
ResponderEliminarPor favooooor! Qué ricura de tarta. El hojaldre nos encanta, pero además, con todo lo que lleva tu coca, tiene que estar impresionante.
ResponderEliminarUn abrazo
Que pinta tiene la coca que nos ha preparado,me ha encantado la receta y sin ninguna duda que la pienso hacer,aunque a mi marido no le gusten los piñones.......... pues que los aparte!!
ResponderEliminarBesitos
¡¡¡GUAUUUU!!!, que pintaaaaa.....
ResponderEliminarFeliz domingo.
Qué buena con la crema !!!
ResponderEliminarEstamos encantados con tus recetas.
Un abrazo.
Joan i Sara
Ja la vaig veure al blog de la Gemma i la tinc anotada a pendents. Que bona ha de ser i t' ha quedat tan bé!
ResponderEliminarMagnífica! Ojalá pudiera alargar la mano y coger un trocito a través de la pantalla, te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarPetons.
Que cosa mas rica esta coca... tiene una pinta estupenda. A parte de buenas recetas, lo bueno es que siempre consigues un acabado perfecto y claro a los que te visitamos se nos cae la baba, jeje. Un beso guapa, vamos a termirnar de pasar bien el domingo no? muchos besos
ResponderEliminaruna pinta estupenda esta coca! y las fotos son cada dia mejores!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
es verdadddd receta parecid esta coca menuda pinta tiene más ricaaa los piñones, la almendra mmmmmmm se lo añadire la proxima vez q me has dadoenvidia jeje muaaaak
ResponderEliminarMadre mia Joaquina!, esto es comer gloria bendita, te copio la receta que ando loca por las cocas, que pinta tan estupenda que tiene y esa crea!, jajajaj estoy dando tragandones!.
ResponderEliminarNaci en Bossost en el Valle de Aran, Lérida, pero llevo mucho tiempo viviendo en la Carolina, Jaén, Iznatoraf, lo conoczcno y algunos domingos dando un paseo en coche nos hemos acercado, la gastronomía de la provincia es fantastica. La próxima vez que vaya hago fotos y te las mando.
Un beso guapa y buena semana
Otres que bona aquesta coca. La tinc que fer segur, ja que m'encanta la crema i la pasta de full.
ResponderEliminarpetons
Me voy a tener que despedir de mi dieta porque me dais una envidia, que buena te salio.Un beso
ResponderEliminarLa tinc pendent, es que es veu boníssima!
ResponderEliminarPetonets.
Uuuuuummm,
ResponderEliminarse me van los ojos detrás de estas cocas.
Debe estar deliciosa.
Un saludo.
Me cojo unos cuantos, se me hace la boca agua, pero que pinta más rica! besos
ResponderEliminarMe está gustando todo lo que veo, te cojo un cachito de coca para probarla. Un saludo.
ResponderEliminarTus recetas estan geniales....voy a a hacer esta coca pero tengo una duda,las claras hay que montarlas a puntode nieve?o se añaden a las almendras sin montar? las placas de hojaldre tanto una como otra las pinchas para que no suba el hojaldrey la ultima la plancha de hojaldre la de arriba una vez montada encima le remetes los bordes debajo del hojaldre de abajo o simplemente los dejas al mismo nivel....perdona por tantas preguntas pero quiero que me quede genial,muchas gracias y me voy a pasar muy a menudo por tu blog esta genial,un besazo y muchas gracias por compartir tus recetas
ResponderEliminarHola Anónimo!!! La primera mitad de claras de huevo No hace falta montarlas a punto de nieve, solo son para aligerar la mezcla de almendra y azúcar. La segunda mitad de claras SI están montadas a punto de nieve. En cuanto a las placas de hojaldre, como la primera te quedará más reducida al remeter los bordes hacia la crema, la segunda te dará para remeterla bajo la primera. No te olvides de pincelar con huevo, éste hará de "pegamento". Espero que te salga estupendamente, realmente es una delicia!! Gracias por viistarme.Besos.
ResponderEliminarMuchisimas gracias Joaquina eres un sol... pienso hacerla mañana y ya te dire,por cierto me llamo leonor...no tengo blog pero sigo tu pagina en el face...un besazo.
ResponderEliminarQue hermosura!!!! también me gusta,un besito
ResponderEliminarJoaquina nunca he probado, ni hecho una Coca y esta tuya como tu bien dices deve estar deliciosa, de esta no me quedo sin provarla. besos
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