Ingredientes:
- 500 grs. de Harina
- 200 ml. de Aceite de Oliva
- la cáscara de un Limón
- 100 grs. de Azúcar glass
- 125 ml. de Vino moscatell
- 1/4 cucharadita de Canela
- 15 ml. de Anís
- 25 grs. de Sésamo tostado
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Ponemos la harina en un recipiente resistente al calor.
Ponemos a calentar el aceite, en un cazo, con un trozo de la cáscara de limón. Cuando esté bien caliente, retiramos la cáscara y vertemos el aceite sobre la harina, removiendo con una cuchara de madera para que el aceite se reparta por toda la harina.
Vertemos el vino y el anís, el azúcar, la ralladura de medio limón, la canela y el sésamo tostado.
Amasamos un poco y extendemos la masa con un grosor de 1,5 cms.
Cortamos los roscos con un cortapastas redondo, y hacemos el agujero con otro más pequeño.Ponemos en un placa de horno.
Horneamos durante unos 20 minutos.
Una vez fuera del horno, esperamos que se enfríen un poco y espolvoreamos con azúcar glas.
Para guardarlos: una bonita lata es el recipiente ideal.
Para guardarlos: una bonita lata es el recipiente ideal.
M'agrada molt aquesta recepta de roscos de vino. Ja m'he la guardo per l'any vinent.
ResponderEliminarBona Nadal !!!
Petons
Yo los hago muy parecidos, casi idénticos y doy fe de que están buenísimos!
ResponderEliminarQue pases unas Felices Fiestas :)
Besos!
Deliciosos dulces navideños, qué buena pinta, qué maravilla!!! Un besote bien gordo y mis mejores deseos para estas fiestas y el año nuevo!!! Feliz Navidad!!!
ResponderEliminarUnos roscos estupendamente ricos =)
ResponderEliminar¡¡Feliz Navidad!! Un besote enorme!^^
qué buenos se ven!! este año no me he animado con los dulces navideños caseros, pero el año que viene seguro que me aplico pero que muy bien.
ResponderEliminarTenen una pinta increïble!!! Bones festes!!!
ResponderEliminarSon mis dulces navideños favoritos, me encantan. Hola Joaquina, hace mucho que no te pongo nada, pero sigo tus recetas, no lo dudes. Aprovecho para desearte una Felices Fiestas. Besos
ResponderEliminarTe he conocido por Twitter y con esta receta me has conquistado!
ResponderEliminar!!Me encantan Joaquina!! , estos roscos son uno de mis favoritos. Te han quedado genialisimos, en serio. Yo aún no los hice este año pero es que ya no doy a basto con más jajajajaja.
ResponderEliminarUn besito enorme y Feliz Navidad guapa
T'han quedat perfectes! Semblen boníssims, molt llaminers. Bones festes!
ResponderEliminar¡Hola!! ¡Es la primera vez que veo esta receta y la verdad es que la pinta es estupendísma!! Te he conocido hoy pero aprovecho para desearte una muy Feliz Navidad!!
ResponderEliminarUn saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
mmmmmm.... que ricos!!! Vaya pintaza que tienen, amiga... divinos!
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD, GUAPA!!! Espero que pases unas fiestas rodeada de todos tus seres queridos.
Un beso muy grande!!
Mi querida amiga, da gusto ver como te han quedado estos ricos roscos, que precioso, los veo perfecto, como es normal en ti hacerlo todo perfecto, he impecable, me han encantado. Bueno cielo te deseo de corazon unas Felices fiestas junto a tus seres queridos. Un abrazo enorne cielo
ResponderEliminarTe han quedado muy buenos me gustan, Felices Fiestas besos
ResponderEliminarLos roscos de vino son toda una tentación y están riquísimos, una gran receta sin duda y todas están riquísimas,los que yo hice los estamos comiendo con mesura para que lleguen a Navidad.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas felices fiestas en compañía de tus seres queridos.
Besos.
En cuanto vio la receta Joan y sabiendo lo que me gustan los roscos de vino me dijo Sara hay que hacerlos.
ResponderEliminarProbaremos así con aceite de oliva,
Felices Fiestas navideñas
Sara
Mira esta receta me la llevo, tenia ganas de hacerlos y desde luego con la pinta que tienen me has convencido. Aprovecho para desearte unas felicesfiestas, rodeada de tus seres queridos y seguro seguro la celebrais estupendamente con cosas ricas...............un besazo enorme
ResponderEliminarguapissima!!! molt bones festes per tu tambe!! a disfrutar del bon tiberi!! un peto
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso
ResponderEliminarVou levar a receita pois quero muito fazer.
Desejo-lhe um Feliz Natal a si e á sua familia
bj
¡¡buenisimos estos roscos!!
ResponderEliminarQue passis un, MOLT BON NADAL!!!!!!
Hola preciosa,
ResponderEliminarGracias por tu nota y felicitación, este año el modo diete me tiene alejada de todas las cocinas ricas como la tuya, ahora ya creo que podré ir poniéndome al día sin estar babeando frente la pantalla.
Que tengas unas felices fiestas, disfrutar de tu familia & amigos en estas fechas. Un beso muy grande, Teresa
PD: casi se me olvido tus roscos con agujero espectaculares¡
Yo he copiado la receta de mi cuñada y la verdad que cuando los compraba volaban pero ahora qu los hago yo no los dejan ni enfriar. Te deseo unas FELICES FIESTAS en copañia de todos los tuyos.
ResponderEliminarDe categoría estos roscos. Da gusto verlos y probarlos más aún.
ResponderEliminarUn beso y Felices Fiestas.
ResponderEliminar¡Feliz Navidad!
La paz y la prosperidad de su familia!
Deja que tus días se cumplan con sonrisas, amor y comprensión! ¡Saludos!
El próximo año los tengo que hacer, porque me gustan más con aceite de oliva que con manteca de cerdo, y tienen una pinta increíble.
ResponderEliminarQue tengas unas muy felices fiestas, y un estupendo año 2014
Un besote, guapa.
Muy felices fiestas para vosotros tambien Joaquina!! y que el año que viene esté lleno de momentos felices! A ver si nos vemos prontito! un besazo
ResponderEliminarDesearte felices fiestas. Estupendos los roscos.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta este tipo de roscos y en estas fechas es de lo más típico con una copita de anís, jejeje. Te han quedado fabulosos.
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad.
Un abrazo.
Que ricos, es que te quedaron perfectos!! Que maravilla!!! Felices Fiestas!
ResponderEliminarQue cosa mas buena, me encantan.
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog y tus buenos deseos. Igualmente te deseo muy felices fiestas y el mejor año 2014
Sempre m'han agradat molt però no n'he fet mai. Potser ara m'animi amb la teva recepta.
ResponderEliminarBon Nadal
PTNTS
Dolça
Tienen una pinta espectacular pero ya tengo que hacer dieta como sea y todavia me queda el roscon ..... vaya por Dios !!!!! jajaja.
ResponderEliminarFeliz nAVIDAD
Recuerdo que los roscos de vino eran mis preferidos entre todos los que mi madre nos traía a casa para estas fechas, había pocos y eran muy solicitados, jajaja, pero los pequeños teníamos preferencia. De eso hace mucho y ahora cada vez menos como dulces comprados para Navidad y aunque este año no he tenido tanto tiempo para preparativos me llevo la receta para disfrutarla el próximo. Felices fiestas y próspero año nuevo, guapa!
ResponderEliminarUn besito
Hola Joaquina, qué roscos tan ricos, ya me he apuntado la receta, antes me pirraba por el turrón de chocolate pero ahora me tiran más estas recetas tradicionales. Felices fiestas bombón
ResponderEliminarUna ricetta bellissima, che proverò di sicuro!!! Buone feste :-)
ResponderEliminarQue tengas un feliz año nuevo. El mío va a ser dulce, me pienso tomar un para de estos rosquitos,je,je.
ResponderEliminarRiquisimos y preciosos
ResponderEliminarUna receta genial, como siempre.
Felices fiestas y feliz año corazon
Buenas noches Joaquina. Que pinta tan buena que tienen estos roscos de vino que has preparado, te han quedado de lujo y son ideales para estas fechas.
ResponderEliminarDeseo que tengas una feliz salida y entrada de año nuevo y este 2.014 venga cargado de cosas buenas para ti y todos los tuyos. (Te lo deseo de todo corazón).
Un beso Paco