Es por ello que en la búsqueda de un bizcocho básico para consumir de forma ocasional he conseguido este bizcocho con Harina de Espelta 100% Integral, con Cacao puro y sin azúcar. Como os podéis imaginar al no llevar azúcar, dulce no sabe. Pero para los que tenemos el paladar acostumbrado a ese nivel de dulzor bajo, la sustitución por los dátiles y la canela son la solución ideal.
Ingredientes:
- 1 Yogur natural
- 3 Huevos grandes (o 4 medianos)
- 2´5 medidas del vaso de yogur de Harina Espelta 100% Integral
- 1/2 medida del vaso de yogur de Cacao en polvo Puro
- 1 medida del vaso de yogur de Aceite de oliva
- 1 sobre de Levadura química en polvo (15 gramos)
- 100 gramos de Dátiles (10 o 12 unidades)
- 1 pizca de Sal
- Canela al gusto
- Nuez moscada (al gusto)
- Para decorar: Almendra troceada, Coco, (al gusto)
Empezaremos macerando los dátiles en agua caliente durante 5 minutos. Una vez hidratados desecharemos el agua y trituramos con el turmix hasta conseguir una pasta.
Encenderemos el horno y precalentaremos a 200 grados.
Para la masa: Pondremos en un bol los huevos con el yogur, una pizca de sal y el aceite de oliva. Batimos. Añadimos la harina, el cacao, el sobre de levadura química, la canela, la nuez moscada y la pasta de dátiles obtenida anteriormente.
Batimos todo el conjunto.
Prepararemos un molde 20 centímetros de diámetro y forramos con papel de horno.
Pasaremos la mezcla de masa obtenida al molde y decoraremos con almendra picada o laminada.
Horneamos el bizcocho bajando la temperatura a 180 grados y cocemos durante 35 minutos. Horneamos los primeros 25 minutos solo por abajo y los últimos 10 arriba y abajo.(Cada horno es un mundo así que mejor haremos la prueba del palillo, y si sale seco, ya tenemos listo nuestro bizcocho rápido de yogur y cacao).
Para la masa: Pondremos en un bol los huevos con el yogur, una pizca de sal y el aceite de oliva. Batimos. Añadimos la harina, el cacao, el sobre de levadura química, la canela, la nuez moscada y la pasta de dátiles obtenida anteriormente.
Batimos todo el conjunto.
Prepararemos un molde 20 centímetros de diámetro y forramos con papel de horno.
Pasaremos la mezcla de masa obtenida al molde y decoraremos con almendra picada o laminada.
Horneamos el bizcocho bajando la temperatura a 180 grados y cocemos durante 35 minutos. Horneamos los primeros 25 minutos solo por abajo y los últimos 10 arriba y abajo.(Cada horno es un mundo así que mejor haremos la prueba del palillo, y si sale seco, ya tenemos listo nuestro bizcocho rápido de yogur y cacao).
Se ve muy bueno y la miga muy jugosa, que es algo a veces difícil de conseguir con ingredientes diferentes de los de siempre
ResponderEliminarQue buena idea la de los datiles y sano, me encanta.
ResponderEliminarGracias
Boy a hacer uno me a gustado la receta
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