Riquísima, y chocolateada tarta para compartir con la mejor pandilla del mundo mundial!!!!
El postre perfecto para una cena de una noche de verano. La novedosa base de galletas oreo, gustó mucho y el combinado de chocolate blanco y negro.. delicioso!!!!! y lo mejor... facilísima.
Con esta receta participo en el evento mensual de "la Recepta del 15" del mes de Septiembre dedicado al rico Chocolate.
Con esta receta participo en el evento mensual de "la Recepta del 15" del mes de Septiembre dedicado al rico Chocolate.
Ingredientes para 8-10 personas:
- 150 grs. de Chocolate blanco
- 150 grs. de Chocolate negro fondant
- 150 grs. de Galletas tipo Oreo
- 70 grs. de Mantequilla a temperatura ambiente
- 320 grs. de Queso de untar tipo Philadelphia
- 140 grs. de Azúcar
- 370 grs. de Nata de montar con un 35% m.g.
- 170 grs.de Yogurt de Vainilla o Natural
- 10 láminas de Gelatina
Elaboración:
Trocear el chocolate blanco y picar en la picadora. Trocear el chocolate fondant y picar en la picadora. Reservar cada chocolate en dos boles (por separado)
Trocear las galletas y picarlas. Añadir la mantequilla y mezclar bien. Verter la mezcla sobre un molde de 22-24 cms. de diámetro y forrar la base con las galletas.
En un recipiente verter el queso de untar y el azúcar. Mezclar bien. Añadir la nata y el yogur. Mezclar bien.
En un pequeño bol con agua templada agregamos las hojas de gelatina. Cuando estén listas las vertemos en la mezcla anterior habiéndolas calentado previamente en un cazo hasta que veamos que están desechas, así nos aseguramos que se integran bien en la mezcla.
Separar la crema obtenida en dos boles. Una irá con chocolate blanco y la otra con el chocolate fondant.
Derretimos el chocolate blanco en el microondas con 100 grs. aproximadamente de crema. Incorporamos al resto hasta que se mezcle homogéneamente.
Derretimos el chocolate negro en el microondas con 100 grs. aproximadamente de crema. Incorporamos al resto hasta mezclar homogéneamente.
Sacar la base de la nevera y verter las cremas alternando ambos colores. Finalmente con un tenedor o una brocheta remover un poco. Dejar reposar en la nevera unas 4 horas como mínimo para que cuaje.
Fuente: Velocidad Cuchara, elaborada con thermomix.
que buena pinta!!! y además te ha quedado muy chula!! Me apunto la recetilla. Un beso. ;)
ResponderEliminarQue pintaza!! seguro que está riquísima! me llevo la receta que estas facilitas son las que a mi me gustan
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta!!! En la lista de ingredientes no aparece yogur, pero después en la elaboración si que lo nombras. ¿Me podrías decir cuánto yogur? Gracias
ResponderEliminarok, gracias. Ahora mismo rectifico la lista de ingredientes. Besos,
EliminarQue rica tiene que estar!!!
ResponderEliminarSe ve estupenda!!! Que buena pìnta tiene
ResponderEliminarEsta buenisima............
EliminarHola !!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene.
Es una preciosidad y una fotografía muy bonita.
Un besazo
FICOU DIVINO ADORO CHOCOLATE.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Que maravilla, tiene un aspecto genial, y delicioso!
ResponderEliminarQué corte tiene Joaquina, no me la pierdoooo,mmm...
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta! tiene que ser una delicia al menos para mí es ideal, así que me la quedo, aunque ya tengo una de choco-queso en pendientes (esto es un no parar)
ResponderEliminarBesitos.
Esta me la apunto Joaquina, que me ha encantado, sólo me queda una duda. La nata la incorporas a la mezcla montada o sin montar.
ResponderEliminarBesitos
La puse sin montar Carolina. Si teneis Tmx, hacerla según el enlace que adjunto. Como yo no tengo la he adaptado sin "la maquinita"...Besos,
EliminarHummmmmmmmmm quina delicia ....i així marmolejada fa molt d'efecte:
ResponderEliminarPetons
Hola, Joaquina. Soy Michi del blog Desastre en la Cocina. Hoy estoy un poco pachucha en la cama y desde hace horas llevo mirando tu blog (que lo he conocido hoy), he visto todas las entradas de la primera a la última. Eres una excelente repostera, todo tiene una pinta exquisita. La torta de azúcar, unas tortas como de anís muy finitas, los brioches con jamón y queso dentro, qué maravilla todo. ¿Cómo puedo seguirte? No tienes el gatchet de seguidores, ¿no? Bueno, es igual. Me ha encantado tu blog, un beso.
ResponderEliminarQue receta tan rica, niña!!! Como hiciste para que te quedara así de bonita?
ResponderEliminarUn petó
M'encanta l'efecte marbrejat, t'ha quedat perfecte. I la combinació de gustos ha de quedar molt bona!
ResponderEliminarMuy buena y ademas queda muy bonita.Ya la tengo apuntada como favorita,pero quiero preguntarte ¿las galletas oreo se muelen con relleno o sin relleno? ¿cuando dices verter alternando las dos cremas quiere decir un poquito de una y luego de otra hasta terminar las cremas?.
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa!!! efectivamente las galletas Oreo van tal cual a la picadora con relleno y todo. Y sobre alternar los colores tal cual lo has pensado.. un poquito de una, luego la otra y así hasta terminar con las cremas de chocolate. Finalmente con un tenedor o brocheta mezclar un poquito las masas. Es muuuuuy fácil... Besos,
EliminarHolaaa, es una tarta muy fácil de preparar y que queda extraordinaria! madre mía, que riquísima tiene que estar. Esta me la apunto yo.
ResponderEliminarUn besoooo
Me parece superdificil mezclar y que te quede así de lucida.... tienes mano para todo!!!! UN BESO!!
ResponderEliminarDeliciosa i molt tendra.
ResponderEliminarEl corte es espectacular y el efecto mármol muy bonito.
ResponderEliminarUna propuesta de primera para la recepta del mes.
Besos y feliz domingo,
palmira
Fa una pinta fabulosa..amb un aspecte espestacular!!
ResponderEliminarPetonets.
Tiene una pinta espectacular, me guardo la receta en favoritos para intentar hacerla.
ResponderEliminarUfff, que rico y que pinta tiene. Besos
ResponderEliminarPero que tarta mas preciosa Joaquina!
ResponderEliminarMe encanta la combinaon de sabores y la presetacin con el marmolado..ese crte esta diciendo comeme!!jaa...deliciosa...un bestee
Que bien te quedo Juaqui!!! eres autentica por que es espectacular¡¡ la textura y el corte perfecto uummm..dan ganas de ir a tu casa por si quedara un cachin..Besos
ResponderEliminarUfff! me entran sudores nerviosos de mirarla.. esto es pa'colgarse en la parra (en este caso en la tarta) y no parar hasta terminar con la tarta entera. Que pinta más tremenda!
ResponderEliminarBesos
Pues tienes toda la razón una tarta de lujo, además de la presencia que tan buena que tiene eso de los chocolates con el queso y las oreo una delicia para el paladar, eres una artista guapa............besitos
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado el efecto.. y encima muy rico!! Bss
ResponderEliminar¡Ummmm!. Preciosa de presentación, y una auténtica delicia. Me encantan las tartas de queso, y con chocolate más todavía.
ResponderEliminarLa copiaré.
Un besote, guapa.
Te ha quedado preciosa! Y seguro que esta buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo
Te ha quedado muy bonita, seguro que fue un éxito en tu mesa.
ResponderEliminarBesos.
Eres de lo que no hay! Puedo resisitir muchas tentaciones pero estas tartas frías de gelatina son mi debilidad nº1, el chocolate la nº2, juntas son un 12 sobre 10! Irresistíble y preciosa! Besos
ResponderEliminarGenial!
ResponderEliminarPero Joaquina que tarta tan rica has preparado, seguro que quedastes como una reina en esa cena, besitos
ResponderEliminarQue bonica que queda!!
ResponderEliminarla base amb galetes Oreo queda apuntada ;-)
PTNTS
Dolça
Que preciosidad, te ha quedado de lujo vamos.
ResponderEliminarSaludos
Quin pastís, combina els dos gustos que més 'agraden, xocolata i formatge. Me l'apunto per fer, segur!
ResponderEliminarPetonets
Quin pastís, combina els dos gustos que més 'agraden, xocolata i formatge. Me l'apunto per fer, segur!
ResponderEliminarPetonets
Quin luxe de pastís, i les oreo ja l'acaben de rematar! Me'l apunto!
ResponderEliminarohhhh però si aquest pastís és tot un vici!!!!!! nyaaam!!!!!!
ResponderEliminar¿nuevo look?, esto de estar de vacaciones me afecta a las neuronas jijijij.
ResponderEliminarQué tarta más espectacular....por lo menos a mí me encanta.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Aquest pastís és una obra d'art, joaquina. I una vici pel paladar!!! Petonets
ResponderEliminarQue preosidad de tarta aparte que tiene que estar de lujo seguro. Besos
ResponderEliminarEs una maravilla que no me quería perder esta tarta. Preciosa y muy rica.
ResponderEliminarBesitos Joaquina.
Mmmmm, una autèntica temptació!! Apuntada!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar
Petons
Sandra
Ummmm que rica!!!
ResponderEliminarHace tiempo tengo esta receta guardada de una revista de Thermomix, pero aun no me decidí a elaborarla... ahora ya no tengo excusa, te quedó divina!!!!
Saluditossssssss
tremenda tarta y este efecto marmolado queda genial
ResponderEliminarpeto
aaaaaaaaaaaaah, Joaquina me encanta, me encanta, me encanta, me encanta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
ResponderEliminarCon tu permiso me la llevo. Que pintaza que tiene por dios!!!!
Te la copio Joaquina, que el próximo día 2 cumple mi peque los años y creo que esta va a caer!
ResponderEliminarpero que bonita juaquina te a quedado perfecta la tarta sin duda te la cojo rpestada jejeje con tu permiso calro esta y me la comia todaaaa te quedo de lujoooo me encanta eres una artista besos guapa
ResponderEliminarcuando hablamos de 6 laminas de gelatina, la podemos cambiar por un sobre o 2 de gelatina en polvo? gracias
ResponderEliminarHola Anónimo!! no acostumbro a utilizar la gelatina en polvo. No le he cogido el punto.. en cambio las hojas de gelatina se disuelven sin problemas. Las compro en Mercadona. Siento no poder confirmarte el dato. Besos.
EliminarBuenas, ya sé que llego unos pocos años tarde, pero...más vale tarde que nunca, ¿no?
EliminarEn los paquetes de gelatina en polvo Royal viene una equivalencia entre sobre y hojas o láminas de gelatina. El contenido de 1 sobre = 6 hojas de gelatina. Dichos sobres son de 10g.
q delicia!!!! se me hace la boca agua! quiero un trocitoooo jeje
ResponderEliminarBuenas! Estoy haciedno la tarta pero no se si tengo que montar la nata o no!! supongo que no pq no lo dices... pero tengo miedo de pifiarla!! estas por ahi ahora mismo joaquina?? jejej gracias!!! espero que me salga tan bien como a ti!!
ResponderEliminarBuenas!! Estoy cocinadno tu recenta ahora mismo pero tengo la duda si se tiene que mentar la nata o no!! supongo que no pq no lo dices pero tengo miedo de pifiarla!! Estas x ahi ahora mismo?? jejej!! Espero que me quede tan espectacular como la tuya!!
ResponderEliminarPero pone gr. de nata no ml. de nata! ahora no se que hacer!! creo que la voy a montar...
ResponderEliminarNo te preocupes Monica, te quedará estupendamente. Si, la cantidad de nata es en gramos y no hace falta montarla.. es una rápida tarta que te saldrá a la primera.. Bessoss,
EliminarGenial Joaquina! Al final monté la nata y me ha quedado una tarta preciosa y deliciona! Todos mis amigos me han dicho que es la mejor tarta que he hecho en mi vida! Gracias por compartir tus recetas! Si pudiera te colgaria una foto de como me quedó el marmolado! Salut y besos!
ResponderEliminarMe alegro que quedaras tan bien con tus amigos con esta fácil y rica tarta. Solo la preparé esa vez, pero ahora en verano volveré a hacerla, pues mi amigos tambien me la recuerdan a menudo.Si quieres enviarme una foto, no lo dudes. Te dejo mi mail personal: joaquinaanna@hotmail.com, y si tienes cuenta en facebook, mediante un mensaje privado tambien me la puedes enviar... Hasta siempre Mónica!! Besoss,
EliminarLa hice hoy para comer y ha sido un éxito! Estaba muy muy rica. Muchas gracias por compartirla!
ResponderEliminarTengo una duda acerca de la preparación de la base de galletas. ¿Antes de añadir la mantequilla a las galletas picadas la deshaces un poco? ¿O la echas tal cual y al mezclarlo se deshace?
ResponderEliminarGracias.
Mejor fundirla un poco al microondas Maki.. Saludos,
EliminarMe encanta! Se le ve riquisima!
ResponderEliminarTengo una pequeña duda que me gustaria que me la aclararas; cuando dices "En un pequeño bol con agua templada agregamos las hojas de gelatina. Cuando estén listas las vertemos en la mezcla anterior habiéndolas calentado previamente en un cazo hasta que veamos que están desechas, así nos aseguramos que se integran bien en la mezcla."
¿A calentar a que te estas refiriendo a la mezcla donde se incorpora la gelatina o al agua de la gelatina?
Espero la respuesta para hacerla lo antes posible!! Muchas gracias.
Se intenta explicar lo máximo bien posible pero siempre entran dudas verdad ??? Me refiero al agua de la gelatina. Seguro que os encantará. Besos,
EliminarSe ve deli y quiero intentar hacerla pero no consigo la gelatina en láminas, si uso en polvo es lo mismo y que cantidad sería y cómo lo debo usar, gracias
ResponderEliminarGiannella, cada hoja de gelatina pesa 2 grs. Puesto que necesitamos 10 serán 20 gramos. Puedes poner 20 grs. de gelatina en polvo. Espero que te salga a tu gusto. Saludos,
EliminarHola buen día !
ResponderEliminarHe visto la receta y me encantaría hacerla pero tengo una duda cuando hablas de gelatina en polvo te refieres a la grenetina soy de México y si existe gelatina en polvo pero es de sabores y la grenetina solo se usa para postres !
Caracola Diseño, Por lo que he visto por internet la Grenetina corresponde a la gelatina neutra que usamos aquí en España. Saludos,
EliminarHola, si uso gelatina sin sabor en ves de hojas de gelatina. Cuantos sobrecitos debo usar? Gracias. Saludos desde Florida
ResponderEliminarHe mirado por internet, y parece ser que 10 hojas de gelatina equivalen a 15 grs. de gelatina en polvo. Saludos,
EliminarMaravillosa :) Me encantan las tartas de queso con chocolate, así que la probaré :)
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