Este pastel os lo recomiendo con la certeza que os gustará hacerlo y saborearlo. Sencillo en sus ingredientes, y ligereza si no abusais de la mayonesa. Es muy parecido al pastel de patata, pero menós pesado pués el pastel una vez terminado y mientras enfria lo aplastamos con un peso, lo que hace que el pan de molde casi ni se note, y se funda con el relleno. Acompaño un pequeño paso a paso para entenderse mejor el procedimiento. Hacerlo es fácil, pero explicarlo, una que és de ciencias, me cuesta un poquito más.
Se puede preparar de víspera, a primera hora para mediodia, la consigna es que esté fresquito. La decoración al gusto de cada cual, con los ingredientes que más a mano se tengan, tal cual con aceitunas, solo con huevo rallado, con surimi, con zanahoria, ....
Yo lo considero un entrante de domingo, pero para una merienda, una cena informal de verano, es hacerlo y triunfar. Ya me direis!!!!! Espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 paquete de pan de molde sin corteza
- 3 latas de atún CALVO
- 6 palitos de surimi
- Langostinos cocidos
- 2 huevos duros
- Mayonesa
- Tomate frito casero
- Olivas y ensalada para decorar
En primer lugar preparar la mezcla con la que rellenaremos los pisos de pan de molde. En un bol mezclar los palitos de surimi, los langostinos cocidos y un huevo duro picados, añadir el atún escurrido y mayonesa al gusto (ni mucha ni poca). Dividir la masa o pasta en dos partes.
Lo siguiente es forrrar un molde de plum cake con papel film abundante. Para desmoldar el pastel con más seguridad.
Colocar en el fondo un primer piso con rebanadas de pan molde, ajustar y recortar para que quede toda la base del molde cubierta.
Pincelar las rebanadas con tomate frito.
Untar con la mitad de la masa o pasta que hemos preparado.
Hacer una segunda capa de lo mismo (pan, tomate frito y extender la pasta) y tapar con una tercera capa de pan. Cubrir con el papel film sobrante. Colocar un peso encima (un brick de leche, un libro gordote...) y a la nevera unas horas.
Volcamos el molde y desmoldamos. Cubrimos por encima y los costados con mayonesa. Decorar con aceitunas, ensalada y el huevo duro restante la superficie y los laterales con langostinos cocidos pelados.
Espero que las fotos os ayuden.
Yo abusaría de la mayonesa... y del pastel entero! ...jeje... menuda pinta!
ResponderEliminarPRECIOSO PASTEL, Y RICO, RICO, ME ENCANTA PARA EL VERANITO, BESINES
ResponderEliminarQué delicia... soy una fan de la mayonesa!! me la podría comer con cualquier cosa.
ResponderEliminarTomo nota, además ha quedado precioso!!
Tienes toda la razon, un pastel rico y fresquito para cualquier cena de verano, ademas el relleno que le has puesto me encanta, yo lo hago de otra forma, ya lo editare, pero el tuyo es superior, besos
ResponderEliminarQUE DELICIA QUE DEVE SER TEM TUDO DE BOM.
ResponderEliminarIDEAL PARA ESTES DIAS QUENTES.
BESOS
Que rico Joaquina además recuerda a las noches de veranito después de venir de la piscina fresquita y relajaita con una coca cola u lo que sea aisssssssss
ResponderEliminarUhm!!! Qué corte más chulo! Me pido un trocito para almorzar!
ResponderEliminarUn beso,
Esther
Aquest pastís sempre el fa una amiga meva i queda molt bo!! L'has guarnit de diumenge, eh? jejeje
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Me ha encantado la receta, me parece que este domingo ya tengo menú, no lo he comido nunca y así lo probaré , un besico.
ResponderEliminarJoaquina, yo hago uno parecido, pero no me queda tan espectacular como éste que has hecho, es una gozada. Besos.
ResponderEliminarExquisito!!! Es una receta ideal para cuando tienes invitados. Lo preparas la vispera y así puedes disfrutar también de la fiesta. Te ha quedado muy bonito decorado!! Un abrazo!!!
ResponderEliminarEsto me vendría ideal para hoy, que calor como aprieta.
ResponderEliminarSaludos
Bueno ya sabemos que está, pero te felicito por la decoracion y lo bien presentado que lo has hecho.
ResponderEliminarBesos.
Expetacular!!!!!
ResponderEliminarJoaquina si solo ver las fotos tan chulas ya dan ganas de ponerse hacerlo, que presentacion más bonita!!!!
El lote de Calvo super guay.
Besotes guapisima
¡¡¡Me encantaaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarme llevo mi ración , un beso.
Menudas fotos. Se ve todo precioso! Tienes razón ya que esta receta para una cena con amigos es perfecta. Me la apunto pq ahora que llega el verano siempre vienen a mi casa para comer la terracita!.
ResponderEliminarBesos
Debe estar tremendo, ya he visto el corte y se ve muy blandito y rico. Me gusta para este veranito...o para ya!! besosss
ResponderEliminarQue pasada de pastel, me gusta mucho la idea para estos dias de calor veraniega....
ResponderEliminarBesos
Una delicia, era uno de nuestros favoritos cuando en la cocina, nuestro liston no estaba mucho mas alla de unos huevos fritos... no nos quedaba tan lindo como a ti, pero nos sabia a gloria ...
ResponderEliminartendremos que recuperarlo!!
Un barazo
Un pastel estupendo y muy fresquito para estas calores que ya van llegando. Me lo he copiado y seguro que muy pronto lo hago. Besos.
ResponderEliminarQue delicia de pastel, es una cosa que no me canso de comer, y que bonito lo has decorado, un beso
ResponderEliminarEste paste l lo tengo que hacer yo un dia de estos! porque cuando empiece el calor es de lo que mas apetece!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
muy, muy, muy veraniego. me da un poco de frío verlo pero igual me gusta, soy algo masoquista, jeje. lo dejo para diciembre, para nuestros calores :)
ResponderEliminarQué buen entrante Joaquina, me gusta mucho y para picar tambien, muy rico!!! un besazo
ResponderEliminarEstos pasteles frios en verano me apteapetecncen muchísimo, te ha quedado genial! muchos besos
ResponderEliminarQué receta buénisima Joaquina, estoy encantada!
ResponderEliminarBesitos.
Solo con ver la foto y la presentación que tiene sé que tiene que estar rico, y ya sabiendo los ingredientes que lleva me confirma que tiene que estar riquííííísimo...
ResponderEliminarBesitos
Me encanta! Para el veranito este plato es sensancional. Un beso!
ResponderEliminarGran presencia y mejores fotos.
ResponderEliminarnunca lo he hecho...y si que me gustan estos tipos de pasteles
ResponderEliminarQuedó precioso, y debe ser una delicia, bien fresco pero contundente. me gusta
ResponderEliminarMe gusta este tipo de pasteles salados en verano, como dices triunfan. Lo has decorado muy bonito.
ResponderEliminarBesos.
Muy original, y la presentación muy chula, lo pongo en pendientes
ResponderEliminarPetonets
OOOhhhhh que divino te ha quedao,,,,,festivo,primaveral...si es que estos pasteles en este tiempo son ideales,en casa,triunfan siempre...
ResponderEliminarBesos Joaquina
este tipo de pasteles son geniales para el verano!
ResponderEliminarPero niñaaaaa, tu que te crees, que eres una Bulli ,cualquiera, pues no una Bulli como Dios manda y esa camara de fotos tan bonita que tienes que tener que yo no tengo,,,buaaaaaa.
ResponderEliminarOle receta que me la copiooooo y la hago, engordará ?????, ni lo se ni me importa, ademas lleva mayonesa que sirve apra limpiar conciencias.
Besos primor de los primores
Nos ha gustado tu cocina, y queríamos hacernos seguidora, pero no sé que pasa con blogger que en ningún blog se vé, incluyendo el nuestro.
ResponderEliminarIntentaré mañana
Un saludo
Éste sí que me lo llevo. Yo hacía un pastel o empanada de pan de molde pero horneado, no sé si lo habrás visto. Tiene una pinta genial, lo has decorado perfecto y el paso a paso muy bien llevado.
ResponderEliminarUna receta de 10!!
ME ENCANTA este pastel salado !!!!
ResponderEliminarTodos los veranos lo hago un par de veces, como aún no llegó el verano pues aún no lo preparé !!!!
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Con tu permiso me lo apunto, porque tiene una pinta genial !!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Joaquina, guapa tu
ResponderEliminara casa ens torno boixos a tots aquest tipus de Pastís salat, a més el pots decorar de totes maneres, humm, el teu está per mossegar la pantalla
mil petonets Susanna
Qué pinta tan estupenda tiene este pastel. Creo que lo voy a hace este fin de semana.Muchas gracias por la ayuda.
ResponderEliminarwww.mujeresrealesdehoy.blogspot.com
WAU!!! QUE PASTEL DE VERANO MÁS RICO ME ENCANTA SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarhola a todosd, alguien sabe una receta especial para gurger, estoy descubriendo nuevos sabores y mezclas, y requiero de ideas deliciosas.
ResponderEliminaragradezco su atencion
hola a todosd, alguien sabe una receta especial para gurger, estoy descubriendo nuevos sabores y mezclas, y requiero de ideas deliciosas.
ResponderEliminaragradezco su atencion
Un pastel muy rico para dias de calor!
ResponderEliminarUn saludo
Laura
pucherosycucharas.blogspot.com.es
Que rico !!! esta semana lo probaré tal y como lo has hecho tu ,
ResponderEliminarUn saludo
MªMercè
q sencillo pero, pero no queda muy seco?
ResponderEliminarme encantan este tipo de recetas, me la apunto para cuando la necesite.
ResponderEliminarbesos y feliz año nuevo