Cuando llega el domingo, apetece un postre con más "chispa" que la sana fruta de diario.
Como en el congelador nunca me falta hojaldre, que compro fresco en Lidl, y luego congelo, solo me hizo falta mirar en la nevera y la despensa y preparar en poquísimo tiempo este pastel con unos ingredientes de temporada, que unidos y horneados saben deliciosos: Mebrillo, Queso y Nueces de California !!
Ingredientes:Como en el congelador nunca me falta hojaldre, que compro fresco en Lidl, y luego congelo, solo me hizo falta mirar en la nevera y la despensa y preparar en poquísimo tiempo este pastel con unos ingredientes de temporada, que unidos y horneados saben deliciosos: Mebrillo, Queso y Nueces de California !!
- 1 lámina de Hojaldre rectángular (Lidl)
- 200 grs. de Membrillo laminado (la receta aquí)
- 225 grs. de Queso tierno (o el que más os guste)
- 50 grs. de Nueces California picadas
- 1 Huevo batido (para pintar)
Abrimos la plancha de hojaldre y cortamos por la mitad por el lado más estrecho.
En una de las mitades, dejando un margen de 1,5 cms., disponemos el membrillo cortado a láminas, encima el queso elegido y por último espolvoreamos con las Nueces de California picadas.
Pintamos con el huevo batido el margen de hojaldre que hemos dejado libre y colocamos encima, a modo de tapa, la otra mitad de hojaldre a la que habremos hecho unos cortes.
Pintamos con el huevo batido el margen de hojaldre que hemos dejado libre y colocamos encima, a modo de tapa, la otra mitad de hojaldre a la que habremos hecho unos cortes.
Con un tenedor presionamos sobre los bordes para cerrarlos.
Pintamos todo el exterior con el huevo batido, y horneamos a 190 grados, calor arriba y abajo, durante 20-25 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas cuando esté totalmente frío.
Agradecer a Nueces de California, haber elegido La Cocina de los inventos como Blog del mes en Noviembre.
Dejo aquí el enlace.
Que delicia Joaquina !!!
ResponderEliminarTengo todos los ingredientes necesarios para hacerlo, jejeje, creo que este finde te copieteo !!!
Una combinación de sabores deliciosa !!
Besotes
La verdad es que los fines de semana nos cambia el chip y queremos que nuestros postres sean mas ricos ya no andamos con esas prisas y gusta saborear una buena comida y un buen postres
ResponderEliminarEl tuyo fácil y de los que dejan huella
Felicidades por ser el blog del mes!!
Bss
Loli
Menuda pinta tiene ésta empanada de hojaldre¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarRiquísima!!!!! Una combinación espectacular de sabores! Enhorabuena por la mención del mes de nueces de california. Un saludito
ResponderEliminar!!!esto es un escándalo!!! demasiado fácil para no hacerlooooooooo.... jejejeje
ResponderEliminarMe la guardo y prometo hacerla en breve :) Muchas gracias por compartir :)
sencillísima pero me encanta, una tarta de lujo
ResponderEliminar¡Qué manera más chula de celebrar la fruta y la salud en un postre de los domingos!
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima,
Besos,
Palmira
A mi el formatge amb el membrillo m'encanta! I tal com ho has combinat tu, amb una pasta de full té que ser tota una delícia!! petons
ResponderEliminarHola Joaquina felicidades por ser la elegida y no es para menos tienes un blog estupendo, con unas recetas deliciosas.
ResponderEliminarComo esta me gusta mucho la combinación que has puesto al hojaldre.
un beso guapa
Una delicia, genial la combinación de los ingredientes.
ResponderEliminarun saludo.
No me extraña que te eligieran y es que con esta receta por ejemplo, ganas por goleada, qeu cosa tan buena.
ResponderEliminarBesazos.
Muchisimas felicidades Joaquina, te veo el año que viene presentando tu libro de menús con corazón y no me extrañaría, por cierto el otro día me trajeron unos menbrillos y tengo pendiente de hacer dulce y esta me parece una idea genial, mil besotes
ResponderEliminarSofía
Que maravilla de pastel has preparado, guapetona! Me ha encantado!
ResponderEliminarBesos y un abrazo muy fuerte!
Maaaaaaamaaaa miiiiiíaaaaa!!!!
ResponderEliminarEsa empanada tiene que ser una delicia va derecha a favoritos!!!!
Ni besos te he mandado con la emoción, jajajja
ResponderEliminarJoaquina qué pastel más sencillo y delicioso, con membrillo es fantástico,
ResponderEliminarbesos
Rápido y con un corte estupendo, que rico el relleno, es que el hojaldre liga bien con todo, preciosas fotos
ResponderEliminarQue rica se ve esta tarta , mmmmm, por buena razón te han elegido tu blog , si es que tienes unas recetas muy ricas y fáciles de hacer. Muchas felicidades
ResponderEliminarbesos
Madre de dios con sstox ingredientes pecado divino ii mejor pareja imposible y encima las nueces ,un placer que pueden disfrutar pocos jaja....Besss
ResponderEliminarMadre mía qué bueno!! me llevo la recetita, la haré seguro!
ResponderEliminarbesiños
De lujo Joaquina ............enhorabuena por el blog...........un bico
ResponderEliminarTiene que estar rico rico!! tiene una pinta estupenda, felicidades por el blog del mes
ResponderEliminarPetons
Pero que pastel mas rico, Joaquina!! Además se ve muy sencillo de preparar y eso es un puntazo cuando hay poco tiempo y queremos preparar algo rico como esto.
ResponderEliminarUn abrazo
Espectaculaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente mi madre hace empanadillas de membrillo y queso las cuales nos encantan asi que tomo nota de este fantastico pastel tiene que estar de muerte relenta.
ResponderEliminarComo siempre la receta las fotos y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
tremendo Joaquina este pastel y muchas felicidades por ser elegido blog del mes
ResponderEliminarBss
Delicioso pastel amiga, es que las nueces nos encantan.Besosss
ResponderEliminarUauuuu, que pastel tan apetecible Joaquina!!
ResponderEliminarGracias por compartirlo y felicidades por ser Blog del mes en Noviembre.
Un besazo.
Te quedo delicioso no me extraña que te hayan elegido como receta del mes me encanta besos
ResponderEliminarMenudo pastel te ha quedado! Es espectacular! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Qué buena pinta tiene!!! Es una combinación deliciosa y es tan sencillo y rapidito que no hay excusas!!! Un postre diez!!! Enhorabuena por tu distinción!!!
ResponderEliminarUna recepta 100% de temporada amb una combinació d'ingredients que m'encanta!
ResponderEliminarI com a farcit de la pasta de full, el trobo molt otriginal. Idea apuntada ;)
¡Joaquina, qué combinación más deliciosa! En hojaldre nunca la había visto.
ResponderEliminar¡Felicidades por tu distinción!
Besos y feliz miércoles.
http://comerespecial.blogspot.com
Muy rico y facilísimo, Joaquina!
ResponderEliminarQue bó !! Es que a mi les receptes amb pasta d full hem perden.
ResponderEliminarPetons
Te ha quedado estupendo, me imagino que duraría un suspiro. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarRapido sencillo y delicioso..me encanta Joaquina! yun besoo
ResponderEliminarMe ha gustado esta combinación exquisita para variar que siempre acabo encerrando en el hojaldre la también deliciosa manzana con canela.
ResponderEliminarEnhorabuena por ser el blog del mes en Nueces de California.
Besos.
Muchas felicidades!!!! Una receta especatacular. Besos
ResponderEliminarQue cosa más rica, me lo llevo que me estoy repitiendo con el mio de cabello de angel, este finde fué la ultima vez, para el próximo el tuyo. Besos
ResponderEliminarM'encanta aquest pastís!!!! Perquè ha de ser boníssim i perquè és senzill de fer!!! Me l'apunto, Joaquina!!!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Es que se me hace la boca agua de pensar en darle un bocado....Hasta me imagino el sabor!.
ResponderEliminarApuntado queda para esta Navidad.
Un beso!
Madre mía!! pero que delicia has preparado!. Muchas felicidadess
ResponderEliminarUmm!!! me encanta tu receta tiene una pinta espectacular y la mezcla de sabores ha de estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Si hago este pastel y lo llevo a la comida familiar me hacen la ola seguro!!! menuda receta más rica, con ingredientes que solemos tener y que a nosotros nos encantan!!!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Me vuelve loca todo lo que lleve hojaldre. El relleno es delicioso, y me encanta cómo queda de presentación, con ese toquecito rústico.
ResponderEliminarUn besote.
Me ha encantado. El problema que veo es que no a todo el mundo le gusta el membrillo (p.e. a mi marido) a mí me encantaría esta receta. Es magnífica.
ResponderEliminarFelicidades
Como me gusta la mezcla que has puesto y ademas tan sencillito de hacer !! no se puede pedir mas .
ResponderEliminarFeliz fin d semana
Divina Joaquina, la reina de las cocas
ResponderEliminarMe quede a medias, jajajaja, bueno que sabes sacarle el mejor partido a todo, y esos regalitos que consigues durante todo el año... un lujo. UN BESOTE!!
ResponderEliminarUn pastel delicioso, aunque, sí he de ser sincera, no necesito más que un trozo de queso y membrillo "a pelo" para ser realmente feliz -culinariamente hablando-.
ResponderEliminarBesotes
Qué combinación de ingredientes más rica Joaquina, esto si que es un postre de domingo!
ResponderEliminarBesos
si l'hojaldre es un comodin, amb els ingredients que hi has afegit ja...una passada noia! petons
ResponderEliminarQue delicia. con esta combinación de sabores
ResponderEliminarBss
Adorei ,além de rapido ficou uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
bj
Una delicia de pastel!!! con este relleno te ha quedado fabuloso y tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que cosa más rica este pastel, con esos sabores q combinan tan bien, pinton tiene
ResponderEliminarBuenísima y original este pastel de hojaldre!!!
ResponderEliminarYo tambien soy de las que uso ese hojaldre y me encanta, me llevo tu receta, me ha gustado mucho y te ha quedado estupenda, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarUn pastís espectacular! la combinació del codonyat amb el formatge és boníssima i especial!
ResponderEliminarQue buenísimo hojaldre con membrillo dentro, que bueno, nunca lo he puesto en hojaldre y me ha encantado tu idea Joaquina. Y de paso te felicito mucho mucho por haber sido elegida como blog del mes en la página de California, enhorabuena!
ResponderEliminarUn besoooo
Hola Joaquina, gracias por pasarte por mi blog. Vengo y me encuentro con esta maravilla de pastel. Todos los ingredientes me encantan. Ya te he visto recetas con rellenos y te quedan espectaculares. Recuerdo una con almendras que seguro que tengo guardada. Un beso y felicidades por este blog tan chulo.
ResponderEliminarImposible resistirse a un buen postre con hojaldre y este es perfecto. Qué ganas de probarlo, madre mía! Besos.
ResponderEliminarHola joaquina! Me gusto tanto tu receta que no dude en hacerla ni un segundo, la tengo ya publicada en el blog con un enlace a tu blog. Espero q te guste y yo seguro q repetire pronto xq nos ha gustado mucho! Besotes
ResponderEliminarHola joaquina! Me gusto tanto tu receta que no dude en hacerla ni un segundo, la tengo ya publicada en el blog con un enlace a tu blog. Espero q te guste y yo seguro q repetire pronto xq nos ha gustado mucho! Besotes
ResponderEliminarCaram Joaquina això és un autèntic pecat!!! Però ara pecaria amb un gust :-)
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Madre mía Joaquina es como si hubieras hecho este postre para mi, me encantan todos los ingredientes, acabo de hacer un montón de kilos de membrillo y voy a hacer la receta este finde. Gracias bombón
ResponderEliminarEste postre les chiflará a mis padres,el membrillo con quedo es un postre que no falta en su casa,desde siempre lo recuerdo en la casa de mis abuelos también.Lo haré y los sorprenderé gratamente.
ResponderEliminarMuchas gracias Joaquina :))
cuanta creatividad me ENCANTA!!
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