Dedicando unos pocos minutos a preparar la masa, añadiendo unas natillas caseras (o de compra) y frutos secos de buena calidad, estas tartaletas resultan el postre ideal para un domingo o una celebración... veréis que fáciles son de preparar !!!
Para las tartaletas:
- 100 grs. de Copos de Avena
- 100 grs. de Harina común
- 175 ml. de Agua
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- una pizca de Sal
- una cucharada de Azúcar
- Frutos secos variados Borges (almendras, avellanas, pistachos, piñones, pasas....)
- Nueces California
- Natillas comerciales de buena calidad (o mejor caseras), crema pastelera.....
- Miel
Elaboración:
Para las tartaletas, mezclamos en un cuenco los copos de avena, la harina, 2 cucharadas de aceite, una pizca de agua, el azúcar y una pizca de sal. Amasamos hasta que quede una masa compacta. Dejamos reposar durante una hora.
Separamos la masa en cuatro trozos, les damos forma de pelota y estiramos con el rodillo. Colocamos sobre los moldes de tartaleta desmontables, presionando suavemente. Retiramos los bordes sobrantes. Cortamos cuatro circulos de papel de horno a la medida del fondo de las tartaletas y colocamos un circulo sobre cada tartaleta. Rellenamos con legumbres, garbanzos o judías que solo dedicaremos a este fin, para evitar que no se hinche la masa al hornear.
Horneamos durante 20-25 minutos a 180 grados.
Desmoldamos las tartaletas, retiramos las legumbres y el papel de horno.
Rellenamos con las natillas, cubrimos con los frutos secos elegidos y rociamos con miel.
Notas: Estas tartaletas sin azúcar y con un relleno salado también están fantásticas.
La receta en la que me he inspirado de Hogarutil las rellenan con verduras y queso.
Fuente de inspiración: Hogarutil.
Notas: Estas tartaletas sin azúcar y con un relleno salado también están fantásticas.
La receta en la que me he inspirado de Hogarutil las rellenan con verduras y queso.
Fuente de inspiración: Hogarutil.
Uau!!!Quina pinta més bona. Em venen ganes de fer-ho ara mateix!!!
ResponderEliminarMMM riquísimas!! la masa tiene que estar genial..
ResponderEliminarGracias por la receta
Saludos
me encantan tus tartaletas y me encanta el nombre, mis hijos han estudiado música y cualquier cosa que lleve ese nombre me parece precioso. Me la apunto y la hago seguro, enhorabuena y gracias por compartirla en mi comunidad. Besos
ResponderEliminarHola Joaquina! Qué rica tartaleta y super sencilla para hacer, como bien dices, muy para el domingo. El nombre no lo conocía, me encantó. Besitos
ResponderEliminarQue bien pintan Joaquina, tienen que estar de rechupete estas tartaletas tuyas. Todo un lujo con tanto fruto seco. Besinos
ResponderEliminarPintaza tienen, tengo que hacerlas que estoy en etapa tartaleta pero no hago ninguna y éstas me han encantado.
ResponderEliminarBesazos.
Tienen una pinta buenísima Joaquina. Me encantan los postres con frutos secos y es que se me van los ojos... Me gusta la idea de ponerles natillas. ¡Lo probaré!, Besinos guapa
ResponderEliminarPues no se que me ha llamado más la atención si el nombre de este dulce o su gran aspecto !!
ResponderEliminarTiene que ser un placer darle un bocado a esta tartaleta.
Besos
Unes postres ràpides de fer i segur que encara més ràpides de menjar de lo bones que son.
ResponderEliminarPetons
ayyy... que buena pinta Joaquina... me vuelve loca estos dulces, aún con mi alergia... me comería una de éstas...
ResponderEliminarMe encanta ver recetas tan resultonas y con es pinta tan increíbles y que a la vez sean fáciles y rápidas. Así da gusto porque no siempre tenemos el mismo tiempo para preparar cosas.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Resultonas y riquísimas! me gusta que la masa lleve avena...
ResponderEliminarBesos!
Exquisitas estas tartaletas, con sus frutos secos se me antojan otoñales.
ResponderEliminarBesos.
jolines esto es delicatesen pura,y muy original asi en tartaleta¡¡
ResponderEliminarBss
Qué maravilla Joaquina, si hasta el nombre tienen bonito .
ResponderEliminarYa te las vi por el face y me quedé prendada de ellas. pero claro, también es verdad, que viniendo de tu mano,con tu buen hacer culinario, no podía ser de otra manera ;)
Besinos guapa.
Exquisitas Joaquinaaaa!!! pero que ricas se ven.......eres única, que variedad de recetasssss!!!
ResponderEliminarQué sencillas y resultonas Joaquina, se ven una auténtica delicia!!! Fabulosas.
ResponderEliminarUnes tartaletes boníssimes i molt de temporada!
ResponderEliminarLa verdad es que son preciosas y están riquísimas, yo suelo comprar las tartaletas hechas y hago la crema, al revés jajaja, pero me quedo con tu masa y la próxima las hago yo. Besos
ResponderEliminarIrresistibles en todo momento, Qué delicia!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSe me antojan deliciosas y sin embargo... nunca las he comido!
ResponderEliminarApunto y le pongo remedio al problema!
Besotes
Ohhh que delicia de postre!!
ResponderEliminarbSS
Mi querida Joaquina, si que son facilers, pero tienen que ser aun mas ricas, ademas viniendo de ti, estoy segura que es delicia pura, como siempre la presentacion y las fotos impecables. Un abrazo enorme cielo mio
ResponderEliminarQué postre tan rico, me gusta un montón y en estos días que se celebra la patrona de la música Santa Cecilia, viene al pelo. Besos
ResponderEliminarQué cosa tan apetecible, con tantos frutos secos... Me parecen deliciosas.
ResponderEliminarUn besote grande.
Una tartaletas perfectas y muy sanas Joaquina.Besotesssss
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