08 mayo 2011

Bracitos de Nata y Mermelada de Fresa.



Hoy para postre, no tenía nada. Si, si nada. Era cuestión de inventarme una cosita rápida, y como siempre diferente, para no caer en la rutina. Así que más rápida que una plancha de bizcocho, nada. Miré en la nevera, tenía un brick de nata pequeño y mermelada casera de fresa. Chocolate blanco en la despensa, pués imaginación al poder. Y así nacierón estos bracitos, que igual que con chocolate blanco teñidos, con chocolate negro, y simplemente con azúcar glas, deliciosos. Esto es economía señores del gobierno.

Ingredientes:
  • Para el bizcocho: 3 huevos, 100 gr. de azúcar,  100 gr. de harina.
  • Para el relleno: mermelada de fresa (casera, ver receta), 200 ml. de nata (35.1% materia grasa) bien fría, 2 cucharadas de azúcar glas.
  • Para la cobertura: 150 gr. de chocolate blanco, 50 gr. de mantequilla, 3-4  cucharas de nata o leche templada, colorante alimentario rojo.
Elaboración:

Precalentar el horno a 200ºC.

BIZCOCHO: Poner los huevos en un bol con el azúcar. Batir con la batidora de varillas durante 5 minutos, hasta que triplique su volumen. Añadir la harina poco a poco tamizando, mezclando manualmente. La harina se añade poco a poco mientras mezclamos, para evitar que el peso haga que baje la mezcla de azúcar y huevos.
Forrar una bandeja de horno y poner la crema. Hornear a 180 ºC durante unos 8-10 minutos.
Ahora hay que trabajar algo rápido para que el bizcocho no se enfríe.  Sacar del horno, poner el bizcocho sobre un paño, quitar el papel, cortar todo el exterior (ya que suele quedar mas seco) y cortar por la mitad a lo largo, para que queden dos tiras de bizcocho iguales. Poner la mermelada, encima la nata y enrollar los dos cada uno por su lado ayudándonos del paño.


COBERTURA: Poner el chocolate y la mantequilla al baño maría, hasta que se derrita. Añadir el colorante. Mezclar bien. Añadir la leche templada sin dejar de mezclar, hasta que quede una crema para poder cubrir  los pastelitos.
NATA PARA RELLENO: Montar la nata bien fría. Cuando esté a medio montar se añade el azúcar y se sigue montando hasta que esté bien firme. Reservar en el frigorífico.
Cortar en porciones. Poner sobre una rejilla y cubrir con la cobertura de chocolate teñida.

37 comentarios:

  1. Que cucadaaa!! te han quedado genial...Un abrazo!!!!

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  2. Te han quedado de diez. Y las flores son espectaculares. Vamos que un postre genial y la foto también.
    Besitos
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  3. Qué lindos!!! Son perfectos, enorabuena!!!
    Besos

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  4. ¡¡¡Vaya tela Joaquina!!!, me estan dando ganas de ponerme manos a la obra , yo también tengo todos los ingredientes jjajaja.

    Te han quedado esos bracitos de miedo,que bien le has puesto el nombre al blog La cocina de la inventos ,desde luego que es todo un invento esta receta ,besosssssssss.

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  5. Qué bonitos, te han quedado estupendos...los tendré presentes para el próximo evento!

    bicos

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  6. Qué ricos te han quedado. A mis hijos les encantan, pero con cobertura de chocolate, ya me los he apuntado para hacerlos. Besos.

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  7. Será economia pero te han quedado de domingo! si señor !

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  8. Madre mia, te han quedado espectaculares, buenisimos, un besico..

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  9. Precioso y riquísimo, esto si que es improvisar y ahorrar. Di que sí, eres una cocinera de lujo.
    Un beso.

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  10. Estos brazitos se pueden codear con la reposteria de lujo.
    Un beso

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  11. Geniales... y las fotos preciosas. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  12. mmmmmmmmmmm que buena pinta!! y que ricos deben de estar!! Así no se puede hacer dieta!! jajaja Besos

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  13. Quedaron muy lindos de presencia,primaverales...el bizcocho me gusta,un montón que gordito,a mi no me salen así de gordos,me quedo con la receta.

    Cariños

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  14. Unos brazos excelentes, ademas tengo mermelada recién hecha...
    Besos

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  15. Queden moníssims aquest bracets! Segur que són boníssims!
    Petonets!
    Sandra

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  16. !que pena que no puedo coger un trocito! tiene que estar de rechupete, me gusta, y eso de abrir la nevera, ver y cocinar.....!me suena! un besito, me gusta tu receta

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  17. Los bracitos se ven ricos, ricos. Y las fotos preciosas.
    Besos

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  18. Debo decirte que tus improvisaciones a mí no se me ocurrirían ni con una semana de anticipación, qué delicia debe ser eso!!!

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  19. ay que bracitos mas ricos, no dejaba yo ni el codo,jajaj besitos

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  20. Hola, Joaquina! No conocía tu blog! Muchísimas gracias por tan rica aportación, me ha encantado! Lo haré un día de estos. Un beso y gracias de nuevo.

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  21. Unos rollitos super apetecibles!!!!. ¿¿¿¿¿Siempre tienes estas improvisaciones tan ricas????.

    Besitos

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  22. Quina imaginació! Són una passada amb format petit, no n' he fet mai, pero queden molt bé!

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  23. Hola guapisima, que rico ese bracito, tiene muy buena pinta.

    Un besote y que tengas buen empiece de semana

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  24. Te han quedado de 10, vamos fantasticos.

    Saludos

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  25. Hay si pudiera meter la mano por la pantalla.....
    Si es que están diciendo cómeme!!!!!!

    Besitos

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  26. ¡Artista!
    Si señora que el gobierno coja recorte jejejeje
    Que presentación chiquilla, que fotos y que bracitos más ricos "pá comerselo toooooooo"
    Y esos panecillos de abajo quedaron preciosos y me imagino o bien que olerían.
    Besos guapa

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  27. Jolín, qué cosa más rica! Te ha quedado muy bonito. Me encanta la idea del glaseado con colorante.
    Un beso!

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  28. Quina guapada de bracets, m'agrada molt el color del damunt!

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  29. FICARAM PERFEITAS E COM UMA COR LINDA , UM SUCESSO COM TODA A CERTEZA.
    BESITOS

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  30. Qué mano tienes para la cocina y sobre todo que capacidad de innovación en las ocasiones en que hay poca cosa en la nevera!! Felicitaciones de nuevo. Me dejas como siempre asombradísima. Besotes guapa!!

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  31. Menos mal que no tenías nada, porque con tan poca cosa has hecho un postre de domingo la mar de rico.
    Besos.

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  32. joerrrrrr, jejeje es lo primero que me a salido al ver el brazo, que pasada de bueno que debe estar.
    Besos.

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  33. Joaqui, que pinta tiene este brazo, te ha quedado estupendo.

    Las fotos estupendas y la presentación de 10.

    Un abrazo, amiguita.

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  34. buenisimosssssssssssssssss, como los phoskitos en rosa

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  35. uy, que ricos, y quedan super bonitos, como una pantera rosa, que recuerdos....

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  36. Efectivamente Dulce, bien podría ser un pantera rosa de nuestra época, pero hubiera tenido que poner doble chocolate blanco para hacer la capita de encima, pero así tipo glaseado son más ligeros.
    Gracias a todas/os por vuestros amables comentarios, así es un placer compartir mis "inventos".
    Besos y feliz semana.

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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