20 febrero 2016

Coca de Hojaldre con Cabello de Angel y Almendras


Siempre me gusta tener en el congelador Masa de Hojaldre para preparar socorridos platos dulces o salados. En esta ocasión para consumir el último bote de cabello de ángel casero que rondaba por la despensa preparé una coca "exprés" para merendar con mis padres que la disfrutaron con mucho gusto.
Aprovecho esta receta para participar en el reto mensual del Bloc al Plat, que nos propone elaborar una receta del blog La Cuina de la Isabel, en el que he descubierto sencillas recetas del día a día y algunas de ellas elaboradas en el microondas que me han sorprendido muy gratamente.

Ingredients:
  • 1 lámina de Hojaldre rectangular
  • Cabello de Angel
  • Almendras Laminadas
  • 1 Huevo batido
  • Azúcar glass
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 grados.
Partimos la plancha de hojaldre rectangular en dos.
Ponemos una mitad en la bandeja del horno preparada con papel sulfurizado (de hornear).
Pinchamos con un tenedor para evitar que la base se levante sin llegar a cubrir 1,5 cms. de los bordes.
Batimos el huevo y untamos los 1,5 cms. El huevo hará que se enganche bien con la masa que pondremos encima. Distribuimos una buena capa de cabello de angel.
A la otra mitad de masa de hojaldre le hacemos unos cortes con un cuchillo y estiramos un poco para que se abran los cortes y con ella cubrimos la primera. Cerramos los bordes con un tenedor (o haciendo pliegues). Pincelamos el hojaldre con  huevo batido.
Bajamos la temperatura del horno a 180 grados y horneamos durante 20-25 minutos.
Aprovechando el horno encendido tostamos unas almendras laminadas que ser harán muy rápidamente.
Una vez fría la coca  la espolvoreamos con las almendras laminadas tostadas y  azúcar glas.




Fuente de inspiración: La cuina de la Isabel.

11 comentarios:

  1. Que buena pinta.Has puesto dos cosas que me encantan. cocinicadebenas.com

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  2. Espectacular Joaquina, todas tus cocas, además está es típica en semana santa, Enhorabuena!!!

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  3. Un clàssic molt ben triat per al del blog al plat d'aquest febrer Joaquina
    Ptnts
    Glòria

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  4. El hojaldre con cabello de ángel es mi dulce favorito... desde cría... y asi además le ponemos las almendras... ya ni te cuento!!!
    Besos

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  5. Me encanta, es un postre fácil y muy resultón¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  6. QUINA PRESENTACIÓ MÉS XULA!, MOLTES GRÀCIES PER PARTICIPAR. cELEBRO QUE HI HAGIS DESCOBERT AQUESTES OPCIONS AMB MICROONES QUE LA iSABEL SEMPRE ENS EXPLICA!

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  7. Que merienda más rica y fácil. Sin duda la compañía era inmejorable ;)Uno de mis postres favoritos.
    Un beso y feliz comienzo de semana

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  8. És que aquest tipus de masses precuinades són un dels invents del segle. Val la pena tenir-ne sempre a casa, perquè tant et poden servir per improvisar un berenar com un sopar. Molt bona proposta, aquesta també l'hem fet a casa, i no han quedat ni les engrunes! Una abraçada!

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  9. Joaquina, muchas grácias por participar, has escogido una receta super resultona i buena. Es mi receta saca de apuros, yo también siempre tengo massa de hojaldre en el frigo o congelador.
    Un abrazo.

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  10. Sí!!! La pasta de full la trobo realment bona combinada amb cabell d'àngel! Una proposta molt bona i una recepta molt ben triada! :)
    Una abraçada

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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