Una sopa muy socorrida para preparar con las verduras de temporada y un plato estupendo de aprovechamiento. En casa en invierno siempre me lo reclaman por lo sabroso y reconfortante que resulta.
Ingredientes:
- 1 Zanahoria
- 1 Ramita de Apio
- 1/2 Cebolla
- 1 diente de Ajo
- 1 Patata pequeña
- 1 Calabacín pequeño
- 60 grs.de Judías verdes
- 60 grs. de Guisantes
- 1 Tomate maduro
- 600 ml. de Caldo de Pollo
- 40 grs. de Pasta de formato corto
- 100 grs. de Garbanzos cocidos (opcional)
- Aceite de Oliva
- Sal
- Pimienta negra
En una cazuela sofreímos la cebolla, la zanahoria y el apio cortados en dados. También el ajo cortado muy menudo.
Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadimos la patata y el calabacín en dados, los guisantes y las judías verdes troceadas. Sofreímos otro par de minutos. Salpimentamos y echamos el tomate rallado.
Dejamos freír el tomate un par de minutos más y vertemos el caldo de pollo. Tapamos y llevamos a ebullición muy suave 20 minutos para que se cuezan las verduras y queden tiernas.
Por último añadimos la pasta y cocemos el tiempo indicado por el fabricante según el tamaño elegido.
En esta ocasión también le he añadido un puñadito de garbanzos cocidos.
** Si os gusta más caldosa solo hay que aumentar la cantidad de caldo.
** Si os gusta más caldosa solo hay que aumentar la cantidad de caldo.
Fuente de inspiración: Cocinerando.
Que rica y como apetece en un día frío como el de hoy.
ResponderEliminarLa verdad que nunca la he probado, por aquí no es típico hacarla, pero desde luego tiene que estar riquísima, además de sana y nutritiva y con ese colorcito que lleva se mete por los ojos. Besotess
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