Para una cena informal tanto en verano como en invierno siempre nos apetecen las cocas de recapte.
Según la temporada y los productos de la huerta voy variando los ingredientes.
En esta ocasión y tras comprar en la pescadería unas hermosas sardinas aprovecho unos pimientos asados que tenía guardados en el congelador y ..... triunfó la combinación!!!!.
Ingredientes para dos cocas:
- 500 grs. de Harina panificable
- 300 grs. de Agua tibia
- 100 ml. de Aceite de Oliva (yo un poco menos sobre 80 ml.)
- 10 grs. de Levadura fresca (en verano 5 grs.)
- 10 grs. de Sal (yo menos sobre 7 grs)
- Pimientos asados
- Sardinas frescas limpias de espinas
En un cuenco mezclamos todos los ingredientes excepto el aceite.
Enharinamos la mesa de trabajo y procedemos a amasar incorporando aire a la mezcla hasta que quede una masa fina y lisa. Hacemos una bola y la dejamos fermentar, tapada con un trapo limpio, unas tres horas (dependiendo de la temperatura quizás con menos tiempo valdría).
Volvemos a amasar añadiéndole el aceite.
Volvemos a formar una bola y la dejamos reposar 30 minutos, de nuevo tapada con un trapo limpio.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Estiramos la masa con un rodillo dándole forma de coca (con esta cantidad de ingredientes salen dos cocas). La pintamos con aceite y la cubrimos con el pimiento asado y los filetes de sardina limpios con la piel hacia arriba.
Pulverizamos el horno con agua fría, para que haga vapor y horneamos las cocas 10 minutos a 200 grados y 15 minutos a 180 grados.
Las sacamos del horno y a disfrutarla igual en caliente, tibia que fría.
Fuente de inspiración: La Cuinera.
Muy buenas y la combinación de ingredientes espectacular, me llevo un trocito.
ResponderEliminarFeliz semana.
Ummm vaya pinta mas buena tiene, me encanta. Tomo nota
ResponderEliminarBesos
Qué rica Joaquina, esta coca es un clásico que preparo mucho en casa y nunca falla.
ResponderEliminarFeliz semana!!
Qué buenas están las cocas, y cuánto juego dan en la cocina.
ResponderEliminarLa tuya tiene una pinta riquísima.
Un besote.
Vaya aspecto más bueno!! Tiene que saber a gloria. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarMe encantan las cocas y esta combinación de pimientos asados y sardinas no la he probado nunca, me da que tiene que estar de diez Joaquina. Desde luego el aspecto es maravilloso.
ResponderEliminarBesines guapisima
pero que cosa mas rica de coca , te ha quedado de lujo , besitos guapa
ResponderEliminarHola Joaquina, justo hoy he preparado una coca de sardinas, aprovechando que es el día del entierro de la sardina. Últimamente me gusta cumplir con las tradiciones y si toca tortilla, pues a hacer tortilla..., jijiji
ResponderEliminarHas elaborado una coca muy rica ya que con pocos ingredientes has hecho una coca de lujo.
Me encantan los pimientos asados y las sardinas, con lo cual has preparado un plato equilibrado y muy sanote.
Besitos
Quina coca Joaquina, no m'estranya que triomfessis, aquí a casa t'haguessin fet l'onada!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Una coca muy apetecible, ideal para las noches de verano!
ResponderEliminarSaludos.