08 febrero 2016

Coca de Pimientos asados y Sardinas


Para una cena informal tanto en verano como en invierno siempre nos apetecen las cocas de recapte.
Según la temporada y los productos de la huerta voy variando los ingredientes.
En esta ocasión y tras comprar en la pescadería unas hermosas sardinas aprovecho unos pimientos asados que tenía guardados en el congelador y ..... triunfó la combinación!!!!. 

Ingredientes para dos cocas:
  • 500 grs. de Harina panificable
  • 300 grs. de Agua tibia
  • 100 ml. de Aceite de Oliva (yo un poco menos sobre 80 ml.)
  • 10 grs. de Levadura fresca (en verano 5 grs.)
  • 10 grs. de Sal  (yo menos sobre 7 grs)
  • Pimientos asados
  • Sardinas frescas limpias de espinas
Elaboración:
En un cuenco mezclamos todos los ingredientes excepto el aceite.
Enharinamos la mesa de trabajo y procedemos a amasar incorporando aire a la mezcla hasta que quede una masa fina y lisa. Hacemos una bola y la dejamos fermentar, tapada con un trapo limpio, unas tres horas (dependiendo de la temperatura quizás con menos tiempo valdría).
Volvemos a amasar añadiéndole el aceite.
Volvemos a formar una bola y la dejamos reposar 30 minutos, de nuevo tapada con un trapo limpio.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Estiramos la masa con un rodillo dándole forma de coca (con esta cantidad de ingredientes salen dos cocas). La pintamos con aceite y la cubrimos con el pimiento asado y los filetes de sardina limpios con la piel hacia arriba.
Pulverizamos el horno con agua fría, para que haga vapor y horneamos las cocas 10 minutos a 200 grados y 15 minutos a 180 grados.
Las sacamos del horno y a disfrutarla igual en caliente, tibia que fría.

Fuente de inspiración: La Cuinera.

10 comentarios:

  1. Muy buenas y la combinación de ingredientes espectacular, me llevo un trocito.
    Feliz semana.

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  2. Ummm vaya pinta mas buena tiene, me encanta. Tomo nota
    Besos

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  3. Qué rica Joaquina, esta coca es un clásico que preparo mucho en casa y nunca falla.
    Feliz semana!!

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  4. Qué buenas están las cocas, y cuánto juego dan en la cocina.
    La tuya tiene una pinta riquísima.
    Un besote.

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  5. Vaya aspecto más bueno!! Tiene que saber a gloria. Un abrazo, Clara

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  6. Me encantan las cocas y esta combinación de pimientos asados y sardinas no la he probado nunca, me da que tiene que estar de diez Joaquina. Desde luego el aspecto es maravilloso.

    Besines guapisima

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  7. pero que cosa mas rica de coca , te ha quedado de lujo , besitos guapa

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  8. Hola Joaquina, justo hoy he preparado una coca de sardinas, aprovechando que es el día del entierro de la sardina. Últimamente me gusta cumplir con las tradiciones y si toca tortilla, pues a hacer tortilla..., jijiji
    Has elaborado una coca muy rica ya que con pocos ingredientes has hecho una coca de lujo.
    Me encantan los pimientos asados y las sardinas, con lo cual has preparado un plato equilibrado y muy sanote.
    Besitos

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  9. Quina coca Joaquina, no m'estranya que triomfessis, aquí a casa t'haguessin fet l'onada!!!!
    Ptnts
    Glòria

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  10. Una coca muy apetecible, ideal para las noches de verano!
    Saludos.

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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