14 abril 2014

Tostadas francesas enrolladas con Fresas


El desayuno es la principal comida del día,  y los domingos además siempre en forma de capricho
Este último domingo cayeron estas tostadas francesas enrolladas,  rellenas con crema y fresas, y cubiertas de azúcar y canela. Cansada de verlas en Pisterest igual con fresas que con arándanos, caí en la tentación de prepararlas con mimo... Como os podeis imaginar irresistibles!! No me conformé con la crema de queso, probé también con crema de cacao y dulce de leche..... todas deliciosas!!!! Si las tostadas francesas ya son una versión refinada de nuestras torrijas, así ya es rizar el rizo.


Ingredientes:
  • 8 rebanadas de Pan de sándwich, sin corteza
  • Queso crema para untar, ( yo además crema de cacao y Dulce de Leche Mardel)
  • Media taza de Fresas cortadas a trocitos pequeños
  • 2 cucharadas de Mantequilla sin sal
  • 2 huevos grandes batidos
  • 2 cucharadas de Leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  •  una pizca de Nuez moscada
  • 1/3 taza de Azúcar
  • 2 cucharaditas de Canela
Elaboración:
Con la ayuda de un rodillo aplanamos cada rebanada de pan de molde. 
Extendemos 1-2 cucharaditas de la crema elegida en la parte superior de cada rebanada de pan y en la parte inferior con una hilera de fresas troceadas. Enrollamos el pan para arriba firmemente y repetimos con el resto de piezas de pan.  (El paso a paso aquí)
En un tazón grande, batimos juntos los huevos, la leche, la vainilla y la nuez moscada.
Sumergimos los rollitos de pan de molde en la mezcla de huevo.
Derretimos la mantequilla en una sarten a fuego medio-alto y doramos uniformemente los rollitos. Si es necesario añadimos un poca más mantequilla o aceite de oliva.
Aún calientes los rebozamos con la mezcla de azúcar y canela presionando.
Así calentitos ya podemos desayunar como nunca!!

Rebanadas preparadas para enrollar:

Rebanadas enrolladas, antes de freir:

Fuente de inspiración: The Girl Who,Cooking Thumb, Damm Delicious

16 comentarios:

  1. Que pintaza!!!madre mia estan de cine y tomo nota de los rollitos me han encantado......Besss

    ResponderEliminar
  2. La vsfdad es que no conocia esre tipo de tostadas o torrijas pero me parecen estupendas....que presencia mas bonita!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola! pues yo nunca había visto esta receta! te he visto en facebook y me he ido derecha a leer de que iba! lo primero que he pensado al ver la foto era si le podia poner chocolate :) pero ya he leído que si! me apunto esta receta! feliz semana! bss

    ResponderEliminar
  4. Así se disfruta el doble del domingo, Joaquina. Me encanta la idea. Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. Por dios si ya solas están buenas, así serán una gozada !!! Besos

    ResponderEliminar
  6. Si hace menos de 2 horas que comí y ya tengo un hambre tremenda!
    ¡Qué delicia de postre!
    ¡Besos y feliz semana!
    ¡Felices vacaciones de Semana Santa!
    http://www.comerespecial.com

    ResponderEliminar
  7. Pero qué pasada y las fríes ya rellenas, qué curioso y qué rico.

    besazos

    ResponderEliminar
  8. Guau¡¡¡¡¡ menuda pinta tienen. Me encanta¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. Esto sí que es un invento!! Muy originales!!

    ResponderEliminar
  10. Qué postre tan rico, me gusta mucho Joaquina. Besos

    ResponderEliminar
  11. Qué tentación, Joaquína!!!! Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. maravillosas!! una maravilla esta torrija-frech toast, me encanta

    ResponderEliminar
  13. Madremia eso debe de estar divino !!! menuda pedazo de receta ! increíblemente deliciosa ...hummm tomo buena nota Joaquina ^+^
    milicocinillas

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué delicia Joaquina!
    Una delicatessen. Me ha encantado. Es que estos franceses...

    ResponderEliminar
  15. Nunca te acostarás sin saber una cosa más, eso me ha pasado a mí, me han encantado y no la conocía.
    Vaya pinta Joaquina

    ResponderEliminar
  16. Madre miaaaa!!! Que maravilla!! Uhmmmmmm

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (43) BOLLERIA (49) COCAS (32) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (30) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (17) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (113) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !