No sabía como "titular" esta tarta, y lo más sencillo era hacerlo por lo que es, una tarta muy fácil con el añadido de la nata y bonitas fresas. Para este tipo de tarta, las fresas por su tamaño más reducido, mucho mejor que los fresones, aunque partidos por la mitad, también quedaran muy bien. Desde Febrero, que empiezan las primeras fresas, hasta que termina la temporada esta tarta cae muy a menudo casa. Se come con los ojos verdad ???
Ingredientes:
- Un bizcocho genovés (receta aquí)
- Almíbar para empapar el bizcocho (receta aquí)
- Mermelada de fresa (o la más guste, yo de melocotón casera)
- 500 ml. de Nata para montar
- Azúcar glass
- Fresas
- Pistachos
- Menta fresca
Elaboración:
Empezamos elaborando el día anterior un bizcocho genovés usando un molde de 20cms. (la receta aquí). Dejamos enfriar y reservamos.
Al día siguiente: Montamos la nata azucarando al gusto y reservamos en la nevera.
Partimos el bizcocho en dos. Empapamos con el almíbar y cubrimos con una fina capa de mermelada.
Te ha quedado genial! este tipo de tartas sencillas me encantan!!
ResponderEliminarBss
Me encanta Joaqui, super sencilla y con las fresas me has dado en el alma, que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarUn besito mi amor, lo mismo te la comio pa mi cumple :*
Una tarta deliciosa! con un bizcocho genovés que es el comodín que todos debemos saber hacer ya que nos saca de apuros, eso sí, para cortarlo en varias capas debemos dejarlo reposar por lo menos 1 día
ResponderEliminarBesoss Joaquina
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/dijiste-alguna-vez-no-como-dulces-para.htm
Que delicia Joaquina!!! Una preciosidad de tarta;))
ResponderEliminarBesoss
es que es una tarta muy, muy vistosa, además que aunque es sencilla de hacer los ingredientes combinan a la perfección
ResponderEliminarFácil y atractiva, porque esta tarta llama la atención desde lejos con esas bonitas fresas por encima y además de bonita riquísima. Besotes
ResponderEliminarUna propuesta bien sencilla, y bien refrescante también. Las fresas son muy agradecidas en los postres, y quedan muy ricas en todas sus preparaciones. La tarta te ha quedado preciosa, como siempre. Y seguro que muy rica también. Un besote guapa
ResponderEliminarFácil y sencilla pero riquísima y preciosa.
ResponderEliminarNo me extraña que la hagas con frecuencia.
Besazos.
Hola Joaquina, me he cruzado en varias ocasiones contigo por G+, pero creo que es la primera vez que llego a tu blog y menuda entra me encuentro.
ResponderEliminarUna tarta riquísima, y tienes razón se come con los ojos. Me la llevo a pendientes, porque me ha encantado.
Las fotos hablan solitas :)
Besotes, mi niña.
Sin duda una tarta 10 y para quienes somos grandes partidarios de este fruto tan colorido y sabroso, es la mejor tarta del mundo !!!
ResponderEliminarTe ha quedado ideal. Besinos.
Buenísima Joaquina, me encantan las tartas con frutas y con fresas mucho más, están deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ooooooh Joaquina me muero por un trocito, que rico.
ResponderEliminarBesos. La Cocina de Trini Altea
Es una delicia tanto para la vista como para el paladar! Un beso
ResponderEliminarLa tarta de fresas y nata es mi preferida del mundo mundial, ainsssssssss me tienes babeando, madre míaaaaa, que pinta.
ResponderEliminarBesos
Buenas noches Joaquina, sí que es fácil esta tarta y, como dices, es de lo más vistosa y sencilla a la vez. Es de las de hacer y repetir. Yo estoy esperando a que las fresas vengan un poco mejor porque no consigo pillarlas buenas y, sobre todo, de buen sabor.
ResponderEliminarLa última receta que he publicado es la de los panecillos de media hora. Qué ricos estaban y qué receta tan fantástica que nos diste.
Un besote muy fuerte,
Mar
Es muy sencilla, pero viendo lo resultona que queda y además con fresas naturales, no se puede pedir más!
ResponderEliminarBesos.
Preciosa, Joaquina!! Aquestes maduixes desprenen frecor!! Aquest pastís, amb la nata a dintre, ha de ser molt i molt sucós! Quin tall hi faria ara...he he he. Petons!
ResponderEliminarMuy bonita y riquísima, me encanta también que lleve pistachos. Besos
ResponderEliminarMadre mia que rica!! Vaya vista tiene!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa la tarta!!Me encanta y de nata y fresas...Mmm!!No puede ser mejor!!!
ResponderEliminarUn beso
Maite de Maite's Sweet Food
http://maitesweetfood.blogspot.com.es/
Visualmente se ve preciosa !!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan las fresas, seguro que esta tarta es una delicia !!
Besos
Sí que es verdad que se come con los ojos, pero prefiero que me guardes un buen trozo, qué rico y es verdad es fácil de preparar.
ResponderEliminarMi querida Joaquina facil pero rica como todo lo que haces, dando ese toque impecable que siempre te digo, que es caracteristico en ti, te ha quedado una tarta preciosa de verdad. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarMmmm... pero que buena esta tartita, Joaquina. Se ve de cine y lo mejor es que no es nada complicada.
ResponderEliminarTe dejo un abrazo y que pases un buen fin de semana.
Tarta sencilla pero muyyyyy resultona y las fresas siempre apetecen!
ResponderEliminarL'efecte de la nata amb les maduixes es preciós i bonissima no ho dubto gens.
ResponderEliminarpetons
que tarta tan bonita! te ha quedado preciosa, seguro que esta riquisima!
ResponderEliminarHace tiempo que sigo tu blog, pero creo que no había comentado todavía. Esta tarta tiene una pinta increíble, las fotos hablan por sí sola de cómo está de exquisita. Me encanta cómo ha quedado y ese bizcochito con nata, fresas... mmm una auténtica delicia. Besos
ResponderEliminar