10 abril 2014

Tarta fácil con Nata y Fresas


No sabía como "titular" esta tarta, y lo más sencillo era hacerlo por lo que es, una tarta muy fácil con el añadido de la nata y bonitas fresas. Para este tipo de tarta, las fresas por su tamaño más reducido, mucho mejor que los fresones, aunque partidos por la mitad, también quedaran muy bien. Desde Febrero, que empiezan las primeras fresas, hasta que termina la temporada esta tarta cae muy a menudo casa. Se come con los ojos verdad ???

Ingredientes:
  • Un bizcocho genovés (receta aquí)
  • Almíbar para empapar el bizcocho (receta aquí)
  • Mermelada de fresa (o la más guste, yo de melocotón casera)
  • 500 ml. de Nata para montar
  • Azúcar glass
  • Fresas
  • Pistachos
  • Menta fresca 

Elaboración:
Empezamos elaborando el día anterior un bizcocho genovés usando un molde de 20cms. (la receta aquí). Dejamos enfriar y reservamos.
Al día siguiente: Montamos la nata azucarando al gusto  y reservamos en la nevera.
Partimos el bizcocho en dos. Empapamos con el almíbar y cubrimos con una fina capa de  mermelada.
Cubrimos la primera mitad con nata y distribuimos fresas cortadas a trocitos pequeños. Cubrimos con la segunda mitad del bizcocho. Decoramos con la nata montada, las fresas, unos pistachos troceados y la menta fresca. Además de monísima esta riquíiiiisima!!!

28 comentarios:

  1. Te ha quedado genial! este tipo de tartas sencillas me encantan!!
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Me encanta Joaqui, super sencilla y con las fresas me has dado en el alma, que cosa mas rica!!!
    Un besito mi amor, lo mismo te la comio pa mi cumple :*

    ResponderEliminar
  3. Una tarta deliciosa! con un bizcocho genovés que es el comodín que todos debemos saber hacer ya que nos saca de apuros, eso sí, para cortarlo en varias capas debemos dejarlo reposar por lo menos 1 día
    Besoss Joaquina
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/dijiste-alguna-vez-no-como-dulces-para.htm

    ResponderEliminar
  4. Que delicia Joaquina!!! Una preciosidad de tarta;))
    Besoss

    ResponderEliminar
  5. es que es una tarta muy, muy vistosa, además que aunque es sencilla de hacer los ingredientes combinan a la perfección

    ResponderEliminar
  6. Fácil y atractiva, porque esta tarta llama la atención desde lejos con esas bonitas fresas por encima y además de bonita riquísima. Besotes

    ResponderEliminar
  7. Una propuesta bien sencilla, y bien refrescante también. Las fresas son muy agradecidas en los postres, y quedan muy ricas en todas sus preparaciones. La tarta te ha quedado preciosa, como siempre. Y seguro que muy rica también. Un besote guapa

    ResponderEliminar
  8. Fácil y sencilla pero riquísima y preciosa.
    No me extraña que la hagas con frecuencia.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Joaquina, me he cruzado en varias ocasiones contigo por G+, pero creo que es la primera vez que llego a tu blog y menuda entra me encuentro.
    Una tarta riquísima, y tienes razón se come con los ojos. Me la llevo a pendientes, porque me ha encantado.
    Las fotos hablan solitas :)
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  10. Sin duda una tarta 10 y para quienes somos grandes partidarios de este fruto tan colorido y sabroso, es la mejor tarta del mundo !!!
    Te ha quedado ideal. Besinos.

    ResponderEliminar
  11. Buenísima Joaquina, me encantan las tartas con frutas y con fresas mucho más, están deliciosas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  12. Ooooooh Joaquina me muero por un trocito, que rico.
    Besos. La Cocina de Trini Altea

    ResponderEliminar
  13. Es una delicia tanto para la vista como para el paladar! Un beso

    ResponderEliminar
  14. La tarta de fresas y nata es mi preferida del mundo mundial, ainsssssssss me tienes babeando, madre míaaaaa, que pinta.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Buenas noches Joaquina, sí que es fácil esta tarta y, como dices, es de lo más vistosa y sencilla a la vez. Es de las de hacer y repetir. Yo estoy esperando a que las fresas vengan un poco mejor porque no consigo pillarlas buenas y, sobre todo, de buen sabor.
    La última receta que he publicado es la de los panecillos de media hora. Qué ricos estaban y qué receta tan fantástica que nos diste.
    Un besote muy fuerte,
    Mar

    ResponderEliminar
  16. Es muy sencilla, pero viendo lo resultona que queda y además con fresas naturales, no se puede pedir más!
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Preciosa, Joaquina!! Aquestes maduixes desprenen frecor!! Aquest pastís, amb la nata a dintre, ha de ser molt i molt sucós! Quin tall hi faria ara...he he he. Petons!

    ResponderEliminar
  18. Muy bonita y riquísima, me encanta también que lleve pistachos. Besos

    ResponderEliminar
  19. Te ha quedado preciosa la tarta!!Me encanta y de nata y fresas...Mmm!!No puede ser mejor!!!
    Un beso

    Maite de Maite's Sweet Food
    http://maitesweetfood.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  20. Visualmente se ve preciosa !!!

    Con lo que me gustan las fresas, seguro que esta tarta es una delicia !!

    Besos

    ResponderEliminar
  21. Sí que es verdad que se come con los ojos, pero prefiero que me guardes un buen trozo, qué rico y es verdad es fácil de preparar.

    ResponderEliminar
  22. Mi querida Joaquina facil pero rica como todo lo que haces, dando ese toque impecable que siempre te digo, que es caracteristico en ti, te ha quedado una tarta preciosa de verdad. Mil besicos cielo mio

    ResponderEliminar
  23. Mmmm... pero que buena esta tartita, Joaquina. Se ve de cine y lo mejor es que no es nada complicada.
    Te dejo un abrazo y que pases un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  24. Tarta sencilla pero muyyyyy resultona y las fresas siempre apetecen!

    ResponderEliminar
  25. L'efecte de la nata amb les maduixes es preciós i bonissima no ho dubto gens.
    petons

    ResponderEliminar
  26. que tarta tan bonita! te ha quedado preciosa, seguro que esta riquisima!

    ResponderEliminar
  27. Hace tiempo que sigo tu blog, pero creo que no había comentado todavía. Esta tarta tiene una pinta increíble, las fotos hablan por sí sola de cómo está de exquisita. Me encanta cómo ha quedado y ese bizcochito con nata, fresas... mmm una auténtica delicia. Besos

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (42) BOLLERIA (49) COCAS (30) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (29) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (16) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (111) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !