18 enero 2013

Tarta Sacher tres Chocolates

Hace unos días preparé esta rica tarta para una celebración familiar y fue todo un acierto. Entretenida, pero compensa por el resultado. No acostumbro a poner mantequilla a las tartas y bizcochos pero en ésta   combinada con el chocolate queda estupendamente "difuminada"... Os la recomiendo para quedar muy bien!!!
La receta original es de Irmina Díaz-Frois del blog El Zurrón de los Postres, visitar su blog, pinchando en el nombre y vereis que bien y estupendamente  ha presentado su tarta.

Ingredientes:
  • 6 Huevos 
  • 135 grs. de Mantequilla sin sal (3 x 45 grs)
  • 111 grs. de Azúcar glass (3x 37 grs)
  • 111 grs. de Azúcar
  • 135 grs. de Harina
  • 45 grs. de Chocolate negro
  • 45 grs. de Chocolate con leche
  • 45 grs. de Chocolate blanco
  • 200 grs. de Mermelada de Melocotón (o de albaricoque)
  • 100 grs. de Crema de Chocolate o ganache.
  • Bolitas de colores o Virutas de Chocolate
Elaboración:
Preparar tres moldes de 20 cms. de diámetro (yo he utilizado 3 moldes redondos de aluminio desechables de aproximadamente 18 cms. que compré en Mercadona).
Precalentar el horno a 180º C.
Separamos las claras de las yemas, poniendo aparte y de dos en dos las yemas; y las claras todas juntas.
Montamos las claras a punto de nieve y cuando estén algo consistentes, se le pone poco a poco el azúcar y se termina de montar bien firmes.
Aparte y por separado se derrite cada chocolate con la mantequilla, se le añade el azúcar glas y las dos yemas. Se le pone la harina a cada uno de los boles y por último, la tercera parte de las claras montadas. Se vierte en cada molde y se hornea 30 minutos.
Se dejan enfriar y se desmoldan.
Montaje: Se coloca primero el bizcocho de chocolate negro. Se cubre con una parte de la mermelada, se coloca el de chocolate con leche y se cubre con mermelada y encima el de chocolate blanco, tambien se cubre con mermelada. Se lleva a la nevera unas horas para que coja consistencia. Se cubre todo con la crema de chocolate elegida y se decora con bolitas de colores o virutas de chocolate.
Nota: La crema de chocolate con la que he cubierto esta tarta es la misma de la Tarta de Chocolate, Queso y Moras (una tercera parte, pues la tarta es mucho más pequeña).

54 comentarios:

  1. Me dedico al mundo dulce y siempre estoy viendo ideas geniales!!
    esta receta muy buena!!
    bss

    www.casadetartas.com

    ResponderEliminar
  2. Joaquina, que bonita te quedó. Muy bien presentada. Yo nunca la hice, ni con 3 chocolates ni la original. Felicidades por el cumpleblog! Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. Esta me la pienso copiar pero ya msimo, tiene que ser deliciosa, y con un corte precioso.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Eres la reina de las tartas, fabulosa, vaya corte, FELIZ FINDE!!!

    ResponderEliminar
  5. Entretenida es, pero a la vista salta que merece la pena pues el resultado final es superior. Además qué mejor forma de entretenerse que ésta , verdad ?....
    Buen fin de semana guapa. Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado precioso! que color más bonito tiene que estar delciioso. bss

    ResponderEliminar
  7. anda que no ... menuda tarta !!! ese trozo que le falta me lo he llevado yo ... jajajaj
    muchas gracias y enhorabuena y feliz finde :)

    ResponderEliminar
  8. ¡Es que está preciosa! Y rica como ella sola seguro¡Tengo que probarla!
    Muy buena Joaquina ¡Feliz viernes!

    ResponderEliminar
  9. qué bonita es... qué manos y qué paciencia tienes, aunque el resultado bien merece la pena, es una maravilla

    ResponderEliminar
  10. El corte se ve estupendo y con tres chocolates, todavía mejor :o)
    Perfecta para cualquier celebración y la veo bastante sencilla, gracias por la idea.
    besos y feliz finde,
    Palmira

    ResponderEliminar
  11. Muy bonita y rica tiene una presentación estupenda, besos

    ResponderEliminar
  12. Una preciosidad de tarta, si la pillan mis hijos...pobres, que nunca les hago nada con chocolate.

    ResponderEliminar
  13. Madre mia joaquina, quedarias como una Reina, que tarta has preparado, con ese colorido, y ese corte, parece hecha por los Angeles, claro que eso es lo que tienes tu manos de Angel, me ha encantado. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  14. Madre mia, es mi preferida, pero la última vez que me permiti ponerme hasta arriba de ella hace por lo menso 4 años en Punta Unbria, merendando despues de habernos puesto de gambas en la feria de la misma que no podiamos más jajajaja, desde entonces no la pruebo y eso que paso tods los dias por una cafeteria que la tienen, despues de ver ese corte, creo que la proxima vez que pase seré incapaz de resistirme. Besos

    ResponderEliminar
  15. Qué bien te ha quedado nosotros en casa todas las celebraciones ponemos la tarta Sacher, esta me ha gustado así que con tu permiso me quedo con la receta. Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Muy currada si señor y además con una pinta.... yo que soy chocoadicta para mi es una tentación!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Que rica te ha quedado Joaquina, la vi en el blog de Irmina y me encantó y ahora la presentas tu tan rica que me ha entrao el gusanillo, voy a tener que hacerla si o si. Besos

    ResponderEliminar
  18. Joaquina, ya te lo comenté en FB.
    Gracias por elegir mi idea y hacer esta tarta, queda muy jugosa y rica y a ti con esas maravillosas manos te ha quedado fantástica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. que pedazo tarta además de bonita tiene que estar riquisima.
    besos guapa

    ResponderEliminar
  20. Joaquina que maravilla, una tarta deliciosa y con una decoración exquisita.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Joaquina preciosa,menuda tarta nos has traído,el corte es una exquisitez,tomo nota ya mismo.
    Un besito enorme guapi y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  22. Que rica tenia que estar!!! te quedo impresionante no me extraña que gustara, el corte es tentador por mucho regimen que tuviese me la pones delante y me lo salto hai mismo...Besitos

    ResponderEliminar
  23. ostres qina tarta !!! .Ha de ser bonissima I a tu t'ha quedat perfecta:
    petons

    ResponderEliminar
  24. Tiene que estar de rechupete, resultados como este merecen la pena toda dedicación! besitos

    ResponderEliminar
  25. Joaquina que tarta más vistosa, más colorida y más rica !!!

    Me encanta el corte !!!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  26. Sin palabras!! Que deliciosa y que vista!! Impresionante!! Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  27. Te ha quedado genial, no me extraña que fuera un éxito rotundo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  28. Ja la vaig veure al facebook i em va semblar un pastís molt original...a casa, ni ha un que ja la demanat per el seu aniversari...!!! jeje
    Petonets.

    ResponderEliminar
  29. Has combinado dos recetas dulces en una ¡¡me encanta!! y que buena pinta tienen. Me llevo tu receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  30. madre mia Joaquina... esta tarta es de delirio... estoy babeando... ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  31. Hola guapetona!! ¿Cómo te va todo? Menuda tentación de tarta, te ha quedado perfecta, es preciosa y además muy rica. Seguro que tu familia se quedó maravillada nada más verla. Tiene trabajo pero cuando nuestros proyectos quedan tan bien todo esfuerzo merece la pena y además que nosotras disfrutamos mientras tanto. La verdad es que me paso a visitarte porque mi madre me ha dicho que me pase a ver tu tarta porque le ha gustado mucho. Aunque no tengo mucho tiempo para poder visitaros, mi madre lo hace por mí, jaja Muchas gracias por todos tus comentarios que me has ido dejando. Estoy de sorteo en mi blog, pásate y apúntate si te apetece. Yo voy a ponerme al día con tu blog. Un besazo bien fuerte y que pases un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  32. Mareta meva!!! quina tarta més espectacular!!! Felicitats!
    Un petó.

    ResponderEliminar
  33. Que rica Joaquina!! Me encanta esta tarta , es una delicia.

    Besos

    ResponderEliminar
  34. Menudo corte!!! Estupenda tarta! Tengo que hacerla!!!
    Un beso, Joaquina!
    IDania

    ResponderEliminar
  35. Oye, pues muy buen giro a esta tarta, hacerla tri-chocolate. Muy rica!
    Un saludo
    Angi

    ResponderEliminar
  36. Felicitats! Un pastís fantàstic i molt ben fet. Fa llàstima menjar-se´l o...no? ;-d

    ResponderEliminar
  37. Seguro que triunfó, yo que soy chocolatera me vendría de perlas, no uno sino tres? para mi es la tarta perfecta, jeje
    Besitos

    ResponderEliminar
  38. Joaquina me encanta esta tarta que has preparado.

    ResponderEliminar
  39. Joaquina, cada vegada em quedo més meravellada amb els teus pastissos i amb les teves presentacions. Quin pastís!!! Quin pastís!!
    Petons,
    Olga

    ResponderEliminar
  40. Impresionante esta tarta, no la había visto en el blog de Irmina, tiene que estar de muerte y te ha quedado preciosa.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  41. Hola Joaquina estimada i guapa tu

    Avui ens presentes una idea/proposta que no te perdó de Dèu, te que ser de pecat Mortal.

    Anoto la teva formula i mil gràcies per compartirla

    Petonets Susanna

    ResponderEliminar
  42. Wowwww Joaquina impresionante! Menuda pintaza... esta tarta triunfa allá donde vaya, seguro!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  43. UNa tarta delciiosa per a xocoaddictes de veritat!
    I la foto del tall és preciosa.

    ResponderEliminar
  44. aquesta és una super sacher!!! quina pinta més requetebona que té!!!

    ResponderEliminar
  45. Es espectacular, el corte queda increíble...
    Y además, tiene una pinta jugosísima... Ideal para viciosas del chocolate como yo.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  46. Vaya! Si para mi la tarta sacher ya es un peligro, imagínate de tres chocolates!! Vicio total! Que bien te ha quedado.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  47. Se ve espectacular con esos colores!!!. una Sacher diferente y la mar de rica por el aspecto. Besos

    ResponderEliminar
  48. Una tarta deliciosa, qué corte más espectacular.

    ResponderEliminar
  49. Y yo me había perdido esta delicia, suerte que aún queda para tomarme un buen trozo!!

    ResponderEliminar
  50. vaya una tarta bien espectacular te ha quedado. sensacional! un beso grande!

    ResponderEliminar
  51. Un corte impresionante y una tarta bien original, me llevo la idea, aunque en casa triunfará con crema de avellanas o mermelada de fresa. Un beso grande, Teresa

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (43) BOLLERIA (49) COCAS (32) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (30) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (17) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (113) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !