22 enero 2013

Crema de Mejillones

Con el frio apetecen mucho las cremas, las de verduras son riquisimas pero si además le añadimos unos estupendos, sanos, frescos y limpios  mejillones el sabor es más que estupendo.. La podemos servir como siempre en un plato hondo, pero esta versión en copa además de para entrar en calor,  me parece una muy buena opción más festiva.

Ingredientes:
  • 1 kilo de Mejillones Linamar
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 2 dientes de Ajo
  • 3 Tomates maduros
  • 150 ml. de vino blanco
  • Pan tostado
  • Aceite de Oliva Beneoliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
Elaboración:
Comenzamos  limpiando los mejillones y colocándolos en una olla con agua al fuego para que se abran. Retiramos y reservamos el caldo. Cuando se enfríen los extraemos de sus conchas. A continuación, pelamos y picamos la cebolla y el puerro, y los sofreímos. Cuando esten pochados, añadimos  los tomates picados, el caldo de cocer los mejillones junto con más agua. Cuando hierva todo el conjunto, agregamos 4 rebanadas de pan tostado (o bien 8 rebanadas de pan de molde tostado) y el vino blanco. Mantenemos al fuego unos 10 minutos. Retiramos y trituramos con la batidora. Colocamos esta crema de nuevo al fuego y le añadimos los mejillones sin concha (reservando unos poquitos para decorar). En el mortero hacemos un majado con los dientes de ajo, un poco de perejil y sal. Agregamos a la sopa y mantenemos unos minutos más al fuego. Retiramos y volvemos a pasar por la batidora hasta lograr la textura deseada. Rectificamos de sal y pimienta.
Podemos servir la crema en copas de cóctel y colocamos en el fondo un mejillón en cada una de las copas. Regamos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y rematamos con dos mejillones pinchados en una brocheta. La presentación será así muy original y más festiva.
Nota: Como el caldo de los mejillones tiene un sabor muy concentrado, si se desea solo ponemos una parte, pues al añadir los mejillones enteros, puede haber comensales que lo encuentre demasiado "potente".. Recomiendo ir probando y alternar agua y caldo.
Fuente: ABCde Sevilla.

BENEOLIVE  es un fenomenal coupage de aceite de oliva extra virgen de la variedades de arbequina y picual aceitunas. La arbequina aporta a la mezcla suaves toques de hierba y frutos secos así como un ligero amargor de intensidad media picante. La variedad picual aporta a la mezcla un color verde especial y aromas de tomate.
SEÑORIO DE JAIME ROSELL  El aceite de oliva Virgen Extra "Señorio de Jaime Rosell" es de los denominados como "Monovarietal de Cosecha Propia" y esta elaborado con aceitunas de la variedad arbequina. Estas se caracterizan por su pequeño tamaño, su redondez, la maduración temprana y por su esencia, un aceite fino, con matices dulces y aromas expresivos y únicos.

47 comentarios:

  1. Joaquina, que delicia, esta receta la tengo de probar, como dices con la opción que has preparado, parece que queda mejor para un día festivo pero es igual, creo que un plato hondo o servido con copa, siempre con este plato quedas genial. Un abrazo

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  2. Senzilla i boníssima!
    La presentació en copa queda molt elegant.

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  3. Qué rica tiene que estar,los mejillones me encantan pero en crema no los he comido nunca. Muchisimas gracias por la receta!

    Un besazo

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  4. Joaquina que pinta más buena y ese aceite una delicia.

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  5. A mi contrario le encantan los mejillones y en crema no los he exo nunca.
    Te ha quedado de relujooo y seguro sabe mejor.
    Bicos mil wapa.

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  6. Joaquina que deliciosa crema !!!
    Me encantan las cremas y si es como esta con este molusco tan rico pues más todavía !!!
    Besotes

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  7. Que presentación tan bonita y que receta tan deliciosa. Buenisima. bss

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  8. Pues mira que tiene que estar buena esta cremita, nunca se me hubiera ocurrido, me gusta mucho, los mejillones es que me los como de dos en dos, asi que de esta manera de 15 en 15, jejeje, más fácil, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  9. Que gusto mas rico deve tener esa crema y con el frio que hace aqui muy apetecible, ya que estamos rodeados de nieves. Preciosa presentacion, ya lo creo es una preciosidad para una celebracion besos

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  10. Increíble la crema que me traes hoy, una pasada, digna de una gran mesa...!!! Esta me la anoto para una ocasión de las buenas...
    Besos

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  11. Inmejorable presentación, rico rico Joaquina!!!

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  12. Una crema espectacular, y esos mejillones son de primera, seguro que tiene mucho sabor, muy rica Joaquina, besitos

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  13. ohh!! que rico tiene que estar y eso que no soy de cremas pero los mejillones me chiflan aunque ahora no los puedo comer por alergia :(
    me encanta la presentación
    besotes! ;)

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  14. Una crema estupenda! y con lo buenos y baratos que están los mejillones un plato de primera. Me llevo la receta!
    Un beso

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  15. Esta la probamos muy pronto, me ha encantado y con sabor intenso a mejillón, perfecta :o)
    besos,
    palmira

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  16. Hola Joaquina! Una crema estupenda para este tiempo de frio, tiene que esar riquisima. Besos

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  17. Pues dice bien, lo mejor una crema calentita, y a pasar el menor frío posible, al menos en la cocina nos lo podemos permitir, jeje
    Me encantan los mejillones, aunque no sé porqué siempre termino haciéndolos al vapor, que buena idea ésta crema.
    Un besito guapa

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  18. Que crema más rica y que bien presentada, se mete por los ojos, buenisima. Besos

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  19. Uff, que rico, los mejillones me encantan y esta crema tiene que estar de muerte. Eso si dame una cuchara por favor.
    Unas fotos preciosas.
    Saludos desde Almeria

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  20. una rica y original crema que asi presentada queda divina Joaquina.
    peto

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  21. Hola guapa, la crema se ve estupenda pero la forma de presentación me ha llamado la atención, como muchos dirían te ha quedado de lo más "chic". Se ve muy apetecible la cremita,con el frío que está haciendo hoy sería una cena excelente. Besotes!!

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  22. Vaya cosa original de plato Joaquina. Yo soy muy sopera, me encantan las cremitas y demás, de hecho en invierno las tomaria a diario, pero nunca había visto una crema de mejillones, en sopa si, pero no en crema y ya estoy tardando en copiarte!
    Besitos.

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  23. Tiene que estar deliciosa esa crema com los mejillones, una idea estupenda. Un abrazo, Clara.

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  24. Una crema par un dia especial sin duda y asi presentada con mas razón aun!!! te quedo de relujo me encanta esta me llevo la receta guapi...Besitos

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  25. mmm, tiene una pinta estupenda con esa textura y el sabor de los mejillones...me encanta! un besico

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  26. Me pasa como a ti, ahora cremas y más cremas que vienen de lujo y así con mejillones no la he probado nunca y te ha quedado estupenda.
    besos

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  27. Una crema deliciosa, que me apunto para hacer en casa, pero si me permites la sugerencia, yo los mejillones los pongo frescos y gallegos. jaja. Bueno, las fotos espectaculares. Un beso y a seguir así

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  28. Ummmm, rica ricaaaa!
    Me pido un poco.. :-)
    Un abrazo,
    Aurélie

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  29. Una crema muy rica, en mi casa les va a encantar, bsss.sefa

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  30. Aquesta crema ha de ser exquisita!!! Venen tant de gust a l'hivern......
    Me la copiaré!!!! jejeejej...
    Petons,
    Olga

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  31. Acho esse creme bem interessante e como adoro mexilhão eu ia adorar.
    bj

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  32. Que rica quedará esa crema y asi de bien presentada queda muy bien para una comida con invitados.
    Besos

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  33. La presentación en copas queda muy festiva, le da un aire distinto. Una crema rica y apetitosa.
    Besos.

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  34. Qué apetecible se ve, deliciosa y muy adecuada para una comida especial...Me encanta!!!

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  35. Quina idea tan bona! Ho tindrem que provar! petons

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  36. Joaquina! Ja vaig veure la teva recepta al facebook. I ara aquí, explicada i tot, fantàstica!! Torno a voltar pels gastroblocs, quina alegria tornar-vos a veure!! petons

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  37. Hola Joaquina.

    En invierno no hay un día que no tome una sopa o un puré, son perfectas, ligeras, sanas y ricas. Te ha quedado fabulosa y desde luego con la presentación has acertado de todas a todas. Buenísima.+

    Un saludo.

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  38. Con lo que me gustan a mi los mejillones y no los he comido nunca en forma "crema" o "puré". Menos mal que ahí estás tu para abrirme los ojos y que así amplíe mis horizontes, jajaja.

    Una receta que se me antoja bien buena. Super sana, baja en calorías y de las que entonan el cuerpo en días fríos como los que estamos pasando esta semana.

    Anotada queda :)

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  39. Ay Joaquina qué rica crema has preparado y la presentación es exquisita.
    Con estos dias tan frios y lluviosos que estamos teniendo, nada mejor que una rica cremita para alimentar alma y cuerpo.
    Besinos.

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  40. No he probado nunca una crema de mejillones, y la verdad es que tiene que estar muy rica. Me encanta como la has presentado.
    Un abrazo

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  41. Qué apetecible... me encantan esas cremitas.
    Y el color es precioso.
    Besotes.

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  42. Hola, genial pasar por tu blog, es bien interesante, un gusto estar aquí, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer un poema cómico mío titulado “El baile de Snoopy”

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  43. Qué idea tan original Joaquina! además así tan bien presentadita qué gusto!
    Un beso y buen finde ;)

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  44. Wow que gustosa esta cremita de mejillones, con lo que me gustan! y que presentación tan chic! un besito guapa

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  45. Muy rica esa crema, tendré que probarla.............un bico

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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