A primeros de octubre y aún recogiendo tomates en la huerta, grandes, pequeños, maduros, para ensalada..... Parecía que llegaba el frio, pero nada, ha sido solo un susto, calor de más de trenta grados.... Asi que en mi línea de primeros platos 100% vegetales, y aprovechando otras verduras, he preparado estos sencillisimos tomates rellenos gratinados con queso ... más fácil imposible !!!!
- 2 Tomates maduros, pero firmes
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1/2 Calabacin grande o 1 pequeño
- 1/2 Berenjena
- Queso semicurado
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Esparragos trigueros
Elaboración:
Partir los tomates por la mitad. Con una cucharilla (o un sacabolas) vaciar, reservando la pulpa.
Trocear las verduras a cuadritos y pochar en una sarten con un chorrito de aceite de oliva, empezando por la cebolla y el pimiento. Salpimentar. A medio pochar añadir la berenjena y el calabacín.. Finalmene añadir la pulpa de tomate reservada y dejar al gusto de la cocinera o de los comensales.. Yo las he dejado al dente, pues se terminarán de hacer en el horno. Rectificar de sal.
Rellenar los medios tomates con la farsa de verduras y cubrir con queso semicurado. Gratinamos en el horno durante 10 minutos.
Acompañar con unos esparragos trigueros a la plancha y un rico pan casero.
que buenos son los tomates de huerto los industriales no sirven para nada,te han quedado muy bien con este relleno,apetecibles con solo verlos
ResponderEliminarpeto
Deliciosos Joaquina...me gustan mucho todos los platos con verduras y hortalizas y si son de tu huerto más aún.
ResponderEliminarLindísimas las fotos también...bueno, en mi opinión todas las tuyas lo son.
Besos y buena semana.
ohhh quina pinta tant exquisita!!! Els haurem de fer... petons
ResponderEliminarQué pena no tener un huerto...habrá que conformarse con las verduras de la tienda. pero bueno, me guardo la receta porque me encantan las verduras. Buena receta.
ResponderEliminarBesos
No soy muy devota de los tomates rellenos pero he de quitarme el sombrero ante estos.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Tienen una pinta increible. Un besazo
ResponderEliminarDelicioso Joaquina! una maravilla de plato, me encantan todas las verduras y aunque sólo he hecho tomates rellenos dos o tres veces, me gustan mucho y estoy segura de que probaré tu receta algún día no muy lejano, me ha parecido original rellenarlo con más verdura.
ResponderEliminarBesitos.
Quer receta más buena Joaquina, no dudes que la haré. Besos
ResponderEliminarque rico!!!! con l de tomates que me quedan del huerto me la apunto saluditos!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!! Bss
ResponderEliminarAquest segur que tenen gust i fan olor. M´agrada molt la recepta. Ara ja comencen a venir de gust plats amb una mica d´escalfor.
ResponderEliminarOOOhh!!!!fantasticos tomates y con un relleno asi de rico un bocado de dioses¡¡¡que bien tener tomates de buena calidad,los mios ya se estropearon llegaron las lluvias y los rocios de las mañanas y se fueron al garete una pena...Besos
ResponderEliminarPor aqui estamos a 27º pero siempre pasa este mes es de locos asi que estas comiditas pintan genial Joaquina y si además son productos de la propia huerta ya se convierten en un lujazo , quien pudiera !!!! ......aunque tengo la suerte de que mis tias me proveen de sus cosechas ;)
ResponderEliminarBesinos.
Excelente, que maravilla de plato, tiene mucha suerte de tener toda la materia prima a mano del huertecito. UN BESO!!
ResponderEliminarHoy por la tarde vengo a tu blog a quitarme el sombrero y arrodillarme con una reverencia...Joaquina sublime!!!
ResponderEliminarBesos
OOOOOOOOOOSTRAS!!! Que me ha encantao tu receta. Que me la tengo que llevar para hacerla, Joaquina.
ResponderEliminarMira que he visto recetas de tomates rellenos, yo hago unos,que no están mal, pero no tienen nada que ver con los tuyos, tu receta es una delicia por favor!!!!
Besos guapa, que maravilla de blog que tienes!!!
Pero que ricos Joaquina, te han quedado fabulosos. Que sugrentes hija, tientan al personal que no veas, con lo que me gustan a mi los tomates y si son rellenos tanto mejor.
ResponderEliminarbiquiños
guau que buenos te han quedado! tienen un aspecto impresionante.
ResponderEliminarbesiños
vaya forma mas sana de comer!
ResponderEliminarMe encanta, lo veo super paetecible y sencillo de hacer...me guardo la idea ...un besoytee
Pero que ricos Joaquina, le has puesto un relleno que parece hecho para mi gusto, riquísimos con ese gratinado. Por aquí también seguimos recogiendo verduritas de la huerta, besitos
ResponderEliminarmadre mía menuda pinta mas buena que tienen¡¡¡¡la boca agua,besotes
ResponderEliminarJoaquina, quines tomaques més bones!!!
ResponderEliminarAmb el formatge semicurat gratinat han de ser....delicioses!!!
Petons i salut,
Olga
Joaquina, guapa, estos tomates tienen una pinta deliciosa, me gustan todos los ingredientes, y con ese toque de queso me han encantado, ademas te han quedado preciosos, como todo lo que sale de tu cocina. Mil besicos amiga
ResponderEliminarla verdad es que se ven bien ricos y con el gratinadito me gustan aún más
ResponderEliminarBesitos
Disfruta mucho de estos ricos tomates con un relleno delicioso y el gratinado tan apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Mare meva, quina pinta! I fets en un pim pam i amb productes de l'hort! D'aquests plats n'hauríem de menjar més tots plegats, sobretot els qui diuen que no saben cuinar, i deixar de banda els menjars preparats... molt bo, Joaquina!
ResponderEliminarEs verdad, por aquí seguimos a 30 graditos...Hay que aprovechar esos maravillosos tomates caseros para salsas, pistos y esta propuesta tuya me encanta, se ven divinos y deben estar buenísimos!!!
ResponderEliminarNo hay nada como aprovechar lo que nos da la huerta, y tú has hecho buen uso te han quedado unos tomates riquísimos! Hace tiempo que quiero hacer tomates rellenos y tu receta me acaba de convencer.
ResponderEliminarUn beso
Primera vez que te visito y me ha gustado mucho todo lo que he visto.
ResponderEliminarTe invito a visitarme en cocinandoconsencillez.blogspot.com
Un abrazo
riquisimos Joaquina! una manera genial de comer verdura. Así no hay quien se resista! besos
ResponderEliminarAquí también ha vulet a hacer un calor insoportable, parece pleno verano, pero bueno, Unos tomates excelentes (y si los recoges en tu huerta aún más). Bs
ResponderEliminarBoníssims, tan de guarnició com de primer plat. I amb plats del propi hort encara millor ;)
ResponderEliminarTomates del huerto rellenos con otras cosas del huerto, un sueño para mi que soy una fanática de las verduras.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
juoaquina menuda pinta tan bonita y tan deliciosa tienen tus tomatitos me encantan xd k cucos y la entrada anterior de lujo eres una artista besos guapa ;)
ResponderEliminarCon el tiempo que hace no me extraña que sigas recogiendo tomates! te han quedado fabulosos y las fotos preciosas.
ResponderEliminarbesos
Se me ha hecho la boca agua ¡Qué ricos y qué fotos más bonitas! Una receta muy, muy buena Joaquina.
ResponderEliminarBesitos!
Que ricos¡¡¡¡ con lo que me gusta el tomate, yo los hago e verano, pero en frio, estos tuyos se ven deliciosos, me los llevo.
ResponderEliminarbesos
PD. ese brownie también se ve espectacular, bueno como todo lo que preparas
Te puedes creer que nunca he rellenado tomates tengo que prepararlos pues tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarSaludos
Ohhh OOHhhhhh m'has cautivat!! pero que bons aquests tomaquets farcits. el que més m'ha agradat, pero, ha estat el formatge per sobre! petons
ResponderEliminarJoaquina, me encanta encontrar recetas somo esta en las que los ingredientes de toda la vida traen resultados tan sabrosos y sanos como este.
ResponderEliminarCreo que empezaría a comer y no pararía. Se ven super apetecibles.
Bss
Muy rica esta receta Joaquina...........un bico
ResponderEliminarAdemás de sabrosos que no lo dudo, te han quedado muy lindos.
ResponderEliminarPor cierto, que hoy he publicado tu tarta de queso y dos chocolates, ya te dije que esta caía para el cumple. Un besote.
Pues si son sencillos, en la sencillez está la excelencia, que maravilla, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarque ricos están los tomates rellenos, yo creo que de cualquier forma (bien en caliente o en frio) me los comería sin problema.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato sano y muy rico, a mi el queso me chifla.
ResponderEliminarHoy me he acordado de ti, volvía esta mañana de Barcelona por la A-2, (que maravilla no pagar autopista) y he visto el desvío a tu ciudad, si hubiera ido con tiempo y me hubiera preparado con tus datos, te hubiera llamado, otro día lo haré.
Besicos
Joaquina que plato mas sano, rico y sabroso, me encanta, voy a tomar nota y a probarlos que tienen que estar divinos de la muerte.
ResponderEliminarBesos guapa
pedazo de plato, sano y riquisimo q te has preparado en un momentin, una combinacion perfecta.
ResponderEliminarsaludos y a disfrutar del puente
Se ven deliciosos para comer con una rica carne. Un plato de maravilla!
ResponderEliminarMe parece que ya se lo que voy a cenar esta noche, se ven de rechupete, besitos
ResponderEliminarestos tomatitos tiene que estar de lujo, me encanta las verduritas que les has puesto y asi gratinado es una buena manera de comerlas
ResponderEliminarbesossss
Te han quedado de lujo, y con ese relleno para no dejar ni rstro
ResponderEliminar¡¡¡mra
ResponderEliminarMaravillosa idea .plato sustancioso. muy original!!!felicitacionea!!!