Un pequeño libro de bolsillo, 200 Recetas de Pan, de Joanna Farrow, que contiene eso precisamente, 200 sencillas recetas de pan para todas las ocasiones ¡¡¡es un imprescindible en mi cocina!! Nunca había preparado un pan con cerveza, y para empezar me decanto por éste con cerveza negra que ha resultado fantástico, con un sabor estupendo, igual tostado, con mermelada, que con un buen chorro de aceite de oliva.... Esta es mi aportación para celebrar el Día Mundial del Pan.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 300 ml. de Cerveza negra
- 25 grs. de Mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de Sal
- 2 cucharaditas de Jengibre molido
- 275 grs. de Harina de fuerza blanca
- 175 grs. de Harina de fuerza integral
- 3 cucharadas de Azúcar de melaza
- 5 grs. de Levadura seca de acción rápida o 15 grs. de Levadura fresca
Medir la cerveza negra en una jarra y dejar que repose para poder calcular el nivel con precisión.
Incorporar en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes según el orden de la relación de ingredientes, añadiendo el jengibre junto con la harina.
Seleccionar el programa de amasado y levado.
Habrá pasado una hora y media. Sacamos la masa de la cubeta y damos la forma que más nos guste
En este caso. He estirado la masa haciendo un rectángulo y luego la he enrollado como un brazo de gitano. La he introducido en un molde de plum cake y la he dejado volver a levar durante 1 hora.
Hornear a 190 grados durante 30 minutos aproximadamente.
Pedazo de pan Joaquina, me encanta, maravilloso en este dia que celebramos el dia mundial del pan, estoy haciendo la entrada de unos panecillos. UN BESO!!
ResponderEliminar200 pans???? Mare meva, gairebé un per cada dia de l'any! Aquest que has fet es veu boníssim, Joaquina. Acompanyat amb salat o amb dolç? petons
ResponderEliminarPer igual amb salat que amb dolç... amb melmelada o amb pernil molt bó.
EliminarUna fantástica aportación.
ResponderEliminarun pan estupendo!
ResponderEliminarGracias por compartirlo Joaquina, me encanta el aspecto de tu hogacita y el interior ya...Para morirse, qué bueno!!!
ResponderEliminarNunca he preparado pan con cerveza, pero viendo la pinta que tiene el tuyo seguro que me animo.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado perfecto y seguro que está delicioso
ResponderEliminarBesos
Joaquina, des de casa meva sento l'oloreta d'aquest pa!!!!!! Com tots el que fas......espectacular!!!
ResponderEliminarSalut i petons,
Olga
Con sabor a jenjibre, ese pan tiene que estar de locura!! y esa miguita que se ve super tierna!! besitos
ResponderEliminarcon lo que me gusta el pan..te quedo estupendo, doradito y pa no dejar ni una miga!
ResponderEliminarun besotee
Hoy me ha encantado pasearme por la red y verla panadera, que recetas tan ricas, que panes tan bien elaborados, yo como novata en este campo me divierto mucho.
ResponderEliminarEl pan con cerveza es uno de los pendientes, el tuyo tiene un color que me gusta mucho. Un besito
Se ve un pan estupendo Joaquina, nunca lo probé con cerveza
ResponderEliminarBesitos
Yo tampoco lo he hecho nunca con cerveza, igual me animo y hago uno con tu receta, porque la verdad es que tiene una pinta buenisima. Besos
ResponderEliminarTe quedo buenisimo!!! mire por donde mire no veo mas que pan en la blogesfera!!! y todos fantasticos y el tuyo no es menos estaras horgullosa de tu pan porque esta que se sale..Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pan. Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn besin.
Me encanta tengo que probarlo........el azúcar de melaza donde se consigue ? gracias un bico
ResponderEliminarJá fiz essa receita pois também tenho esse livro .
ResponderEliminarÉ mesmo uma delicia, esse ficou lindo.
Bjs
Espectaculaaaaaaaaaaaaar ,yo tambien he exo hace poco un pan integral irlandes y esta de vicio seguro que este tuyo lo supera con creces hay ingredientes que yo no le he puesto y seguro le van de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feliz dia del pan.
tremendo este pan te ha quedado muy bien y una corteza crujiente y un color divino
ResponderEliminarpeto
Impresionante este pan Joaquina, esa miga me ha enamorado por completo!!
ResponderEliminarbesines guapa
Esos ingredientes solo pueden hacer un pan fantástico como el que has hecho tú ¡Impresionante!
ResponderEliminarBesitos Joaquina.
Joaquina!! qué pan tan bueno te ha salido!! tengo muchas ganas de hacerlo, con cerveza negra debe ser una delicia.
ResponderEliminarbesiños
Tiene buena pinta, la cerveza ha de darle un sabor especial, aunque lo que más sabor le da me imagino que es el jengibre.
ResponderEliminarBesos.
Otro año que se me olvidó el día del pan y mira que llevo unos días publicando panes, menos hoy jejejej
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
Y me voy sin decirte nada de tu pan...ainsss, me tengo que ir a la cama ya que ha sido una jornada muy larga.
ResponderEliminarAdemás es que cada vez que veo un pan o bizcocho hecho con cerveza negra, me alucina pero no lo he hecho nunca. Creo que ahora tengo que intentarlo, espero que me salga un poco parecido al tuyo.
Bss
La cocina de Mar
He preparado varios panes irlandeses pero esta versión la veo por primera vez y me ha llamado la atención la combinación de ingredientes... Además su aspecto y su miga son muy llamativos asi que me he copiado la idea para un finde :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Holaaaa Joaquina cielo,gracias por visitarme,me anima a seguir con mi blog aunque ultimamente
ResponderEliminarhago poco por lo del tiempo,las terapias me quitan mucho,pero estoy más entonada que hace 2 años que empecé con la enfermedad,no las dejo ningún día.
Bueno me encanta tu receta de pan integral,yo lo tomo cada día y la fibra es muy beneficiosa.
Joaquina te mando un cariñoso beso desde aqui.Hasta pronto,Yolanda
una pinta....barbara!!!! sou uns genis els que sabeu fer bon pa!!! jo se que no és dificil..pero cal una paciencia que a mi em costa tenir!! jeje petons
ResponderEliminarME ENCANTA EL PAN INTEGRAL Y LA PINTA DE ESTE ES DELICIOSA¡¡¡¡BESINES
ResponderEliminarQue bueno y que sanico ¡me gusta!
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Qué bonito este pan, Joaquina, me encanta su color y los agujeritos.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta la pinta que tiene este pan, ademas a esa miga le pegaria un pellizco...jajaj, me ha gustado la receta, espero que si la hago me salga, besitos
ResponderEliminarJoaquina, que pan mas bien hecho y rico, ademas se ve precioso, mi padre que ha sido panadero toda su vida, no sabia lo de la cervecita negra, con lo que a el le gusta esas cerveza seguro que si estuviera en activo lo haria mas de una vez jeje. Mil besicos amiga
ResponderEliminarJoaquima t'ha quedat fantàstic aquest pa integral Irlandès.
ResponderEliminarmenuda pinta juaquina tiene tu pan impresionante sin duda tomare nota se ve rico rico ;)
ResponderEliminarPues yo tampoco he preparado pan de cerveza así que será cuestión de probar. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarJoaquina, vaya rico que tiene que estar este pan. Te quedó perfecto y me prestaría un montón comer una buena rebanada con mermelada para desayunar. Gracias por la receta. besinos.
ResponderEliminarQué pintaza tiene!!
ResponderEliminarMe encanta debe tener una textura estupendísima!
Un beso,
Mercedes.
Joaquina, que buena pinta tiene este pan,para acompañar con la berenjenas y los tomates que bueno todo, es que llevo varias dias sin poder abrir el ordenador, y que cosas mas ricas has hecho, felicidades. Un besin.
ResponderEliminarAmb el gingebre i la cervesa negra ha d quedar un pa molt gustós!
ResponderEliminarTampoc he fet mai pa amb cervesa però trobo que ha d'estar ben bo, t'he un color molt maco.
ResponderEliminarPetons.
QUE BUENO QUE TIENE QUE ESTAR ESTE PAN,ME ENCANTA LA CANTIDAD DE MIGA QUE TIENE,UN BESOTE
ResponderEliminarMe gusta mucho Joaquina, se ve perfecto, nos va el pan integral o semi-integral y tengo que probar con cerveza a ver qué punto le da.
ResponderEliminarQue curiós, amb cervessa, i segur que el gingebre li dóna un sabor ben especial.
ResponderEliminarMe encanta la corteza y la miga que tiene. Buenísimo pan.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Mmmmm... se ve fantástico este pan. Me encanta el color y seguro que me gustaba aún más el sabor.
ResponderEliminarUn abrazo
Oooolé Joaquina que hermoso te ha quedado.Y lo mejor esa miga,que me parece sensacional,apretadita, pero aireada y muy esponjosa.
ResponderEliminarme gusta compañera y muchoooo!!!!
CAriños
Ahhh ese libro es un imprescindible en mi cocina también ;)
Me gusta mucho el aspecto, se ve genial.
ResponderEliminarSaludos