Por fin ha llegado la temporada de calabacines!!!. En el huerto de mi padre empiezan a producirse día a día. Que ricos y versatiles verdad ??? Para una cena con amigos he preparado una quiche y ha sido un acierto, verduras, un poquito de becón y el queso de cabra que tanto me gusta...
Ingredientes:
- Un paquete de Masa quebrada
- 1 Calabacín Grande o 2 medianos
- 1 Cebolla o Puerro
- 1 manojo de Espárragos de márgen o trigueros
- 100 grs. de Becón
- 100 grs. de Queso rallado suave
- Queso rulo de Cabra
- 3 huevos
- 250 ml.de Nata líquida para cocinar
- Aceite de Oliva Mueloliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Forrar con la pasta quebrada una tartera de base desmontable. Colocar dentro un papel de horno (sirve el papel en el que viene envuelta la masa) y cubrir con alubias secas o garbanzos. Hornear 15 minutos a 180 grados. Retirar el papel y las alubias. Pincelar con un poquito de huevo batido con el fin de sellar bien y evitar que absorba humedad del relleno. Hornear durante 5 minutos más.
Mientras se cocina la masa preparamos el relleno.
Cortar en láminas finas el calabacín y la cebolla. Pochar a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva, y un poquito de sal.
Mientras trocear los espárragos y en un cazo los hervimos en agua con sal durante 5 minutos (así conseguiremos quitarles la dureza). Los escurrimos y los salteamos en una sartén con una gota de aceite.
Cuando tengamos a punto el calabacín y la cebolla, añadimos el becón a trocitos, y le damos unas vueltas al conjunto. Finalmente le añadimos los espárragos que hemos preparado. Apartamos del fuego y lo pasamos todo a un colador para que mientras pierde calor, vaya soltando el poquito de aceite y juguito de las verduras.
En un bol batir los huevos con una pizca de sal y pimienta. Añadir la nata líquida y revolver.
Sobre la base de la tarta verter la mezcla de verduras y becón. Añadir el queso rallado por encima y unas rodajas de queso de cabra.
Hornear durante 30 minutos a 180 grados.
¡¡Que rico-precioso quiche Joaquina!!Me encantan y además la cantidad de ingredientes que admiten. El tuyo delicioso.
ResponderEliminarBesos
Riquísimaaaaa y el aceite tambien lo he recibido y ufff una maravilla
ResponderEliminarQue bona aquesta quiché, molt encertada amb el carbassó.
ResponderEliminar¡excelente tarta! que envidia que ya están los zucchinis en época, por acá tenemos que esperar a que pase el frío
ResponderEliminarTe ha quedado genial, ese corte es espectacular, la adaptaré para poder comerla!!
ResponderEliminarBesitosss
Pero que cosa mas rica, me encanta! Tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarBesotes y un feliz día guapetona!
Una presentación estupenda para quedar como una reina :o)
ResponderEliminarAdemás del corte estupendo, preparado con calabacín de la huerta, es una delicia.
Peto,
Palmira
Joaquina, he estado leyendo que cuando metes la masa quebrada en el horno, primero la pones con el papel, y con unas alubias o garbanzos, luego la sacas y pincelas con huevo y lo vuelves a meter en el horno, pues este segundo paso no lo había hecho nunca y hay veces que me queda la masa muy blanda, y además absorve todo el líquido. Muchísimas gracias por este truco, lo usaré la próxima vez.
ResponderEliminarBesos,
Me encantan las quiches y con lo rica que se ve ganas me has metido de ella. Aunque yo suelo hacer la masa en casa, que nos gusta más que la comprado. Buen truquito. Besiños.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica!!! Qué corte tan rico!Besos
ResponderEliminarQué pedazo de quiche, super sabrosa ¿eh? Yo también tengo un montón de calabacines, así que voy a comprar beicon y el resto es sólo encender el horno. Gracias. Besos
ResponderEliminarQué pinta más buena, Joaquina!! Me encanta, el corte se ve fantástico y ese doradito en la superficie la hace todavía más tentadora. Además, el queso de cabra es uno de mis preferidos para este tipo de pasteles. Una receta de lujo! ñam y ñammm
ResponderEliminarBesos
Ay sí, mi padre también tiene ahora calabacines a montones, nada más que a la plancha ya me encantan así que en esta quiché deben de quedar de escándalo
ResponderEliminarBesitos
k cosa mas divina juakina se ve muy rica sin duda deliciosa te kedo amos k ni pinta una delicia besos
ResponderEliminarQué delicia de quiché Joaquina, me encanta la combinación.Estas tartas saladas son un éxito en las cenas de amigos, gustan a todos!!!
ResponderEliminaray joaquina que rico y encima que precioso te ha quedado, super presentable me encanta!
ResponderEliminarCon lo que me gustan las quiche Joaquina...esta se ve deliciosa! me encanta la combinacion que has elegido..me la guardo! un besoo
ResponderEliminarQuin goig que fa noia! I quina sort poder tenir aquests carbassons!!!!!!!!!!! Petonets
ResponderEliminarQue bueno se be, te ha quedado estupendo
ResponderEliminarPetons
que buenas las quiches,en un periquete y casi sin manchar nada tenemos solucionado un almuerzo,me encanta!
ResponderEliminarsaluditos.
ESTO NOS SOLUCIONA LAS CENAS,PORQUE AHORA EN VERANO NO APETECE PONERSE EN LA COCINA.uN BESITO.
ResponderEliminarQué bien poder comer estos calabacines tan frescos y la quiche se ve de muerte con el queso de cabra.
ResponderEliminarBesos.
Una buena cena, merienda, comida, lo que surja.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
HOLA JOAQUINA, TE GRAN QUICHE HAS PREPARADO, ESTÁ DE RECHUPETE REALMENTE, EL FIN DE SEMANA HICE UNA SÓLO CON ESPÁRRAGOS, Y MIRA QUE TENÍA TODOS LOS OTROS INGREDIENTES QUE TU LE HAS PUESTO A LA TUYA, LO TENDRÉ EN CUENTA PARA LA PRÓXIMA, UNA BELLEZA. BESITOS
ResponderEliminar¡¡Que suerte ¡¡¡ encima criados por tu padre. la veras que no hay nada mas bueno que cuando uno puede recoger lo que ha plantado y comerselo, es genial. Enhorabuena, mujer afortunada.
ResponderEliminarLa quiche se ve estupenda, muy doradita. La verdad es que este tipo d preparaciones son la mar de socorridas.
Bss almerienses
Madre mía!! increíble quiche, Joaquina! A mi ja m'agrada només amb poca cosa, però amb els ingredients que hi has posat en aquest cas, no pararia mai..!! M'apunto la proposta, a veure si la sé fer... petonet!
ResponderEliminarM'encanten els carbassons i val la pena aprofitar quan estan a la seva millor temporada. Ha de quedar una quiche boníssima i molt gustosa!
ResponderEliminarDeliciosa siempre pero con los ingredientes que has puesto una maravilla, te ha quedado estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe ha quedado una quiche deliciosa, ademas de muy bonita decorada.Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, me encanta el quesito doradito por encima, esta te la copio seguro............y con la masa quebrada.............jajaja, besitos
ResponderEliminarEmpiezan los calabacines a tomar vida, es cierto!!! Los próximos que recoja ya se como los voy a ir gastando, que pinta!! Besos
ResponderEliminarY mi madre sin saber qué hacer con los calabacines de la huerta! jejeje este cae fijo! Ahora mísmo guardo el enlace! bs
ResponderEliminarEste tipo de quiche me encanta, con ingredientes sanos y ricos , el añadido del queso de cabra el no va mas.....buenisima propuesta.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Te ha quedado buenísima, me encantan estar tartas saladas o quichés... en mi casa tienen mucho tirón y esta de calabacín y queso de cabra no me la pierdo!! Besos
ResponderEliminarQué envidia (sana) me das con eso del "huerto de tu padre". Ya me gustaría a mí tener uno a mano que me diera frutos como el calabacín y otros muchos más. Si te sobran me lo dices que te paso mi dirección y me haces un envío, jajaja.
ResponderEliminarUna quiche estupenda. El calabacín le aporta una suavidad al relleno que es inigualable ¿verdad? A mí me gusta mucho usarlo de esta manera.
Bss
Se ve muy deliciosa esta receta !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Pues sí, ya están aqui los calabacines de la huerta, ayer también vino mi padre con unos cuantos, con patatas y con una caja llena de albaricoques. Pero éstos últimos se estropean tan rápido que me he puesto a hacer mermelada. La quiché se ve exquisita. Besitos
ResponderEliminarJoaquina mañana por la noche a eso de las 12 de la noche, paso por la redonda de tu pueblo me apañas una cestilla de calabacines, así te ayudo a gastarlos, que si son de la huerta de tu padre tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarLa quiche se ve estupenda
Mil besos
ultimamente en cas nos estamos volviendo adictos al queso d cabra.... asi es que esta receta nos viene de perlas ...
ResponderEliminarUMA DELICIA DE QUICHE , NUNCA FIZ COM COURGETTE MAS HEI-DE FAZER.
ResponderEliminarBJS
Todo lo que lleva me encanta, esto tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Buena, buena, me encantas las quiches !!!
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