26 junio 2012

Quiche de Calabacín, Espárragos y Queso de Cabra


Por fin ha llegado  la temporada de calabacines!!!. En el huerto de mi padre empiezan a producirse día a día. Que ricos y versatiles verdad ???  Para una cena con amigos he preparado una quiche y ha sido un acierto, verduras, un poquito de becón y el queso de cabra que tanto me gusta...


Ingredientes:
  • Un paquete de Masa quebrada
  • 1 Calabacín Grande o 2 medianos
  • 1 Cebolla o Puerro
  • 1 manojo de Espárragos de márgen o trigueros
  • 100 grs. de Becón
  • 100 grs. de Queso rallado suave
  • Queso rulo de Cabra
  • 3 huevos
  • 250 ml.de Nata líquida para cocinar
  • Aceite de Oliva Mueloliva
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración:

Forrar con la pasta quebrada una tartera de base desmontable. Colocar dentro un papel de horno (sirve el papel en el que viene envuelta la masa)  y cubrir con alubias secas o garbanzos. Hornear 15 minutos a 180 grados. Retirar el papel y las alubias. Pincelar con un poquito de huevo batido con el fin de sellar bien y evitar que absorba humedad del relleno. Hornear durante 5 minutos más.
Mientras se cocina la masa preparamos el relleno.
Cortar en láminas finas el calabacín y la cebolla. Pochar a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva, y un poquito de sal.
Mientras trocear los espárragos y en un cazo los hervimos en agua con sal durante 5 minutos (así conseguiremos quitarles la dureza). Los escurrimos y los salteamos en una sartén con una gota de aceite.
Cuando tengamos a punto el calabacín y la cebolla, añadimos el becón a trocitos,  y le damos unas vueltas al conjunto. Finalmente le añadimos los espárragos que hemos preparado. Apartamos del fuego y lo pasamos todo a un colador para que mientras pierde calor,  vaya soltando el poquito de aceite y juguito de las verduras. 
En un bol batir los huevos con una pizca de sal y pimienta. Añadir la nata líquida y revolver.
Sobre la base de la tarta verter la mezcla de verduras y becón.  Añadir el queso rallado por encima y unas rodajas de queso de cabra.
Hornear durante 30 minutos a 180 grados.

42 comentarios:

  1. ¡¡Que rico-precioso quiche Joaquina!!Me encantan y además la cantidad de ingredientes que admiten. El tuyo delicioso.
    Besos

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  2. Riquísimaaaaa y el aceite tambien lo he recibido y ufff una maravilla

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  3. Que bona aquesta quiché, molt encertada amb el carbassó.

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  4. ¡excelente tarta! que envidia que ya están los zucchinis en época, por acá tenemos que esperar a que pase el frío

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  5. Te ha quedado genial, ese corte es espectacular, la adaptaré para poder comerla!!
    Besitosss

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  6. Pero que cosa mas rica, me encanta! Tiene que estar delicioso!
    Besotes y un feliz día guapetona!

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  7. Una presentación estupenda para quedar como una reina :o)
    Además del corte estupendo, preparado con calabacín de la huerta, es una delicia.
    Peto,
    Palmira

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  8. Joaquina, he estado leyendo que cuando metes la masa quebrada en el horno, primero la pones con el papel, y con unas alubias o garbanzos, luego la sacas y pincelas con huevo y lo vuelves a meter en el horno, pues este segundo paso no lo había hecho nunca y hay veces que me queda la masa muy blanda, y además absorve todo el líquido. Muchísimas gracias por este truco, lo usaré la próxima vez.
    Besos,

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  9. Me encantan las quiches y con lo rica que se ve ganas me has metido de ella. Aunque yo suelo hacer la masa en casa, que nos gusta más que la comprado. Buen truquito. Besiños.

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  10. Te ha quedado fantástica!!! Qué corte tan rico!Besos

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  11. Qué pedazo de quiche, super sabrosa ¿eh? Yo también tengo un montón de calabacines, así que voy a comprar beicon y el resto es sólo encender el horno. Gracias. Besos

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  12. Qué pinta más buena, Joaquina!! Me encanta, el corte se ve fantástico y ese doradito en la superficie la hace todavía más tentadora. Además, el queso de cabra es uno de mis preferidos para este tipo de pasteles. Una receta de lujo! ñam y ñammm

    Besos

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  13. Ay sí, mi padre también tiene ahora calabacines a montones, nada más que a la plancha ya me encantan así que en esta quiché deben de quedar de escándalo
    Besitos

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  14. k cosa mas divina juakina se ve muy rica sin duda deliciosa te kedo amos k ni pinta una delicia besos

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  15. Qué delicia de quiché Joaquina, me encanta la combinación.Estas tartas saladas son un éxito en las cenas de amigos, gustan a todos!!!

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  16. ay joaquina que rico y encima que precioso te ha quedado, super presentable me encanta!

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  17. Con lo que me gustan las quiche Joaquina...esta se ve deliciosa! me encanta la combinacion que has elegido..me la guardo! un besoo

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  18. Quin goig que fa noia! I quina sort poder tenir aquests carbassons!!!!!!!!!!! Petonets

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  19. Que bueno se be, te ha quedado estupendo
    Petons

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  20. que buenas las quiches,en un periquete y casi sin manchar nada tenemos solucionado un almuerzo,me encanta!
    saluditos.

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  21. ESTO NOS SOLUCIONA LAS CENAS,PORQUE AHORA EN VERANO NO APETECE PONERSE EN LA COCINA.uN BESITO.

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  22. Qué bien poder comer estos calabacines tan frescos y la quiche se ve de muerte con el queso de cabra.
    Besos.

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  23. Una buena cena, merienda, comida, lo que surja.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  24. HOLA JOAQUINA, TE GRAN QUICHE HAS PREPARADO, ESTÁ DE RECHUPETE REALMENTE, EL FIN DE SEMANA HICE UNA SÓLO CON ESPÁRRAGOS, Y MIRA QUE TENÍA TODOS LOS OTROS INGREDIENTES QUE TU LE HAS PUESTO A LA TUYA, LO TENDRÉ EN CUENTA PARA LA PRÓXIMA, UNA BELLEZA. BESITOS

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  25. ¡¡Que suerte ¡¡¡ encima criados por tu padre. la veras que no hay nada mas bueno que cuando uno puede recoger lo que ha plantado y comerselo, es genial. Enhorabuena, mujer afortunada.
    La quiche se ve estupenda, muy doradita. La verdad es que este tipo d preparaciones son la mar de socorridas.
    Bss almerienses

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  26. Madre mía!! increíble quiche, Joaquina! A mi ja m'agrada només amb poca cosa, però amb els ingredients que hi has posat en aquest cas, no pararia mai..!! M'apunto la proposta, a veure si la sé fer... petonet!

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  27. M'encanten els carbassons i val la pena aprofitar quan estan a la seva millor temporada. Ha de quedar una quiche boníssima i molt gustosa!

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  28. Deliciosa siempre pero con los ingredientes que has puesto una maravilla, te ha quedado estupenda. Un abrazo, Clara.

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  29. Te ha quedado una quiche deliciosa, ademas de muy bonita decorada.Besos.

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  30. Te ha quedado genial, me encanta el quesito doradito por encima, esta te la copio seguro............y con la masa quebrada.............jajaja, besitos

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  31. Empiezan los calabacines a tomar vida, es cierto!!! Los próximos que recoja ya se como los voy a ir gastando, que pinta!! Besos

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  32. Y mi madre sin saber qué hacer con los calabacines de la huerta! jejeje este cae fijo! Ahora mísmo guardo el enlace! bs

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  33. Este tipo de quiche me encanta, con ingredientes sanos y ricos , el añadido del queso de cabra el no va mas.....buenisima propuesta.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  34. Te ha quedado buenísima, me encantan estar tartas saladas o quichés... en mi casa tienen mucho tirón y esta de calabacín y queso de cabra no me la pierdo!! Besos

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  35. Qué envidia (sana) me das con eso del "huerto de tu padre". Ya me gustaría a mí tener uno a mano que me diera frutos como el calabacín y otros muchos más. Si te sobran me lo dices que te paso mi dirección y me haces un envío, jajaja.

    Una quiche estupenda. El calabacín le aporta una suavidad al relleno que es inigualable ¿verdad? A mí me gusta mucho usarlo de esta manera.

    Bss

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  36. Se ve muy deliciosa esta receta !!!
    Besos
    Sara

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  37. Pues sí, ya están aqui los calabacines de la huerta, ayer también vino mi padre con unos cuantos, con patatas y con una caja llena de albaricoques. Pero éstos últimos se estropean tan rápido que me he puesto a hacer mermelada. La quiché se ve exquisita. Besitos

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  38. Joaquina mañana por la noche a eso de las 12 de la noche, paso por la redonda de tu pueblo me apañas una cestilla de calabacines, así te ayudo a gastarlos, que si son de la huerta de tu padre tienen que estar de muerte.
    La quiche se ve estupenda
    Mil besos

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  39. ultimamente en cas nos estamos volviendo adictos al queso d cabra.... asi es que esta receta nos viene de perlas ...

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  40. UMA DELICIA DE QUICHE , NUNCA FIZ COM COURGETTE MAS HEI-DE FAZER.
    BJS

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  41. Todo lo que lleva me encanta, esto tiene que estar de vicio.

    Saludos

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  42. Buena, buena, me encantas las quiches !!!

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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