23 abril 2012

Vasitos de Fresa y Queso


Compré a muy bien precio una caja de 2 kilos de fresas. Nos gustan mucho pero se quedó medio kilo "bailando" por la nevera y no era cuestión de que se echaran a perder, las hice puré y el resultado fueron estos vasitos con queso. Sencillisimo postre, lleno de vitaminas, que visualmente es muy resultón...


Ingredientes:
Para la crema de fresas:
  • 500 grs. de Fresas
  • 4 cucharadas de Azúcar
  • 3 hojas de Gelatina
Para la crema de queso:

  • 1 tarrina de Queso de untar
  • 1 brick pequeño de Nata líquida 
  • 2 hojas de Gelatina
  • 3 cucharadas de Azúcar
Elaboración:
Empezamos con la crema de fresas. Lavamos las fresas. Quitamos el pedúnculo y las trituramos con la batidora. Pasamos el resultado a un cazo y añadimos las 4 cucharadas de azúcar. Dejamos cocer a fuego suave para que vaya reduciendo, removemos de vez en cuando.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina con agua.
Apartamos del fuego el puré de fresas y añadimos las 3 hojas de gelatina escurrida. Removemos bien y repartimos en vasitos. Los colocamos en el frigorifico.
Para la crema de queso: Ponemos la nata junto con 3 cucharadas de azúcar al fuego, y dejamos de hierva. A continuación añadimos la tarrina de queso de untar. Removemos bien y añadimos las 2 hojas de gelatina escurrida. Apartamos del fuego y dejamos enfriar unos 15 minutos.
Pasado este tiempo, sacar los vasitos de la nevera y repartir la crema de queso por encima de las fresas, con cuidado de que no se mezclen los colores. Volvemos a poner en la nevera hasta la hora de servir.
Para decorar puse una galletas de mantequilla rellena de mermelada de fresas.
Notas: Este postre está basado en la receta de Carmen de Dulces Bocados, Pana cotta de mascarpone y salsa de fresas. Digo basado porque ni tenia mascarpone, ni nata de 35%. Así que el sabor de mi crema de queso no es tan rica, pero si más ligera y suave e igualmente combina perfectamente con la salsita de fresas.
Las cantidades de azúcar también les he adaptado a mi gusto.

HOSTELERÍA DE LLEIDA coincidiendo con el inicio de ANEM DE TAPES ? en su edición de primavera, ha convocado a los blogueros de Lleida y provincia para dar a conocer los detalles de la muestra gastronómica y conocernos en persona. Hemos participado en un Taller de tapas en el Aula de Formación y hemos podido compartir inquietudes con el profesor y cocinero Albert Gastó. Un primer contacto que se repetirá seguro.!!
De izquierda a derecha: Dolors de Blog de cuina de dolors, el chef Albert Gastó, Anna Hallado de Canela en Rama, Joaquina de La Cocina de los inventos, Gemma y Jesús de la Comidilla, Viviana de la Cocina de Vifran, Clara de Entrando en la cocina con Claire y Rafa Gimena de Como Pomona

70 comentarios:

  1. Joaquina, ideales estos vasitos, son los postres que a mi más me gustan, ya que su presentación individual los hace más que apetecibles y tentadores. Me llevo tu idea.
    Las fotos del taller ya las vi en FB. Me parecen este tipo de encuentros estupendos y además supongo que se aprenderá un montón de los demás.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Buena entrada para empezar la semana!!! Muy vistoso y aprovechando las fresas, rico, que buenas fotos haces!!! Las fotos del taller preciosas, se ve muy buen ambiente entre todas, seguro que repetirás. UN BESO!!!!

    ResponderEliminar
  3. Vistoso y rico, qué bien aprovechadas esas fresas volanderas, y, vaya,qué maravilla de encuentro; sales monísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. M'encanten els postres en vasets! Molt bona opció aquest que portes.

    Petons

    ResponderEliminar
  5. Tienes un estupendo gusto haciendo tus postres, todo en general pero... ¡que vasitos nos presentas! Este no podría ser menos, digno recién salido de tus manos.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  6. Guapos todos!!
    Y los vasos una maravilla con esas galletitas.

    ResponderEliminar
  7. Estos postres son siempre bienvenidos después de una buena comida.
    Estáis todos muy guapos, estos encuentros son fabulosos para conocerse y aprender cosas nuevas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Deliciosos estos vasitos Joaquina, y has hecho muy bien en aprovechar esas fresas, porque yo tuve que tirar hace dos días medio paquete y no veas si me dió rabia! Y tú mira la salida tan estupenda que le has dado, con un resultado super vistoso.
    Por cierto, me ha encantado verte en la foto, estás guapisima, tienes una cara de lo más simpática.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  9. Una combinación muy rica, y como dices visualmente quedan muy bien. Carai que bien os lo pasáis se os ve geniales en la foto.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. un postre riquisimo y muy sano, me gusta tu blog y me quedo por aqui, besitos

    ResponderEliminar
  11. D'aixó es tracta, d'agafar la idea i fer la teva versió, m'ha agradat molt, la propera vegada seguiré la teva recepta.
    Veig que la Dolors està a tots els "saraos", je,je,je,je que be que ho paseu!!!!!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  12. Per cert, gràcies per l'enllaç ;-)
    Petonets

    ResponderEliminar
  13. Estupendos vasitos, ya por fuera se ven super apetecibles así que una vez en la boca deben ser toda una delicia... y el toque de la galletita encima es lo más... Me encanta la idea, y viene genial para aprovechar esas últimas fresas que siempre quedan en la nevera y que no se porqué nadie se decide por ellas.
    Que guapa te veo en la foto Joaquina y que bonita e interesante experiencia la que pudiste compartir con todos esos bloggers y tan reconocido chef. Besotes y buen comienzo de semana.

    ResponderEliminar
  14. Joaquima unes postres molt bones !!! Amb una mica d'inmaginació tot s'aprofita. Veig que heu tingut una trobada molt maca:
    Petons

    ResponderEliminar
  15. Uff que cosa mas rica! Me encanta, tengo que probar hacerlo!!

    ResponderEliminar
  16. Una bona recepta casi d'aprofitament...
    Que guapos que esteu tots a la foto !!!
    Petonets.

    ResponderEliminar
  17. Que ricos los vasitos, bueno, lo de dentro, jiji. Tendré que comprar gelatina. Sitos

    ResponderEliminar
  18. Que buena combinación.. es verdad que siempre quedan fresas bailarinas y esta es una buena forma de darles salida, voy a ver si las mías se dejan!! Besos :)

    ResponderEliminar
  19. Que bien has aprovechado la fresitas, el postre se ve bien rico. Que guapa estás en la foto. Besos

    ResponderEliminar
  20. Muy rico, claro que si hay que aprovechar la fruta que se nos queda por la nevera..Besitos

    ResponderEliminar
  21. Joaquina, Pues has tenido una idea estupenda!! me han encantado y ademas muy ligeros. Las fotos preciosas. Besos

    ResponderEliminar
  22. estáis geniales en la foto, como buenos profesionales.
    El postre ideal para hoy, a mi también me encantan las fresas.
    besoss guapa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  23. Riquísimos, Joaquina, facilitos y con una presentación genial en los vasitos,
    Me alegra que lo pasaras tan bien en ese taller
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Me encanta Joaquina, un postre ideal!! Y que guapos estamos en la foto!! Besos

    ResponderEliminar
  25. Jo, menuda envidia de quedada! Se os ve a todos tan bien.. qué suerte.
    En cuanto a los vasitos, qué cosa más rica y más resultona para la vista... aunque en mi casa nunca sobran fresas jejeje besotes

    ResponderEliminar
  26. Em va fer molta il·lusió quan et vaig reconèixer.
    Imagino que ho vas notar per la meva expressió.
    Fins la propera!
    Per cert, els gotets, magnífics!
    Petons

    ResponderEliminar
  27. Una gran combinación y excelente idea para aprovechar ese kilo de fresas¡ Un fuerte abrazo, teresa

    ResponderEliminar
  28. Que envidia mas sana me entra cuando veo que os invitan ha degustar y conocer productos o recetas ,sin duda lo debisteis de pasar genial.
    Los vasitos de lujoooooooo ,me encanta como los has presentado eso si que es sacarle buen provexo a las fresas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  29. A parte de que te quedaron muy monos, me parece una combinación fantástica y un postre muy saludable.

    Un beso

    ResponderEliminar
  30. Me gusta mucho que se acuerden de blogeras amigas a ese acto de cocina...El postre delicioso de fresa muy rico y sano...Besos.

    ResponderEliminar
  31. Pero qué envidia, pero qué guapos estáis todos, pero que postre más sugerente. En fin, que una entrada estupenda de la que tendré en cuenta.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  32. Una combinació boníssima i ben senzilla de fer.
    Val la pena aprofitar ara que les maduixes estan tan bé de preu, oi? ;)

    ResponderEliminar
  33. Qué rico, son como pequeñas tartitas de queso y fresa, una delicia. Qué imaginación tienes y qué cosas tan ricas que haces. Besos

    ResponderEliminar
  34. Ummhh! Deliciosos a la vez que preciosos y bien presentados.
    Es fantástico compartir con otros blogueros aulas de formación, y seguro que éste primer contacto es el primero de muchos más.
    Besos

    ResponderEliminar
  35. Los vasitos se ven deliciosos con esa galletita encima, me encantan. Y vosotros en el taller se os ve magníficos, especialmente a ti que estás súperguapa!!!

    un besazo y feliz día

    ResponderEliminar
  36. Qué bien te veo en la foto y qué estupenda manera de aprovechar las fresas, se ven deliciosos estos vasitos, besitos guapa

    ResponderEliminar
  37. Hola Joaquina.

    Estos vasitos están fantásticos, queso y fresas combinan a la perfección y así presentados se ven buenísimos. Un acierto coronarlos con la galleta.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  38. Estos vasitos no me los pierdo yo!!! que ricos! un besito

    ResponderEliminar
  39. ¡Qué bonita presentación y que buena combinación! A favoritos derechito. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  40. Adoro este tipo de postres. En casa triunfan sin haberlos ni probado solo con la presencia.

    Besos.

    ResponderEliminar
  41. Y que ricos tienen que estar, además de bien presentados, estos vasinos. Te quedaron muy bien las galletas decorando. Seguro que os prestaron Joaquina. Y en cuanto al curso, me encanta asistir a ellos, así que seguro que aprovechaste bien el tiempo y tendrás muchas recetas para compartir. Besinos.

    ResponderEliminar
  42. Joaquina tu le has dado un uso a esas fresitas de todo lujo, te han quedado unos vasos con una presentacion como todo lo que haces impecable, las fotos de los compañeros globeros estupendas. Un besico muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  43. Me encantan Joaquina!
    el otro dia me sobraron fresas y prepare tb vasitos pero menos elaborados, los subire al blog, pero me apiunto los tuyos porque la proxima los hago!
    un besooo

    ResponderEliminar
  44. Desde luego te ha quedado de lo más resultón y además aprovechas para que no se te pongan malas las fresas, a mi como me gustan tanto lo disfrutaría mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  45. Pues sí, muy resultón! Suerte que las fresas no se echaron a perder porque nos hubiéramos perdido un postre muy chulo! La galleta encima le da el toque!

    ResponderEliminar
  46. Me encanta!!!!!!!!!!! como tengo todos los ingredientes, me voy a la cocina a prepararlo, besitos............!que guapos todos en la foto!

    ResponderEliminar
  47. Joaquina que rico postre y que bonito con esas galletitas, adem´s con lo que me gustan las fresas. Una receta estupenda.
    Que bien lo habéis pasado en el taller, me alegro mucho.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  48. Me encanta la foto que has echo de los vasitos!, te ha quedado muy bien!. Del postre no digo nada, que tiene una pintaza estupenda, y con el hambre que tengo ahora...
    A ver si hacen otro taller y nos volvemos a ver, un saludo!

    ResponderEliminar
  49. Ummm que buena me encantan las fresas!!
    Por cierto te invito a mi sorteo!!
    MI SORTEO CON MAHESO!!
    VENGA A COMPARTIR BLOGGEROS!!!
    Y SUERTE A TODOS!!
    HABRÁN 10 GANADORES!!!


    http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com.es/2012/04/mi-sorteo-con-maheso.html

    ResponderEliminar
  50. que guapos estais todos y el postre se ve delicioso tiene una pinta buenisima aparte de bonita y original tu si que tieens nivel un besazo ;)

    ResponderEliminar
  51. ME PASAS UN VASITO PORFI,VAYA PINTA MAS RICA.BESOS POR CIERTO LA FOTO TODOS MUY BIEN

    ResponderEliminar
  52. Una combinación que me encanta presentada de una forma preciosa!!! yo quiero un vasooooooo!!!! guapos estáis todos leñe!!!

    Besiños salseros Joaquina!

    Tito

    ResponderEliminar
  53. la combinacion delicosa y la presentacion , para los amantes de los vasitos...excelente!!

    ResponderEliminar
  54. Una delicia a la vista y al paladar.

    Esa reunión debió ser un lujazo.

    Besos

    ResponderEliminar
  55. Qué colorido!!! Debe estar riquísimo. Una receta a tener en cuenta ahora que nos llega el tiempo de la rica fresa!!

    Gracias por compartir, Joaquina!!!

    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  56. Buenas tardes Joaquina. Que rico postre que has preparado, presentado en esos bonitos vasos. Me parece muy rico y fresco. Una manera extraordinaria de aprovechar esas frutas que nos quedan descolgadas, en este caso fresas que normalmente aguantan muy poco. En la fotografía del encuentro en Lleida se os ve estupendos a todos.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  57. Joaquina te quedaron precioso los vasitos y seguro que bien ricos. A veces cuando improvisamos es cuando triunfamos. Un beso

    ResponderEliminar
  58. ¡Qué taller tan estupendo!.
    Y los vasitos me parecen riquísimos, además es una presentación muy bonita y cómoda para tomar.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  59. Joaquina, unos vasitos ricos, fáciles y muy resultones! Además con la galleta encima que le da un toque a la presentación de 10!!
    Ah y chapó por la Hostelería de Lleida que se acuerda de los blogueros de vuestra zona!!
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  60. Postres com aquests sempre venen bé, i són ideals en qualsevol moment! M'HA FET GRÀCIA, AIXÒ DE TENIR MADUIXES BALLANT PER LA NEVERA!!!!, JA,JA...
    Que guapos que esteu a la foto! Devia ser una bona experiència la trobada!
    Petons

    ResponderEliminar
  61. Qué bonita presentación y qué fáicl de hacer, estupendo como siempre. Me ha encantado veros a todos. Bs

    ResponderEliminar
  62. Qué guapos todos y qué suerte poder asistir a ese taller, me encantaría!!!
    Tus vasitos, una tentación, no podías haber usado mejor esas fresas, además están buenísimas este año!!!

    ResponderEliminar
  63. Me han encantado estos vasitos, y además no parecen dificiles
    besos,

    ResponderEliminar
  64. TREMENDOS ESTOS VASITOS Y QUE BIEN TE HAN QUEDADO Y QUE BIEN ESTE ENCUENTRO DE BLOGER DE LA COMARCA PARA SABER MAS DE LA GASTRONOMIA DE LA TIERRA. SEGURO QUE LO PASASTEIS GENIAL
    PETO

    ResponderEliminar
  65. Joaquina que guapos estaís y que experiencia más enriquecedora¡¡¡
    Estos vasitos son de lujo me encantan y la verdad llevas mucha razón que son muy vistosos.
    Un besote enorme y feliz fin de semana guapa.

    ResponderEliminar
  66. Que suerte poder participar en ese taller!!!!

    El postre, ideal!!!

    Saludos

    ResponderEliminar
  67. Hola, tu has fet la teva versió més suau... però segur que boníssima. Queden molt macos i a mi és una combinació que m'encanta!!!!!!!!! Esteu molt guapos tots a la foto! Petons

    ResponderEliminar
  68. Que ricos y son tan fáciles de servir y de comerrrrrrrrrr

    Besicos

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (43) BOLLERIA (49) COCAS (32) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (30) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (17) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (113) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !