Las chicas de Memòries d´una cuinera nos proponen para este mes de Abril preparar unos carquiñolis. Anteriormente ya publiqué unos muy tradicionales, solo con almendras, os recuerdo la receta aquí, pero esta vez he aprovechado unos dátiles, aún de las navidades, he añadido unos chips de chocolate y un toque de naranja... el resultado ??? pues que en menos de 24 horas han desaparecido.
Ingredientes:
- 175 grs. de Harina
- 100 grs. de Azúcar
- 75 grs. de Almendras crudas
- 25 grs. de Dátiles troceados
- 20 grs. de chips de Chocolate
- 1 Huevo
- ralladura de Naranja
- 1 cucharadita de Levadura en polvo
- el zumo de 1/2 naranja pequeña
- 1 Huevo para pincelar
Elaboración:
Colocar en un bol las almendras crudas y cubrir con agua, mientras en otro recipiente, mezclar bien el resto de ingredientes, (se manipula perfectamente con las maños). Añadir las almendras bien escurridas y los chips de chocolate.
Según la medida del huevo o cantidad de zumo nos puede quedar una masa más o menos ligera, entonces si hiciera falta rectificar de harina, sin pasarse sinó haría falta también añadir más azúcar.
Sobre una placa de horno colocar la masa y formar una tira rectangular o bien dos más estrechas. Pintar con huevo batido y hornear a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
Sobre una placa de horno colocar la masa y formar una tira rectangular o bien dos más estrechas. Pintar con huevo batido y hornear a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
Sacar la placa del horno, cortar los carquiñolis de un centimetro de ancho y volverlos a poner en el horno unos 5 minutos más, hasta que cojan color.
Esta nueva receta tiene que estar muy rica, la combinación de ingredientes hay que probarla :)
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico, me encanta!!Original, porque no veo recetas de este tipo.... Enhorabuena!!! UN BESO!!!
ResponderEliminarSe ven super ricos estos dulcecitos, me encanta. Besitos
ResponderEliminarT'han quedat ben deliciosos!! I amb aquesta beguda perfecte! Petons
ResponderEliminarQue bonitos y que ricos deben estar. Me llevo la receta. Besos
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos¡¡¡¡
ResponderEliminarNo conocía yo estos dulces tan preciosos, deben estar buenísimos para picotear, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarMuy ricos, mira que he leído antes.. me he liado y casi no comento.
ResponderEliminarYo nunca los he preparado, se ven buenísimos!! Besos
Que Vista tan increíble!! Que ricos tienen que estar!!
ResponderEliminarOhh tienen que estar de muerte , que pintaaaaaa
ResponderEliminar¡¡Uhhhh con dátiles!!, seguro que están de vicio u además con chocolate, esto es demasiado, así no hay quién se resista. ¡¡Tengo que probarlas!!. Besos.
ResponderEliminarJoaquina estos carquiñolis son desconocidos para mi. Solo con ver esas fotos que ne encantan, el contenido tiene una pinta muy, muy buena he invita a provarlos, gracias por compartirla, besos
ResponderEliminarMe encantan! Son una delicia y aún no he publicado ninguna receta... Estos te han quedado con un aspecto buenísimo! Besos
ResponderEliminarNunca he probado ese dulce, debe ser muy rico
ResponderEliminarBesitos
No conocía esta receta y tengo una caja de dátiles navideños, que hay que gastar, jaja así que me temo que voy a probar los carquiñolis.
ResponderEliminarBesos
Qué ricos, ya he visto alguna otra receta del reto y me encanta; voy a tener que hacerlos, porque la única vez que los he probado me gustaron mucho. Besos
ResponderEliminarQue ricos verdad!! en mi casa ya han volado!!! Besitos
ResponderEliminarQUE BUENA COMBINACION.BESOS
ResponderEliminarque macos t'han quedat Quima!!!! i amb dàtils segur que són un vici!!! moltíssimes gràcies per participar!!! petonets
ResponderEliminarJoaquina, vaya pinta que tienen estos carquiñoles, me encantan, son divinos.
ResponderEliminarUn beso
Pues no conocia estas pastas, pero tienen una pinta estupenda con los dátiles. un besoo
ResponderEliminarOstres! Quina bona combinació els dàtils amb la xocolata! Potser ho provo un dia d'aquests també.
ResponderEliminarSobran todas las palabras porque viendo las fotos ya me doy cuenta de lo buenos que están y la combinación naranja-dátil la conozco y me encanta.
ResponderEliminarBesos.
QUE DELICIA , COMERIA UNS QUANTOS S PODESSE.
ResponderEliminarBJS
No conocía los carquiñolis, y que buenos deben de estar.
ResponderEliminarEstupenda receta
¡Besitos!
Que ricos y sanos para la merienda para los niños y no tan niños riquisimos, besicos.
ResponderEliminarEls carquinyolis són un dels meus dolços preferits. Si amb ametlla sola ja m'agraden , amb dàtils i xocolata encara han de ser més bons!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo no hay mas que ver esas fotos ¡preciosas!
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
que riquísimos te quedaron y ya con su cafelito con leche ainsssss no sabes la envidia que me da esa foto queu estoy muerta de frío y de hambre jajaja. Besitos.
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmmmm carquinyolis , es una de les coses que tinc pendents i aixó que a casa meva els hi encanten. Seguint les teves receptes ho probare.
ResponderEliminarpetons
Nunca había oído hablar de esta receta.... me encantaría probar uno!!!!
ResponderEliminarBtos
Que perfectos te han quedado, y con esa mezcla seguro que están de muerte. Riquísimos!!!!. Besos
ResponderEliminarUna receta que nunca habia visto, quedan genial me han gustado mucho, para una merienda perfecta.........y los bolos de arroz........ni te cuento, esta te la copio, me encantan, un besito campeona
ResponderEliminarUf! Ya sé quién los va a devorar desde que los haga. Estupendos. Gracias, preciosa. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarAy, Joaquina...cómo le gustaban a mi padre los carquiñolis....hace tiempo que ya no está con nosotros y estos recuerdos son estupendos. Gracias
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Molt bona recepta d´aprofitament, si senyor! Quantes combinacions admeten els carquinyolis,oi? Des que segueixo els blogs estic al.lucinada.
ResponderEliminarMadre que rico,te han quedado perfectos.Saludos.
ResponderEliminarJoaquima, t'han quedat molt be aquest carquinyolis.
ResponderEliminarFelicitats!!!
No los jhice nunca ..se ven deliciosos sobre todo para tomarlos con un cafecito ahora ismo bsss MARIMI
ResponderEliminarQué ricos, qué pinta, madre !! Tengo muchas ganas de preparar carquiñolis, me encanta la combinación de ingredientes que has puesto, sin duda estarán deliciosos.
ResponderEliminarUn beso
Joaquina, menuda pinta que tienen estos dulces, La verdad es que hasta que no los vi en tu blog, no los conocía. te quedaron muy ricos, seguro, pero las magdalenas de arroz, la empañada de manzana, las monas...¡¡¡ Qué todo te queda estupendo y las fotos, maravillosas!!!. Besinos.
ResponderEliminarMe tomaba uno ahora mismo...una estupenda receta Joaquina. Un beso besos Maria José Adán (Acaramelada)
ResponderEliminarNo m'extranya que hagin volat.
ResponderEliminarJo en vaig fer per Setmana Santa i abans de poder fer les fotos, van volar !!!!
Petonets.
Seguro que son una delicia te han quedado fantasticos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Joaquina, guapa, blogger sigue negándose a dejarme ver tus actualizaciones. Soy seguidora tuya, desde hace mucho tiempo, sin embargo tu blog ha desaparecido de la lista de blog que sigo y cuando intento hacerme seguidora de nuevo (ya en tu blog) me dice que el elemento que busco no se ha podido encontrar. En fin...que no tengo ni idea de cual es el problema. Bueno, centrándonos en la receta, te ha quedado estupenda y ese toque de dátil es todo un acierto. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Riquísimos!.
ResponderEliminarYo sólo los he probado en la versión tradicional, pero con dátiles y chocolate tienen que estar deliciosos.
Un besote.
Hola Joaquina.
ResponderEliminarNo conocía este dulce creo que no los vi en ningún blog, así que gracias por publicarlo porque se ven realmente buenísimos. Con almendras y dátiles tiene que estar fantáticos.
Un saludo.
Pues me gusta, porque creo que el dàtil està desaprovechado en general. Molt bé !
ResponderEliminarque bonitos quedaron! por acá les llamamos bizcottis
ResponderEliminarmm!! que rico tiene que estar esto,nunca lo he probado,me lo apunto ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Como me gustan, mira que los he comido y cada vez que los veo en el Mercadona me los compro, pero estos están mucho más ricos, besos
ResponderEliminarJoaquina no conocía este dulce, pero me parece muy, pero que muy apetecible, así que te cojo la receta. Besos.
ResponderEliminarGUapa que bons aquests carquinyolis !!!! Amb el teu permís em porto la recepta pequè han d'estar impressionants !!!!
ResponderEliminarbon cap de setmana
Petonets
Ohhh que buenos , me encantan, siempre que los veo en algun escaparate me paro y compro....tienen una pinta estupenda !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Hola Joaquina, soy Maria José.
ResponderEliminarInvestigando páginas de cocina he llegado hasta tu blog y me han encantado las etiquetas para tus botes de mermelada.
Como yo también hago mermeladas, me gustaría saber como haces esas etiquetas.
Muchas gracias, un saludo!!!!
Hola Maria José, son unas etiquetas muy sencillas que termino añadiendo el texto con el programa Photoscape. Las puedes descargar de http://adelirose.free.fr/download/liste.php
ResponderEliminarEspero que te sirva. Besos!!!
Hola Joaquina, ya he encontrado las etiquetas y las he retocado con mis imágenes, añadiendo el texto. ¿Como te las puedo mandar para ver si te gustan y así las puedas utilizar tú también?
EliminarMuchas gracias, besitos!!!!
Hola Maria José, te dejo mi correo personal joaquinaanna@hotmail.com
Eliminarserá un placer ver esos retoques,Saludos,
Vi tu receta en la cuchara de oro, y la verdad es que es una delicia.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog
Una combinació ben bona, segur que el gust de la taronja li dóna també un toc molt bo.
ResponderEliminarQue rico!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, como todo lo que publicas.
Un besito
¡Joaquina, no conocía los carquiñolis! ¡Una pinta fantástica y con esos ingredientes debe estar riquísimo! ¿Queda como un bizcocho o más duro? Lo del día de la madre es una auténtica tentación. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarse me esta acumulando trabajo en decidir entre tantas magnificas aportaciones de carquinyolis como me estoy encontrando .. pero esta es espectacular... me la quedo fijo!
ResponderEliminarHan d'estar molt bons1 un altre dia els provaré! entre tots farem una bona col·lecció !!
ResponderEliminarHola! Fantástica propuesta. Perfecta para llevar al curro y sustituir las golosinas de la maquina de vending por algo caserito. Muy buena pinta!
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