15 abril 2012

Bolos de arroz


Tenía muchas ganas de probar estos bolos de arroz, y aprovechando el evento mensual de "La recepta del 15" que este mes dedica su reto al Arroz, me pareció muy apropiado. Lo principal era conseguir harina de arroz, cosa nada difícil, pues la encontré de la marca Nomen, un paquete de 250 grs., la cantidad justa para seguir la receta de Clemenvilla del blog Bocados de Cielo.
Los bolos de arroz se acostumbran a hornear en unos moldes muy parecidos a los de panettone, pero no teniendo ocasión de conseguirlos ni de hacer manualidades elaborándolos, he decidido prepararlos en unos papelitos de magdalena.. yo creo que el resultado final debe ser el mismo, muy muy rico!!!!


Ingredientes:
  • 250 grs. de Harina de Arroz 
  • 100 grs. Harina de repostería.
  • 2 Huevos.
  • 200 gr. de Leche.
  • 1 cucharadita de Levadura en polvo.
  • 220 grs. de Azúcar
  • 80 gr. de Mantequilla a temperatura ambiento (o Margarina)
  • La piel de un Limón rallada.
  • Una pizca de Sal




Elaboración:
Batir con las varillas eléctricas  la mantequilla con el azúcar. Agregar los huevos, uno a uno y seguir batiendo. Rallar la piel de un limón e incorporarla a la mezcla anterior. Añadir la leche y mezclar bien.
Incorporar las harinas, la pizca de sal y la levadura. Mezclar bien. Quedará una masa algo líquida. Dejar reposar un mínimo de 30 minutos en la nevera.Pasado el tiempo de reposo, verter la mezcla en los moldes elegidos.
Espolvorear cada bolo/magdalena con un poco de azúcar. Cocer en el horno a 170º durante 25 minutos.

74 comentarios:

  1. No coneixia aquesta recepta i tampoc sabia que Nomen tenia farina d'arròs! Segur que venint de la Clemenvilla és molt bona!

    Petons maca

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  2. Qué casualidad yo ayer hice una tarta de manzana con la misma harina de arroz. Las madalenas te quedaron de lujo.Tomo buena nota.Un beso

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  3. qué ricos Joaquina, creo que no he hecho nunca repostería con harina de arroz, los probaré

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  4. Joaquima; jo l'atre dia la vaig veure al super aquesta farina . Aquestes madalenas t'han quedat perfectes. Ara amb un cafetó pasarien d'allò més bé.
    Petons i bon diumenge.

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  5. Ostres Joaquina, quina recepta més original. Quan he vist la foto he pensat que no participaves, però quan he llegit el nom ja he entès.
    Bon diumenge,
    Nani

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  6. Impresionante la pinta que tienen, te han quedado fabulosas. Tampoco las conocía, gracias por darnos a conocer esta otra forma.
    Muchos besos!

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  7. Apa! Què bons, tenen una pinta genial! Jo un cop vaig fer magdalenes només amb farina d'arròs i realment van quedar massa atapeïdes, ho provaré barrejant farines!!
    Moltes gràcies per participar!
    Petonets
    Sandra

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  8. No coneixia el teu blog, però m'encanta! Aquestes boles són insuperables ;) Un petonet

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  9. Muy ricos, serien ideales para mi desayuno ;)
    Yo la primera vez que utilicé esta harina fue para hacer un coulant y va muy bien.
    Un abrazo

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  10. Esta receta es completamente nueva para mí, pero me encantan como lucen estos bollitos
    Besitos

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  11. Tenía en proyecto un bizcocho con harina de arroz , pero me han gustado tanto estos bolos que igual hasta cambio de idea.....Me encanta como te han quedado.

    Qué buena cocinera eres !!!

    Besinos.

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  12. estos bolos tienen que estar tremendo, te han quedado suaves y el sabor seguro que delicioso.
    besoss guapa

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  13. Nunca vi una receta con harina de arroz, pero que copete!!!! tremendo!!!!

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  14. No los conocía, unos bolos riquisimos..
    Besitos

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  15. Qué original tu propuesta, con un subproducto del arroz... Tienen además una pinta increíble!!! habrá que probarlos!

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  16. Esto tiene que estar muy pero que muy rico

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  17. particularmente me encanta la textura que tiene la harina de arroz. al menos para las galletas, las hace mágicas. nunca la probé en panificados. apunto para probar. ¡buen domingo!

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  18. jo qué originales...una pena no encontrar aquí harina de arroz...pero la guardo...

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  19. Te han quedado muy bien tanto por fuera como el interior, imagino que el sabor es excelente.
    Besos.

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  20. JOAQUINA OS SEUS BOLOS FICARAM LINDOS DEMAIS, PERFEITOS AGORA PARA O LANCHE.
    E DEVEM SER UMA DELICIA.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  21. Jo tampoc havia sentit xerrar mai d'aquesta farina, t'han surtit molt guapos aquests bolos, m'apunt la recepta.
    Una abraçada.

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  22. Me apunto desde ya estos bolos!! te han quedado chulísimos! Saludos,

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  23. Menudos bolos¡¡¡¡¡ te han quedado preciosos. Parecen de lo mas delicado, con unas fotos que me encantan. Me gustaria provarlos, pero aqui ya tengo buscado la harina de arroz y no la encuentro, a un asi me guardo la receta, besos Joaquina

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  24. Se ven estupendos Joaquina, por fuera parecen magdalenas, pero al partirlos la miga no es parecida... la verdad me has dado ganas de prepararlos, yo sí que tengo harina de arroz en casa que me mandaron de Int Salim y hasta ahora no he tenido ocasión de usarla, así que creo que ya va siendo hora... Ya te contaré si me animo finalmente, porque el angelito de mi cabeza me dice que no me salte la dieta, pero el diablillo me dice que por uno no pasa nada, jajaja y los demás que se los coman en casa!!! Besotes guapa, termina de pasar buen domingo y feliz comienzo de semana.

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  25. Joaquina ¡¡¡que delicia!!! y que original receta

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  26. Hola Joaquina.

    Hace un montón que no paso por tu blog, no sé porqué no se me actualizan tus entradas y me he despistado. Creo que me he perdido un montón de recetas estupendas así que ahora me pondré al día.

    Estos bolos de arroz tienen una pinta fabulosa y desde luego es una propuesta fabulosa, porque además no lleva mucha mantequilla y eso se agradece. Te quedaron buenísimos.

    Un saluod.

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  27. Son como los de Portugal, yo voy a menudo y siempre me los tomo con un café a media mañana, no sabes como me gusta tener esta receta porque siemre me preguntaba como se harían.... Te quedaron de escándalo! Besos

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  28. Oh, tenen una pinta deliciosa. Ostres, m'encantaria tastar aquests bolos d'arròs. Els provaré de fer, perquè tenen una textura que m'agrada molt!
    Moltes gràcies per participar bonica!
    Petonets!

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  29. Joaquina,
    Acabo de aterrizar en tu blog!!! Me encanta!! Estos bolos son una delicia!!!
    Gracias por compartir!!
    Un besote,
    IDania

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  30. El corte es espectacular, deben estar bien ricos¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  31. Tienen una pinta más que apetitosa. Yo uso la harina de arroz para rebozar, pero nunca la he usado en repostería. Habrá que probar...
    Saluditos.

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  32. Riquísimos!!! me lleva la receta con tu permiso!
    Besicos

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  33. Jolines, no m'havia imaginat mai que l'arrós tingués tantes possibilitats. La teva recepta és sorprenent. Queda a la llista de pendents. Gràcies pel comentari que has deixat al meu bloc. Una abraçada

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  34. És la segona recepta de magdalenes amb arròs amb llet...Ho hauré de provar! Les teves tenen molt bon aspecte.

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  35. Aquí arriba l'altra rebel! que recepta mes bona Joaquina, aquesta la faig si o si, crec que m'encantarà.
    Petonets

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  36. Te han quedado estupendos...Qué esponjositos!Besos

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  37. Joaquina: qué preciosos te han quedado!!! Me alegro que te haya gustado la receta, la verdad es que son muy ricos.
    Me han encantado también las fotos.
    Un besito

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  38. Me encantan, ¡son una delicia!.
    Y esa foto del corte da idea de lo esponjosos que son.
    Un besote, guapa.

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  39. Quina bona pinta que fan i que esponjosos que es veuen

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  40. Hola, Joaquina!!

    No conocía ésta harina de arroz, que sabor tiene???

    Te quedaron fantásticas!!!! Besos

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  41. Se ven espectaculares Joaquina. Un besazo.

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  42. Quina recepta més original d'arròs!!
    A més que es veuen molt esponjosos!!
    Petons!!

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  43. Es veuen boníssims!!! una altra recepta que no coneixia, i per esmorzar sucadets amb xocolata calenta... ai quina gana m'està agafant!
    Petonets!!

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  44. Tienen un aspecto delicioso!
    Nunca he utilizado la harina de arroz, así que tomo nota para probarlo.

    Besos,
    Raquel

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  45. Que ricos se ven estos bolos, que esponjosos!

    Besos

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  46. Se ven estupendos. Me parece de premonición, el sábado cuando hice la compra, eché una bolsita de harina de arroz sin tener receta en mente y ahora veo estos bollos... Está claro que los tengo que hacer. Ya te diré. Besos.

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  47. Han de ser boníssims!!
    Ets una artista!!!..no et pots imaginar com t'admiro!!!
    Un petó ben fort!!!
    Olga

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  48. Té una textura esponjosa i suau perfecta! Ha de ser una mescla de magdalena i pannetone sensacional, m'encanta!

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  49. Han de ser.... delicioses!! La foto del tall és espectacular. M'emporto la recepta. Petonets

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  50. Ooooh!
    Aixo ha de ser espectacular!
    Una madalena que no es madalena, que s'assembla a un panettone i fer amb arròs! S'ha de provar!!!!

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  51. Hola Joaquina guapa tu

    nena quina recepta més bona, no coneixia aquesta delicia, amb el teu permís anoto la teva formula,
    mil petonets Susanna

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  52. Mmmmm, ¡ qué pinta, madre mía !! Se ve un corte espectacular, qué gorditos y qué color, buenísimos, me ha encantado la receta!

    Besos

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  53. Nunca he usado harina de arroz pero seguro que merece la pena tenerla en la cocina. Besos

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  54. No n'havia sentit a parlar però tenen pinta d'estar molt bons. Un gran bloc. Petons

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  55. tienen un aspecto maravilloso.. seguro quye estan deliciosos!"!

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  56. Mai havia vist aquesta recepta, em sembla original i bona!! Petons

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  57. Vaya, Joaquina, cuanto se aprende por aquí, ¿sabes que nunca he utilizado la harina de arroz? ahora me animaré viendo lo divinos que te han quedado a ti esos bollitos, los haré en mi casa.

    un besazo, linda y buena semana

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  58. juaquina que maravilla de bolitas nunca las hice emnudo corte se ven deliciosas tendre que animarme nunca utilice la harina de arroz creo que ahora empezaran a escasear despues de ver tu fantastica entrada jejeje un beso guapa ;)

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  59. Tinc uns motlles que els aniran de fàbula a aquests bolos d'arròs!!!
    petonets

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  60. una bona idea estas bolos de arroz te han quedado muy bien Joaquina
    peto

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  61. Joaquina, qué maravilla, tengo muchas ganas de probarlos yo también.Colecciono recetas de magdalenas y estos bollitos bien los puedo incluir ¿ no crees? Tienen un corte magnífico!!!

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    Respuestas
    1. Claro que si que se puede considerar una magdalena, yo así las he colocado con esa etiqueta. Yo también soy una fan de las magdalenas, considero que son minibizcochos individuales, muy prácticos.... Besos.

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  62. Que redondito te ha quedado el copete, los veo estupendos. Me quedo con la receta. Besos

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  63. Interesante receta y un resultado fantastico asi que voy a tener que comprar harina de arroz para probarlos
    Un besote

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  64. Joaquina nunca habia visto esta receta, pero me ha encantado, te ha quedado como todo lo que haces deliciosa. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  65. Quñé originales! se ven muy ricos...un besoo

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  66. Buenos días Joaquina. Que buenos y ricos te han quedado esos bolos con harina de arroz. Yo creo que el resultado en los moldes de las magdalenas, te ha quedado con una presentación fantástica, y creo que incluso se seca menos a la hora de comerlo individualmente.
    Un saludo Paco

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  67. Son tan bonitos con la forma tan redondita... Besos

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  68. El año pasado conocí la harina de arroz con unas galletas buenísimas! Esta receta me la apunto, me ha encantado!

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  69. Qué bonitos te han quedado. A pesar de haber usado moldes para magdalenas. ¿Qué más da? Si el resultado es como el que vemos eso es lo de menos. No los he probado nunca pero tengo unas ganas locas. Parecen muy fáciles de hacer así que, no tengo excusa. Tomo nota :)

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  70. Los acabo de preparar y están deliciosos. Muchas gracias por la receta :)

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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