Tenía muchas ganas de probar estos bolos de arroz, y aprovechando el evento mensual de "La recepta del 15" que este mes dedica su reto al Arroz, me pareció muy apropiado. Lo principal era conseguir harina de arroz, cosa nada difícil, pues la encontré de la marca Nomen, un paquete de 250 grs., la cantidad justa para seguir la receta de Clemenvilla del blog Bocados de Cielo.
Los bolos de arroz se acostumbran a hornear en unos moldes muy parecidos a los de panettone, pero no teniendo ocasión de conseguirlos ni de hacer manualidades elaborándolos, he decidido prepararlos en unos papelitos de magdalena.. yo creo que el resultado final debe ser el mismo, muy muy rico!!!!
Ingredientes:
- 250 grs. de Harina de Arroz
- 100 grs. Harina de repostería.
- 2 Huevos.
- 200 gr. de Leche.
- 1 cucharadita de Levadura en polvo.
- 220 grs. de Azúcar
- 80 gr. de Mantequilla a temperatura ambiento (o Margarina)
- La piel de un Limón rallada.
- Una pizca de Sal
Elaboración:
Batir con las varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar. Agregar los huevos, uno a uno y seguir batiendo. Rallar la piel de un limón e incorporarla a la mezcla anterior. Añadir la leche y mezclar bien.
Incorporar las harinas, la pizca de sal y la levadura. Mezclar bien. Quedará una masa algo líquida. Dejar reposar un mínimo de 30 minutos en la nevera.Pasado el tiempo de reposo, verter la mezcla en los moldes elegidos.
Incorporar las harinas, la pizca de sal y la levadura. Mezclar bien. Quedará una masa algo líquida. Dejar reposar un mínimo de 30 minutos en la nevera.Pasado el tiempo de reposo, verter la mezcla en los moldes elegidos.
Espolvorear cada bolo/magdalena con un poco de azúcar. Cocer en el horno a 170º durante 25 minutos.
No coneixia aquesta recepta i tampoc sabia que Nomen tenia farina d'arròs! Segur que venint de la Clemenvilla és molt bona!
ResponderEliminarPetons maca
Qué casualidad yo ayer hice una tarta de manzana con la misma harina de arroz. Las madalenas te quedaron de lujo.Tomo buena nota.Un beso
ResponderEliminarqué ricos Joaquina, creo que no he hecho nunca repostería con harina de arroz, los probaré
ResponderEliminarJoaquima; jo l'atre dia la vaig veure al super aquesta farina . Aquestes madalenas t'han quedat perfectes. Ara amb un cafetó pasarien d'allò més bé.
ResponderEliminarPetons i bon diumenge.
Ostres Joaquina, quina recepta més original. Quan he vist la foto he pensat que no participaves, però quan he llegit el nom ja he entès.
ResponderEliminarBon diumenge,
Nani
Impresionante la pinta que tienen, te han quedado fabulosas. Tampoco las conocía, gracias por darnos a conocer esta otra forma.
ResponderEliminarMuchos besos!
Apa! Què bons, tenen una pinta genial! Jo un cop vaig fer magdalenes només amb farina d'arròs i realment van quedar massa atapeïdes, ho provaré barrejant farines!!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
No coneixia el teu blog, però m'encanta! Aquestes boles són insuperables ;) Un petonet
ResponderEliminarMuy ricos, serien ideales para mi desayuno ;)
ResponderEliminarYo la primera vez que utilicé esta harina fue para hacer un coulant y va muy bien.
Un abrazo
Esta receta es completamente nueva para mí, pero me encantan como lucen estos bollitos
ResponderEliminarBesitos
Tenía en proyecto un bizcocho con harina de arroz , pero me han gustado tanto estos bolos que igual hasta cambio de idea.....Me encanta como te han quedado.
ResponderEliminarQué buena cocinera eres !!!
Besinos.
estos bolos tienen que estar tremendo, te han quedado suaves y el sabor seguro que delicioso.
ResponderEliminarbesoss guapa
Nunca vi una receta con harina de arroz, pero que copete!!!! tremendo!!!!
ResponderEliminarNo los conocía, unos bolos riquisimos..
ResponderEliminarBesitos
Qué original tu propuesta, con un subproducto del arroz... Tienen además una pinta increíble!!! habrá que probarlos!
ResponderEliminarEsto tiene que estar muy pero que muy rico
ResponderEliminarparticularmente me encanta la textura que tiene la harina de arroz. al menos para las galletas, las hace mágicas. nunca la probé en panificados. apunto para probar. ¡buen domingo!
ResponderEliminarjo qué originales...una pena no encontrar aquí harina de arroz...pero la guardo...
ResponderEliminarTe han quedado muy bien tanto por fuera como el interior, imagino que el sabor es excelente.
ResponderEliminarBesos.
JOAQUINA OS SEUS BOLOS FICARAM LINDOS DEMAIS, PERFEITOS AGORA PARA O LANCHE.
ResponderEliminarE DEVEM SER UMA DELICIA.
BOM DOMINGO
BJS
Jo tampoc havia sentit xerrar mai d'aquesta farina, t'han surtit molt guapos aquests bolos, m'apunt la recepta.
ResponderEliminarUna abraçada.
Me apunto desde ya estos bolos!! te han quedado chulísimos! Saludos,
ResponderEliminarMenudos bolos¡¡¡¡¡ te han quedado preciosos. Parecen de lo mas delicado, con unas fotos que me encantan. Me gustaria provarlos, pero aqui ya tengo buscado la harina de arroz y no la encuentro, a un asi me guardo la receta, besos Joaquina
ResponderEliminarSe ven estupendos Joaquina, por fuera parecen magdalenas, pero al partirlos la miga no es parecida... la verdad me has dado ganas de prepararlos, yo sí que tengo harina de arroz en casa que me mandaron de Int Salim y hasta ahora no he tenido ocasión de usarla, así que creo que ya va siendo hora... Ya te contaré si me animo finalmente, porque el angelito de mi cabeza me dice que no me salte la dieta, pero el diablillo me dice que por uno no pasa nada, jajaja y los demás que se los coman en casa!!! Besotes guapa, termina de pasar buen domingo y feliz comienzo de semana.
ResponderEliminarJoaquina ¡¡¡que delicia!!! y que original receta
ResponderEliminarHola Joaquina.
ResponderEliminarHace un montón que no paso por tu blog, no sé porqué no se me actualizan tus entradas y me he despistado. Creo que me he perdido un montón de recetas estupendas así que ahora me pondré al día.
Estos bolos de arroz tienen una pinta fabulosa y desde luego es una propuesta fabulosa, porque además no lleva mucha mantequilla y eso se agradece. Te quedaron buenísimos.
Un saluod.
Son como los de Portugal, yo voy a menudo y siempre me los tomo con un café a media mañana, no sabes como me gusta tener esta receta porque siemre me preguntaba como se harían.... Te quedaron de escándalo! Besos
ResponderEliminarOh, tenen una pinta deliciosa. Ostres, m'encantaria tastar aquests bolos d'arròs. Els provaré de fer, perquè tenen una textura que m'agrada molt!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar bonica!
Petonets!
Joaquina,
ResponderEliminarAcabo de aterrizar en tu blog!!! Me encanta!! Estos bolos son una delicia!!!
Gracias por compartir!!
Un besote,
IDania
El corte es espectacular, deben estar bien ricos¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarTienen una pinta más que apetitosa. Yo uso la harina de arroz para rebozar, pero nunca la he usado en repostería. Habrá que probar...
ResponderEliminarSaluditos.
Riquísimos!!! me lleva la receta con tu permiso!
ResponderEliminarBesicos
Jolines, no m'havia imaginat mai que l'arrós tingués tantes possibilitats. La teva recepta és sorprenent. Queda a la llista de pendents. Gràcies pel comentari que has deixat al meu bloc. Una abraçada
ResponderEliminarÉs la segona recepta de magdalenes amb arròs amb llet...Ho hauré de provar! Les teves tenen molt bon aspecte.
ResponderEliminarAquí arriba l'altra rebel! que recepta mes bona Joaquina, aquesta la faig si o si, crec que m'encantarà.
ResponderEliminarPetonets
Te han quedado estupendos...Qué esponjositos!Besos
ResponderEliminarSe ven deliciosos, muy buena idea,besos.
ResponderEliminarJoaquina: qué preciosos te han quedado!!! Me alegro que te haya gustado la receta, la verdad es que son muy ricos.
ResponderEliminarMe han encantado también las fotos.
Un besito
Semblen tan esponjoses i bones!
ResponderEliminarMarta
Me encantan, ¡son una delicia!.
ResponderEliminarY esa foto del corte da idea de lo esponjosos que son.
Un besote, guapa.
Quina bona pinta que fan i que esponjosos que es veuen
ResponderEliminarHola, Joaquina!!
ResponderEliminarNo conocía ésta harina de arroz, que sabor tiene???
Te quedaron fantásticas!!!! Besos
Se ven espectaculares Joaquina. Un besazo.
ResponderEliminarQuina recepta més original d'arròs!!
ResponderEliminarA més que es veuen molt esponjosos!!
Petons!!
Es veuen boníssims!!! una altra recepta que no coneixia, i per esmorzar sucadets amb xocolata calenta... ai quina gana m'està agafant!
ResponderEliminarPetonets!!
Tienen un aspecto delicioso!
ResponderEliminarNunca he utilizado la harina de arroz, así que tomo nota para probarlo.
Besos,
Raquel
Que ricos se ven estos bolos, que esponjosos!
ResponderEliminarBesos
Se ven estupendos. Me parece de premonición, el sábado cuando hice la compra, eché una bolsita de harina de arroz sin tener receta en mente y ahora veo estos bollos... Está claro que los tengo que hacer. Ya te diré. Besos.
ResponderEliminarHan de ser boníssims!!
ResponderEliminarEts una artista!!!..no et pots imaginar com t'admiro!!!
Un petó ben fort!!!
Olga
Té una textura esponjosa i suau perfecta! Ha de ser una mescla de magdalena i pannetone sensacional, m'encanta!
ResponderEliminarHan de ser.... delicioses!! La foto del tall és espectacular. M'emporto la recepta. Petonets
ResponderEliminarOoooh!
ResponderEliminarAixo ha de ser espectacular!
Una madalena que no es madalena, que s'assembla a un panettone i fer amb arròs! S'ha de provar!!!!
Hola Joaquina guapa tu
ResponderEliminarnena quina recepta més bona, no coneixia aquesta delicia, amb el teu permís anoto la teva formula,
mil petonets Susanna
Mmmmm, ¡ qué pinta, madre mía !! Se ve un corte espectacular, qué gorditos y qué color, buenísimos, me ha encantado la receta!
ResponderEliminarBesos
Nunca he usado harina de arroz pero seguro que merece la pena tenerla en la cocina. Besos
ResponderEliminarNo n'havia sentit a parlar però tenen pinta d'estar molt bons. Un gran bloc. Petons
ResponderEliminartienen un aspecto maravilloso.. seguro quye estan deliciosos!"!
ResponderEliminarMai havia vist aquesta recepta, em sembla original i bona!! Petons
ResponderEliminartienen una pinta estupenda¡¡
ResponderEliminarVaya, Joaquina, cuanto se aprende por aquí, ¿sabes que nunca he utilizado la harina de arroz? ahora me animaré viendo lo divinos que te han quedado a ti esos bollitos, los haré en mi casa.
ResponderEliminarun besazo, linda y buena semana
juaquina que maravilla de bolitas nunca las hice emnudo corte se ven deliciosas tendre que animarme nunca utilice la harina de arroz creo que ahora empezaran a escasear despues de ver tu fantastica entrada jejeje un beso guapa ;)
ResponderEliminarTinc uns motlles que els aniran de fàbula a aquests bolos d'arròs!!!
ResponderEliminarpetonets
una bona idea estas bolos de arroz te han quedado muy bien Joaquina
ResponderEliminarpeto
Joaquina, qué maravilla, tengo muchas ganas de probarlos yo también.Colecciono recetas de magdalenas y estos bollitos bien los puedo incluir ¿ no crees? Tienen un corte magnífico!!!
ResponderEliminarClaro que si que se puede considerar una magdalena, yo así las he colocado con esa etiqueta. Yo también soy una fan de las magdalenas, considero que son minibizcochos individuales, muy prácticos.... Besos.
EliminarQue redondito te ha quedado el copete, los veo estupendos. Me quedo con la receta. Besos
ResponderEliminarInteresante receta y un resultado fantastico asi que voy a tener que comprar harina de arroz para probarlos
ResponderEliminarUn besote
Joaquina nunca habia visto esta receta, pero me ha encantado, te ha quedado como todo lo que haces deliciosa. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Quñé originales! se ven muy ricos...un besoo
ResponderEliminarBuenos días Joaquina. Que buenos y ricos te han quedado esos bolos con harina de arroz. Yo creo que el resultado en los moldes de las magdalenas, te ha quedado con una presentación fantástica, y creo que incluso se seca menos a la hora de comerlo individualmente.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Son tan bonitos con la forma tan redondita... Besos
ResponderEliminarEl año pasado conocí la harina de arroz con unas galletas buenísimas! Esta receta me la apunto, me ha encantado!
ResponderEliminarQué bonitos te han quedado. A pesar de haber usado moldes para magdalenas. ¿Qué más da? Si el resultado es como el que vemos eso es lo de menos. No los he probado nunca pero tengo unas ganas locas. Parecen muy fáciles de hacer así que, no tengo excusa. Tomo nota :)
ResponderEliminarLos acabo de preparar y están deliciosos. Muchas gracias por la receta :)
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