Compré a muy bien precio una caja de 2 kilos de fresas. Nos gustan mucho pero se quedó medio kilo "bailando" por la nevera y no era cuestión de que se echaran a perder, las hice puré y el resultado fueron estos vasitos con queso. Sencillisimo postre, lleno de vitaminas, que visualmente es muy resultón...
Ingredientes:
Para la crema de fresas:
- 500 grs. de Fresas
- 4 cucharadas de Azúcar
- 3 hojas de Gelatina
Para la crema de queso:
- 1 tarrina de Queso de untar
- 1 brick pequeño de Nata líquida
- 2 hojas de Gelatina
- 3 cucharadas de Azúcar
Elaboración:
Empezamos con la crema de fresas. Lavamos las fresas. Quitamos el pedúnculo y las trituramos con la batidora. Pasamos el resultado a un cazo y añadimos las 4 cucharadas de azúcar. Dejamos cocer a fuego suave para que vaya reduciendo, removemos de vez en cuando.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina con agua.
Apartamos del fuego el puré de fresas y añadimos las 3 hojas de gelatina escurrida. Removemos bien y repartimos en vasitos. Los colocamos en el frigorifico.
Para la crema de queso: Ponemos la nata junto con 3 cucharadas de azúcar al fuego, y dejamos de hierva. A continuación añadimos la tarrina de queso de untar. Removemos bien y añadimos las 2 hojas de gelatina escurrida. Apartamos del fuego y dejamos enfriar unos 15 minutos.
Pasado este tiempo, sacar los vasitos de la nevera y repartir la crema de queso por encima de las fresas, con cuidado de que no se mezclen los colores. Volvemos a poner en la nevera hasta la hora de servir.
Para decorar puse una galletas de mantequilla rellena de mermelada de fresas.
Notas: Este postre está basado en la receta de Carmen de Dulces Bocados, Pana cotta de mascarpone y salsa de fresas. Digo basado porque ni tenia mascarpone, ni nata de 35%. Así que el sabor de mi crema de queso no es tan rica, pero si más ligera y suave e igualmente combina perfectamente con la salsita de fresas.
Las cantidades de azúcar también les he adaptado a mi gusto.
HOSTELERÍA DE LLEIDA coincidiendo con el inicio de ANEM DE TAPES ? en su edición de primavera, ha convocado a los blogueros de Lleida y provincia para dar a conocer los detalles de la muestra gastronómica y conocernos en persona. Hemos participado en un Taller de tapas en el Aula de Formación y hemos podido compartir inquietudes con el profesor y cocinero Albert Gastó. Un primer contacto que se repetirá seguro.!!
De izquierda a derecha: Dolors de Blog de cuina de dolors, el chef Albert Gastó, Anna Hallado de Canela en Rama, Joaquina de La Cocina de los inventos, Gemma y Jesús de la Comidilla, Viviana de la Cocina de Vifran, Clara de Entrando en la cocina con Claire y Rafa Gimena de Como Pomona
HOSTELERÍA DE LLEIDA coincidiendo con el inicio de ANEM DE TAPES ? en su edición de primavera, ha convocado a los blogueros de Lleida y provincia para dar a conocer los detalles de la muestra gastronómica y conocernos en persona. Hemos participado en un Taller de tapas en el Aula de Formación y hemos podido compartir inquietudes con el profesor y cocinero Albert Gastó. Un primer contacto que se repetirá seguro.!!
De izquierda a derecha: Dolors de Blog de cuina de dolors, el chef Albert Gastó, Anna Hallado de Canela en Rama, Joaquina de La Cocina de los inventos, Gemma y Jesús de la Comidilla, Viviana de la Cocina de Vifran, Clara de Entrando en la cocina con Claire y Rafa Gimena de Como Pomona
Joaquina, ideales estos vasitos, son los postres que a mi más me gustan, ya que su presentación individual los hace más que apetecibles y tentadores. Me llevo tu idea.
ResponderEliminarLas fotos del taller ya las vi en FB. Me parecen este tipo de encuentros estupendos y además supongo que se aprenderá un montón de los demás.
Besos.
Buena entrada para empezar la semana!!! Muy vistoso y aprovechando las fresas, rico, que buenas fotos haces!!! Las fotos del taller preciosas, se ve muy buen ambiente entre todas, seguro que repetirás. UN BESO!!!!
ResponderEliminarVistoso y rico, qué bien aprovechadas esas fresas volanderas, y, vaya,qué maravilla de encuentro; sales monísima.
ResponderEliminarBesos.
M'encanten els postres en vasets! Molt bona opció aquest que portes.
ResponderEliminarPetons
Tienes un estupendo gusto haciendo tus postres, todo en general pero... ¡que vasitos nos presentas! Este no podría ser menos, digno recién salido de tus manos.
ResponderEliminarBesitos!
Guapos todos!!
ResponderEliminarY los vasos una maravilla con esas galletitas.
Estos postres son siempre bienvenidos después de una buena comida.
ResponderEliminarEstáis todos muy guapos, estos encuentros son fabulosos para conocerse y aprender cosas nuevas.
Besos.
Deliciosos estos vasitos Joaquina, y has hecho muy bien en aprovechar esas fresas, porque yo tuve que tirar hace dos días medio paquete y no veas si me dió rabia! Y tú mira la salida tan estupenda que le has dado, con un resultado super vistoso.
ResponderEliminarPor cierto, me ha encantado verte en la foto, estás guapisima, tienes una cara de lo más simpática.
Un besote.
Una combinación muy rica, y como dices visualmente quedan muy bien. Carai que bien os lo pasáis se os ve geniales en la foto.
ResponderEliminarUn abrazo
un postre riquisimo y muy sano, me gusta tu blog y me quedo por aqui, besitos
ResponderEliminarD'aixó es tracta, d'agafar la idea i fer la teva versió, m'ha agradat molt, la propera vegada seguiré la teva recepta.
ResponderEliminarVeig que la Dolors està a tots els "saraos", je,je,je,je que be que ho paseu!!!!!!!
Petonets
Per cert, gràcies per l'enllaç ;-)
ResponderEliminarPetonets
Estupendos vasitos, ya por fuera se ven super apetecibles así que una vez en la boca deben ser toda una delicia... y el toque de la galletita encima es lo más... Me encanta la idea, y viene genial para aprovechar esas últimas fresas que siempre quedan en la nevera y que no se porqué nadie se decide por ellas.
ResponderEliminarQue guapa te veo en la foto Joaquina y que bonita e interesante experiencia la que pudiste compartir con todos esos bloggers y tan reconocido chef. Besotes y buen comienzo de semana.
Joaquima unes postres molt bones !!! Amb una mica d'inmaginació tot s'aprofita. Veig que heu tingut una trobada molt maca:
ResponderEliminarPetons
Uff que cosa mas rica! Me encanta, tengo que probar hacerlo!!
ResponderEliminarUna bona recepta casi d'aprofitament...
ResponderEliminarQue guapos que esteu tots a la foto !!!
Petonets.
Que ricos los vasitos, bueno, lo de dentro, jiji. Tendré que comprar gelatina. Sitos
ResponderEliminarQue buena combinación.. es verdad que siempre quedan fresas bailarinas y esta es una buena forma de darles salida, voy a ver si las mías se dejan!! Besos :)
ResponderEliminarQue bien has aprovechado la fresitas, el postre se ve bien rico. Que guapa estás en la foto. Besos
ResponderEliminarMuy rico, claro que si hay que aprovechar la fruta que se nos queda por la nevera..Besitos
ResponderEliminarJoaquina, Pues has tenido una idea estupenda!! me han encantado y ademas muy ligeros. Las fotos preciosas. Besos
ResponderEliminarestáis geniales en la foto, como buenos profesionales.
ResponderEliminarEl postre ideal para hoy, a mi también me encantan las fresas.
besoss guapa
feliz semana
Riquísimos, Joaquina, facilitos y con una presentación genial en los vasitos,
ResponderEliminarMe alegra que lo pasaras tan bien en ese taller
Besitos
Me encanta Joaquina, un postre ideal!! Y que guapos estamos en la foto!! Besos
ResponderEliminarJo, menuda envidia de quedada! Se os ve a todos tan bien.. qué suerte.
ResponderEliminarEn cuanto a los vasitos, qué cosa más rica y más resultona para la vista... aunque en mi casa nunca sobran fresas jejeje besotes
Em va fer molta il·lusió quan et vaig reconèixer.
ResponderEliminarImagino que ho vas notar per la meva expressió.
Fins la propera!
Per cert, els gotets, magnífics!
Petons
q pintaaaa
ResponderEliminarUna gran combinación y excelente idea para aprovechar ese kilo de fresas¡ Un fuerte abrazo, teresa
ResponderEliminarQue envidia mas sana me entra cuando veo que os invitan ha degustar y conocer productos o recetas ,sin duda lo debisteis de pasar genial.
ResponderEliminarLos vasitos de lujoooooooo ,me encanta como los has presentado eso si que es sacarle buen provexo a las fresas.
Bicos mil wapa.
A parte de que te quedaron muy monos, me parece una combinación fantástica y un postre muy saludable.
ResponderEliminarUn beso
Me gusta mucho que se acuerden de blogeras amigas a ese acto de cocina...El postre delicioso de fresa muy rico y sano...Besos.
ResponderEliminarPero qué envidia, pero qué guapos estáis todos, pero que postre más sugerente. En fin, que una entrada estupenda de la que tendré en cuenta.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Una combinació boníssima i ben senzilla de fer.
ResponderEliminarVal la pena aprofitar ara que les maduixes estan tan bé de preu, oi? ;)
De vicio y para no dejar nada
ResponderEliminarQué rico, son como pequeñas tartitas de queso y fresa, una delicia. Qué imaginación tienes y qué cosas tan ricas que haces. Besos
ResponderEliminarUmmhh! Deliciosos a la vez que preciosos y bien presentados.
ResponderEliminarEs fantástico compartir con otros blogueros aulas de formación, y seguro que éste primer contacto es el primero de muchos más.
Besos
Los vasitos se ven deliciosos con esa galletita encima, me encantan. Y vosotros en el taller se os ve magníficos, especialmente a ti que estás súperguapa!!!
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Qué bien te veo en la foto y qué estupenda manera de aprovechar las fresas, se ven deliciosos estos vasitos, besitos guapa
ResponderEliminarHola Joaquina.
ResponderEliminarEstos vasitos están fantásticos, queso y fresas combinan a la perfección y así presentados se ven buenísimos. Un acierto coronarlos con la galleta.
Un saludo.
Estos vasitos no me los pierdo yo!!! que ricos! un besito
ResponderEliminar¡Qué bonita presentación y que buena combinación! A favoritos derechito. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarAdoro este tipo de postres. En casa triunfan sin haberlos ni probado solo con la presencia.
ResponderEliminarBesos.
Y que ricos tienen que estar, además de bien presentados, estos vasinos. Te quedaron muy bien las galletas decorando. Seguro que os prestaron Joaquina. Y en cuanto al curso, me encanta asistir a ellos, así que seguro que aprovechaste bien el tiempo y tendrás muchas recetas para compartir. Besinos.
ResponderEliminarJoaquina tu le has dado un uso a esas fresitas de todo lujo, te han quedado unos vasos con una presentacion como todo lo que haces impecable, las fotos de los compañeros globeros estupendas. Un besico muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encantan Joaquina!
ResponderEliminarel otro dia me sobraron fresas y prepare tb vasitos pero menos elaborados, los subire al blog, pero me apiunto los tuyos porque la proxima los hago!
un besooo
Desde luego te ha quedado de lo más resultón y además aprovechas para que no se te pongan malas las fresas, a mi como me gustan tanto lo disfrutaría mucho.
ResponderEliminarBesos
Pues sí, muy resultón! Suerte que las fresas no se echaron a perder porque nos hubiéramos perdido un postre muy chulo! La galleta encima le da el toque!
ResponderEliminarMe encanta!!!!!!!!!!! como tengo todos los ingredientes, me voy a la cocina a prepararlo, besitos............!que guapos todos en la foto!
ResponderEliminarJoaquina que rico postre y que bonito con esas galletitas, adem´s con lo que me gustan las fresas. Una receta estupenda.
ResponderEliminarQue bien lo habéis pasado en el taller, me alegro mucho.
Un beso.
Claudia
Me encanta la foto que has echo de los vasitos!, te ha quedado muy bien!. Del postre no digo nada, que tiene una pintaza estupenda, y con el hambre que tengo ahora...
ResponderEliminarA ver si hacen otro taller y nos volvemos a ver, un saludo!
Ummm que buena me encantan las fresas!!
ResponderEliminarPor cierto te invito a mi sorteo!!
MI SORTEO CON MAHESO!!
VENGA A COMPARTIR BLOGGEROS!!!
Y SUERTE A TODOS!!
HABRÁN 10 GANADORES!!!
http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com.es/2012/04/mi-sorteo-con-maheso.html
que guapos estais todos y el postre se ve delicioso tiene una pinta buenisima aparte de bonita y original tu si que tieens nivel un besazo ;)
ResponderEliminarME PASAS UN VASITO PORFI,VAYA PINTA MAS RICA.BESOS POR CIERTO LA FOTO TODOS MUY BIEN
ResponderEliminarUna combinación que me encanta presentada de una forma preciosa!!! yo quiero un vasooooooo!!!! guapos estáis todos leñe!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Joaquina!
Tito
la combinacion delicosa y la presentacion , para los amantes de los vasitos...excelente!!
ResponderEliminarUna delicia a la vista y al paladar.
ResponderEliminarEsa reunión debió ser un lujazo.
Besos
Qué colorido!!! Debe estar riquísimo. Una receta a tener en cuenta ahora que nos llega el tiempo de la rica fresa!!
ResponderEliminarGracias por compartir, Joaquina!!!
Besitos,
IDania
Buenas tardes Joaquina. Que rico postre que has preparado, presentado en esos bonitos vasos. Me parece muy rico y fresco. Una manera extraordinaria de aprovechar esas frutas que nos quedan descolgadas, en este caso fresas que normalmente aguantan muy poco. En la fotografía del encuentro en Lleida se os ve estupendos a todos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Joaquina te quedaron precioso los vasitos y seguro que bien ricos. A veces cuando improvisamos es cuando triunfamos. Un beso
ResponderEliminar¡Qué taller tan estupendo!.
ResponderEliminarY los vasitos me parecen riquísimos, además es una presentación muy bonita y cómoda para tomar.
Un besote.
Joaquina, unos vasitos ricos, fáciles y muy resultones! Además con la galleta encima que le da un toque a la presentación de 10!!
ResponderEliminarAh y chapó por la Hostelería de Lleida que se acuerda de los blogueros de vuestra zona!!
Un besazo.
Postres com aquests sempre venen bé, i són ideals en qualsevol moment! M'HA FET GRÀCIA, AIXÒ DE TENIR MADUIXES BALLANT PER LA NEVERA!!!!, JA,JA...
ResponderEliminarQue guapos que esteu a la foto! Devia ser una bona experiència la trobada!
Petons
Qué bonita presentación y qué fáicl de hacer, estupendo como siempre. Me ha encantado veros a todos. Bs
ResponderEliminarQué guapos todos y qué suerte poder asistir a ese taller, me encantaría!!!
ResponderEliminarTus vasitos, una tentación, no podías haber usado mejor esas fresas, además están buenísimas este año!!!
Me han encantado estos vasitos, y además no parecen dificiles
ResponderEliminarbesos,
TREMENDOS ESTOS VASITOS Y QUE BIEN TE HAN QUEDADO Y QUE BIEN ESTE ENCUENTRO DE BLOGER DE LA COMARCA PARA SABER MAS DE LA GASTRONOMIA DE LA TIERRA. SEGURO QUE LO PASASTEIS GENIAL
ResponderEliminarPETO
Joaquina que guapos estaís y que experiencia más enriquecedora¡¡¡
ResponderEliminarEstos vasitos son de lujo me encantan y la verdad llevas mucha razón que son muy vistosos.
Un besote enorme y feliz fin de semana guapa.
Que suerte poder participar en ese taller!!!!
ResponderEliminarEl postre, ideal!!!
Saludos
Hola, tu has fet la teva versió més suau... però segur que boníssima. Queden molt macos i a mi és una combinació que m'encanta!!!!!!!!! Esteu molt guapos tots a la foto! Petons
ResponderEliminarQue ricos y son tan fáciles de servir y de comerrrrrrrrrr
ResponderEliminarBesicos