15 septiembre 2011

Pechugas de Pollo Escabechadas


El reto de este mes de "La Recepta del 15" me ha supuesto eso realmente, un reto. El escabeche no es una de las técnicas que mas utilizo para cocinar. A mi personalmente me encanta, pero a los "chicos" de tanto en tanto. Siempre he escabechado sardinas y caballa, pero esta vez he querido probar con una carne. Realmente ha sido un delicioso acierto escabechar Pechugas de Pollo. También se  preparan con antelación, de un día para otro, ya que una vez reposadas, adquieren todos los sabores y aromas del escabeche. Al día siguiente calentar, emplatar y listo !!!
Presento dos opciones :  una más ligera para mi marido y para mi sobre unas rodajas de calabacín a la plancha y otra más contundente para mi hijo con pasta fantasía de colores. Con cual os quedais ????

                                                                                                                                                                                                             
Ingredientes:
  • 2 Pechugas de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 75 ml Vino blanco
  • 75 ml Vinagre
  • 200 ml Aceite de oliva suave
  • 100 ml Agua
  • 3 Hojas de Laurel
  • 3 Zanahorias
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta                                                         
Elaboración:
Limpiamos de restos de grasa las pechugas de pollo. Fileteamos y salpimentamos.
Pelamos las zanahorias, la cebolla y los ajos. Cortamos todo en rodajas. Pochamos en una cazuela, con tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva suave, junto con las hojas de laurel, el orégano  y un poco de sal.
Doramos los filetes, vuelta y vuelta, en una sartén y sacamos sobre las verduras pochadas.
Mezclamos el vino, el vinagre, el aceite y el agua, y cubrimos con ello las pechugas.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento cuarenta minutos.
Retiramos y dejamos reposar, como mínimo 24 horas.
Después, calentar las pechugas escabechadas, servir y listo.

66 comentarios:

  1. Que ricas y me gustan mucho que las hayas acopañado de verduras.
    Besos

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  2. !Ala que rica!. Yo también tengo metida las de pavo; que francamente quedan estupendas y se hacen unos deliciosos pinchos y ensaladas.
    Te ha quedado con una bonita presentación.
    Besos

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  3. Joaquina:
    Que rico este escabeche, es que me gusta tanto...lo hago pocas veces con pollo, tal vez por pereza, pero al vertelo, me entras unas ganas de hacerlo...
    Besos

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  4. Joaquina! Jo em quedo amb la versió de verdures... encara que la pasta també em crida l'atenció... l''únic que sé és que les dues versions han de ser boníssimes!
    Moltes gràcies per participar!!
    Petonets!
    Sandra

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  5. Qué delicia de plato, tengo pechugas en la nevera, asi que mañana ya se como las voy a hacer

    Gracias !!!

    Besinos.

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  6. Hola Joaquina, cuanto tiempo sin saber de tí!!
    Me ha gustado tu propuesta. Con las pechuguitas así troceadas.
    Un besazo,
    Esther

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  7. Joaquina:
    ¡¡Que bien te han quedado¡¡ me encantan, yo casi siempre lo hago de pollo y lo tengo en la nevera para mis ensaladas.
    Me gustan las dos versiones la de verdura y la de pasta, un día cada una.
    bss
    Patricia

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  8. Yo me quedo con la versión ligera, por eso de restar unass cuantas calorías. pero la versióon de tus hijos con esa pastita te quedó preciosa.
    Besitos

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  9. El escabeche me encanta y este de pechuga queda estupendo, tus dos propuestas son estupendas, me quedo con ambas, en casa las comemos en ensalada, un beso

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  10. Que buen plato Joaquina, y que colorido. Cualquier de las dos versiones me han gustado muchismo.

    bicos

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  11. Que fotos tan bonitas!! tienen un colorido precioso y seguro que esta de muerte
    Besos

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  12. De FÁBULA, JOAQUINA de FÁBULA!!
    Sigue INVENTANDO...

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  13. Tenía la esperanza de que no llevase laurel!! pero no... mi gozo en un pozo.
    ;-)

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  14. Yo me quedon las dos , se ven bien ricas
    mil besosssss

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  15. Nunca lo he probado así. Tiene que estar riquísimo. Prefiero la segunda, con la pastita. Las dos presentaciones son preciosas. Besiños

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  16. Buenas tardes Joaquina. Que pinta tienen esas pechugas de pollo escabechadas, se ven la mar de jugositas. Y la presentación con el calabacín, zanahoria, pasta, etc. para echarse a llorar.
    Un saludo Paco

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  17. Pues que quieres que te diga Joaquina, las dos presentaciones están ideales, super tentadoras.

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  18. Queda un plato fantástico en cuanto a sabores y presentación. Por cierto, el mismo día que vi tu ensalada marinera la hice por la noche, se apuntó también mi hermana a cenar que vive cerquita de mi y acabamos con toda la fuente, como te dije, tenía todos los ingredientes, que ricaaa...
    Besitos

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  19. JOAQUINA, siempre de 10, un plato rico y además que aguanta perfectamente por el escabeche.... Has venido recargada de pilas!!! UN BESO!!

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  20. Cualquiera de las dos versiones tiene una pinta deliciosa, asi que me llevo un poquito de cada una
    Un beso

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  21. A mí es que me gusta todo tipo de carne en escabeche, es deliciosa.

    Saludos

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  22. Los escabeches me encantan en pollo, perdices, jureles, caballa... Hay mil opciones deliciosas y este pollo que has puesto tú es una de ellas, delicioso.

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  23. Como me gusta a mí esta receta, a mi contrario no le sientan los escabeches pero, es que esta me ha encantado así que reduzco las cantidades y me la regalo yo.Besos.

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  24. Me parece muy interesante tu receta, a ver si un día la intento.
    Saludos!

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  25. Que buena pinta! Tienen que estar de muerte

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  26. Yo me quedo con las dos,al igual que tú,una para mis hijos y otra para nosotros.
    Besos.

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  27. Mmmm quina delícia! té un aspecte aquest pollastre!! impresionant!! petons

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  28. mmmmmmmmm que rico !!! y que buena presentación !!! besos

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  29. Que maravilla de plato Joaquina!! y así como lo has presentado, con todo ese colorido, es simplemente GENIAL!!! da gusto mirar pa él....

    Un besiño amiga! :)

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  30. Que ricas, te ha quedado un plato muy bonito.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  31. Aparte de riquisima, que debe estar asi, la presentación te a quedado de 5 tenedores.
    Te felicito de verdad.
    besoss.

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  32. Hola Joaquina qué tal el verano? me gusta mucho este pollo en escabeche se ve estupendo .besitos

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  33. Excelente receta, menudo escabeche, que original con pechugas de pollo, me ha encantado.
    Besitos.

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  34. Que bueno!!!!!me encanta ese plato, en este tiempo delicioso, algunas veces la he preparado pero de otra manera, besos

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  35. Vaya pintaza !!!
    Yo me quedo con los dos, el primero por su ligereza y el segundo por llevar esa pasta tan bonita

    Besotes

    La cocina de las Pinuinas

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  36. Aiii, la recepta del 15, aquesta vegada no ha pogut ser, però em deleito amb el teu plat de pit de pollastre, la pinta és sensacional.

    petons

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  37. Joaquina, me encantan los escabeches y este tuyo es fantástico. En cuanto a lo de elegir plato, pues no sé, está dificil pero el de tu marido con la verdurita me parece estupendo para la cena de esta noche. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  38. Muy rica esta receta, la verdad es que no he probado el pollo escabechado, pero seguro que me gusta.

    Por cierto, estoy de concurso, si te animas:

    http://ensaladaderecetas.blogspot.com/2011/09/mi-primer-concurso.html

    Bicos!

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  39. Per ganes, em quedo amb el de la pasta, pero com estic a dieta... amb carabassó.
    Segur que el pollastre escabetxat ha d'estar boníssim.
    Petonets.

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  40. Que rico!!! Se lo preparaba a mi madre, para su dieta a menudo y hace años que no lo hago. Me apetece otra vez. Gracias por la receta. Besinos.

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  41. yo probaría los dos platos seguro que estan ríquisimos los dos un beso y buen fin de semana!

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  42. Me encantan los escabechados y este tuyo está genial. Un besazo.

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  43. Em quedo amb la versió de les verduretes, genial!
    Bon cap de setmana.

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  44. Joaquina, haig de parlar amb tu.
    Podries contactar amb mi via e-mail? Gràcies.

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  45. Joaquina me encantan los escabeches, pero la de pollo nunca la había probado, me lo apunto, besos

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  46. Buenas, te voy a pedir un favorcillo ¿Podrías pasarte por mi blog y votar alguna foto, que es para un concurso de mis alumnos? Gracias

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  47. Buenas estaran seguro, pero la foto es fantasticas tambien...Un diez.
    Besos

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  48. Dues versions delicioses. No sabria quina triar! Aquest pollastret ha d'estar deliciós.
    Gràcies per participar. Petonets!
    Marina

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  49. Es el escabeche que más me gusta, el de pechugas, te ha quedado fantástico, y me quedo con la primera opción sin dudarlo un segundo.

    Besos

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  50. Joaquina, que pinta mas estupensa tiene este pollito, y además escabechado tiene que estar deliciiiiiiiiiiso!!!

    Besitossss

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  51. Con cual me quedo? Con uno de cada, faltaría más.
    Tiene muy buena pinta. El pollo escabechado lo descubrí el año pasado y me gustó.
    Besos.

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  52. Joaquina que buena forma de preparar las pechugas, ademas creo que tienen que estar muy jugosas, yo nunca he hecho escabeche.....todo sera probar. Por cierto me encanta la pasta que le has puesto, muy divertida, besito y buen fin de semana

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  53. Te acabo de encontrar y aquí me tienes dando vueltas por tu cocina, me gusta todo! me parece una cocina súper práctica y además unas fotos preciosas.

    Un beso

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  54. Pues me gustan las dos opciones, guapa. A cuál más rica.
    Hace siglos que no escabecho nada... así que habrá que animarse.
    Besotes.

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  55. Como siempre, exquisito plato!!!! Me gustan las dos maneras....Besos

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  56. Un plato estupendo Joaquina...es sano, rico, combina carne y verduras, y encima con el toque del escabeche...me ha gustado mucho!
    un besito

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  57. Un plato estupendo, a mi con verduritas por favor

    Besitos

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  58. Joaquina menudo escabeche y que fotos magnificas, estoy en el mismo problema que tu a mi me encanta pero mis hijos pasan un poco lo comen pero....

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  59. Cualquiera de las ds versiones me encanta. Aunque la primera se ajusta mas a mis menus de dieta y ademas a mi las verduras me encantan. El pollo escabechado me encanta, y a ti te ha quedado muy bien. Como se nota que te cuidas!! Besos

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  60. Joaquina, no he probado así el pollo, se ve un plato delicioso. Habrá que probar ¿digo yo no?.
    Saludos reina

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  61. Joaquina, como siempre , mas de un placer venir a verte y siempre mirar para esos platos que preparas, ayyyyyy ese escabecheeeeeeeeeee, oyyy que me lo copio y lo hago.
    Es pasado por mi blog a verme en una foto de la boda ???? Ay Dios mio que yo creo que noooo, vengaaaaaaaaaa.

    Mil besitos guapisima

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  62. Muy rico este pollo además de un plato muy muy apetecible y vistoso.
    Besos.

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  63. Amb les dues, Joaquina, amb les dues!
    M'agrada molt el pit de pollastre i escabetxat ah de quedar força melós. Aixó que amb verdures per a sopar i amb pasta per a dinar!

    Apa, quina idea més xula m'has donat per al tupper! :-)

    Salut!

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  64. Hola!! madremia!! Qué plato más completo y exquisito. Además el emplatado perfecto. Me ha encantado. Besos!!!

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  65. Wuau, la verdad que me encanto. Cualquiera de las dos son excelentes presentaciones. Tomo nota porque me dieron muchas ganas de escabechar pollo. Un saludo grande y gracias por compartir.

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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