El reto de este mes de "La Recepta del 15" me ha supuesto eso realmente, un reto. El escabeche no es una de las técnicas que mas utilizo para cocinar. A mi personalmente me encanta, pero a los "chicos" de tanto en tanto. Siempre he escabechado sardinas y caballa, pero esta vez he querido probar con una carne. Realmente ha sido un delicioso acierto escabechar Pechugas de Pollo. También se preparan con antelación, de un día para otro, ya que una vez reposadas, adquieren todos los sabores y aromas del escabeche. Al día siguiente calentar, emplatar y listo !!!
Presento dos opciones : una más ligera para mi marido y para mi sobre unas rodajas de calabacín a la plancha y otra más contundente para mi hijo con pasta fantasía de colores. Con cual os quedais ????
- 2 Pechugas de pollo
- 3 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 75 ml Vino blanco
- 75 ml Vinagre
- 200 ml Aceite de oliva suave
- 100 ml Agua
- 3 Hojas de Laurel
- 3 Zanahorias
- Orégano
- Sal
- Pimienta
Limpiamos de restos de grasa las pechugas de pollo. Fileteamos y salpimentamos.
Pelamos las zanahorias, la cebolla y los ajos. Cortamos todo en rodajas. Pochamos en una cazuela, con tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva suave, junto con las hojas de laurel, el orégano y un poco de sal.
Doramos los filetes, vuelta y vuelta, en una sartén y sacamos sobre las verduras pochadas.
Mezclamos el vino, el vinagre, el aceite y el agua, y cubrimos con ello las pechugas.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento cuarenta minutos.
Retiramos y dejamos reposar, como mínimo 24 horas.
Después, calentar las pechugas escabechadas, servir y listo.
Que ricas y me gustan mucho que las hayas acopañado de verduras.
ResponderEliminarBesos
!Ala que rica!. Yo también tengo metida las de pavo; que francamente quedan estupendas y se hacen unos deliciosos pinchos y ensaladas.
ResponderEliminarTe ha quedado con una bonita presentación.
Besos
Joaquina:
ResponderEliminarQue rico este escabeche, es que me gusta tanto...lo hago pocas veces con pollo, tal vez por pereza, pero al vertelo, me entras unas ganas de hacerlo...
Besos
Joaquina! Jo em quedo amb la versió de verdures... encara que la pasta també em crida l'atenció... l''únic que sé és que les dues versions han de ser boníssimes!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!!
Petonets!
Sandra
Que platazo mas rico!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQué delicia de plato, tengo pechugas en la nevera, asi que mañana ya se como las voy a hacer
ResponderEliminarGracias !!!
Besinos.
Hola Joaquina, cuanto tiempo sin saber de tí!!
ResponderEliminarMe ha gustado tu propuesta. Con las pechuguitas así troceadas.
Un besazo,
Esther
Joaquina:
ResponderEliminar¡¡Que bien te han quedado¡¡ me encantan, yo casi siempre lo hago de pollo y lo tengo en la nevera para mis ensaladas.
Me gustan las dos versiones la de verdura y la de pasta, un día cada una.
bss
Patricia
Yo me quedo con la versión ligera, por eso de restar unass cuantas calorías. pero la versióon de tus hijos con esa pastita te quedó preciosa.
ResponderEliminarBesitos
El escabeche me encanta y este de pechuga queda estupendo, tus dos propuestas son estupendas, me quedo con ambas, en casa las comemos en ensalada, un beso
ResponderEliminarQue buen plato Joaquina, y que colorido. Cualquier de las dos versiones me han gustado muchismo.
ResponderEliminarbicos
Que fotos tan bonitas!! tienen un colorido precioso y seguro que esta de muerte
ResponderEliminarBesos
De FÁBULA, JOAQUINA de FÁBULA!!
ResponderEliminarSigue INVENTANDO...
Tenía la esperanza de que no llevase laurel!! pero no... mi gozo en un pozo.
ResponderEliminar;-)
Yo me quedon las dos , se ven bien ricas
ResponderEliminarmil besosssss
Nunca lo he probado así. Tiene que estar riquísimo. Prefiero la segunda, con la pastita. Las dos presentaciones son preciosas. Besiños
ResponderEliminarBuenas tardes Joaquina. Que pinta tienen esas pechugas de pollo escabechadas, se ven la mar de jugositas. Y la presentación con el calabacín, zanahoria, pasta, etc. para echarse a llorar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Pues que quieres que te diga Joaquina, las dos presentaciones están ideales, super tentadoras.
ResponderEliminarQueda un plato fantástico en cuanto a sabores y presentación. Por cierto, el mismo día que vi tu ensalada marinera la hice por la noche, se apuntó también mi hermana a cenar que vive cerquita de mi y acabamos con toda la fuente, como te dije, tenía todos los ingredientes, que ricaaa...
ResponderEliminarBesitos
JOAQUINA, siempre de 10, un plato rico y además que aguanta perfectamente por el escabeche.... Has venido recargada de pilas!!! UN BESO!!
ResponderEliminarCualquiera de las dos versiones tiene una pinta deliciosa, asi que me llevo un poquito de cada una
ResponderEliminarUn beso
A mí es que me gusta todo tipo de carne en escabeche, es deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Los escabeches me encantan en pollo, perdices, jureles, caballa... Hay mil opciones deliciosas y este pollo que has puesto tú es una de ellas, delicioso.
ResponderEliminarComo me gusta a mí esta receta, a mi contrario no le sientan los escabeches pero, es que esta me ha encantado así que reduzco las cantidades y me la regalo yo.Besos.
ResponderEliminarMe parece muy interesante tu receta, a ver si un día la intento.
ResponderEliminarSaludos!
Que buena pinta! Tienen que estar de muerte
ResponderEliminarYo me quedo con las dos,al igual que tú,una para mis hijos y otra para nosotros.
ResponderEliminarBesos.
Mmmm quina delícia! té un aspecte aquest pollastre!! impresionant!! petons
ResponderEliminarmmmmmmmmm que rico !!! y que buena presentación !!! besos
ResponderEliminarQue maravilla de plato Joaquina!! y así como lo has presentado, con todo ese colorido, es simplemente GENIAL!!! da gusto mirar pa él....
ResponderEliminarUn besiño amiga! :)
Que ricas, te ha quedado un plato muy bonito.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Aparte de riquisima, que debe estar asi, la presentación te a quedado de 5 tenedores.
ResponderEliminarTe felicito de verdad.
besoss.
Hola Joaquina qué tal el verano? me gusta mucho este pollo en escabeche se ve estupendo .besitos
ResponderEliminarExcelente receta, menudo escabeche, que original con pechugas de pollo, me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos.
Que bueno!!!!!me encanta ese plato, en este tiempo delicioso, algunas veces la he preparado pero de otra manera, besos
ResponderEliminarVaya pintaza !!!
ResponderEliminarYo me quedo con los dos, el primero por su ligereza y el segundo por llevar esa pasta tan bonita
Besotes
La cocina de las Pinuinas
Aiii, la recepta del 15, aquesta vegada no ha pogut ser, però em deleito amb el teu plat de pit de pollastre, la pinta és sensacional.
ResponderEliminarpetons
Joaquina, me encantan los escabeches y este tuyo es fantástico. En cuanto a lo de elegir plato, pues no sé, está dificil pero el de tu marido con la verdurita me parece estupendo para la cena de esta noche. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy rica esta receta, la verdad es que no he probado el pollo escabechado, pero seguro que me gusta.
ResponderEliminarPor cierto, estoy de concurso, si te animas:
http://ensaladaderecetas.blogspot.com/2011/09/mi-primer-concurso.html
Bicos!
Per ganes, em quedo amb el de la pasta, pero com estic a dieta... amb carabassó.
ResponderEliminarSegur que el pollastre escabetxat ha d'estar boníssim.
Petonets.
Que rico!!! Se lo preparaba a mi madre, para su dieta a menudo y hace años que no lo hago. Me apetece otra vez. Gracias por la receta. Besinos.
ResponderEliminaryo probaría los dos platos seguro que estan ríquisimos los dos un beso y buen fin de semana!
ResponderEliminarMe encantan los escabechados y este tuyo está genial. Un besazo.
ResponderEliminarEm quedo amb la versió de les verduretes, genial!
ResponderEliminarBon cap de setmana.
Joaquina, haig de parlar amb tu.
ResponderEliminarPodries contactar amb mi via e-mail? Gràcies.
Joaquina me encantan los escabeches, pero la de pollo nunca la había probado, me lo apunto, besos
ResponderEliminarBuenas, te voy a pedir un favorcillo ¿Podrías pasarte por mi blog y votar alguna foto, que es para un concurso de mis alumnos? Gracias
ResponderEliminarBuenas estaran seguro, pero la foto es fantasticas tambien...Un diez.
ResponderEliminarBesos
Dues versions delicioses. No sabria quina triar! Aquest pollastret ha d'estar deliciós.
ResponderEliminarGràcies per participar. Petonets!
Marina
Es el escabeche que más me gusta, el de pechugas, te ha quedado fantástico, y me quedo con la primera opción sin dudarlo un segundo.
ResponderEliminarBesos
Con cual me quedo? Con uno de cada, faltaría más.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. El pollo escabechado lo descubrí el año pasado y me gustó.
Besos.
Joaquina que buena forma de preparar las pechugas, ademas creo que tienen que estar muy jugosas, yo nunca he hecho escabeche.....todo sera probar. Por cierto me encanta la pasta que le has puesto, muy divertida, besito y buen fin de semana
ResponderEliminarTe acabo de encontrar y aquí me tienes dando vueltas por tu cocina, me gusta todo! me parece una cocina súper práctica y además unas fotos preciosas.
ResponderEliminarUn beso
Pues me gustan las dos opciones, guapa. A cuál más rica.
ResponderEliminarHace siglos que no escabecho nada... así que habrá que animarse.
Besotes.
Como siempre, exquisito plato!!!! Me gustan las dos maneras....Besos
ResponderEliminarUn plato estupendo Joaquina...es sano, rico, combina carne y verduras, y encima con el toque del escabeche...me ha gustado mucho!
ResponderEliminarun besito
Un plato estupendo, a mi con verduritas por favor
ResponderEliminarBesitos
Joaquina menudo escabeche y que fotos magnificas, estoy en el mismo problema que tu a mi me encanta pero mis hijos pasan un poco lo comen pero....
ResponderEliminarCualquiera de las ds versiones me encanta. Aunque la primera se ajusta mas a mis menus de dieta y ademas a mi las verduras me encantan. El pollo escabechado me encanta, y a ti te ha quedado muy bien. Como se nota que te cuidas!! Besos
ResponderEliminarJoaquina, no he probado así el pollo, se ve un plato delicioso. Habrá que probar ¿digo yo no?.
ResponderEliminarSaludos reina
Joaquina, como siempre , mas de un placer venir a verte y siempre mirar para esos platos que preparas, ayyyyyy ese escabecheeeeeeeeeee, oyyy que me lo copio y lo hago.
ResponderEliminarEs pasado por mi blog a verme en una foto de la boda ???? Ay Dios mio que yo creo que noooo, vengaaaaaaaaaa.
Mil besitos guapisima
Muy rico este pollo además de un plato muy muy apetecible y vistoso.
ResponderEliminarBesos.
Amb les dues, Joaquina, amb les dues!
ResponderEliminarM'agrada molt el pit de pollastre i escabetxat ah de quedar força melós. Aixó que amb verdures per a sopar i amb pasta per a dinar!
Apa, quina idea més xula m'has donat per al tupper! :-)
Salut!
Hola!! madremia!! Qué plato más completo y exquisito. Además el emplatado perfecto. Me ha encantado. Besos!!!
ResponderEliminarWuau, la verdad que me encanto. Cualquiera de las dos son excelentes presentaciones. Tomo nota porque me dieron muchas ganas de escabechar pollo. Un saludo grande y gracias por compartir.
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