Seguro que la mayoría ya estais de vuelta de las vacaciones, verdad ???? Pués hoy las empiezo yo !!! Por fin !!! 18 días me daran para estar unas horas en la cocina, unas horitas en el ordenador y unos días en la Costa Brava... Así que hoy en mi cocina he querido alegrar el día a mis chicos. La pasta siempre la suelo dejar para el fin de semana, mi norma es de lunes a viernes verdura y plancha. Pero hoy me apetecía hacer algo especial, pués empezar las vacaciones siempre es motivo de celebración. A la vez, esta es una receta de pasta muy socorrida para estos días de verano, rápida y sencilla, que acompañada de una ensalada, nos proporcionará un menú completo.
Qué como está ??? De rechupete!!!!!
Con esta receta participo en el I Concurso de La cocina de Camilni:
"Recetas para los más peques"
Ingredientes (para dos personas):
- 200 gr. de pasta (caserecce, macarrones rústicos)
- 400 gr. de gambas peladas (o langostinos)
- 3 dientes de Ajos
- 2 cayenas o guindillas
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca
- Perejil
Elaboración:
Ponemos agua en una cazuela con un chorrito de aceite y sal. Cuando rompa a hervir echamos la pasta. Cuando vuelva a romper el hervor dejamos cocer según lo que nos indique el fabricante, unos 12 minutos.
Mientras se cuece la pasta .... en una sartén a fuego medio con aceite sofreimos los ajos cortados en láminas junto a las guindillas. Cuando los ajos estén medio dorados incorporamos las gambas y subimos un poco el fuego, les damos unas vueltas de vez en cuando para que se hagan por igual.
Mientras se cuece la pasta .... en una sartén a fuego medio con aceite sofreimos los ajos cortados en láminas junto a las guindillas. Cuando los ajos estén medio dorados incorporamos las gambas y subimos un poco el fuego, les damos unas vueltas de vez en cuando para que se hagan por igual.
Cuando la pasta esté lista la vertemos a un escurridor y pasamos por agua fria. Escurrimos bien y volvemos a llevar a la cazuela, echamos encima las gambas al ajillo junto con el aceite de freilar, los ajos y las guindillas.
Espolvoreamos con perejil picado y a disfrutar!!!!
Fuente: La receta original es de nuestro amigo Tito del blog "Cocina sin complicaciones".
un buen plato de pasta, muy rico
ResponderEliminarQue rica la pasta Joaquina y que rico tu blog, ya me quedo tu seguidora desde Portugal, visita me tambien,
ResponderEliminarbesos!!
un plato al que es imposible no gustar y decir no,una combinacion y con buenos aceites virgen extra mas bueno y sano aun
ResponderEliminarpetons
miquel
molt bones vacances!!! a gaudir del sol i el bon temps!!! i sobretot a descansar! ens veiem a la tornada. Petonets
ResponderEliminarQue disfrutes las vacaciones, Joaquina. Y vaya maravilla de plato para celebrarlas, te quedó de lujo.
ResponderEliminarBesiños desde Galicia.
Vaya receta rica JOAQUINA, a mi la pasta me encanta, y con gambas al ajillo no te digo más, como siempre tus recetas de 10 en todo, presentación icluida!!! Gracias por comentarme siempre en mi blog, que ya no puedo contestar una por una, jajajaja que fuerte.... pero ya sabes de sobra que tienes y tendrás siempre el primer sitio en el.... Espero que descanses mucho en vacaciones y cuidate. UN BESO!!
ResponderEliminarJoaquina,
ResponderEliminarQue buena se ve la pasta... Me encanta las gambas al ajillo y la pasta, entonses las duas juntas una conbinacion perfecta : )
Disfruta nucho las vacaciones.
Besitos
Que disfrutes mucho tus vacaciones con platos tan ricos como este; conozco bastante Cataluña, incluso viví en Barcelona, pero fíjate que no conozco la Costa Brava y debe ser maravillosa, qué envidia......
ResponderEliminarBesos.
Me gusta la combinación, nunca he añadido gambas al ajillo a la pasta.
ResponderEliminarSaludos
Fer les vacances després de tothom és fantàstic, ara tots et tenim mooooolta enveja :)
ResponderEliminarA Itàlia ens hem fet un tip de menjar pasta boníssima, aquesta recepta amb gambes ha de quedar deliciosa.
Que passis uns dies fantàstics a la Costa Brava!
Este plato se ve absolutamente delicioso, que ricura de pasta.
ResponderEliminarBesitos
Joaquina que rica la pasta.
ResponderEliminarAsí los comimos el Domingo en casa.Están muy ricos.
ResponderEliminarY yo sin enterarme de esta fantástica receta!! Para que no me vuelva a pasar, me acabo de suscribir a tu blog por email...
ResponderEliminarBesotes
Si solo hay que verla para saber que esta de muerte, yo tambien las empiezo hoy las vacas, espero que las disfrutes a tope.
ResponderEliminarUn beso.
Buenísimo! Todas las recetas que lleven gambas me tienen ganada. Vaya platos más ricos preparas!
ResponderEliminarUn beso!
Yo tambien hago la pasta asi, con ajo y guindilla muchas veces, es deliciosa.
ResponderEliminarBesos, BeatriZ
Es que con gambas la pasta está de vicio, además se ven muy hermosas, y aliñado con un aceite tan bueno ya no te digo más..
ResponderEliminarJoaquina disfruta de tus bien merecidas vacaciones, ¡que ganas tendrías ya!. Nosotros nos vamos mañana también otra semanita a la playa así que hasta la vuelta.
Besazos
Hola Joaquina de vuelta de mis vacaciones, estoy intentando ponerme al día, esos langostinos con pasta que buena pinta tienen, da la casualidad de que hoy he hecho algo parecido, haber si me da tiempo y pongo el post pronto, besotes mil
ResponderEliminarYo tambien preparo la pasta asi de vez en cuando, nos encanta y es tan sencillo y rapido de preparar.. verdad???
ResponderEliminarQue disfrutes de esos merecidisimos dias de descanso guapa, ya ves, unos acabamos las vacas y otros las estan empezando, asi son las cosas, nos vemos a tu vuelta, un besote
Una forma estupenda de comenzar las vacaciones. Coincidimos en lo de la cocina sana entre semana, pero yo de Lunes a Jueves, así que mis hijos adoran los Viernes.
ResponderEliminarQue pases unos felices días.
me consta que está riquísimas, que los he preparado y me encantaron.
ResponderEliminarBesitos
Ah, y felices vacaciones, disfruta
ResponderEliminarYo suelo usar mucho esa marca de aceite en casa. La pasta, ains dios con esas gambas que rica que te quedó
ResponderEliminarMe encanta la pasta con pocos ingredientes, esta se ve deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarMe gusta la pasta y me gustan las gambas al ajillo.Te ha quedado un plato muy bueno.Espero que pases unas felices vacaciones.
ResponderEliminarUn beso.
Uno de mis favoritos, yo lo hago con pasta integral y queda igual de delicioso. Que pases unas muy lindas vacaciones, descansa todo lo que puedas, que aquí te estaremos esperando! un gran beso
ResponderEliminarLas gambas al ajillo combinan muy bien con la pasta y queda deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Nena gracias por tu participación nos ha gustado mucho ahora mismo anotamos antes que se nos olvide.
ResponderEliminarUna receta riquísima.
Pásatelo bomba, saludos
Joaquina no me quiero ni imaginar el sabor que tienen que tener esas gambas al ajillo con pasta que has preparado hoy. La receta tan estupenda como la presentación. Espero que disfrutes de tus merecidas vacaciones y pases en la Costa Brava de unos días de descanso.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Felices vacaciones y suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesis.
Rica receta para empezar las vacaciones ¡¡¡Espero que las difrutes al máximo ¡¡
ResponderEliminarpetons
¡¡¡Me encanta !!!
ResponderEliminaresta es de esas recetas faciles , rápidas y ricas uhmmm!!!!
Un beso Joaquina.
Joaquinaaaaaaaaaa!!! muchísima suerte en el concurso y enhorabuena por esos estupendos lotes!!! que bien te ha quedao el plato amiga!!! me encanta!!! y las fotos estupendassss!!! ahora disfruta mucho de tus merecidas vacaciones amiga!!!
ResponderEliminarUn besiño!!!! :))
A mi les "gambes al ajillo" hem tornen boja!!!
ResponderEliminarLa pasta també m'agrada... un plat que segur que el faré.
Bones vacances, que les gaudeixis molt!!!!
Petonets.
Per cert, hem varen regalar un pot de "pimenton de la vera" La Chinata i es espectacularment bo!
ResponderEliminarPetonets.
La pasta con gambas al ajillo esta de rechupete ..y demas ese aceite tambien lo utilizo yo ...jaja ya he retomado el blog ...a toda marcha ...bssssMARIMI
ResponderEliminarJoaquina, una pasta deliciosa. Disfruta mucho de tus vacaciones. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola guapisima!! Que bien, por fin te llegaron las vacaciones... Aprovecha esos 18 dias para desconectar un poco y pasar mas tiempo con los tuyos, para todo aquello que te gusta y te hace sentir bien y sobre todo para descansar....
ResponderEliminarPor otra parte, que forma mas rica de preparar la pasta rustica, a mi es una de las modalides de pasta que mas me gustan. Menudas gambas ricas ricas que les has puesto, si es que es un plato de celebracion en toda regla!! jajaa
Por cierto, menudo lote de productos te ha enviado, les sacaras mucho provecho, ya veras.
Besotes!!!
Disfruta de las vacaciones, eso es lo primero.
ResponderEliminarEsta pasta es deliciosa con las gambas y la guindilla, a mi me encanta.
Enhorabuena por los productos que has recibido y que seguro le sacarás mucho provecho.
Besos.
Yo dentro de poco tambien tengo las vacaciones!!! que ganas, asi que ahora a disfrutar de tus días libres, muy merecido ese plato de pasta ademas muy sano , que rico. besitos
ResponderEliminarhttp://cocinaparapobres.blogspot.com/
no conocía estos macarrones así que me alegro que me los hayas enseñado...es una pasada ver como sigue habiendo tipos de pasta por conocer...
ResponderEliminarAunque lo más importante hoy es que lo pases bien en las vacaciones y que descanses...un besote
menudo plato! tienen una pinta genial, y a estas horas creo que me voy a comer la pantalla, jaja.
ResponderEliminarsuerte en el concurso.
besos!
Hola Joaquina, el otro día los hice yo y qué ricos ¿verdad?, ya me contarás qué tal el pimentón ahumado. No lo he probado nunca. Esto de que te envíen productos está bien...tengo que ponerme en contacto.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Una receta muy sabrosa !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Mucha suerte para el concurso. Este plato esta genial, sera uno de los mejores.
ResponderEliminarsaludos
Un plat ideal per començar els dies de relax... espero que et faci bon temps!!
ResponderEliminarMolt bones vacances!
Petonets
Sandra
Que sabor tan rico, la mezcla del ajo y las gambas me encanta, besicos.
ResponderEliminarQue tinguis unes bones vacances.
ResponderEliminarPetons
Buenisimo!!! Umm que hambre!
ResponderEliminarHola Joaquina! jo no he fet vacances però si que acabo de tornar de les que li he donat al blog!!! doncs que disfrutis molt d'elles i pasis genial!!! amb aquesta deliciosa recepta em quedo fins que tornis
ResponderEliminarUn petó enorme
con lo que me gusta la pasta, y el ajo!!! qué delicia de plato amiga!!!
ResponderEliminarHola querida, ya estoy de vuelta de vacaciones y además cumplo mi primer año, te quieres apuntar a mi concurso, sólo tienes que dejar un comentario, bueno y llevarte el logo si quieres.
ResponderEliminarBesitos.
Un plato de lujo, como los regalos que has recibido
ResponderEliminarUmmmmmm Que bueno. Felicidades por todos los regalos.
ResponderEliminarEsto de sorteo en mi blog, estas invitada
http://eldesvandeloscaprichos.blogspot.com/
Wow un plato de lujo con esas gambas, s eme hace la boca agua ;) besos
ResponderEliminarFantastica esta mezcla, con el saborcillo de esas gambas tiene que estar de muerte, una pasta muy original, besitos
ResponderEliminarVaya platazo bueno te ha salido mmmmmm, qué rico!!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
PD: te he dejado un premio en mi blog ;)
voy a darme una vuelta que me he perdido cantidad de cosas ricas... y esa limonada que acabo de ver la pruebo fijo porque me encanta.
ResponderEliminarhasta la vuelta.
besotes
una combinacion estupenda,yo lo hago mucho con espaguetis!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Joaquina,
ResponderEliminarque pintaza más rica tiene este plato.
Me encanta la pasta, sin duda lo haré.
Un saludo.
Joaquina, que maravilla de plato, me encanta la pasta admite tantas variaciones !!!
ResponderEliminarbesotes
La cocina de las Pinuinas
wow se ve muy rico, tiene una pinta estupenda, voy a ver si lo pruebo
ResponderEliminarSaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com
Qué buena la pasta y que buen regalo!!!! acabo de llegar, voy a ponerme al día que ando despistada, te he dejado un regalo en mi blog, besines
ResponderEliminarUn plato buenísimo... Que disfrutes de tus vacaciones, guapa.
ResponderEliminarUn besote.
Una recepta boníssima per començar les vacances.. per cert, que et vagin molt i molt bé!
ResponderEliminarMe encanta, un plato de pasta para peques y no tan peques. En casa la deboran, cuando te das cuenta ves los platos vacíos, aunque es normal, es un plato rico ...pero rico, y además sencillito de preparar. Vamos que lo tiene todo.
ResponderEliminarbiquiñosss
Hola Joaquina, no me pierdo nada de lo pones, esta receta tiene muy buena pinta, las gambas están que se salen.
ResponderEliminarMe han concedido mi primer premio, me ha ilusionado mucho. He de concedérselo a otros blogs y he pensado en ti.
Pásate por mi blog a recogerlo.
Besos.
Joaquina!, ya te vale de vacaciones que te estamos esperando.
ResponderEliminarNada, que acabo de publicar con tus regalos.
Besos.
Mmmm! Estas gambas estan para morirse de buenas!!
ResponderEliminarHola Joaquina!!!Hola Mª Jose! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Esta receta tiene una pinta estupenda! Nosotros intentaremos hacerlas pero sin gluten!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
Joaquina, se consigue esta pasta fácilmente? no la conocía? besos.
ResponderEliminarJoaquina buenos dias, muy ricos y tienen una pinta que dan ganas de comerselos ya en la foto. Que pases buenas vacaciones, yo me voy ya la semana que viene tambien ya tengo ganas. Un besote y felices vacaciones guapa.
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