28 mayo 2011

Mi primera Tarta Fondant

Me retó Dulce, a hacer una tarta fondant. ... Y la verdad no tenía ni idea de por donde empezar. No tengo acceso a asistir a cursos como muchas explicais, así que me he pasado dos días mirando blogs, pasos a pasos, cremas para rellenar, indicaciones de como pegar obleas, en fin una obsesión. Y ha llegado el día. Ayer tarde preparé el fondant con las nubes, y hoy sola en casa, mis chicos están de fiestuki, he empezado con el nuevo "invento", desconocía el final de la odisea, pero para los de casa y como novedad estoy bastante contenta del resultado. Me encapriché de la oblea del barça solo verla, por mis "culés", tambíén compré otra de la Hello Kitty, para este verano hacerle una tarta a mi sobrina postiza Janna, y así ha sido como he terminado haciendo mi primera tarta, pura coincidencia hoy final de fútbol. Espero que la podemos comer acompañada de cava. No seais muy duras/os con las críticas sobre mi tarta, recordar es la primera, sencilla, con pocos ormanentos y un poco chapucilla.....


Bizcocho de yogur de vainilla:
Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de yogur de vainilla
  • 150 gr de aceite de girasol
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
Elaboración:
Tamizar en un bol la harina junto con la levadura y la pizca de sal.
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen o tripliquen su volumen. Aproximadamante unos 8 minutos.
Añadimos el yogur y el aceite y volver a batir un poco para que se mezcle bien.
Ahora iremos incorporando la harina poco a poco con la ayuda de una lengua y movimientos envolventes de abajo a arriba.
Verter la mezcla en el molde y al horno.
Introducir en el horno precalentado a 180º. Aproximadamente tendrá que estar unos 40 min, pero ya se sabe cada horno  es un mundo. Tambien depende del molde donde se ponga. Recomiendo que lo vayas controlando, pero NUNCA abras el horno antes de los 30 min de cocción. Y si ves que se esta tostando por arriba pero al pincharlo todavia no está bien cocido, tapalo con papel de alumnio. De esta manera se seguirá cociendo pero ya no se tostará más por arriba.



Buttercream  suizo (Crema para el relleno y cubrir):
Ingredientes:
  • 100 g de clara de huevo pasteurizada.
  • 200 g de azúcar glas.
  • 300 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • Esencia al gusto.
Elaboración:
Poner la mezcla del azúcar y las claras en un cazo al baño maría y batir hasta que este completamente disuelto. A continuación, meter el cazo en un recipiente con agua fría para bajarle rápido la temperatura y después pasarlo al recipiente del robot de cocina que lo terminará de enfriar.
Batir la mezcla del azúcar y las claras hasta que esté montada. Tardará sobre 10 minutos, pero  si forma picos, en ese caso ya está preparado nuestro merengue.
Ahora a velocidad media/baja ir añadiendo poco a poco la mantequilla a cuadraditos, parecerá que la mezcla esta grumosa pero hay que dejarlo hasta que este con un aspecto cremoso y suave.
Añadir la esencia y siguir batiendo durante 1 minuto más.
Montaje:
Ahora solo queda montar la tarta. Cortar el bizcocho en 3 discos. Podemos bañarlo ligeramente con un almibar casero, rellenar los pisos con la crema y todo el bizcocho por fuera también, nos hará de pegamento para aplicar el fondant. Finalmente  adornar según tematica.

Fondant de nubes:
Podeis seguir cualquier paso a paso que hay en la red, yo os recomiendo:
Otras Fuentes:
Oe, Oe, Oe, Oeeeeeee, ...... Tarta y cavaaaaaaaa. Visca el Barça!!!!!!!
Me lo permitiis verdad ??????? 

39 comentarios:

  1. Joaquina: qué defecto quieres que le saque?, si está divina de la muerte.
    A mi me ha encantado.
    Besazos

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  2. PLAS.PLAS.PLAS.PLAS.......y no sigo ..pero es para no parar ...menudo trabajo has sacado nota muy alta ..uhmmmmm...me encanta una preciosidad ..bssss MARIMI

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  3. Eres una artistaza!! Te ha quedado perfecta!! Si así te sale la primera no me quiero imaginar las próximas.
    Un beso!!

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  4. Joaquina si la primera te a quedado así no me quiero no imaginar como te quedan las siguientes eres una artista.

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  5. Te ha quedado de lujo, la mia me quedo un churro y encima en casa no les gusto, ya no hice mas,un desastre, te ha quedado muy bien, un besico.

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  6. FICOU PERFEITO,LINDO MESMO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESITOS

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  7. Menuda artista...te ha quedado genial!!!
    bicos

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  8. Joaquina, si es que le metes mano a todo, yo hice una vez el fondant de nubes y me parece muy laborioso, así que lo compro ya teñido, y uno blanco para teñir, te ahorras muchísimo trabajo. Te ha quedado preciosa, y sabes que es lo mejor, que te la vas a tomar con el cava. Besos.

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  9. wow, y dices 1que es la primera, te ha quedado de lujo, yo aún no me atrevo con ellas.

    en relación a la pregunta que me dejaste te dire que si lo puedes hacer con otros pescados: congrio, merluza, bacalao, ...y similares

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  10. Aquest pastís ha donat SOOOOOOOOOOORT!!!

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  11. De verdad es la primera?...Pues te ha quedado fantástica!
    Bss

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  12. Para ser la primera te ha quedado perfecta, genial, ideal... una pasada!!!, menudo homenaje a tu equipo, que además ha quedado campeón, un beso

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  13. Madre mía... tu si que eres una artista, a la primera, pues no sé como te quedará a la segunda.... GENIAL y muy apropiada para el dia de hoy,,,y hemos ganadoooooooooooooo, jajajaja. Buenas noches!!!!!!!!

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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  15. Sois unas artistas, menuda tarta, no me imagino yo haciendo estas joyas...Solo tiene un defecto para mi, pequeño pero un defecto, cual es el defecto??? Que nos oy del Barca...enhorabuena a todos los campeones de la Champion...
    Besos

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  16. Pues para ser la primera y sin hacer ningún curso te ha quedado de escandalo, anda que no habran disfrutados esos cules. grancias por los enlaces.
    Un bdso y buen domingo

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  17. Olelé, olalá.....
    Os vais a comer la tarta brindando con cava.
    Yo la veo perfecta, muy bonita.
    Besos.

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  18. Te ha quedado genial!!!! Olele!Olala! ser delBarça és el millor que hi ha!!!!
    Campions!!!!
    BEsitos,
    Esther

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  19. La tarta un 10 por eso te lo permito ,jejejeje
    Felicidades por el triunfo
    Besos.

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  20. Parece mentira que sea la primera. Está preciosa.
    El fondant no es lo mío, me aburre y me pone muy nerviosa, soy algo chapucera con él...
    Besinos

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  21. Joaquina ,me he quedado con la boca abierta ,te ha quedado fantástica, yo todavia no me he atrevido con el fondant y mira que me llama.

    Besos artista.

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  22. Pero chica si está estupenda, lo difícil ya lo tienes cogido. No sabía que vendía obleas tan grandes, no las he visto.
    Besos

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  23. Parece que ha dado suerte al equipo y a la afición la tartita, gracias por vuestros amables comentarios, y espero no ofender a los no culés, solo es una tarta, no intento provocar a nadie. Si tuviera que hacerle una tarta a mi ahijado se la haría con el escudo del R.Madrid, sin dudarlo, estas cosas son para agradar a quien las recibe. Hoy domingo resaca y a continuar celebrando. Besos.

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  24. OOOOOOOOOOOOOOHHHH!! M'encanta, ideal pel dia d'avui... la deuríeu gaudir moltíssim, QUINA GRAN NIT!! Jo trobo que t'ha quedat genial, per mi fer això és artesania!
    VISCA EL BARÇA!!
    Petonets
    Sandra

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  25. Guau!!! M a r a v i l l o s a ! !
    ¿la primera vez?, quién lo diria.
    Mis felicitaciones a los campeones y a tí por ésta espectacular tarta de premio!!
    Un beso

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  26. Mare meva Joaquima, no s'et resisteix res ¡¡¡ T'ha quedat genial ets una artista ¡¡¡¡.Jo un dia vaig probar de fer fondant de nuebes i va acabar a les escombreries, així que ja he desistit de moment.
    A més la deurieu disfrutar el doble.
    Felicitats i VISCA EL BARÇA ¡¡¡¡¡
    Petons artista .
    Bon diumengue

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  27. Pues te ha quedado de escándalo. En un escaparate luciría que no veas...
    Yo todavía no me atrevo :S Me resulta tremendamente complicado.

    Besos.

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  28. Para ser la primera vez no te ha quedado nada mal, jajaja......!como sera la segunda!,,,,,ademas has estado muy acertada con eso del escudo del Barcelona.....pasate por mi blog, te espera un regalito, te lo mereces por acompañarme en mi andadura bloguera, besitos

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  29. Te ha quedado perfecta, ¡me encanta el corte, y las estrellitas!.
    El escudo... pues es que soy madridista, jajaja.... Pero, en serio, queda muy bien en la tarta (oye, y felicidades por la Copa de Europa, que una cosa no quita la otra).
    ¿Y dices que es la primera tarta?. Pues más mérito tiene, porque está de 10.
    Besotes.

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  30. Joaquina, para ser tu primera tarta fondant
    te ha quedado fenomenal, mejor que en las pastelerías, y que rica se ve. Besitos.

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  31. no se nota para nada que es la primera, ¡está impecable!

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  32. Si es que eres una artista, me gusta mucho Joaquina, te ha quedado muy bien. La primera y no tiene ni una marca, ni una arruga... ves, si con tus manos no podia ser de otra manera. Me alegro de que hayas animado, ya veras como engancha, ya me contaras... un beso

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  33. te ha quedado preciosa a pesar de que no me guste el futbol, te ha quedado genial para ser la primera, esta perfecta!un besito

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  34. Pero que locura! Pues si esta es la primera... en nada pones una tienda! yo es que ni lo intento, con los macarons ya tengo bastante lucha!

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  35. la tarta ha quedado estupenda¡¡ no veo ningun defecto¡¡ y bueno que decirte super enhorabuenaaaaaaaaa te trajo suerte la tarta jejeje

    http://pecarasdegula.blogspot.com/

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  36. De lujo te ha quedado tu primera tarta fondant... ¿primera? cualquiera lo diría!! Yo también estoy por animarme. Ayer aprovechando que estuve en madrid me pasé por una tienda especializada en dulces americanos donde venden todo lo relacionado con el fondant y me traje unas cosillas que ya os enseñaré. Pero no miré nada de obleas!! Que rabia!! Bueno para la próxima vez será!! Besotes

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  37. PRECIOSA!!! NOSOTROS SOMOS DEL BARÇA, A MI MARIDO LE ENCANTARIA. mE QUEDO AA SEGUIRTE GUAPA. pASATE CUANDO QUIERAS A VER MI BLOG. uN BESOTE

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  38. Joaquina, te ha quedado preciosa. Te voy a decir una cosilla con el fondant: ¡Engancha un montón! y verás como a partir de ahora te marcas retos nuevos. A mi me relaja muchísimo trabajar con él.
    De nuevo, enhorabuena, porque te ha quedado estupenda y bienvenida al club. Un besin

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