27 mayo 2011

Bizcocho de Claras y Limón


Siempre después de hacer crema pastelera y consumir las yemas, toca pensar que hacer con las claras. Muchas veces se van a la tortilla de la cena, pero hoy me apetecía un bizcocho. He elegido la receta de Lily, del blog Delicios Mos. Tenía todos los ingredientes, y con esta tarde de tormenta, tenía que ser así, sin bajar a la puerta de la calle. Os recomiendo mirar su recta y os hechizará como me pasó a mí.
Mi versión la he rematado con un glaseado rápido, un poco raro, con azúcar glass de color rosa, que he conseguido pulverizando el que hice para la Tarta de galletas. Ya está hecho, no es hora de lamentarse, pero para otra ocasión, simplemente con azúcar glass blanco, como hizo Lily.

 Ingredientes:
  • 4 Claras de Huevo
  • Ralladura de 1 Limón
  • Zumo de 1/2 Limón
  • 1 Yogur natural o de limón
  • 200 gr Azúcar
  • 100 gr Aceite girasol
  • 300 gra Harina de trigo tamizada
  • 1 sobre de Levadura tipo royal
  • 1/2 cucharadita de Sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Montar las claras a punto de nieve con la sal.Añadir el yogur, el aceite, el azúcar y la harina con la levadura tamizadas. Remover con ayuda de una espátula. Cuando los ingredietnes estén intergados añadir el zumo de medio limón y la ralladura de éste. Remover de nuevo para integrar todos los ingredientes.
Untar un molde con aceite y enharinarlo.
Poner la masa dentro, dar unos golpecitos para que se asiente.
Meter en el horno durante 45 min. aprox. Si vemos qe se dora mucho la superficie, tapar con papel de aluminio, pero nunca abrir el horno antes de los 20 primeros minutos de cocción, pués el bizcocho no nos subiría. Para saber si está listo pinchar con un palito de pincho.

29 comentarios:

  1. Joaquina el trocito que falta me lo he comido yo con un café.
    Que tengas buen fin de semana. Un beso

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  2. Te ha quedado estupendo!! tendré en cuenta esta receta para cuando tenga que aprovechar claras. Un beso

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  3. que bueno y tengo todos los ingredientes, mmmmm

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  4. Joaquina, muchísimas gracias por esta entrada, para mi es un honor ;-) Me alegra que os gustara, en casa siempre que lo hago vuela, a veces le pongo chocolate ytambién sale bien rico.
    COn el graseado me encanta, probaré alguna vez porque nunca he hecho bizcocho con claseado.
    Te ha quedado perfecto, menudos cortres, menudas fotos, vamos mucho mejor de las que colgué yo.
    Feliz finde wapa
    Besos

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  5. ¿y solo lleva claras? que curioso y que buena pinta tiene, ummmmm, besos

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  6. Que cambio has hecho más chulo con la imágen de tu blog, me encanta Joaquina.

    Este bizcocho es la caña nena.

    Las recetas de Sara

    No puedo comentar en los blog donde teneis la ventana de coment insertada despues del pos...

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  7. Que bizcochito tan delicioso, tú ya sabes que yo soy un fanático de los bizcochos.

    Saludos

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  8. Un bizcocho ideal para un dia de tormenta, por aqui está a punto de llover, asi que si te parece también me llevo un trocito jeje ;)

    Te quedó fantástico (como siempre)

    Besinos y buen finde.

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  9. Tengo que probar, que ayer hice un angel food y ni fu ni fa...
    ;-)

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  10. a mí me pasa al revés, me suelen sobrar yemas y no claras... es que trato de evitar el uso de yemas en la comida, no son muy sanas... :(

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  11. Se le ve que te a salido suave suave, y con el toque al limon debe estar riquisimo.
    besos.

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  12. Joaquina, te ha quedado un bizcocho estupendo, este seguro que cae en casa. Besitos guapa!!

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  13. Pues está chulo, rosado.
    Y bien rico y esponjoso.
    Besazos

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  14. Había oido hablar del bizcocho de claras y realmente se ve buenísimo, tengo que animarme.

    besitos

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  15. Este bizcochito se ve muy rico. Una buena idea para utilizar las claras que sobran de otra receta.
    A mi ese glaseado rosa me ha gustado :)
    Saludos y buen fin de semana

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  16. Mmm, se lo vé super tentador y a la vez sus ingredientes muy sanos!! me ha encantado la imágen me lo dice todo!! con unos mates en esta tarde fresca sensacional! Cariños

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  17. T'ha quedat molt guapo, i de molt bon aprofitar quan hi ha clares rondant per la nevera!

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  18. Qué estupendo bizcocho!!! sólo con claras, y qué buen aspecto!

    bicos

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  19. Te ha quedado francamente bien! Se ve muy esponjoso!!
    Un beso!

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  20. yo lo he hecho alguna vez,por lo mismo,haces crema y te sobran claras

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  21. CADA VEZ QUE VENHO AQUI PERCO-ME COM AS MARAVILHAS QUE AQUI TENS.
    ESTE BOLO FICOU PERFEITO PARA UM LANCHE.
    ADORO BOLOS COM SABOR A LIMÃO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESITOS

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  22. me chifla, siempre me sobran claras en la cocina y esta es una nueva versión para darles salida,
    me atreveré sin dudarlo

    besos

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  23. Joaquina, me pillas desayunando, así que te voy a coger un trocito de este magnífico bizcocho que nos has preparaeo. Me has recordado que tengo aún claras congeladas, me pongo a ello. Besitos.

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  24. Me encantan los bizcochos y este está diciendo comemé!
    Yo veo el glaseado estupendo, pq no te gusta??
    Un besazo guapísima,
    Esther

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  25. Alá Joaquina, casi hemos coincidido en el bizcocho.Te ha quedado precioso. Me lo llevo a favoritos, de todos modos mis próximas claras las voy a dejar para el intento de los Macarons. Un besin y feliz fin de semana

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  26. ¡¡¡Me encanta el bizcocho de claras!!!

    Te voy a copiar la idea del glaseado ,te ha quedado fantástico ,como todo lo que haces.

    Un beso y feliz finde.

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  27. Joaquina, que el trocito que falta me lo he llevao pa congelalo pa cuando no este a regimen, oyyyy que buenooooo.

    Besitos primor de los primoresss

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  28. Que bonito aspecto tiene este cake, se ve totalmente delicioso
    besos

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  29. Hola Joaquina, porque quieres poner el glaseado blanco? el rosa es mi color así que si no lo quieres yo me quedo con el bizcocho, por hacerte un favor eh?. Besos

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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