Siempre después de hacer crema pastelera y consumir las yemas, toca pensar que hacer con las claras. Muchas veces se van a la tortilla de la cena, pero hoy me apetecía un bizcocho. He elegido la receta de Lily, del blog Delicios Mos. Tenía todos los ingredientes, y con esta tarde de tormenta, tenía que ser así, sin bajar a la puerta de la calle. Os recomiendo mirar su recta y os hechizará como me pasó a mí.
Mi versión la he rematado con un glaseado rápido, un poco raro, con azúcar glass de color rosa, que he conseguido pulverizando el que hice para la Tarta de galletas. Ya está hecho, no es hora de lamentarse, pero para otra ocasión, simplemente con azúcar glass blanco, como hizo Lily.
Ingredientes:
- 4 Claras de Huevo
- Ralladura de 1 Limón
- Zumo de 1/2 Limón
- 1 Yogur natural o de limón
- 200 gr Azúcar
- 100 gr Aceite girasol
- 300 gra Harina de trigo tamizada
- 1 sobre de Levadura tipo royal
- 1/2 cucharadita de Sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Montar las claras a punto de nieve con la sal.Añadir el yogur, el aceite, el azúcar y la harina con la levadura tamizadas. Remover con ayuda de una espátula. Cuando los ingredietnes estén intergados añadir el zumo de medio limón y la ralladura de éste. Remover de nuevo para integrar todos los ingredientes.
Untar un molde con aceite y enharinarlo.
Poner la masa dentro, dar unos golpecitos para que se asiente.
Joaquina el trocito que falta me lo he comido yo con un café.
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana. Un beso
Te ha quedado estupendo!! tendré en cuenta esta receta para cuando tenga que aprovechar claras. Un beso
ResponderEliminarque bueno y tengo todos los ingredientes, mmmmm
ResponderEliminarJoaquina, muchísimas gracias por esta entrada, para mi es un honor ;-) Me alegra que os gustara, en casa siempre que lo hago vuela, a veces le pongo chocolate ytambién sale bien rico.
ResponderEliminarCOn el graseado me encanta, probaré alguna vez porque nunca he hecho bizcocho con claseado.
Te ha quedado perfecto, menudos cortres, menudas fotos, vamos mucho mejor de las que colgué yo.
Feliz finde wapa
Besos
¿y solo lleva claras? que curioso y que buena pinta tiene, ummmmm, besos
ResponderEliminarQue cambio has hecho más chulo con la imágen de tu blog, me encanta Joaquina.
ResponderEliminarEste bizcocho es la caña nena.
Las recetas de Sara
No puedo comentar en los blog donde teneis la ventana de coment insertada despues del pos...
Que bizcochito tan delicioso, tú ya sabes que yo soy un fanático de los bizcochos.
ResponderEliminarSaludos
Un bizcocho ideal para un dia de tormenta, por aqui está a punto de llover, asi que si te parece también me llevo un trocito jeje ;)
ResponderEliminarTe quedó fantástico (como siempre)
Besinos y buen finde.
Tengo que probar, que ayer hice un angel food y ni fu ni fa...
ResponderEliminar;-)
a mí me pasa al revés, me suelen sobrar yemas y no claras... es que trato de evitar el uso de yemas en la comida, no son muy sanas... :(
ResponderEliminarSe le ve que te a salido suave suave, y con el toque al limon debe estar riquisimo.
ResponderEliminarbesos.
Joaquina, te ha quedado un bizcocho estupendo, este seguro que cae en casa. Besitos guapa!!
ResponderEliminarPues está chulo, rosado.
ResponderEliminarY bien rico y esponjoso.
Besazos
Había oido hablar del bizcocho de claras y realmente se ve buenísimo, tengo que animarme.
ResponderEliminarbesitos
Este bizcochito se ve muy rico. Una buena idea para utilizar las claras que sobran de otra receta.
ResponderEliminarA mi ese glaseado rosa me ha gustado :)
Saludos y buen fin de semana
Mmm, se lo vé super tentador y a la vez sus ingredientes muy sanos!! me ha encantado la imágen me lo dice todo!! con unos mates en esta tarde fresca sensacional! Cariños
ResponderEliminarT'ha quedat molt guapo, i de molt bon aprofitar quan hi ha clares rondant per la nevera!
ResponderEliminarQué estupendo bizcocho!!! sólo con claras, y qué buen aspecto!
ResponderEliminarbicos
Te ha quedado francamente bien! Se ve muy esponjoso!!
ResponderEliminarUn beso!
yo lo he hecho alguna vez,por lo mismo,haces crema y te sobran claras
ResponderEliminarCADA VEZ QUE VENHO AQUI PERCO-ME COM AS MARAVILHAS QUE AQUI TENS.
ResponderEliminarESTE BOLO FICOU PERFEITO PARA UM LANCHE.
ADORO BOLOS COM SABOR A LIMÃO.
BOM FIM DE SEMANA
BESITOS
me chifla, siempre me sobran claras en la cocina y esta es una nueva versión para darles salida,
ResponderEliminarme atreveré sin dudarlo
besos
Joaquina, me pillas desayunando, así que te voy a coger un trocito de este magnífico bizcocho que nos has preparaeo. Me has recordado que tengo aún claras congeladas, me pongo a ello. Besitos.
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos y este está diciendo comemé!
ResponderEliminarYo veo el glaseado estupendo, pq no te gusta??
Un besazo guapísima,
Esther
Alá Joaquina, casi hemos coincidido en el bizcocho.Te ha quedado precioso. Me lo llevo a favoritos, de todos modos mis próximas claras las voy a dejar para el intento de los Macarons. Un besin y feliz fin de semana
ResponderEliminar¡¡¡Me encanta el bizcocho de claras!!!
ResponderEliminarTe voy a copiar la idea del glaseado ,te ha quedado fantástico ,como todo lo que haces.
Un beso y feliz finde.
Joaquina, que el trocito que falta me lo he llevao pa congelalo pa cuando no este a regimen, oyyyy que buenooooo.
ResponderEliminarBesitos primor de los primoresss
Que bonito aspecto tiene este cake, se ve totalmente delicioso
ResponderEliminarbesos
Hola Joaquina, porque quieres poner el glaseado blanco? el rosa es mi color así que si no lo quieres yo me quedo con el bizcocho, por hacerte un favor eh?. Besos
ResponderEliminar