Cada semana me hago mi tanda de panecillos individuales para el bocata. Mis preferidos son los integrales con semillas, pero también me gusta probar diferentes versiones y texturas para comparar. Que me gustan repito y sinó he comido distinto. La verdad es que a las chapatitas hacía tiempo que les tenía ganas, pero me parecía complicado el recortado rectangular, la masa pegajosa, mucha corteza... pero encontré esta receta sencilla de Nytta del blog Dulce Algodón, y todo y llevando masa madre, no me resultaron nada complicados.Por supuesto que habrá quien los hará más perfectos, pero para los de casa, sobretodo para mí, me valen, untaditas con tomate y rellenas con jamón, me han gustado mucho. Todo y que....... seguiré buscando.
Masa Madre:
- 100ml de agua
- 10g de levadura prensada
- 180g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de azúcar
- 260ml de agua
- 30g de levadura prensada (le puse un sobre de la liofilizada)
- 430 de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 50ml de aceite de oliva virgen extra
Primero haremos la masa madre:
Me gustan estas chapatitas, ricas, ricas, ricas... de lujo para los bocatas, nos ven en el trabajo y se quedan patilifusas, jajajajaja siempre con panes diferentes......
ResponderEliminarQue chapatitas tan ricas.
ResponderEliminarY yo que no me atrevo con los panes... será algún trauma infantil?, jjajajajajajaa.
Besazos
Qué pancitos más ricos, hoy tengo ganas de amarsar y eso me ha tentado, qué lindos se ven!!!
ResponderEliminarQue bollitos tan ricos para tomar con un buen jamón.
ResponderEliminarSaludos
si es que de cualquier receta lo adornais tan tan bien que de unos panes normales haceis verdaderas maravillas, ¿ como se dice eso?.... un book?? jejejeje
ResponderEliminarFuera bromas, tienen que estar genial estos panes.
Besos.
Te han quedado estupendo, con tu permiso me guardo la receta, un besico
ResponderEliminarJoaquima, quines xapates més bones! I boniques!!
ResponderEliminarI el pastís de fondant del Barça et va quedar ESPECTACULAR!!! :)
Petons!
Pues me gusta mucho que te atrevas a probar cosas, porque como ya a veces me da por hacer desayuno un poco fuera de lo que estamos acostumbrados.
ResponderEliminarQue bien te cuidas!! te haces tu pan para el bocadillo y encima chapatas! yo no soy tan profesional, me acabo de compra en el super estos precocinados, pero me encantaría tener pan casero todas las mañanas!
A mi me parece que te han quedado geniales, quien los pillará.(Estamos a dieta)
ResponderEliminarbesitos
la pinta es increible! falta foto de dentro ehhhhhh jjj, un besuco
ResponderEliminarJoaquina tiene una pinta excelente que buen bocata me comía con uno de esos.
ResponderEliminarMadre mia Joaquina pero si están perfectas , todas igualitas . Ya me imagino lo ricas que estarán con ese jamoncito , tomate y aceite mmmmmmmm....
ResponderEliminarAh y la tarta una pasada, visca el Barça !!!
Besinos mil guapa.
Ya tengo el aceite preparado Joaquina, y unos gramos de jamon del bueno...solo me falta la paciencia y las manos para hacer esas chapatas de lujo...Preciosas fotos.
ResponderEliminarBesos
Me encantan como te han quedado. Ya he visto hoy varias recetas de pan, y mañana me pongo seguro, aunque no me he decidido por ninguna receta aún, pero ésta me ha cautivado, ¡qué maravilla!. Espero verte por mi concurso. Besos.
ResponderEliminarFICARAM PERFEITOS, JÁ COMIA UM COM MANTEIGA.
ResponderEliminarBESITOS
Hola Joaquina, me encantan chapatas, soy muy sabrosas, levo la receta con tu permisso,
ResponderEliminarBesitos.
Es un pan delicioso, yo las hago a menudo para bocadillos, qué cosa tan rica...
ResponderEliminarAinss, me encanta el pan. Cualquier cosa acompañada de un buen pan esta el doble de rica. Y este se ve buenisimo!! Un abrazo!
ResponderEliminarque ricos, muy buenos, como bien dices para le merienda son geniales
ResponderEliminarJoaquina, te han quedado geniales!!! Y tienen que estar muy ricos. Con tu permiso me llevo la receta. Besitos guapa!!
ResponderEliminarEl pan es mi asignatura pendiente, a tí te quedan genial. Que ricos estos panes caseritos!! dan ganas de hincarlos el diente.
ResponderEliminarAyer estuve en la feria del libro y estuve hojeando un libro con 200 recetas de pan y tenía una pinta estupenda. Ahora me arrepiendo de haberlo dejado!! Besotes guapa
Deliciosas las chapatas y la tarta del la camiseta del barcelona, chulisima
ResponderEliminarQuina monada de xapatetes!! Ja m'agradaria tenir-ne per esmorzar, tenen una pinta brutal!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Qué bonitas quedan, pequeñitas para un tentempié muy rico y el olor tan bueno mientras se hornean.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Joaquina, gracias por tus palabras. Se ve que te atreves con todo, es genial, esos panes tienen muy buena pinta, me gustan, besos
ResponderEliminarQué buenos!...Como tengo mi temporada de "panadera" me guardo la receta.
ResponderEliminarbesos!
Con lo que me pierde a mí el pan, me han encantado estas chapatas.
ResponderEliminarBESOS
Las chapatas son mis panes preferidos, me encantan, la próxima pruebo estos que has hecho tú, las fotos me gustan un monton, más que antes...un besote fuerte.
ResponderEliminarAyer intenté dejarte un comentario pero no hubo manera!!
ResponderEliminarVaya panes más chulos. Las chapatitas me encantan!
Un beso,
Esther
No sé que ha pasado¡¡¡. te estaba comentando la entrada de las espirales y no me dejó, ahora entro y no esta.
ResponderEliminarBueno, pues ya te lo comentaré en otro momento. De todos modos, no había visto estas chapatas, te han quedado de lujo. Un besin
Hola otra vez, en principio he hecho todo lo que dices. Esperare a que leuden y las meteré en el horno....pero no me van a salir tan bonitas como las tuyas por lo que te decía de coger los trozos cuadrados y pasarlos a la bandeja de horno con el papel....en cualquier caso, seguro que de sabor están muy ricas...espero........te cuento.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Seguro que te saldran y con nota... que nerviossssss!!!!
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