Hoy para postre, no tenía nada. Si, si nada. Era cuestión de inventarme una cosita rápida, y como siempre diferente, para no caer en la rutina. Así que más rápida que una plancha de bizcocho, nada. Miré en la nevera, tenía un brick de nata pequeño y mermelada casera de fresa. Chocolate blanco en la despensa, pués imaginación al poder. Y así nacierón estos bracitos, que igual que con chocolate blanco teñidos, con chocolate negro, y simplemente con azúcar glas, deliciosos. Esto es economía señores del gobierno.
Ingredientes:
- Para el bizcocho: 3 huevos, 100 gr. de azúcar, 100 gr. de harina.
- Para el relleno: mermelada de fresa (casera, ver receta), 200 ml. de nata (35.1% materia grasa) bien fría, 2 cucharadas de azúcar glas.
- Para la cobertura: 150 gr. de chocolate blanco, 50 gr. de mantequilla, 3-4 cucharas de nata o leche templada, colorante alimentario rojo.
Elaboración:
Precalentar el horno a 200ºC.
BIZCOCHO: Poner los huevos en un bol con el azúcar. Batir con la batidora de varillas durante 5 minutos, hasta que triplique su volumen. Añadir la harina poco a poco tamizando, mezclando manualmente. La harina se añade poco a poco mientras mezclamos, para evitar que el peso haga que baje la mezcla de azúcar y huevos.
Forrar una bandeja de horno y poner la crema. Hornear a 180 ºC durante unos 8-10 minutos.
Ahora hay que trabajar algo rápido para que el bizcocho no se enfríe. Sacar del horno, poner el bizcocho sobre un paño, quitar el papel, cortar todo el exterior (ya que suele quedar mas seco) y cortar por la mitad a lo largo, para que queden dos tiras de bizcocho iguales. Poner la mermelada, encima la nata y enrollar los dos cada uno por su lado ayudándonos del paño.
COBERTURA: Poner el chocolate y la mantequilla al baño maría, hasta que se derrita. Añadir el colorante. Mezclar bien. Añadir la leche templada sin dejar de mezclar, hasta que quede una crema para poder cubrir los pastelitos.
NATA PARA RELLENO: Montar la nata bien fría. Cuando esté a medio montar se añade el azúcar y se sigue montando hasta que esté bien firme. Reservar en el frigorífico.
Umm, que pinta tienen...por favor!
ResponderEliminarQue cucadaaa!! te han quedado genial...Un abrazo!!!!
ResponderEliminarTe han quedado de diez. Y las flores son espectaculares. Vamos que un postre genial y la foto también.
ResponderEliminarBesitos
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Qué lindos!!! Son perfectos, enorabuena!!!
ResponderEliminarBesos
¡¡¡Vaya tela Joaquina!!!, me estan dando ganas de ponerme manos a la obra , yo también tengo todos los ingredientes jjajaja.
ResponderEliminarTe han quedado esos bracitos de miedo,que bien le has puesto el nombre al blog La cocina de la inventos ,desde luego que es todo un invento esta receta ,besosssssssss.
Qué bonitos, te han quedado estupendos...los tendré presentes para el próximo evento!
ResponderEliminarbicos
Qué ricos te han quedado. A mis hijos les encantan, pero con cobertura de chocolate, ya me los he apuntado para hacerlos. Besos.
ResponderEliminarSerá economia pero te han quedado de domingo! si señor !
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Madre mia, te han quedado espectaculares, buenisimos, un besico..
ResponderEliminarPrecioso y riquísimo, esto si que es improvisar y ahorrar. Di que sí, eres una cocinera de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Estos brazitos se pueden codear con la reposteria de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Geniales... y las fotos preciosas. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarmmmmmmmmmmm que buena pinta!! y que ricos deben de estar!! Así no se puede hacer dieta!! jajaja Besos
ResponderEliminarQuedaron muy lindos de presencia,primaverales...el bizcocho me gusta,un montón que gordito,a mi no me salen así de gordos,me quedo con la receta.
ResponderEliminarCariños
Unos brazos excelentes, ademas tengo mermelada recién hecha...
ResponderEliminarBesos
Queden moníssims aquest bracets! Segur que són boníssims!
ResponderEliminarPetonets!
Sandra
!que pena que no puedo coger un trocito! tiene que estar de rechupete, me gusta, y eso de abrir la nevera, ver y cocinar.....!me suena! un besito, me gusta tu receta
ResponderEliminarLos bracitos se ven ricos, ricos. Y las fotos preciosas.
ResponderEliminarBesos
Debo decirte que tus improvisaciones a mí no se me ocurrirían ni con una semana de anticipación, qué delicia debe ser eso!!!
ResponderEliminaray que bracitos mas ricos, no dejaba yo ni el codo,jajaj besitos
ResponderEliminarHola, Joaquina! No conocía tu blog! Muchísimas gracias por tan rica aportación, me ha encantado! Lo haré un día de estos. Un beso y gracias de nuevo.
ResponderEliminarUnos rollitos super apetecibles!!!!. ¿¿¿¿¿Siempre tienes estas improvisaciones tan ricas????.
ResponderEliminarBesitos
Quina imaginació! Són una passada amb format petit, no n' he fet mai, pero queden molt bé!
ResponderEliminarHola guapisima, que rico ese bracito, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besote y que tengas buen empiece de semana
Te han quedado de 10, vamos fantasticos.
ResponderEliminarSaludos
Hay si pudiera meter la mano por la pantalla.....
ResponderEliminarSi es que están diciendo cómeme!!!!!!
Besitos
¡Artista!
ResponderEliminarSi señora que el gobierno coja recorte jejejeje
Que presentación chiquilla, que fotos y que bracitos más ricos "pá comerselo toooooooo"
Y esos panecillos de abajo quedaron preciosos y me imagino o bien que olerían.
Besos guapa
Jolín, qué cosa más rica! Te ha quedado muy bonito. Me encanta la idea del glaseado con colorante.
ResponderEliminarUn beso!
Quina guapada de bracets, m'agrada molt el color del damunt!
ResponderEliminarFICARAM PERFEITAS E COM UMA COR LINDA , UM SUCESSO COM TODA A CERTEZA.
ResponderEliminarBESITOS
Qué mano tienes para la cocina y sobre todo que capacidad de innovación en las ocasiones en que hay poca cosa en la nevera!! Felicitaciones de nuevo. Me dejas como siempre asombradísima. Besotes guapa!!
ResponderEliminarMenos mal que no tenías nada, porque con tan poca cosa has hecho un postre de domingo la mar de rico.
ResponderEliminarBesos.
joerrrrrr, jejeje es lo primero que me a salido al ver el brazo, que pasada de bueno que debe estar.
ResponderEliminarBesos.
Joaqui, que pinta tiene este brazo, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarLas fotos estupendas y la presentación de 10.
Un abrazo, amiguita.
buenisimosssssssssssssssss, como los phoskitos en rosa
ResponderEliminaruy, que ricos, y quedan super bonitos, como una pantera rosa, que recuerdos....
ResponderEliminarEfectivamente Dulce, bien podría ser un pantera rosa de nuestra época, pero hubiera tenido que poner doble chocolate blanco para hacer la capita de encima, pero así tipo glaseado son más ligeros.
ResponderEliminarGracias a todas/os por vuestros amables comentarios, así es un placer compartir mis "inventos".
Besos y feliz semana.