Espero que para las seguidoras que me piden recetas que se salgan del dulce y el pan, les guste la presentación y el contenido de esta receta. Esta semana prometo presentar más cositas saladas, pués estoy de vacaciones (en casita) para desconectar y descansar del excesivo trabajo de estos primeros meses del año, no se lo deseo a nadie, qué dolor físico produce el estrés y la fatiga!!, quien lo haya padecido me entiende, puede que hasta coja algún kilin, pero bueno la buena vida ya tiene estas cosas, como perdí un par, tengo márgen.
Una vez más receta de aprovechamiento o reciclaje. En la actual receta, detallo la serie de ingredientes que utilicé esta vez, pero como digo siempre repaso el congelador y la nevera y lo que tengo a dentro vá. A mi me gusta la combinación mar y montaña, por esos entremezclo pescado y verduras, se pueden hacer más puristas solo de pescado y marisco, buenas vieras (aquí no llegan), mejillones, en lugar de pescado fresco filetes congelados, huevo duro, en definitiva una masa de croquetas presentada en un concha de viera....
Hasta me he enrrollado un poco más de lo habitual en la entrada, se nota que estoy relajada, y sólo es lunes. Me gusta !!! Besos y feliz semana.
- 4 conchas de Santiago vacías (vieiras)
- 1 rodaja de rape
- 1 rodaja de merluza
- 100 grs. de colas de gambas
- 200 grs. de champiñones
- Un puerro
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Harina fina de maíz (maizena)
- Nata líquida de cocinar o leche
- Nuez moscada
- Pan rallado
- Queso para gratinar
- Mantequilla
Limpiar, trocear con cortes pequeños los champiñones y saltear en una sarten con aceite, sal y pimienta. Reservar.
Limpiar, trocear y picar el puerro. Saltear en una sarten con aceite y sal. Cuando ya está hecho el puerro, empieza a dorarse, añadir el pescado desmenuzado (bien limpio de espinas), dar unas vueltas para que hasta que se cocine (poquito), añadir los champiñones que teníamos reservados y las gambas en el último momento, cuando éstas cambien de color añadimos una cucharadita de harina de maiz maizena, cuando esté cocinada la harina, añadir un chorrito de nata líquida de cocinar (o leche). La textura final va a gustos podeis hacerla más tipo bechamel aumetando las cantidades de harina y leche, o solo un poquito para compactar los ingredientes. Rallar un poquito de nuez moscada, y espolvorearla,rectificar de sal y pimienta.
Repartir la masa obtenida en las conchas de Santiago. Espolvorear con pan rallado (se puede prescindir), encima queso para gratinar y unas porciones de mantequilla.
Gratinar y servir. Que aproveche !!!!!
ummmm que ricas!! Me encanta tu combinación de mar y montaña. Espero que disfrutes de tu semana de vacaciones y te relajes. besos!!
ResponderEliminarEspero que puedas relajarte mucho esta semana y deleitarnos con sabrosas recetas.
ResponderEliminarMe gustan estas conchas, bueno mejor dicho su interior, aunque presentado en las conchas queda muy mono.
Besos.
Gracias Dae, yo también lo espero. Voy a hacer de todo y nada. Besos !!!!
ResponderEliminarHola Joaquina, como no nos va a gustar esto? tiene muy buena pinta y lo que lleva como para no estar bueno.me gustan muchisimo.
ResponderEliminarEspero que pases unos buenos dias en casa y que descanses mucho,mucho.
Un besote enorme reina.
QUE DELICIA QUE ELES FICARAM.
ResponderEliminarAPROVEITE BEM AS SUAS FÉRIAS, EU TAMBÉM ESTOU A APROVEITA A MINHA ULTIMA SEMANA.
BESITOS
Hay que ricas te han salido ..es una muy buena idea para tomarse el pescado ...claro que nos gusta y mucho .bssss MARIMI
ResponderEliminarQue buenas te han quedado, espero que disfrutes mucho de tus vacaciones.
ResponderEliminarBesos
buenisimas,y la verdad es que queda presentado muy chulo asi en la concha
ResponderEliminarGracias, Joaquina! Otra receta riquísima!!! Un beso fuerte.
ResponderEliminaruhmm se me ha antojado un par de ellassssssss¡¡
ResponderEliminarLa combinación es espectacular! te ha tenido que llevar tiempo pero seguro ha merecido la pena!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Que ricas te han quedado, y la presentación de 10, me llevo la receta con tu permiso. Besitos guapa.
ResponderEliminarHoy has publicado un manjar Joaquina! que cosa más buena. un besazo
ResponderEliminarGuauuu que pinta y los bazos de fresa tambien ricos ricos
ResponderEliminarJoaquina que buena receta jope me encantaaaaaa...aver si un dia te la copio.
ResponderEliminarbesos
Una receta de reciclaje que tu has convertido en puro lujo !!!
ResponderEliminarBesinos , me alegro que estés mas relajada ;)
wowwww, con todo lo que lleva y la manera de elaborarlo se que es una delicia lo que nos has mostrado, te felicito.
ResponderEliminarBesos.
Que conchas mas apetecibles, y su relleno espectacular, qeu buenassss, y de postre unos pastelillos, que también te ha quedado divinos.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
feliz semana
Me gusta el nuevo aire de tu blog, mucho más luminoso y esta receta tiene una pinta tremenda, seguro que gusta a todo el mundo, un abrazo fuertote.
ResponderEliminarA todas/os gracias por vuestra buena aceptación de esta receta, ya sabeis que no puedo evitar hacer dulces y pan, pero esta faceta de lo salado, requiere un tiempo de mañanas que no tengo, pués esa es la jornada del día que trabajo. Pero esta semanita que estaré de vacaciones me esforzaré por publicar recetitas que hago de tanto en tanto, sobre todo los fines de semana.
ResponderEliminarSara, gracias por ese piropo,viniendo de ti que tienes un blog tan bonito, como esas fotos que son la envidia de todas. Besos.
Hola guapa tu
ResponderEliminares un plat que sempre quedes be,...tinc una amiga que sempre que ve a casa, em diu...que farás conquilles de SAntiago ???, sempre en vol, je,je
mil petonets Susanna
Joaquina hija tú no paras, que cosa mas rica ,desde luego tu blog es un filón de oro , que sepas que no te voy a quitar el ojo de encima .
ResponderEliminarBesossss.
Eso se ve delicioso, algunas cositas que nunca probé, pero con esa pinta, me lo como con los ojos cerrados!!
ResponderEliminarUna receta bien rica, me ha encantado, disfruta de estos días de vacaciones!! un beso
ResponderEliminarDe dinar de diumenge!
ResponderEliminarUna receta genial, aunque a mi nunca me cansa ver tus recetas dulces y de pan, pues es lo que más me gusta hacer.
ResponderEliminarDisfruta de tus vacaciones que seguro que son bien merecidas.
Besos
NIña, pero bueno, que eres mejor que Berasategui, hombre ya, menuda presentacion y menudas recetas, anda que , vaya delicatessen.
ResponderEliminarTe vas de vacaciones y yo sin saberlo, ahi echandote de menos.
Besitos guapetona
También las hacemos en casa algo parecidas.
ResponderEliminarEstas tuyas ¡ riquísimas !
Besos
Sara