A estas alturas, a poco que visitemos algunos blogs, todos conocemos los bollos preñaos, pero en mi caso todavía no los había hecho. Si le pregunto a mi hijo que le apetece que le haga, siempre me dice spirodogs, pero hoy le he querido sorprender con esta variante siguiendo la receta de Ali http://www.recetariocanecositas.com. Es una receta fácil y cómoda, la masa no se pega en las manos, los levados son cortos y el resultado apetitoso.
Ingredientes:
- 180gr de leche
- 25gr de levadura prensada
- 1 huevo
- 100gr de mantequilla temperatura ambiente
- 450gr de harina de fuerza (puse de la normal)
- 1 cucharada de postre de sal
- 200gr de chorizo fresco
Ponemos todos los ingredientes en la panificadora (menos el chorizo) y conectamos el programa amasado y levado hasta el final (una hora y 30 minutos).
Desgasificamos dando unas vueltas a mano y vamos cortando porciones de unos 60 grs. dándoles forma de bola. Introducimos un trozo de chorizo dentro de la bola y cerramos la parte inferior. Colocamos los bollos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejamos reposar de nuevo, hasta que doblen su volumen, aproximadamente media horita.
Precalentamos el horno a 180º. Pintamos los bollos con huevo batido y los horneamos de 15 a 20 minutos, según hornos.
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Que buen bollito, con ese relleno no hay quien se resista.
ResponderEliminarSaludos
!que ricos! estos bollos me recuerdan a mi tierra, te han quedado genial, besitos
ResponderEliminarJoaquina felicidades a tí también, no podía olvidarme de tí tampoco y ya te he puesto entre las mamis bloggers!! Besote y que pases un buen día!!
ResponderEliminarPor cierto, me llevo uno de tus bollitos preñaos, que ricos!!
Te han salido perfectos, me encantan los preñaos, te copio la receta y feliz dia de la Madre, un besico
ResponderEliminarse ven deliciosos y si dices que el resultado es apetitoso, me guardo la receta.
ResponderEliminarBesos.
Ay pero qué rellenito!!! Y qué sorpresa si no sabes de qué se trata!
ResponderEliminarMe encanta, ayer hice algo parecido pero menos elaborado, igual me encantan estos platos.
Besos
De lujo!! que ricos se ven!! al ver estos bollos me ha acordado de que hace poco mi hijo pequeño comió uno y no veas las vueltas que dió al bollo para ver como se habiá puesto el chorizo sin abrir el pan!! angelito!! besos
ResponderEliminarHola Joaquina, esta receta en mi casa es un éxito seguro, nos comemos la hornada entera entre los 4 para cenar y eso que salen unos pocos con las cantidades que yo hago.
ResponderEliminarQuería decirte que tu tarta de zanahoria y chocolate ha estado entre las cinco primeras del concurso, nos ha costado mucho decidir. Felicidades!
Un beso.
Tenen molt bona pinta, me'ls apunto!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Qué lindos bollos, se ven precioso y encima con regalo incluido...
ResponderEliminarGeniales
Besos
Hola guapa, llevo tal atraso visitando blogs, que aún no había podido pasarme por el tuyo, y agradecerte tu participación en mi sorteo.
ResponderEliminarQue bollos preñaos, menuda maravilla. Son algo que me encanta, sobre todo como los de tu receta, con leche, para que queden suaves y esponjosos.
Besos y suerte en el concurso.
Quina passada de panets, m'encanta que tinguin sorpresa!
ResponderEliminarMuy ricos estos panecillos rellenos... te han quedado geniales
ResponderEliminarBuenos días. Me encanta como te han quedado. Seguro que quedarías bien en cualquier momento de invitados a casa. Me la copio.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hdez.
¡Te han quedado perfectos! Imagino lo rico que estaban. MMM... que ganas de comerme uno ahora!
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana