01 mayo 2011

Bizcocho de almendras


Para mi madre!!!! Hoy primer domingo de mayo día de la madre. No me la quito de la cabeza, ella en su casa y yo en la mía, así que voy a ir a visitarla de sorpresa con este bizcocho que me pareció muy adecuado, pués es una mujer de gustos sencillos por su mala salud. Le hace daño la leche, el aceite, las grasas, así que es de pocas tartas, los bizcochos y brazos de gitano de crema es lo que la hace féliz en cuanto a temas culinarios y dulces en particular. Esta receta, original de  María Angels, del blog Visc a la Cuina, me sorprendió por lo fácil, sencilla y rápida.

Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 200 grs. de azúcar
  • 100 grs. de harina
  • 100 grs. de harina de almendra
  • almendras laminadas
  • azúcar glass
Elaboración:

Se blanquean 3 huevos enteros y 3 yemas con el azúcar hasta que queden bien esponjosos. A continuación se mezcla con cuidado la harina y la harina de almendra. A parte se montan a punto de nieve las 3 claras que nos han sobrado. Se incorporan a la masa que volcamos en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Se adorna con unas almendras laminadas crudas por encima.
Se cuece en el horno a 200 grados hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio, unos 20 minutos, pero como siempre cada horno es un mundo.
Cuando se ha enfriado se espolvorea la coca con azúcar glass. 

25 comentarios:

  1. EI, quin coc més guapo!!! M'encanta, i t'ho diu una que és la fan number one dels cocs i les magdalenes!!!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  2. menuda pinta tiene las fotos, asi estará de buena ese bizcocho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Seguro que la haces feliz,tiene una pinta para no dejar ni una migita.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Seguro que ha tu madre le habrá encantado...Que pinta tan rica...te ha quedado genial.Me gustan mucho este tipo de bizcochos.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. toooodoo lo que lleve almendras me gusta...salado dulce...lo que sea...que rico!

    ResponderEliminar
  6. Madre mía que cosa más buena. Se me hace la boca agua.

    Un beso,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las almendras, tu mami se habrá puesto muy contenta con este pan tan rico...
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Un bizcocho muy similar a lo que llamamos hornazo en Huelva...me gusta todo lo que lleve almendras...
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Las fotos están para comerselo...

    ResponderEliminar
  10. Que tierno se ve, me encanta este bizcocho.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Que maco que t'ha quedat!!! Me n'alegro que us hagi agradat, petons a la teva marona!

    ResponderEliminar
  12. Una pinta espectacular es la que tiene este pan o bizcocho, me llevo la receta para pronto ponerla en práctica. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Seguro que está buenísima y lo más importante que le haya gustado a tu madre.

    Bsss

    ResponderEliminar
  14. Hola Joaquina te vengo a devolver la visita y me quedo me gusta mucho tú blog, tienes recetas estupendas.
    Este bizcocho te ha quedado fantástico.
    besitoss guapa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  15. Un 10 al bizcocho, un 10 a las fotos, y un 10 para tí por lo bien que lo haces todo!! Que buenísima pinta tiene!! Besotes!!

    ResponderEliminar
  16. Seguro que has hecho muy feliz a tu madre con esta coca y es que te ha quedado esponjosa y con esas almendras fileteadas por encima seguro que muy buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Madre mía, que rico se ve este pan de almendras ¡¡

    ResponderEliminar
  18. Un lujazo de tarta!! el corte se ve estupenda, que cosa más rica!! besos

    ResponderEliminar
  19. Joaquina un bizcocho riquisimo, facil de hacer y rapido, una receta ideal, besos para ti y para tu mami

    ResponderEliminar
  20. Joaquina,

    ¡Qué cosa más rica! Tu madre se pondría muy contenta con el regalo y sobre todo con la visita sorpresa, qué mejor manera de celebrar el día de la madre.

    Un beso para las dos,

    Sacer

    ResponderEliminar
  21. Como bien dices, una receta sencillita, pero muy resultona. Me gustó, me la quedo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  22. Joaquina,que suerte que tengas madre todavía,yo perdí a la mía muy joven y cada dia los hecho más de menos,a los dos pues mi padre también falleció joven.
    Siempre los tengo presentes,es la mejor manera de que nunca se vayan del todo.
    Te mando un beso y otro para tu madre.

    ResponderEliminar
  23. Está perfecta, tanto de ingredientes como la textura y como la cocción. Me ha gustado mucho.
    ¡Besitos Joaquina!

    ResponderEliminar
  24. Un clásico que te ha quedado estupendo! seguro q tu madre se la comió a gustísimo! saludos,

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (42) BOLLERIA (49) COCAS (30) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (29) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (16) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (111) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !