Para mi madre!!!! Hoy primer domingo de mayo día de la madre. No me la quito de la cabeza, ella en su casa y yo en la mía, así que voy a ir a visitarla de sorpresa con este bizcocho que me pareció muy adecuado, pués es una mujer de gustos sencillos por su mala salud. Le hace daño la leche, el aceite, las grasas, así que es de pocas tartas, los bizcochos y brazos de gitano de crema es lo que la hace féliz en cuanto a temas culinarios y dulces en particular. Esta receta, original de María Angels, del blog Visc a la Cuina, me sorprendió por lo fácil, sencilla y rápida.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 200 grs. de azúcar
- 100 grs. de harina
- 100 grs. de harina de almendra
- almendras laminadas
- azúcar glass
Elaboración:
Se blanquean 3 huevos enteros y 3 yemas con el azúcar hasta que queden bien esponjosos. A continuación se mezcla con cuidado la harina y la harina de almendra. A parte se montan a punto de nieve las 3 claras que nos han sobrado. Se incorporan a la masa que volcamos en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Se adorna con unas almendras laminadas crudas por encima.
Se cuece en el horno a 200 grados hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio, unos 20 minutos, pero como siempre cada horno es un mundo.
Cuando se ha enfriado se espolvorea la coca con azúcar glass.
EI, quin coc més guapo!!! M'encanta, i t'ho diu una que és la fan number one dels cocs i les magdalenes!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
menuda pinta tiene las fotos, asi estará de buena ese bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que la haces feliz,tiene una pinta para no dejar ni una migita.
ResponderEliminarBesos
Seguro que ha tu madre le habrá encantado...Que pinta tan rica...te ha quedado genial.Me gustan mucho este tipo de bizcochos.
ResponderEliminarBesos
toooodoo lo que lleve almendras me gusta...salado dulce...lo que sea...que rico!
ResponderEliminarMadre mía que cosa más buena. Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn beso,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
q bueno, el corte espectacular
ResponderEliminarMe encantan las almendras, tu mami se habrá puesto muy contenta con este pan tan rico...
ResponderEliminarBesos
Un bizcocho muy similar a lo que llamamos hornazo en Huelva...me gusta todo lo que lleve almendras...
ResponderEliminarBesos
Las fotos están para comerselo...
ResponderEliminarQue tierno se ve, me encanta este bizcocho.
ResponderEliminarSaludos
Que maco que t'ha quedat!!! Me n'alegro que us hagi agradat, petons a la teva marona!
ResponderEliminarUna pinta espectacular es la que tiene este pan o bizcocho, me llevo la receta para pronto ponerla en práctica. Besos.
ResponderEliminarSeguro que está buenísima y lo más importante que le haya gustado a tu madre.
ResponderEliminarBsss
Hola Joaquina te vengo a devolver la visita y me quedo me gusta mucho tú blog, tienes recetas estupendas.
ResponderEliminarEste bizcocho te ha quedado fantástico.
besitoss guapa
feliz semana
Un 10 al bizcocho, un 10 a las fotos, y un 10 para tí por lo bien que lo haces todo!! Que buenísima pinta tiene!! Besotes!!
ResponderEliminarSeguro que has hecho muy feliz a tu madre con esta coca y es que te ha quedado esponjosa y con esas almendras fileteadas por encima seguro que muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía, que rico se ve este pan de almendras ¡¡
ResponderEliminarUn lujazo de tarta!! el corte se ve estupenda, que cosa más rica!! besos
ResponderEliminarJoaquina un bizcocho riquisimo, facil de hacer y rapido, una receta ideal, besos para ti y para tu mami
ResponderEliminarJoaquina,
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica! Tu madre se pondría muy contenta con el regalo y sobre todo con la visita sorpresa, qué mejor manera de celebrar el día de la madre.
Un beso para las dos,
Sacer
Como bien dices, una receta sencillita, pero muy resultona. Me gustó, me la quedo.
ResponderEliminarUn abrazo
Joaquina,que suerte que tengas madre todavía,yo perdí a la mía muy joven y cada dia los hecho más de menos,a los dos pues mi padre también falleció joven.
ResponderEliminarSiempre los tengo presentes,es la mejor manera de que nunca se vayan del todo.
Te mando un beso y otro para tu madre.
Está perfecta, tanto de ingredientes como la textura y como la cocción. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminar¡Besitos Joaquina!
Un clásico que te ha quedado estupendo! seguro q tu madre se la comió a gustísimo! saludos,
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