Estoy pasando por una época de cambios, y me apetecia cambiar la imagen del blog. Me he pasado del "lado oscuro" antes así era el blog, negro y naranja, a la luz del blanco y azul, ¿ porqué será??? , seguro que mi profesora de tai-chi tendrá una explicación, el lunes se lo pregunto. Ahora vamos con la receta, que me enrollo...Esta es una versión integral del anterior Plum Cake con Nueces de California. Nos pareció delicioso, y éste tampoco ha decepcionado, el puntito de los arándanos lo hace distinto e igual de rico.
Ingredientes:
- 1 yogúr natural
- 2 vasitos de yogúr de azúcar moreno
- 2 vasitos de yogúr de harina integral con levadura
- 1 vasito de yogúr de harina blanca con levadura
- 2 huevos enteros
- 1 vasito de yogúr de aceite de girasol
- 90 grs. de nueces de California
- 90 grs. de arándanos deshidratados
- Para decorar: almendras laminadas y en cubitos, azúcar gláss y sirope de fresa
- mantequilla para untar el molde.
Elaboración:
Engrasamos el molde con la mantequilla y espolvoreamos un poco de harina. Sacudimos el exceso y colocamos unas tiras de papel vegetal para evitar que el bizcocho se pegue en el fondo del molde. Reservamos.
En un bol, mezclamos el yogúr, el azúcar moreno y las yemas de los huevos.
Batimos bien y añadimos el aceite a poquitos. Finalmente y con un colador grande, cernimos la harina sobre la mezcla e integramos bien evitando que se formen grumos.
Batimos las claras a punto de nieve y añadimos con movimientos suaves para que no se bajen.
Finalmente, rebozamos las nueces y los arándanos. De ésta forma evitamos que se vayan todas al fondo del bizcocho. Añadimos revolviendo bien.
Vertemos la masa en el molde engrasado previamente y cubrimos con la almendra.
Introducimos a horno precalentado a 180 grados durante 35-40 minutos aproximadamente. Pinchamos con un palillo y retiramos del horno cuando éste salga limpio.
Cuando esté frio espolvorear con azúcar glass y adornar con sirope de fresa.
Te copio la idea ya mismo.No me ha gustado, me ha encantado!
ResponderEliminarJoaqui hija!! que delicia mas rica has preparado.
ResponderEliminarTe ha quedado muy jugoso y de sabor seguro que divino.
Besos
Y yo con un montón de arandanos en la nevera, esperando el tiempo para hacer mermelada...A por ellos que voy con este bizcocho tan bueno...
ResponderEliminarBesos
buenísimo! me lo comería así sin más... de a bocados grandes :)
ResponderEliminarEs veu molt saborós, m'agrada la combinació que has fet!
ResponderEliminarPues qué bueno también, para acompañar el café con leche a la hora de la merienda o el té de las cinco.
ResponderEliminarBesos.
Joaquina que buena la receta, te la copio ya te contare como me ha ido pero veo dificil superarte. Un beso
ResponderEliminarjusto esta tarde he estado viendo los arándanos deshidratados en el supermercado.........qué receta más buena! Seguro que la pruebo...y además, con harina integral!!!!Me encanta..
ResponderEliminarHola Joaquina, que buena pinta, me gusta como te ha quedado y como tienes el blog ahora.
ResponderEliminarUn beso.
Joaquina, me encanta como te ha quedado, yo también he utilizado los arándanos deshidratados en bizcochos, y quedan riquisimos!! Besitos guapa.
ResponderEliminarHola Joaquina... Menudo cambiazo le has dado al blog... El de antes me gustaba, pero este nuevo formato en blanco y azul lo veo mucho más luminoso y hasta parece que leer aquí es muy relajante... Claro, ¿como no me iba a relajar viendo el plum cake que has cocinado? Tiene una pinta estupenda, debe estar buenísimo. Me apunto tu receta para más adelante. Besines!!
ResponderEliminarJoaquina enhorabuena por ese pedazo de bizcocho tan rico y por el nuevo look del blog ,
ResponderEliminar¡¡¡Me encanta !!!
Besossssssss.
Una pinta barbara tiene este bizcocho, asi sabrá.
ResponderEliminarBeso.
Que pintaza tiene, para tomarlo con un vaso de leche.
ResponderEliminarSaludos
Divino este plum cake, y con el toque de los arándanos, inmejorable.
ResponderEliminarBesitos
tengo yo ahi harina integral sin usar,a ver si me da por hacer algun bizcochito..
ResponderEliminarTe ha quedado de escándalo!!
ResponderEliminarMenudo cambio de look que le has dado al blog, me gusta!! al igual que este bizcoho que se ve realmente delicioso!! besos
ResponderEliminarCuando un bizcocho lleva frutas por medio me encanta. Siento debilidad por ellos.
ResponderEliminarEl corte se ve precioso. Seguro que no duró nada.
Besos.
Me encantan los bizcochos integrales y si llevan fruta todavía mejor, parece que así pequemos menos.
ResponderEliminarUn besito
Un primer plato con la receta anterior a esta que tiene una pinta deliciosa y un postre de estos, y una comida de categoria
ResponderEliminarno se el porque del cambio, pero la receta tiene una pinta espectacular¡¡ felicidades por lar eceta
ResponderEliminarQué cambio le has dado al blog, le has puesto colores de verano! que poquito queda.... El bizcocho buenisimo, besos
ResponderEliminarYo le pongo a menudo arándanos a mis bizcochos pues aparte de darles color son sanísimos ;)
ResponderEliminarTe ha quedado de exposición , no te da pena comértelo ?....Yo creo que deberías mandármelo a mi, ya sabes, ojos que no ven, corazón que no siente jaja....
El cambio de look perfecto, muchisimo mejor !!!
Besinos.
Buenas tarde Joaquina. En primer lugar felicitarte por este pedazo de blog que tienes. El bizcocho con una pinta deliciosa y con un corte que se ve muy esponjoso. Estoy visitando tu blog y en el hay cosas muy ricas, así que con tu permiso me quedare husmeando por aquí si no te molesta. He visto que has hecho un comentario en mi blog, lo cual te agradezco y si quieres hacerte seguidora estaría encantado.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Nada más entrar me he dicho "esto no era así", te ha quedado fenomenal las fotos se ven mucho más bonitas y con más claridad, me encanta al igual que tu receta, ya sabes que a mi los bizcochos me enganchan.
ResponderEliminarBesitos
Qué buena pinta tiene ese bizcocho!!!! Nunca probé los arándanos pero las nueces me encantan y ya de ver ese bizcocho siento que me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarPreciosa la presentación y estupendísima la receta!!
ResponderEliminarUn besazo!
Me gusta el bizcocho y este seguro que le hago con tu permiso me lo copio
ResponderEliminarBesitos
Bienvenida al lado mas claro... y menuda receta nos traes para estrenarte ... deliciosa...
ResponderEliminarUn abrazo
Una idea fantastica utilizar harina integral, es mucho mas sano y sabrosa, a mi me encanta,besos
ResponderEliminarQue clarita te veo ahora así te leo muy bien.
ResponderEliminarY del bizcocho que te digo, que mas bueno y mas sabroso es imposible.
Saludos
Que passada de bizcocho, espectacular!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
He preparado tu bizcocho y esta buenísimo. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBESOS