Todavía me quedaban en el congelador, algunas ricas morcillas de Burgos de la marca Rios, que me enviaron por ser una de las ganadoras del I Concurso de Pinchos y Recetas de Morcilla, que esta empresa patrocinó. Siempre hemos consumido la morcilla como acompañamiento de las legumbres, pero me apetecía probarlas en el formato de empanadillas. Y la verdad que han resultado riquisimas, con una buena ensalada (del huerto de mi padre) una cena bien completa.
Ingredientes:
- 1 paquete de Empanadillas La cocinera
- 1 Morcilla de Burgos Rios
- 25 grs. de Nueces de California
- Tomate frito casero
- 1 Huevo duro
- 1 Huevo crudo para pintar
- Semillas de sésamo para decorar
Sacar la piel de la morcilla y desmenuzarla. Saltear la morcilla en una sarten, sin aceite, añadir las nueces troceadas, unas cucharadas de tomate frito casero y el huevo duro.
Rellenar las obleas con la preparación anterior y doblarlas cerrando los bordes con ayuda de un tenedor. Pintar con la ayuda de un pincel las empanadillas y decorar con semillas de sésamo.
Cocer las empanadillas en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante 15 minutos.
Las empanadillas están de lujo. Yo probé las morcillas y las encontré un poco grasientas, no me agradaron demasiado, pero en casa gustaron.
ResponderEliminarBesinos!
M'encanten les empanadilles... i la morcilla encara més! O sigui que la combinació és del 10!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Que ricas, que pena que no te pueda coger una, jejej.
ResponderEliminarSaludos
Guau!!! Que buenas deben estar estas empanadillas. Me encantan en todas sus modalidades y con morcilla nunca las he probado. Pues ya tenemos otra idea de como hacerlas. Besotes!!
ResponderEliminarMuy ricas las empanadillas, me gusta tu cambio de look de tu blog, un besico.
ResponderEliminarUnas empanadillas con cuerpo y contundentes. Cómo me gustan :D
ResponderEliminarBesos.
hola joaquina, gracias por tu visita a mi blog y aquí me tienes ojeando de nuevo el tuyo.
ResponderEliminarla receta me parece rica rica y rica.
es un placer leerte
besos
Joaquina, estas empanadillas son un autentico lujo, que buenas y como me gustan para mis peques...
ResponderEliminarBesos
Gracciaaasss que aún tengo morcillas.MAñana sábado tocan,vamos fijo.
ResponderEliminarGracias Joaquina por solucionarme una cenita ;))
Buen finde.
que buen relleno para unas empanaditas, típicamente español. por acá no se acostumbra a rellenar con morcilla así que tendré que probar a ver cómo queda :)
ResponderEliminar¡buen finde, Joa!
A mi todavía me quedan en el congelador y tus empanadillas se ven muy ricas y llenas.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio que te mereces.
Besos.
Ummmm me has dao en medio, como me gustan.
ResponderEliminarfelicidades por el premio.
besos.
Me chifla las morcillas de Burgos realmente son delas mejores que he comido y la de platos que se pueden hacer con ellas, el tuyo está de vicio!!!!
ResponderEliminarFelicidades por el premio!!!!
Besitos
mmmm!! Les empanadilles m'encanten i farcides de morcilla han de ser de vici!!
ResponderEliminarPetons!
Que ricas y que bonitas o mejor dicho mas que bonitas ¡¡¡perfectas!!!
ResponderEliminarFelíz finde.
Joaquina aguárdame un par de empanadillas para mi Paco le gustan las empanadillas y le gusta la morcilla.
ResponderEliminarLas empanadillas me encantan y estas tuyas se ven buenísimas.
ResponderEliminarIdeales estas empanadillas, con ese relleno espectacular. Oye, pensé que me había equivocado de blog, ja,ja. Besos.
ResponderEliminarLINDAS E COM UM RECHEIO DELICIOSO.
ResponderEliminarFICARAM PERFEITAS.
BESOS
Geniales, como todo lo que haces y una presentación estupenda.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio y gracias por compartirlo con tod@s.
Besos y buen fin de semana
Como no te vas a llevar los premiossss si es que guisa mejor que Berasateguiiii, hija por Dios, tusabes que empanadillas y que cosas haces.
ResponderEliminarBesos tus manos primor.
Esto está de muerte. Por poner algo de mi parte, he hecho algunas con PIÑONES y tampoco están malas, no.
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