A muchas personas la carne de pavo les parece seca, dura y poco sabrosa pero depende de cómo haya sido cocinada y marinada, ya que bien preparada es una carne suave y jugosa.
Sin embargo, hay una razón de peso para que contemos con ella durante todo el año: La carne de pavo es la carne más magra de todas. Otro gran beneficio de la carne de pavo, es que con tan solo 100 gramos proporciona aproximadamente 30 de proteínas, casi mitad de proteínas que el cuerpo necesita para producir energía. Refuerza el sistema inmunitario y renueva los tejidos. Se recomienda su consumo en los niños debido a que promueve su crecimiento. El aporte calórico es moderado, menos de 130 Kcal/100 g de media, aspecto importante para quienes buscan una comida ligera y sabrosa.
Esta receta a pesar de tener salsa si olvidamos el pan (como es mi caso), apenas tiene aceite y si la acompañamos con un arroz hervido y una ensalada, obtendremos una comida completa y sin demasiadas calorías.
Sin embargo, hay una razón de peso para que contemos con ella durante todo el año: La carne de pavo es la carne más magra de todas. Otro gran beneficio de la carne de pavo, es que con tan solo 100 gramos proporciona aproximadamente 30 de proteínas, casi mitad de proteínas que el cuerpo necesita para producir energía. Refuerza el sistema inmunitario y renueva los tejidos. Se recomienda su consumo en los niños debido a que promueve su crecimiento. El aporte calórico es moderado, menos de 130 Kcal/100 g de media, aspecto importante para quienes buscan una comida ligera y sabrosa.
Esta receta a pesar de tener salsa si olvidamos el pan (como es mi caso), apenas tiene aceite y si la acompañamos con un arroz hervido y una ensalada, obtendremos una comida completa y sin demasiadas calorías.
Otro detale importante es que es una carne muuuy económica, no llega a 3 € el Kilo. Quien da mas ???
Ingredientes:
- 1 Kg. de Ossobuco de pavo
- 300 grs. de champiñones
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- ½ l. de vino blanco
- harina
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- 10-15 granos de pimienta
- romero
Elaboración:
Hacemos unos cortes al ossobuco para que no se encoja al cocinar. Sazonar, pasar los trozos por harina y dórarlos con un poco de aceite y los granos de pimienta. Reservar. En la misma cazuela rehogar la cebolla finamente picada, los dientes de ajo enteros y la zanahoria cortada en cuartos. Sazonar. Incorporamos de nuevo la carne a la cazuela, agregamos el vino blanco, un chorro generoso de agua y la rama de romero. Tapamos y dejamos cocinar durante 1 hora a fuego lento.
Limpiamos y fileteamos los champiñones, los salteamos en una sartén con un poco de aceite. Reservamos. Retiramos el exceso de grasa de la salsa y la trituramos. Regamos la carne con la salsa y añadimos los champiñones salteados. Cocinamos 4-5 minutos para que se mezclen bien los sabores.
Mucho mejor de un día para otro.
Vaya exquisito plato, es realmente fantástico. Me encanta y esa salsita una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana.
¡ Qué rica carne y en esa exquisita salsa !
ResponderEliminarLos platos de salsa y los de cuchara son nuestros preferidos acompañados de una buena ensalada, fenomenal.
Un abrazo
Joan i Sara
Hola Joaquina, el osobuco me gusta muchisimo, tanto guisado como al horno y el tuyo tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso y que tengas buen dia.
Amiga, te cuento que nunca probé el pavo, pero me dijeron que es una carne riquísima, y la salsa que le hiciste debe ser un manjar, me encantan los champiñones así que me comería un buen plato de eso.
ResponderEliminarDesde luego este ossobuco no parece nada seco, me gusta la propuesta!
ResponderEliminarSolo he probado el pavo en filetes, así guisado tiene una pinta muy rica, te ha quedado muy bueno, buen fin de semana, un beso
ResponderEliminarQue bueno Joaquina, vaya manos que tienes todo lo que haces esta de lujo.
ResponderEliminarBessossss.
Desde luego, apuesto por la carne de pavo con todos los beneficios que has contado acerca de esta carne. Ya sabía que es una carne my baja en grasas y por lo tanto muy sanota. Menuda receta has preparado, seguro que está riquísimo. como bien dices, la carne de pavo hay que prepararla bien para que no quede reseca- Besotes!!
ResponderEliminarEste plato está genial, además coincido contigo en las propiedades beneficiosas del pavo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Que buena pinta tiene este plato y que rica la salsa! besos
ResponderEliminarQue razon que tienes en todo lo que has dicho, segun que partes y como se cocine estará mas o menos seca
ResponderEliminarTu te has lucido cocinan dolo asi
Besos.
uhmmmmmm el pavo asi guisado es delicioso y muy meloso, unas fotos de preciosas,
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
Caramba! el pavo tendría que ser bien grande, porque menudos muslazos tiene.
ResponderEliminarSe ve delicioso preparado así.
Besazos
Que rico se ve este ossobuco de pavo. La salsita se ve maravillosa.
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde
Me encanta el osobuco , tiene una pinta estupenda , no veas el pan que mojaba yo en esa salsita.
ResponderEliminarBesos
un rico osobuco que con la salsa esta diciendome que traiga pan ya y moje
ResponderEliminarmiquel
Estoy contigo, depende de como se cocine el pavo puede resultar bien jugoso, como lo has preparado no hay duda, que rico!.
ResponderEliminarBesitos
yo siempre prefiero la carne de pavo al resto, justamente por lo que decís, es la más magra que hay. eso sí, el osobuco de pavo nunca lo probé. me apunto la receta.
ResponderEliminarDelicioso con esta salsa, el ossobuco de pavo me gusta y acompañado de un buen pan para mojar la salsa y chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Que hambre me ha entrado ahora al verlo.
ResponderEliminarSaludos
FICOU UMA DELICIA, É UMA ÓTIMA SUGESTÃO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESITOS
Yo soy de las que no toman pavo... pero imagino que la receta funciona igual con pollo, verdad?
ResponderEliminarBesos ;-)
Qué plato tan jugoso y apetecible. Ideal para hoy domingo :D
ResponderEliminarBesos.
Per no parar de sucar pa!! Quina pinta!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Muertaaaaa me he quedado al ver la foto, que cosa mas rica diosssss
ResponderEliminarAisss nena, estoy revolviendo por tu cocina más tranquilamente ahora que tengo un ratín... que rica receta, verdad??? yo casi todos los rustidos los hago así, y este pavo es uno de ellos... sabes lo que le añado a veces también? ciruelas pasas sin hueso... me encanta!!! besitos guapa!!!
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