Mi cuñada Dolors y mi sobrina Laura cumplen años con un día de diferencia, Laura ayer y mi cuñada hoy. Nos han invitado a toda la family a una merienda y además de unos regalitos pensé hacerle alguna cosita en mi laboratorio, unas galletas, a mi sobrina le encantan mis cookies, o una tarta, pero luego pensé que ya la habrían comprado, total que me he decidido por las dos cosas, una Tarta de Galletas. No tiene el nivel de la original, pero es resultona verdad ???? Espero que las sorprenda y les guste.
De entre todas me he decidido por la de María del Mar Diaz, alías María Lunarillos, del blog Tartas Provocativas, que hemos visto miles de veces. La verdad que es divertido ir untando galletas de nocilla y hacer pisos. Luego todos los detalles, hojas, azúcar rosa, lazo... Y hablando de azúcar rosa, suerte que se podía hacer casero, no tenía idea de donde conseguirlo, y la verdad es que ha sido fácil y resultón. Me ha sobrado bastante que iré añadiendo a otros postres e incluso he pensado en pulverizarlo y convertirlo en azúcar glass rosa, pero eso ya se verá.
"Per molts anys estimades"
Ingredientes:
Para la tarta:
- Galletas a la canela (tipo Napolitanas)
- Nocilla o Nutella
- Leche a temperatura ambiente
- Un chorrito de licor (Amaretto, Tía María...)
- Almendras tostadas picadas sin sal
- Azúcar rosa (**Ver anotación al final)
- Chocolate negro 72% de cacao (o similar, pero no Nestlé Postres, que queda más denso al fundirlo y dificulta el pintado de las hojas)
- Hojas de rosal o cualquier otra planta cuyas hojas os gusten
Para decorar:
- Una gerbera rosa
- Un lazo rosa
Elaboración:
Para la tarta:
Se mojan ligeramente las galletas en la leche mezclada con el licor (según lo blandas o duras que queremos que se queden), se escurren bien, y se van alternando capas de galletas y nocilla sobre un plato, fuente... La nocilla es fácil untarla en las galletas con un cuchillo cuando hace calor. Si no, se mete unos segundos en el microondas y se extiende de maravilla.
La última capa de galletas se unta también con nocilla y se cubre con las almendras y el azúcar rosa.
Los laterales de la tarta se untan también con nocilla y se tapan con galletas.
Para las hojas de chocolate:
Se lavan bien las hojas y se secan.
Se derrite el chocolate en el microondas y, con ayuda de un pincel de cocina, se pinta la parte de abajo de las hojas.
Se dejan enfriar las hojas en la nevera unos 15 minutos y se pintan de nuevo, para dar más grosor a la primera capa.
Se dejan endurecer en el frigorífico. Si tenemos prisa, en el congelador.
Se retiran las hojas de verdad y tendremos las réplicas de chocolate.
Y después:
Se envuelve la tarta con el lazo.
Y después:
Se envuelve la tarta con el lazo.
Y, finalmente, se colocan las hojas de chocolate de forma armoniosa sobre la tarta, y, sobre éstas, la gerbera sin tallo.
Nota: El azúcar rosa es fácil de hacer, yo lo hice casero. Sigue las indicaciones de Morgana, artista donde las haya.
Joaquina que chula y que bonita te ha quedado y lo del azucar me encanta porque he comprado colorantes y no sabia como usarlos, gracias por todo
ResponderEliminarEs preciosa, la has decorado de maravilla, aunque más buena tenía que estar.
ResponderEliminarBuena tarde
Joaquina! muchas gracias por tus consejos, yo también estoy encantada con tu blog, esta ultima receta es una pasada aparte de muy mona!
ResponderEliminarSaludos!
Parece que Mayo es el mes de los cumpleaños, en mi familia hay varios también.
ResponderEliminarLas cumpleañeras habrán quedado contentas con esta tarta tan buena que les has hecho y con esta presentación tan especial. Está para chuparse los dedos.
Besos.
Pues muy sencilla y riquísima- Por cierto, las fotos están estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Madre mia, que buena tiene que estar.
ResponderEliminarBesos.
Quin pastís tan bonic, decorat molt i molt bé!
ResponderEliminarADORO BOLOS COM BOLACHA, O SEU FICOU LINDO.
ResponderEliminarCOM UMA APRESENTAÇÃO DIVINA...
BOM DOMINGO
BESOS
Muy sencilla y rica y con unos ingredientes facil de encontrar.
ResponderEliminarGuardame un cachin para probar!!
Besos y pasalo bien
Joaquina te a quedado preciosa , estoy segura de que les encanto.
ResponderEliminarUn beso.
adoro las tortas de maría lunarillos, son una locura, pero aún no me he atrevido a hacer ni una, felicitaciones por la tuya, ¡te quedó muy bonita! :)
ResponderEliminarEs una auténtica preciosidad. María Lunarillos es una artista, pero a ti te ha quedado también de auténtico lujo.
ResponderEliminarY las tartas de galletas, además, son éxito seguro: gustan a todos.
Besotes, guapa.
Que delicia de tarta tiene que ser, y te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarSAludos
Joaquina, la verdad es que esta tarta esta muy trabajada, y tiene que estar deliciosa....
ResponderEliminarBesos
Que tarta más bonita. Que además estará riquísima.
ResponderEliminarA mi me ha encantado.
Besos
Los ingredientes me encantan y la decoración te quedo de cine!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado preciosa Joaquina, a tu cuñada y sobrina seguro que les ha encantado, porque está decorada con muchísimo gusto. Besitos.
ResponderEliminarSe ve rica, linda y sobretodo, no complicada de hacer!!!
ResponderEliminarMuy buena la receta!! cariños ♥
Hola Joaquina, tu cuñada y tu sobrina se habrán puesto muy contentas, vaya chulada de tarta y menuda pinta. Seguro que estaba buenísima.
ResponderEliminarUn besito
Qué rico y qué bonita presentación, Joaquina! No me mandes a tu marido y hazle unas lentejas con arroz!!!! Un besazo, guapa.
ResponderEliminarUn pastís molt bonic!!! Gràcies per explicar com fer el sucre rosa, a les meves nenes els encantarà!
ResponderEliminarJoaquina, felicidades es fantastica esta tarde, y tan facilita, bueno la decoracion es perfecta, lo del azucar me gusta, lo probare, no lo dudes, besos
ResponderEliminarTe quedó muy chula la tarta, sí que es fácil de hacer pero la decoración lo de las hojas de chocolate tiene su dificultad, yo las hice una vez y se me rompían... . Besinos
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!! felicidades...un beso
ResponderEliminarMuchas felicidades a las chicas!! Vaya tarta chula!! Además debía de estar riquísima.
ResponderEliminarBesitos,
Esther
T'ha quedat preciosa!!! Enhorabona!
ResponderEliminarPetons!
Joaquina, te ha quedado preciosa¡¡¡¡. Me tengo que animar a preparar las hojas de chocolate, porque quedan fantásticas. Un besin
ResponderEliminar¡Está preciosa, Joaquina! Qué ilusión verla!! Me alegra mucho saber que la has disfrutado, es una tarta muy agradecida. Mil gracias por avisarme. :-) Te mando un abrazo grande!
ResponderEliminarQue bonita, que bonita, me ha encantado, un besico,
ResponderEliminarEl blog de María Lunarillos es realmente fantástico, y esta tarta, ya se la tenía fichada.
ResponderEliminarTe ha salido realmente bien, se ve preciosa, y con esos ingredientes, tiene que estar buenísima.
Besotes gordos
Te ha salido preciosa y tomando como idea a Maria Lunarillos no da lugar a error. Un besote guapa.
ResponderEliminarTe ha quedado una presentación muy bonita, y de la tarta, con nocilla.... un acierto, todo lo que lleve nocilla está rico ji ji, besos
ResponderEliminarJoaquina, dónde has comprado el azúcar mascabado, es que no lo he visto nunca.
ResponderEliminarGracias
Que tarta más bonita y rica!! además con napolitanas, mi perdición, como me gustan!! un beso
ResponderEliminar¡OH! Qué lindeza de tarta. Es majestuosa.
ResponderEliminarBesos.
Joaquina eres buena cocinera y una artista en decoración, pásate por mi blog cuando puedas y recoge el premio que te guste tu te los mereces. Un beso
ResponderEliminarPero bueno , artistaza que eres una artistaza te voy a dar por lo menos un 200.Ole y ole guapisima
ResponderEliminareso no tiene precio esa receta.
Besitos guapa.
Rico postre y espléndida esa presentación !!!
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
Te ha quedado preciosa!!!!! Me encantó cuando se la ví a María Lunarillos y me encanta como te ha quedado a tí.
ResponderEliminarBesitos
Joaquina!! que preciosa y deliciosa tarta, y con las galletas de canela uff, que buenos recuerdos me traen y que ricas están. Imagino el sabor tan estupendo de ésta bonita tarta.
ResponderEliminarUn beso
Que coqueta presentación! que bonito todo! seguro las del cumple quedaron encantadas
ResponderEliminarbesitos
Te ha quedado preciosa. y la foto final es de premio!!un biquiño
ResponderEliminarHola guapa!! no se como se me ha podido pasar comentarte esta preciosidad de tarta!! Magnífica idea para regalar y las hojas de chocolate son una monada. Probaré hacerlas!! Gracias por todas ideas que nos das. Besos
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarQué buenísima pinta tiene :):):):)
Me encanta.
Qué delicia de plato.
Sin duda, me la apunto.
Te invito a pasar por mi blog literario:
El rincón de los sueños perdidos
Un beso,
Lily
Pero no ponen las medidas de los ingredientes!!
ResponderEliminarCómo se supone que sabemos cuánta cantidad hay que usar?
pfffff
Tienes razón!!!!... pero es de esas recetas que según el tamaño de la tarta usaras más o menos ingredientes. Saludos,
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