Una nueva receta con fantasticas Nueces de California, recién llegadas. La receta original es de Pilar, http://www.lacocinadelechuza.com/, con la diferencia que ella le pone frutas confitadas en lugar de chips de chocolate.
- 1 yogúr natural
- 2 vasitos de yogúr de azúcar
- 3 vasitos de yogúr de harina con levadura
- 2 huevos enteros
- 1 vasito de yogúr de aceite de girasol
- 75 grs. de nueces de California
- 75 grs. de chips de chocolate (vahiné)
- almendras a cuadraditos para decorar
- mantequilla para untar el molde
Engrasamos el molde con la mantequilla y espolvoreamos un poco de harina. Sacudimos el exceso y colocamos unas tiras de papel vegetal para evitar que el cake se pegue en el fondo del molde. Reservamos.
En un bol, mezclamos el yogúr, el azúcar y las yemas de los huevos.
Batimos bien y añadimos el aceite a poquitos. Finalmente y con un colador grande, cernimos la harina sobre la mezcla e integramos bien evitando que se formen grumos.
Batimos las claras a punto de nieve y añadimos con movimientos suaves para que no se bajen.
Finalmente, rebozamos las nueces y los chips en un poco de harina. De ésta forma evitamos que se vayan todas al fondo del cake. Añadimos revolviendo bien.
Vertemos el compuesto en el molde engrasado previamente y cubrimos con la almendra a cuadraditos.
Introducimos a horno precalentado a 180 grados durante 35-40 minutos aproximadamente. Pinchamos con un palillo y retiramos del horno cuando éste salga limpio.
Se conserva perfectamente fresco, durante varios días, si antes no nos lo comemos de una atacada!
Joaquina muchas felicidades por este premio tan bonito , desdeluego te mereces este y muchísimos mas por tu buen hacer.
ResponderEliminarMuchas gracias por haberte acordado de mi , eres un sol , me lo llevo con el mismo cariño e ilusión con que tu me lo entregas.
Y para celebrarlo me llevo un trocito de este rico plum cake que me va a sentar de maravilla con el cafetín que me estoy tomando :)
Besinos mil.
Muchas felicidades por el premio!! Sin duda muy merecido!!
ResponderEliminarUn beso...
AYYY, JOAQUINA, AHORA QUE PINCHO EN TU FICHA Y SALE TU BLOG, NO LO TENÍA AÑADIDOOOOOOOO!!! IMPERDONABLE POR MI PARTE, PUES ME ENCANTA, ME CACHIS, ES QUE TENGO TANTOS QUE YA LOS CONFUNDO Y CREÍ QUE SI TE HABÍA AÑADIDO, AHORA YA ESTÁ SUBSANADO EL ERROR, YA TE TENGO FICHADA, CLARO, SI NO LOS VEO NO PUEDO COMENTAR LAS DELICIAS QUE HACES, QUE TE QUEDA TODO ESTUPENDO.
ResponderEliminarDICHO ESTO, MUCHÍSISIMASSSSS GRACIAS POR ACORDARTE DE MI, ES PARA MI UN HONOR QUE NO VEAS,JEJEJEJE VOY PITANDO A PONERLO EN EL MIO, GRACIAS Y ENHORABUENA, TE LO MERECES, QUE ESTO DE LOS BLOGS DA SU CURRO,NOOO??? JEJEJEJ, UN BESAZO GUAPAAAAA Y TE SIGO DESDE YAAAA!!!!
Madre mía que Plum cake o como se llame. La cuestión es que tiene que estar de vicio. Se ve requetebueno.
ResponderEliminarGracias Joaquina por el premio, me lo llevo muy contenta a mi blog, tengo que repartirlo a cinco más no?, hecho.
Besazos
Enhorabuena por tu premio y además ese plum cake tiene un pinta fenomenal...
ResponderEliminarSaludos
Felicidades por el premio, y qué delicioso se ve esooooo
ResponderEliminarFelicidades por el premio. Me gusta mucho este bizcocho de yogur, con nueces muchísimo mejor!
ResponderEliminarUn besito,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Un bizcocho bien rico, enhorabuena por el premio!! besos
ResponderEliminarFelicidades por tu premio y muchas gracias por concedermelo, espero estar a la altura de este.
ResponderEliminarMe encanta tu bizcocho de yogur, tiene una pinta riquisima.
Muchos beso y mil gracias.
Olá Joaquina bengo desde Portugal a conocer tu blog e estoy encantada por tanta cosa buena que tienes aqui. El premio és por eso mui merecido, felicidades.Yo me quedo tu seguidora, puedo?
ResponderEliminarbesitos de Mariana!!
Muchisimas gracias por el premio,me ha hecho mucha ilusion, el problema es que tengo que aprender como mandarlo a mas gente.De paso te he copiado la receta del bizcocho de las nueces
ResponderEliminarQue rico se ve, esto son bizcochos estupendos para tomar en un desayuno
ResponderEliminarSaludos
Enhorabuena por ese merecido premio.
ResponderEliminarEl plum cake con nueces está muy rico y este tiene cosas muy buenas a parte de las nueces, el chocolate y esos cubitos de almendras por encima, no creo que tenga larga vida porque seguro que vuela.
Besos.
Felicidades un premio muy merecido por tu excelente cocina.
ResponderEliminarExcelente plum cake con nueces, hoy estuve haciendo un comentarío en el que comente lo buenas que son las nueces para el colesterol, pues es cierto que comiendo dos diarias no tiene porque subir, es como un Danacol.
Preciosas fotografías que hacen que te apetezca aún más comer un trocito ahoramismo.
Un abrazo.