Con lo rica que quedó la mermelada de calabaza de hace unos días, tenía que sacarle más partido que untarla en unas tostadas, así que se me ocurrió otro postrecito que preparar para mi hermano, que come como una lima, pero no se engorda por nada del mundo. Con un poco de previsión, no cuesta nada preparar una masa brisa dulce con unos pocos ingredientes que tenemos siempre en casa. Siguiendo los pasos de Eva http://petiteboulangerie.blogspot.com/, he preparado la masa en panificadora, pero manualmente tampoco queda nada mal, teniendo la precaución de no manipularla demasiado. Este tipo de masas no quieren mucho contacto.
Ingredientes:
- 200g harina
- 75g mantequilla
- 75g azúcar (65 gr. de azúcar normal + 10 gr. de azúcar avainillado)
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de agua
- Mermelada de calabaza (o cualquier otra casera)
Elaboración :
En panificadora: Poner en la cubeta el huevo, la sal, la mantequilla blandita y la harina. Conectar el programa de la panificadora masas subidas/amasado).
La pasta brisa necesita muy poco amasado, por lo tanto de todo el programa sólo haremos:
Primer amasado: 5 minutos
Reposo: 5 minutos
Segundo amasado: 2-3 minutos.
Primer amasado: 5 minutos
Reposo: 5 minutos
Segundo amasado: 2-3 minutos.
Dejamos reposar la masa como mínimo 30 minutos tapada con papel film descansando en el frigorifico. Incluso mejor de un día para otro.
Una vez ha reposado la masa, coger porciones de masa, estirar y cortar circulos grandes para cubrir los moldes de tartaleta. Rellenar con la mermelada y decorar con recortes de masa.
Hornear a 180º hasta que esten doraditas.
Fácil, rápido y económico.
pero que cosa más buenaaaaa!!!!! me voy...que no puedo comer estyo...non ono no....operacion verano a tope!
ResponderEliminarMe encantan, las he probado de dulce de batata y de membrillo pero nunca de calabaza, deben ser exquisitas, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos
Joaquina,se ven riquisimas, tomo nota de la mermelada que tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarBesotes
Que cosas mas ricas prepara Carretilla!! las tartaletas de vicio!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Pero que buenas!!! me han encantado y seguro que son una delicia!
ResponderEliminarbicos
Ay que ver que ya hay mermeladas para todos los gustos, y está en esas tartaletas tiene que estar bien buena.
ResponderEliminarTe han quedado unas tartaletas magníficas, yo probé a hacer esa masa y me gustó mucho, ahora que ya no tengo la mermelada, que ya he visto te quedó de lujo. Una receta super completita, rica, vistosa, me encanta!
ResponderEliminarUn besito.
Hola! acabo de conocer tu blog y con tu permiso por aquí me quedo porque me gusta mucho. Enhorabuena! Cocinasinlactosa.blogspot.com Un saludo. Marta
ResponderEliminarlas tartaletas te han quedado estupendas!
ResponderEliminarno conocía esos productos de carretilla.
Un plato delicioso, la calabaza me encanta por lo que esas tartaletas deben estar deliciosas!
ResponderEliminarMe encantaría poder probar una...
Un besito!
Si lleva calabaza seguro que me gusta!!!!! Gracias por visitar mi blog, así he podido conocer el tuyo, voy a seguir mirando recetitas sabrosonas.
ResponderEliminarUn besote
Te han salido fantásticas, entran por los ojos, la calabaza les da un toque muy bonito de color, un besazo .
ResponderEliminarexcelente receta de aprovechamiento! :)
ResponderEliminarCon la mermelada del otro día!!! que pinta más buena tienen... un beso
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