20 marzo 2011

Tarta Sacher


La primera vez que preparé esta Tarta Sacher, me quedé triste porque la cobertura me quedó a pegotes, ahora tras mirar un blog y otro encontré el truco, lanzar el chocolate sin tocarlo. Y vaya si ha mejorado, lisa, con brillo, todo un éxito.
De siempre, tengo mi receta de Tarta Sacher  recortada de una revista que siempre utilizo para hacerla. Hoy la comparto con vosotras/os. 

Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 125 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de chocolate de fundir
  • 6 huevos (separando las yemas de las claras)
  • 10 gr. de levadura
  • 125 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar
  • 50 gr. de nueces
  • Mermelada (la mía de fresas casera)
Para el almíbar:
  • 100 gr. de agua
  • 100 gr. de azúcar
  • un chorrito de rón.

Para la cobertura:
  • 200 ml. de nata
  • 200 ml. de chocolate de cobertura
  • 75 gr. de mantequilla

Elaboración:
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Trituramos las nueces y las mezclamos con el resto de ingredientes.
Nos quedará una masa durita. Añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos con una cuchara metálica.
Volcamos la masa en un molde, la llevamos al horno que tendremos precalentado previamente, y la cocemos a 180º durante unos 30-35 minutos.
Desmoldamos el bizcocho y lo dejamos enfriar.
Mientras preparamos el almibar para untar el bizcocho.
Cortamos el bizcocho en 2 discos horizontalmente (yo he podido en tres, con una lira de cortar bizcochos).
Untamos la base del bizcocho (primer disco) con el almibar y rellenamos con la mermelada, tapamos con el segundo disco, untamos con almibar y a continuación la mermelada, finalmente tapamos con el último disco.
Calentamos la nata, y ponemos al baño maria el chocolate de cobertura con la mantequilla. A continuación lo unimos todo y con ello cubrimos totalmente la tarta, que habremos puesto sobre una rejilla, con un plato debajo para que no se derrame la cobertura sobre la mesa o superficie de trabajo. Sobretodo tirar la cobertura en el centro y no tocar, dejar que se derrame por los laterales de la tarta.
Se pone a enfriar unas horas en el frigorífico.

11 comentarios:

  1. Impresionante!!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  2. Anita, esta segunda vez, si me ha salido presentable, hace un año la hice y me salió un churro de cobertura, esta vez si, lisa y brillante como yo queria. Gracias.

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  3. Una belleza de tarta! Me imagino que está riquísima.
    Feliz semana,
    un besito,

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  4. Que pintaza! Gracias por compartir tu receta!

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  5. Está perfecta! vaya, pero perfecta. La Sacher me encanta. besotes

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  6. Lástima que no he podido fotografiar el corte, era un regalo y me supo mal ir con mi cámara. Pero la verdad, es que estaba muy muy rica, y con la mermelada casera del dia anterior todo un acierto. Además contenta de conseguir por fin una cobertura bien lisa. Gracias a todos.

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  7. Qué preciosidad de tarta, te ha quedado espectacular!

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  8. Bueno, yo voy a intentarlo este finde, tengo el cumpleaños del Lluiset, tu ya sabes quien Joaqui, y el lunes te cuento si nos la hemos comido o la hemos tirado, jajajaja, solo con que me quede la mitad de bien, ya me conformo.

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  9. Mari, segur que et sortirà bé, tu tens molt bona mà. Ja hem diràs dilluns. Fes-li un petó al Lluiset de part meva. Un altre per a tú.

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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