Aprovechando el estupendo regalo familiar del libro Postres y otras Dulcerías de Pamela Rodriguez, autora del blog Uno de dos, me decido a estrenarlo preparando estas ricas Espirales de Pizza integrales para el cumpleaños de mi hijo. En casa siempre agradecen este tipo de caprichos, que nada tienen que ver con las masas compradas, con sencillos y ligeros ingredientes, una harina integral sanísima y con un corto tiempo de horneado, conseguimos una merienda, cena, o "entrehoras" riquísimo.
Ingredientes:
Para la masa:
- 300 grs. de Harina de trigo integral
- 200 grs. de Agua
- 30 grs. Aceite de Oliva
- 8 grs. de Levadura fresca
- 7 grs. de Sal
Para el relleno:
- 75 grs. de Salsa de Tomate
- 150 grs. de Jamón Cocido
- Orégano seco (al gusto)
- Queso rallado (al gusto)
- Alhabaca (al gusto)
Elaboración:
La Masa:
En un cuenco mezclamos la harina con la levadura y agregamos el agua poco a poco junto al aceite y la sal. Removemos hasta formar la masa. Puede que esté algo pegajosa y tengamos que rectificar la harina, pero en todo caso es mejor engrasarnos las manos para manejarla.
Se trata de una masa que no requiere mucho amasado, así que no tendremos ningún problema.
Formamos una bola y la colocamos en un cuenco engrasado. Dejamos que fermente durante una hora o algo más, hasta que duplique su volumen inicial.
El formado:
Enharinamos un poco la superficie de trabajo, volcamos la masa y le sacamos el gas completamente presionando con los dedos.
Estiramos la masa formando un rectángulo y cortamos los lados con un cuchillo para que todos sean iguales.
Pinchamos la base con un tenedor y cubrimos con salsa de tomate y orégano. Repartimos el jamón cocido.
Enrollamos la masa hacia nosotros, formando un cilindro, y cortamos rebanadas de unos 2 centímetros de grosos. Las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y separadas entre sí. Ponemos un poco de queso encima de cada espiral de pizza y decoramos con albahaca (opcional).
El horneado:
Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
Horneamos las espirales de pizza en la rejilla inferior del horno (nivel 1) hasta que estén doradas (15-18 minutos).
Sacamos las pizzas del horno y servimos enseguida.
Notas: Los ingredientes del relleno y las cantidades de los mismos son opcionales. Se pueden modificar al gusto de la familia.
Fuente de inspiración: Libro Postres y otras Dulcerías de Pamela Rodríguez (Editorial Larousse).
Notas: Los ingredientes del relleno y las cantidades de los mismos son opcionales. Se pueden modificar al gusto de la familia.
Super monas y riquísimas, perfectas para cualquier celebración.
ResponderEliminarPetons
Palmira
Qué ricas y qué bien me vienen, he de tomar mucha fibra e ideas como esta me vienen fenomenal :)
ResponderEliminarFeliz finde!
MMmm.....bones, bones, bones!
ResponderEliminarJo també tinc el llibre de la Pam! M'agrada moltíssim!
Petons, Joaquina!
Olga
Unas espirales muy similares, aunque con otros rellenos, vengo yo preparando desde hace años para navidad y ya tienen su lugar fijo en nuestra mesa. Es curioso porque el otro día comentábamos mi marido y yo que a santo de qué no las preparaba más a menudo porque disfrutar de ellas sólo dos veces al año es muy poco.
ResponderEliminarDespués de ver estas tuyas van a caer ¡pero ya!
Por cierto, te han hecho un buen regalo
¡Besos mil!
Estas espirales se comen solas... hummm sabor a pizza, qué rico lo italiano.
ResponderEliminarUn beso.