Un año más la huerta familiar empieza a producir gran cantidad de calabacines, y no me queda otra que buscar nuevas ideas para consumirlos. Aprovechando que se acerca el veranito y las noches de cenas a la fresca, la próxima la de San Juan, esta coca con una masa fina sin levadura, lleva cerveza, y cubierta con sanos ingredientes, sobre todo calabacines, resulta además de rápida de preparar, riquísima.
- Para la masa (da para cuatro cocas):
- 500 grs. de Harina (y un poco más para la mesa)
- 250 ml. de Cerveza
- 125 ml. de Aceite
- 1/2 cucharadita de Sal
- Para el relleno de una coca:
- Calabacín
- Cebolleta
- Orégano seco
- Tomatitos Cherry
- Aceitunas negras
- Piñones
- Hojas de Albahaca
Elaboración:
Añadimos la cerveza y el aceite poco a poco a la harina, integrándolos hasta conseguir una masa consistente.
En este momento, se puede congelar (con esta cantidad, da para 4 cocas). Estiramos muy fino con los dedos sobre una bandeja de horno y preparamos el relleno.
Cortamos en láminas finas el calabacín limpio y la cebolleta finas. Espolvoreamos con un poco de sal y orégano. Ponemos todo encima de la coca y la llevamos al horno precalentado a 250 grados.
Bajamos a 220 grados y horneamos con calor arriba y abajo durante 25-30 minutos aproximadamente.
Bajamos a 220 grados y horneamos con calor arriba y abajo durante 25-30 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno. Dejamos templar y distribuimos por encima las aceitunas, los tomatitos cherry, la albahaca y los piñones. Regamos con un hilo de Aceite de Oliva Virgen.
Servimos tibia o fría.
Esta que a continuación os presento fue la primera que preparé, solo con calabacines y cebolla, es más "feucha" que la anterior, pero quedó deliciosa, fijaros en la transparencia del calabacin y la cebolla. Una delicia!!!
Esta que a continuación os presento fue la primera que preparé, solo con calabacines y cebolla, es más "feucha" que la anterior, pero quedó deliciosa, fijaros en la transparencia del calabacin y la cebolla. Una delicia!!!
Fuente de inspiración: Blog el País.
vaya pintaza q tiene!!! la verdad q te ha quedado de lo mas rica y es q con solo mirarla ya entran ganas de hincarla el diente. me encanta
ResponderEliminarADORO las cocas con calabacín, y aquí en Cataluña las hacen deliciosas.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, la forma, el corte de las verduras, el color doradito... todo, todo!! Babeando me tienes...
Feliz inicio de semana!!
Que rica !!!! me quedo con tu receta. Besos
ResponderEliminarRica y fácil de elaborar.
ResponderEliminarSaludos.
Bona Bona¡
ResponderEliminarBona revetlla
Petons
Joaquina......deliciosa y perfecta!!! Tot ben col·locadet!!!!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Una coca deliciosa!! Me encanta!
ResponderEliminarbesos