Para el reto mensual del Blog al Plat, elijo del blog Destapant Cassoles, una receta ideal para el verano, una Crema de Limón elaborada sin leche, rapidísima de preparar, con un toque ácido y muy refrescante. Más ligera que las habituales y deliciosa!!!
Según explica Mercè, se trata de una receta del libro "Cuinar per ser feliç" de Carme Ruscalleda, por lo que el éxito está asegurado.
Ingredientes:
- 4 Limones
- 4 Huevos
- 300 grs. de Azúcar
- 50 grs. de Maizena
- 1 litro de Agua Mineral
Con un rallador, rallamos la piel de los cuatro limones.Escurrimos su zumo y reservamos.
En un cazo, ponemos el litro de agua y llevamos a ebullición.
En un bol, se mezclan los huevos con el azúcar y la Maizena (con la ayuda del turmix). Añadimos la piel rallada, el zumo y el agua caliente.
Devolvemos al fuego y revolvemos hasta que hierva y espese.
Colamos la preparación para eliminar la ralladura de limón y volcamos en copas, vasitos o bols.
Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Fuente de inspiración: Destapant Cassoles,
Qué me gusta Carme Ruscalleda, para mi una de las grandes aunque de ella no se hable tanto, espero un día visitarla en su restaurante, soy fan fan!
ResponderEliminarY aunque no soy muy del limón pero en casa si lo son seguro les encantarán esta crema, me gusta que en los vasitos haya poca cantidad, así quedas satisfecho y no saturado.
Un besito
MOLTÍSSIMES GRÀCIES!, aquesta cremeta és de les receptes més visitades, i és que a més a més de bona i refrescant té el reclam de ser una recepta de la Carme Ruscalleda!, una autèntica crack!!!
ResponderEliminarMoltissimes gràcies per participar, aquest cop molt especialment!
Una tria magnífica i molt addient per aquestes calors!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Este libro de Carme Ruscalleda no tiene desperdicio, me parece una elección perfecta para el reto de este mes. Me la llevo que no la he preparado desde hace mucho.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
Palmira
Muy refrescante sin leche y más ligera. Me gustan los postres con limón, esta se ve una crema muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
OOOhhh!!! Quina crema!!! M'agrada molt perquè no porta llet. Tenim un munt de llimones de l'hort....segur que la preparo!!!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Amb el que m'agrada la llimona! Si trobo al mercat de pagès, llimones, pensaré en la teva elecció i en compraré per fer-ne una deliciosa crema a casa! Molt bona tria! Una abraçada!
ResponderEliminarQue buenos son los postres con limón!!me encanta carme ruscalleda, es una buenísima cocinera
ResponderEliminarRefrescante y sabrosa propuesta!
ResponderEliminarBuenísimo de verdad y muy refrescante.. Ya he hecho varias veces y no me canso. Un saludo Carme..
ResponderEliminar