Para el reto viajero de Tia Alia del mes de Mayo, la anfitriona Montes del blog Manzana&Canela nos propone preparar Mojicones en su propuesta dulce y Bacalao encebollado en su propuesta salada.
Tentada por lo desconocido, me animo a preparar los Mojicones, unos bizcochitos típicos de Castilla la Mancha, parecidos a una magdalena grandota, muy ricos y contundentes, ideales para el desayuno o la merienda.
Receta original Tía Alia:Así los he preparado yo:
Ingredientes:
- 250 grs. de Harina
- 4 Huevos
- 2 Yemas
- 180 grs. de Azúcar
- Ralladura de la cáscara de medio Limón
- 3 cucharadas soperas de Agua
- 75 grs. de Mantequilla derretida
- 1 cucharada de Levadura en polvo (tipo Royal)
- Para espolvorear: Azúcar glas
Ponemos en un bol 4 huevos enteros y dos yemas. Añadimos el azúcar y la ralladura de limón. Batimos con unas varillas eléctricas hasta conseguir una crema espumosa.
Añadimos a esta mezcla tres cucharadas de agua y la harina mezclada con la levadura, e incorporamos la mantequilla derretida.Removemos hasta conseguir una masa homogénea.
Engrasamos unas flaneras metálicas y ponemos unas tiras de papel de hornear en forma de cruz para que el desmolde sea perfecto. Se llenan hasta los 3/4 partes de su capacidad.
Precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo. Metemos las flaneras y las mantenemos unos 25 minutos.
Dejamos enfriar un rato sobre una rejilla. Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.
Dejamos enfriar un rato sobre una rejilla. Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.
Con estas medidas salen 9 mojicones hermosos o 12 medianos.
Fuente de inspiración: Webos Fritos.
¡Qué buenos estos mojicones! Aquí en Castilla la Mancha está muy extendido el término mojicones pero no sabía que hubiese una receta de ellas, porque aquí hablamos de mojicón para referirno a cualquier bollo de miga, que se pueda mojar en la leche,... Tus bollos cumplen perfectamente esa premisa y encantada me llevo la receta, me hace mucha ilusión tener esta receta de mojicones. Un besazo y feliz semana guapa
ResponderEliminarQue pinta que tienen estos mojicones!!! Felicidades por tu receta
ResponderEliminar¡Qué buenísima pinta tienen! Otra receta más a mis pendientes
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que buena pinta que tienen!!
ResponderEliminarUn beso
T'han quedat molt bé els mojicones, jo tampoc sabia ben bé que éren...jajaja. Però estan boníssims!!
ResponderEliminarBona setmana, Clara
Muy buenos, no los he preparado nunca y se ven deliciosos cielo.Bsss...Doris
ResponderEliminarQué cosa más buena, ideales para desayunar.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
Besos.
¡Te han quedado estupendos!! tenían que estar buenisimos
ResponderEliminarQue buenísima pinta tienen! Yo me quedé con el salado, pero sinceramente, me estoy arrepintiendo un poco!
ResponderEliminarde forma semblen una mica els taps de cadaqués oi?
ResponderEliminarHan de ser boníssims, ara mateix en menjaria un parell per esmorzar :)
Qué ricas, te han quedado estupendas. Besos
ResponderEliminarQue altos te quedaron,a mi se me bajaron una vez fuera del horno pero estaban muy ricos,como no encontré la fécula ,utilicé maizena y el resultado me sorprendió,ya que nunca habia usado maizena para los bizcochos..besinos
ResponderEliminarVivo a ratos en Guadalajara y nunca había oído hablar de estos mojicones. Los probaré! !!. Gracias por compartir
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