20 mayo 2015

Ensalada Alemana


Para el reto "del Blog al Plat" que nos propone mensualmente Mercè de Destapant Cassoles, para Mayo debemos escoger una receta del blog Cuinant a Canet, en el que su propietaria, Gemma, comparte estupendas y variadas recetas dulces y saladas. Finalmente, y tras revolver entre su extenso repertorio, me decido por la Ensalada Alemana, que en estos días ya apetece preparar. Con sencillos y al mismo tiempo sabrosos ingredientes, conseguimos un entrante muy agradable a todos los paladares.

Ingredientes:
  • 5 Patatas medianas
  • 10 Pepinillos en vinagre pequeños (marca Eroski)
  • 2 Salchichas ahumadas Baviera (Eroski)
  • 1 Cebolleta
  • 2 huevos cocidos (opcional)
  • Cebollino picado para espolvorear
Para la salsa:
  • 10 cucharadas de Mayonesa
  • 2 cucharadas rasas de Mostaza de Dijon Maille
  • 2 cucharadas del caldo de los pepinillos
  • 1/2 cucharadita de Sal
  • Pimienta negra recién molida
Elaboración:
Lavamos las patatas bajo el chorro del agua del grifo. En un cazo con agua salada cocemos las patatas con piel durante 30-40 minutos o hasta que estén cocidas, pero no demasiado blandas para que al cortarlas no se deshagan.Dejamos enfriar en un bol con agua fría.
Pelamos las patatas y cortamos en cubos o en rodajas. Cortamos los pepinillos y las salchichas a rodajas. También los huevos cocidos y la cebolleta. Reservamos todo por separado.
Para preparar la salsa, disponemos la mayonesa, el caldo de los pepinillos, la pimienta negra y la sal. Lo mezclamos todo con las varillas manuales.
Colocamos las patatas en un bol, añadimos las salchichas, los pepinillos y la cebolleta. Volcamos la salsa por encima y mezclamos con una cuchara de madera, procurando que no se rompan las patatas.
Espolvoreamos con cebollino picado y decoramos con los huevos cocidos.

Fuente de inspiración: Cuinant a Canet, Revista Caprabo.

11 comentarios:

  1. ¡Te ha quedado estupenda Joaquina! Creo que has puesto el listón muy alto para el reto con esta deliciosa ensalada

    ¡Besos mil!

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  2. Una ensalada contundente que bien puede resolver una cena o una comida para llevar en casa de amigos.
    Nunca he usado el vinagre de los pepinillos, siempre lo tiro... me llevo la idea.
    Petons
    Palmira

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  3. La foto ho diu tot... i el que m'ha cridat molt però molt l'atenció són els teus coberts personalitzats!, jajaja, quin detall!.
    Moltes gracies per participar Joaquina!

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  4. Desde sempre m'ha encantat aquesta recepta, t'ha quedat genial!!!
    Que vagi bé! Clara

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  5. Me gustan los cambios, a la próxima pruebo.
    Muchas gracias por participar
    Muas

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  6. Que rico plato !!!! Ahora que esta por llegar el verano apetece mucho, los cubiertos te han quedado chulisimos 😜.
    Besos y seguramente voy a probarla.

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  7. M'agrada molt!! a l'estiu va bé tenir-la preparada per quan arribes cansat o descansat... ! Una foto maquíssima!

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  8. Què bona! Té una pinta increible.
    Una abraçada,
    Júlia.

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  9. Una excel.lent tria!!!!! El blog de la Gemma dona per a molt, veritat?
    Ptnts
    Dolça

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  10. Joaquina, recepta apuntada!!! Mmmm....m'encanta!
    Petonest!
    Olga

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  11. Quina foto més maca amb l'amanida, els coberts i la cerveseta fresca.
    Petonets i fins a la propera
    Conxita

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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