Para el reto "del Blog al Plat" que nos propone mensualmente Mercè de Destapant Cassoles, para Mayo debemos escoger una receta del blog Cuinant a Canet, en el que su propietaria, Gemma, comparte estupendas y variadas recetas dulces y saladas. Finalmente, y tras revolver entre su extenso repertorio, me decido por la Ensalada Alemana, que en estos días ya apetece preparar. Con sencillos y al mismo tiempo sabrosos ingredientes, conseguimos un entrante muy agradable a todos los paladares.
Ingredientes:
- 5 Patatas medianas
- 10 Pepinillos en vinagre pequeños (marca Eroski)
- 2 Salchichas ahumadas Baviera (Eroski)
- 1 Cebolleta
- 2 huevos cocidos (opcional)
- Cebollino picado para espolvorear
- 10 cucharadas de Mayonesa
- 2 cucharadas rasas de Mostaza de Dijon Maille
- 2 cucharadas del caldo de los pepinillos
- 1/2 cucharadita de Sal
- Pimienta negra recién molida
Lavamos las patatas bajo el chorro del agua del grifo. En un cazo con agua salada cocemos las patatas con piel durante 30-40 minutos o hasta que estén cocidas, pero no demasiado blandas para que al cortarlas no se deshagan.Dejamos enfriar en un bol con agua fría.
Pelamos las patatas y cortamos en cubos o en rodajas. Cortamos los pepinillos y las salchichas a rodajas. También los huevos cocidos y la cebolleta. Reservamos todo por separado.
Para preparar la salsa, disponemos la mayonesa, el caldo de los pepinillos, la pimienta negra y la sal. Lo mezclamos todo con las varillas manuales.
Colocamos las patatas en un bol, añadimos las salchichas, los pepinillos y la cebolleta. Volcamos la salsa por encima y mezclamos con una cuchara de madera, procurando que no se rompan las patatas.
Espolvoreamos con cebollino picado y decoramos con los huevos cocidos.
¡Te ha quedado estupenda Joaquina! Creo que has puesto el listón muy alto para el reto con esta deliciosa ensalada
ResponderEliminar¡Besos mil!
Una ensalada contundente que bien puede resolver una cena o una comida para llevar en casa de amigos.
ResponderEliminarNunca he usado el vinagre de los pepinillos, siempre lo tiro... me llevo la idea.
Petons
Palmira
La foto ho diu tot... i el que m'ha cridat molt però molt l'atenció són els teus coberts personalitzats!, jajaja, quin detall!.
ResponderEliminarMoltes gracies per participar Joaquina!
Desde sempre m'ha encantat aquesta recepta, t'ha quedat genial!!!
ResponderEliminarQue vagi bé! Clara
Me gustan los cambios, a la próxima pruebo.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
Muas
Que rico plato !!!! Ahora que esta por llegar el verano apetece mucho, los cubiertos te han quedado chulisimos 😜.
ResponderEliminarBesos y seguramente voy a probarla.
M'agrada molt!! a l'estiu va bé tenir-la preparada per quan arribes cansat o descansat... ! Una foto maquíssima!
ResponderEliminarQuè bona! Té una pinta increible.
ResponderEliminarUna abraçada,
Júlia.
Una excel.lent tria!!!!! El blog de la Gemma dona per a molt, veritat?
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Joaquina, recepta apuntada!!! Mmmm....m'encanta!
ResponderEliminarPetonest!
Olga
Quina foto més maca amb l'amanida, els coberts i la cerveseta fresca.
ResponderEliminarPetonets i fins a la propera
Conxita