Ingredientes:
- 250 grs. de Harina blanca
- 500 grs. de Harina multicereales
- 10 grs. Sal
- 25 grs. Levadura fresca
- 38 grs. de Margarina o Mantequilla (yo Aceite de Oliva)
- 210 grs. Leche templada
- 210 grs. Agua templada
- Sésamo
Mezclamos los ingredientes secos (los dos tipos de harina, sal y levadura) e incorporamos la mantequilla , la leche y el agua (la cantidad que admita). Amasamos hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida; con panificadora 15 minutos conectando el programa "solo amasado").
Fomamos una bola con la masa y dejamos reposar tapada con un trapo húmedo durante una hora.
Amasamos a mano para quitar el aire y dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos cada porción de masa hasta formar una bola y las disponemos en una bandeja. Tapamos de nuevo con un trapo húmedo y dejamos reposar una hora.
Pintamos los panecillos con agua, espolvoreamos con el sésamo y horneamos a 200 grados durante 18-20 minutos.
Fomamos una bola con la masa y dejamos reposar tapada con un trapo húmedo durante una hora.
Amasamos a mano para quitar el aire y dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos cada porción de masa hasta formar una bola y las disponemos en una bandeja. Tapamos de nuevo con un trapo húmedo y dejamos reposar una hora.
Pintamos los panecillos con agua, espolvoreamos con el sésamo y horneamos a 200 grados durante 18-20 minutos.
Feliz Día del Pan
ResponderEliminarVaya pintaza
Besicos sorianos:)
Sin saber que era el Día Mundial del Pan, anoche preparé un poolish de yogur para hacer unos panecillos por la mañana. Al encenter el ordenador, he visto que todo el mundo publicaba recetas de pan!! (algo intuiría yo jajaja)
ResponderEliminarEsas harinas especial tengo que ver donde comprarlas aquí en Zgza, me faltan por descubrir muchos secretos sobre el pan. Menos mal que vosotros, maestros #panarras sois un referente.
Besos
Te quedaron unos panecillos muy buenos y con una forma perfecta, todos iguales¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminar¿quedaría mi otro comentario? Es que luego que lo escribí me pidió identificarme y ahora me aparecer aqui la página vacía. Bueno, te decía que te quedó espectacular, tan bonito y seguro que sabroso y yo no puedo comer harina blanca (: besitos
ResponderEliminarQue ricos Joaquina, perfectos para el dia mundial del pan !!! Besos
ResponderEliminar¡Se ven deliciosos, sanos y muy apetecibles Joaquina, me encantan tus panes... espero que la envidia me haga ponerme otra vez a hacer panecillos porque últimamente no salgo de los panes rápidos! Besos.
ResponderEliminarJoaquina que delicia de panecillos, y te han queda o muy parejos, cuando los hago no hay forma de que salgan parejos, soy un desastre ¡¡¡ Hay que reconocer que la amasadoras nos han facilitado mucho la vida y anima mucho amasar
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Los prefiero también con aceite de oliva, se ven estupendos. A mi me encantan estas harinas de ceereales.
ResponderEliminarBesos.
Hoy tenemos la blogosfera llena de panes! Estos tuyos son sensacionales, y con aceite de olkva màs sanos, tienes toda la razón, un beso!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Que buenos!!! Tienen que estar muy bicos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mi querida amiga, como te he dicho ya alguna vez, eres una gran panadera, que panecillos mas lindos y ricos has hecho, tienes manos maravillosas para todo lo que sale de tu cocina, eres unica. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQue ricos los veo, intentare conseguir esa harina, por lo de pronto me quedo la receta están fabulosos. ..Besss
ResponderEliminarUna manera muy buena de celebrar el dia del pan y con un aspecto totalmente irresistible!
ResponderEliminarBon cap de setmana,
Palmira
¡Qué panes!. ¡Son de auténtica panadera profesional!. ¡Perfectos!.
ResponderEliminarY me encantan los multicereales, son deliciosos.
Un besote.
Riquisimos esos panecillos.....estan para comerlos, sanos y con ese olorcito....Buena semana Joaquina!!!
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