Para el reto de este mes de junio las chicas de Bake the World nos proponen viajar a África para preparar unos típicos bollos: Mandazi. Son similares a los buñuelos, esponjosos, suaves y sabrosos, como no podía ser de otra manera con la rica colección de ingredientes con que se elaboran.
En esta ocasión no he transformado las cantidades originales a gramos, así que para esta vez, toca aparcar la báscula y medir con tazas y cucharaditas (cups y tablespoon).
- 3 tazas de Harina, más 1/4-1/2 taza, si es necesario
- 2 cucharaditas de Levadura seca
- 1/4 taza de Azúcar
- 1/2 cucharadita de Sal
- 3/4 cucharadita de Canela
- 1/2 cucharadita de Cardamomo en polvo
- 1/4 taza de Agua tibia
- 1/2 taza de Leche de Coco
- 1 Huevo
- Aceite para freir suave
Elaboración:
En un recipiente agregamos la harina, levadura, azúcar, sal (en el extremo opuesto del recipiente, para evitar cualquier contacto con la levadura), la canela y cardamomo. A continuacion, agregamos el agua, la leche de coco y el huevo batido. Amasamos de forma manual o con una amasadora durante 10 minutos. Si la mezcla es demasiado ligera añadimos harina extra. La masa final deberá ser lisa, elástica y ligeramente húmeda sin ser pegajosa.
Formamos una bola con la masa, cubrimos con un hilo de aceite y la depositamos en un bol ligeramente aceitado. Dejamos levar en un lugar cálido durante 2 horas aproximadamente o hasta que doble de tamaño.
Cuando la masa está lista la desgasificamos y luego dividimos en 4 partes iguales. Con cada una formamos una bola y rodamos formando un circulo. Dividimos en 6 triangulos y dejamos descansar durante 15 minutos.
Formamos una bola con la masa, cubrimos con un hilo de aceite y la depositamos en un bol ligeramente aceitado. Dejamos levar en un lugar cálido durante 2 horas aproximadamente o hasta que doble de tamaño.
Cuando la masa está lista la desgasificamos y luego dividimos en 4 partes iguales. Con cada una formamos una bola y rodamos formando un circulo. Dividimos en 6 triangulos y dejamos descansar durante 15 minutos.
En una sarten onda calentamos el aceite y freímos en él las porciones de masa 1,5-2 minutos por cada lado, hasta que adquieran un color marrón intenso. Escurrimos sobre papel absorbente.
Servimos espolvoreados con azúcar glass, yogur, mermelada, salsa de chocolate, leche de coco o fruta fresca.
Fuente de Inspiración: Cake Time.
Ficaram lindos , com leite de coco devem ser deliciosos
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Me acabo de enterar que el churri los rebaño en nocilla a escondidas, jajajja. A mi naturales me gustaron y con fresas seguro que más. Un beso.
ResponderEliminarComo siempre, te ha salido la receta perfecta, súper apetitosos. Un saludito
ResponderEliminarMe los pido con salsa de chocolate. Qué buena pinta!!! Besiños.
ResponderEliminarUMMM!! Las masas fritas son muy ricas y estas se ven estupendas! besos
ResponderEliminarHoy ha sido todo un descubrimiento esta receta, pues no la conocía.
ResponderEliminarTe quedaron con una pinta impresionante Joaquina, y seguro que estaban más que ricos.
Besotes, mi niña.
Joaquina, te quedaron de maravilla. Menuda pinta más buena tienen. Me llevo un par, con tu permiso, para "miriendar" ^^
ResponderEliminarUn besote!
que curiosos y ricos!
ResponderEliminarNo los conocía, pero los probaré. Besos
ResponderEliminarque pinta tn apetecible, tienen que estar deliciosos!
ResponderEliminarJoaquina, como siempre, una receta impecable. Qué bonitos te han quedado!!! me gusta mucho el tamaño, la próxima vez los prepararé así y les añadiré huevo, porque seguro que le aporta un sabor delicioso a la masa.Desde luego son unos bollitos buenísimos.
ResponderEliminarUn beso,
tienen una pinta increible Joaquina! habrá que probarlos! besos!
ResponderEliminarYa los vi en varios blogs, y estoy babeando,jajajajaj
ResponderEliminarHasta hoy no conocía estos bollitos, otra tentación más a tener en cuenta pues se ven muy buenos.
ResponderEliminarJoaquina, en el párrafo final que pone servir espolvoreado de... sale varias veces la palabra estafa, ???? o es cosa de mi ordenador. Tal vez el traductor.
Besos.
Ana, tienes razón, de tanto en tanto el texto se transforma y me hace esas jugadas. Gracias a ti lo he rectificado, gracias por el comentario. Besos,
EliminarMe encantan!!!! Sabes que el pan me chofla...pero todos...todos....me parece una receta estupenda.....habra que hacerlos un dia de estos!!!
ResponderEliminarJoaquina, oi que són bons???? Les fotos...precioses!!!! Ara ja compartim una afició més!!!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Quins dolços més originals!
ResponderEliminarAmb la salsa de xocolata han de ser de vici total!
que delicia Joaquina, se ven divinos! un besazo
ResponderEliminarHola Joaquina te han quedado geniales, unos bollitos que en casa han sorprendido. Un beso.
ResponderEliminarJoaquina, preciosos, doraditos y se ven muy tiernitos, nos encantan!!!
ResponderEliminarEn casa también han gustado mucho, lo que aprendemos con este reto eh??
un abrazo
Estaban ríquisimos y estos tuyos se ven divinos.
ResponderEliminarEl toque justo de fritura, y los aromas adecuados y lo convierten en un pan-vicio!
Bonitas fotos!
Te han kedado de lujo, super bonitos!!, y ke sabor, eh? solo recordarlo se me hace la boca agua!
ResponderEliminarBesossss
Que doraditos y bonitos te quedaron, en casa nos han gustado bastante, aunque para comerlo en ocasiones especiales jajjaj son una bomba tanta fritura ^^
ResponderEliminarbesotes! ;)
Joaquina se ven espectaculares, seguro que están deliciosos !!!
ResponderEliminarLlevo ya varios vistos y claro, me habéis tentado todas con vuestras fotos, porque se ven preciosos y seguro que riquísimos !!!!
Así que ... me temo que no tardaré en caer en las "redes" de estos donuts africanos.
Besotes
Te han quedado con una pinta estupenda!
ResponderEliminarJoaquina te han quedado super apetecibles y que circulos mas perfectos de masa, madre mía. Muchas gracias por tu participacion. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Ideales, en mi casa gustaron muchísimo!
ResponderEliminarQue puede pasar si no le pongo cardamomo.
ResponderEliminarQue puede pasar si no le pongo cardamomo, o se puede substituir por otro producto.
ResponderEliminarEl cardamomo le aportar un sabor muy particular, pero no pasa nada si no le pones. Lo que no puede faltar es la leche de coco. Saludos,
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