Ingredientes:
- 100 grs. de Aceite de Oliva Virgen
- Ralladura de Medio Limón y Naranja
- 10 grs. de anís verde en grano (matalahúva)
- 140 ml. de Agua
- 4 gramos de Levadura seca de panadero (o 20 grs.de levadura fresca)
- 40 grs. de Licor de Anís dulce
- 40 grs. de Azúcar
- 360 grs. de Harina de Fuerza
- 1/2 cucharadita de Sal
- 20 grs. de Semillas de Sésamo negro (o tostado)
- Azúcar para rebozar
Calentamos el aceite con las ralladuras de limón y naranja y el anís verde en grano para que infusione (el aceite no debe hervir ni humear). Dejamos enfriar.
En un bol grande disolvemos la levadura con el agua, incorporamos el licor de anís y el aceite con las ralladuras y el anís.
Añadimos la harina, la sal, el azúcar y las semillas de sésamo y amasamos hasta obtener una masa lisa que se despegue de las paredes del recipiente.
Tapamos con un paño de cocina limpio y dejamos que fermente la masa hasta que doble su.volumen.
Precalentamos el horno a 210 grados.
Hacemos unas bolitas de masa de unos 35 gramos y las aplastamos hasta que queden muy finas. Las vamos colocando sobre la bandeja del horno forrada con papel de horno. Antes de hornear las espolvoreamos abundante azúcar.
En el horno deben estar unos 7-8 minutos aproximadamente, calor arriba y abajo.
Una vez doradas, las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fuente de Inspiración: Cocinando con las chachas .
Un mes más he recibido la estupenda Caja de Degustabox, Asi que hemos acompañado esta estupenda merienda, además de con la Tortas de Aceite, con leche de Arroz de Central Lechera Asturiana, batidos de Cacaolat y riquisimas infusiones Tetley.
Hola, me alegra tu regreso!!
ResponderEliminarRicas no, lo siguiente. Yo también las he preparado alguna vez y en casa nos encantan.
Te quedaron divinas.
Un besazo.
Deliciosas Joaquina..es que son perfectas....me encantan!!!
ResponderEliminarQué bien viene desconectar de vez en cuando! Las tortas no las probé nunca, tienen que estar riquísimas. Muchas felicidades a tu hermano. Besiños.
ResponderEliminarUnas estupendas galletas,dan ganas de comerselas y no se puede traspasar la pantalla,muy ricas ricas
ResponderEliminarSaludos
la verdad que son una buena receta! y la caja una gran oportunidad
ResponderEliminarmenuda merienda tan rica has preparado, a mi las tortas de aceite me encantan
ResponderEliminarPor dios que bonitas te han salido !!! parecen de las que se compran, pero por lo que veo son mucho más sanas, así que me quedo con la receta porque me han encantado, a ver como e salen a mi, seguro que un churro jajaja. Besos
ResponderEliminarMe encantan estas tortas son divinas¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Que bones... les he de fer ben aviat!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
¡Qué ricas, Marga!
ResponderEliminarCon ese azúcar por encima y un buen vaso de leche al lado.
Besazo.
Lo que deben ser esas tortitas Joaquina!! Qué buen regalo para tu hermano, yo sería feliz también!! Besitos
ResponderEliminarTe han salido perfectamente redondas. Un buen regalo para tu hermano porque están riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
Que tortas más estupendas!!Con una pinta deliciosa!!! Un besin
ResponderEliminarsiempre las compro, haber si me animo hacerlas, porque las tuyas se ven de ricas!!!
ResponderEliminarTe han quedado perfectas!! Que delicia!! Uhmmmmmmm me encantan!
ResponderEliminarQue gusta da recordar tiempos de mi niñez con tortas de aceite, mmmm que ricas, Un beso
ResponderEliminarQue ricas, estas tortas son adictivas, uhmm
ResponderEliminarBss
Una vuelta al blog riquísimo!
ResponderEliminarEn casa nos gustan muchísimo estas tortas, las guardo para prepararlas.
Besazos.
Els dolços que porten anís....són els meus preferits!! Tenen gust a casa, a tradició, a família, a poble......mmmm.....
ResponderEliminarPetons, Joaquina!
Olga
Joaquina ... pero ... pero .... pero .... ¿tú sabes cómo acabas de tentarme?
ResponderEliminarUff Ufff con lo que le gustan a mi nena las tortas, voy a tener que meterme en la cocina a hacerselas, porque ... se las compro cada 2 x 3 y pensar que yo se las puedo hacer y saber lo que come, no tiene precio !!!
Así que ... me llevo la receta !!!
Gracias linda y feliz finde
Ummm pero que buenas te han quedado. Muchas gracias por hacer nuestra receta y además por nombrarnos. Un besito de Las Chachas
ResponderEliminarTengo la masa levando !!!!
ResponderEliminarNo te digo naaaa y te lo digo todo jajajajaja !!!
Ya te cntaré cuando estén hechas !!!
Besotes
Tienen una pinta buenísima y las fotos te han quedado geniales! Si quereis comprarlas os recomiendo probar estas tortas de aceite que son 100% naturales y artesanas. Gracias por la receta.
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