A mediados de mayo y todavía se encuentran fresas con estupendo sabor y a buen precio, así que de nuevo me llevo una caja de 2 kilos para casa. Además de comerlas solas, con zumo de naranja y con yogur (en su versión más ligera y sana) también caigo en la tentación de preparar un postre más goloso (y menos ligero), unos vasitos que me llevan a mi infancia: Dalkys de fresa caseros.!!!! Hace un tiempo ya publiqué los Dalkys de Chocolate, también caseritos, así que tenía pendiente la versión de Fresa, tanto o más sencillos de preparar y riquiiiiiisimos!!!
Ingredientes para 6 vasitos: (en rojo para 8 vasitos según la receta original)
- 200 grs. de Fresas ya limpias (300 grs.)
- 333 ml. de Leche (500 ml.)
- 2 Huevos (3 unidades )
- 66 grs. de Azúcar (100 grs.)
- 16 grs. de Maizena (25 grs.)
- Para decorar: 200 ml. de nata para montar (500 ml.), Azúcar glass (al gusto) y medias fresas
Elaboración:
Ponemos las fresas limpias y troceadas en el vaso de la batidora junto con la leche y trituramos. Colamos la mezcla y añadimos el resto de ingredientes. Trituramos de nuevo.
Pasamos toda la mezcla a un cazo a fuego lento y removemos con una varillas manuales hasta que la mezcla espese.
Repartimos la crema en los vasitos elegidos y dejamos enfriar.
Guardamos en el frigorífico un mínimo de 3 horas.
Montamos la nata con azúcar glass y cubrimos la crema. Decoramos con media fresa
Pues éstos no los he probado Joaquina, qué ricos, y es verdad las fresas están ahora muy bien de precio y ricas, yo aprovecho ahora para hacer la mermelada del año. Besos
ResponderEliminarNo hay nada como un postre rico y casero......me gustaaaa!!!
ResponderEliminarque ricos¡¡¡¡ se ven deliciosos, las fotos estupendas
ResponderEliminarbesos
Pero que cosa más rica, te tomo prestada la receta, tengo que hacerlos, me han encantado. Besos
ResponderEliminarTengo que hacerlo se ve muy apetecible. Saludos.
ResponderEliminaresta me la apunto si o si! si ya me gustan los de compra los caseros han de estar.... increibles!
ResponderEliminarbesos
Me ha encantado, ahora empiezan a salir en el huerto, llenas de sabor, como las de siempre y tu receta creo que vendrá estupendamente. Gracias por compartirla. Un abrazo.
ResponderEliminarPero qué sencillo de hacer, me encantó la preparación, así que me la anoto! Besitos
ResponderEliminarPues mira, aunque como dices no sea la manera más ligera de comer las fresas me parece que tiene que estar riquísimos esos dalkis, además que también de vez en cuando viene bien darse un homenaje, jeje
ResponderEliminarBesitos
Que bien que te hayan gustado.
ResponderEliminarNosotros aún seguimos disfrutando de las fresas y cómo tu dices siguen siendo bien ricas.
Un beso y gracias por el enlace
Ohhh esto es una delicia!!! con lo que me gustan
ResponderEliminarBss
apuntada nada mas ver la foto!!! pedazo de postre o merienda!!! delicioso
ResponderEliminarEspectaculares guapa!
ResponderEliminarTienen que estar exquisitos, se me hace agua la boca con sólo verlos, me anoto la receta!
Un beso grande
Madre mía, si es muy fácil hacerlos! Se acabó comprarlos. Besos.
ResponderEliminaryo he hecho dalkys con frutas naturales y también con gelatina de fresa, y los dos están impresionantemente ricos
ResponderEliminarUnos vasitos divinos¡¡
ResponderEliminarpeto
Si que son rápidos y la pinta es de estar de muerte lenta, que ricos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarY fotacas.
Besazos.
unes postres 100% de temporada!
ResponderEliminarAmb la presentació en aquests gotets, queden molt vistosos.
Me iba a poner a hacer mermelada de fresas, pero voy a reservas unas pocas para hacerlos, me parecen geniales. Besos
ResponderEliminarQue preciosos querida amiga, ademas de ricos, tienes razon me han recordado a mi niñez a mi tambien, lo unico diferente es que estos son mucho mas lindos y mas ricos, hechos por tus manos son de categoria. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarDe pequeñita me encantaban los dalkys..Bueno, y ahora también jajaja. Tengo que probar a hacerlos caseros. Ya sólo con que me queden la mitad de bien que a ti, me vale =)
ResponderEliminarUn besote!^^
Ya no creo que pueda dormir tranquila hasta que los pruebe,,,je, je...Qué pinta!!!
ResponderEliminarTenen que ser irresistibles!! Petons
ResponderEliminarNo creo haber probado Dalky de fresa, o no lo recuerdo, los que me gustan mucho mucho son los de chocolate, uff! de pecado! pero en fresa no sé, aunque viendo los ingredientes debe estar delicioso, seguro.
ResponderEliminarUn beso guapa
Te han quedado, ricos,ricos, me encantan besos
ResponderEliminar¿y ya está? pero si es super fácil de elaborar. Me lo apunto. A mí también me recuerda a mi niñez.
ResponderEliminarImagino que quedaron deliciosos. Mmmmm, menuda tentación
Te han quedado de relujo y estan de muerte de relenta,de buena gana me comia un basito ummmmmmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
facil y sabrosisimo, postre casero.
ResponderEliminarM'encanta!!! te l'agafo ràpidament!!! bon cap de setmana
ResponderEliminarEra una de les meves grans temptacions de quan era petita....però ma mare no em comprava. Ara que ja sóc grandeta....me'ls puc fer jo sola seguint la teva recepta!!!
ResponderEliminarPetons, Joaquina!
Olga
Pues esto lo tengo que probar yo...
ResponderEliminarMe encantan los de chocolate, pero con fresa tienen que estar de morirse.
Un besote.
Preciosos, vistosos, frescos, deliciosos, ..., yo también los hago. Me encantan!
ResponderEliminarBesotes y feliz domingo!